Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Full HD 1080
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 28.12.2007, 12:38
Wohnort: NRW / Philippinen
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Full HD 1080 » 28.12.2007, 14:45

Unitymedia lässt HDTV Kunden blöd da stehen.

Unitymedia bietet als einziger deutscher Digital Kabel TV Anbieter keine HDTV Inhalte. Obwohl andere Anbieter die HDTV Sender, AnixeHD, Sat.1 HD und Pro7 HD schon längere zeit ihren Kunden zur Verfügung stellen, können Unitymedia Kunden noch nicht einmal die auf Pro 7 Angebotenen HDTV Blockbuster die mit "Schärfer als die Realität" beworben werden empfangen. Lediglich als PAL Versionen. NA KLASSE.

NRW ist also das einzige gebiet in Deutschland OHNE HDTV. und das Obwohl die TV Kundschaft schön zur Kasse gebeten werden. etwa 12,90 € (monatlich) für Unitymedia Digital Kabel TV und dann noch etwa 16,90 € (monatlich) an die nette GEZ. Und Dafür empfangen wir TV Inhalte in Steinzeit Qualität, inklusive PIXEL Klötze u.s.w.

Mal abgesehen das Unitymedia ab Januar netterweise Premiere HD in ihr Netz einspeisst, ist sonst NIX mit HDTV bei dene.

:motz: :naughty: :wand: :heul: :hammer: :brüll: :zerstör: :wut: :glück:
Filipinos are friendly opposite to the Foreigners and tolerant. During the discussion they show and interested the opinion of their guests. We can learn more from the Filipinos.

Benutzeravatar
Full HD 1080
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 28.12.2007, 12:38
Wohnort: NRW / Philippinen
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Full HD 1080 » 28.12.2007, 14:51

So steht es bei Premiere geschrieben:

Start ungewiss

Demnach sei der Zeitpunkt des Premiere-HD-Starts im Unitymedia-Netz noch ungewiss. Im Juli hatte Premiere noch mitgeteilt, die Einspeiseverträge mit Unitymedia bis Ende 2013 verlängert zu haben. Die bisherige Bandbreite von fünf Kabelkanälen mit acht Megahertz stehe für die Verbreitung aller Premiere-Programme weitere sechs Jahre zur Verfügung. Zusätzlich wird auch die Einspeisung von Premiere HD ermöglicht, hieß es.

:zerstör:
Filipinos are friendly opposite to the Foreigners and tolerant. During the discussion they show and interested the opinion of their guests. We can learn more from the Filipinos.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 28.12.2007, 14:56

Hast du einen Link?

Das aktuellste, was ich gefunden hab, ist vom 18.12. und da steht, dass am 1.1. Premiere HD startet: http://www.premiere.de/premweb/cms/de/k ... _start.jsp

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 28.12.2007, 15:35

Full HD 1080 hat geschrieben:So steht es bei Premiere geschrieben:

Start ungewiss

Demnach sei der Zeitpunkt des Premiere-HD-Starts im Unitymedia-Netz noch ungewiss. Im Juli hatte Premiere noch mitgeteilt, die Einspeiseverträge mit Unitymedia bis Ende 2013 verlängert zu haben. Die bisherige Bandbreite von fünf Kabelkanälen mit acht Megahertz stehe für die Verbreitung aller Premiere-Programme weitere sechs Jahre zur Verfügung. Zusätzlich wird auch die Einspeisung von Premiere HD ermöglicht, hieß es.

:zerstör:
Das ist ein alter Wortlaut, der schon vor Wochen zu lesen war. Aktuell nimmt Premiere ja HD Bestellungen für UM Kunden entgegen.
Es spricht also alles für eine pünktliche Einspeisung zum 1.1.08.

Hoffentlich ändern sie auch die Symbolrate von 6875 in manchen Gebieten. Denn korrekterweise muß sie 6900 betragen.
Zudem gehe ich davon aus, das P-HD auf 546MHz gelegt wird.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von mischobo » 28.12.2007, 23:24

Full HD 1080 hat geschrieben:So steht es bei Premiere geschrieben:

Start ungewiss

Demnach sei der Zeitpunkt des Premiere-HD-Starts im Unitymedia-Netz noch ungewiss. Im Juli hatte Premiere noch mitgeteilt, die Einspeiseverträge mit Unitymedia bis Ende 2013 verlängert zu haben. Die bisherige Bandbreite von fünf Kabelkanälen mit acht Megahertz stehe für die Verbreitung aller Premiere-Programme weitere sechs Jahre zur Verfügung. Zusätzlich wird auch die Einspeisung von Premiere HD ermöglicht, hieß es.

:zerstör:
... so steht's nicht bei Premiere geschrieben, sondern bei inside-digital.de.


So steht es bei Premiere geschrieben:
...
Premiere HD ist ab 1. Januar 2008 auch über das Kabelnetz von Unitymedia in Hessen und Nordrhein-Westfalen und damit flächendeckend in ganz Deutschland zu empfangen.
...
( Quelle) ...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 29.12.2007, 00:38

Naja, da die Meldung mit der "Start Ungewiss" Passage vom August ist, ist das wohl eher veraltet... ;) Da geht nix mehr schief mit Premiere HD, da bin ich mir sicher. :winken:

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 29.12.2007, 21:00

Warten wir mal in Ruhe den Bild ab........ :kafffee:

Benutzeravatar
iGerri
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 08.12.2007, 14:05

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von iGerri » 30.12.2007, 14:40

Ich habe das dumme Gefühl, als wenn sich die Symbolrate bis zum 1.1. nicht ändern wird.

Hat mal jemand einen neuen Senderscan gemacht?

Gruss, Gereon

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 30.12.2007, 15:48

Gereon hat geschrieben:Ich habe das dumme Gefühl, als wenn sich die Symbolrate bis zum 1.1. nicht ändern wird.

Hat mal jemand einen neuen Senderscan gemacht?

Gruss, Gereon
Es hat sich in Sachen Symbolrate bisher nichts geändert. Ich habe es in einem anderen Forum auch vermutet, das ich UM nicht zu 100% zutraue, das alles problemlos am 1.1. über die Bühne geht.

Gerade die unerklärliche und außergewöhnliche Symbolratengeschichte nährt meine Meinung.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 30.12.2007, 17:15

Der Reciever ist einfach nicht so ganz optimal, wenn er die Symbolrate nicht selber erkennen kann... für nen ordentlichen Tuner ist das kein Problem, da wurde wohl wieder an der falschen Stelle gespart... :P

Kann man beim Scan einstellen, dass er die NIT ignoriert? Also z.B. einen manuellen Suchlauf bzw. nicht den "Netzwerksuchlauf" (so heißt es glaub ich bei UM).

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 30.12.2007, 18:03

Im manuellen Suchlauf hast Du nur folgende Optionen......

1. Frequenz
2.Symbolrate
3. Modulation
4. Netzwerksuchlauf (ist deaktiviert)

Wenn ich die Sysbolrate auf SR6900 manuell einstelle, dann habe 0% Signalquali.
Bei SR6875 sind es dann 100%.

Übrigens, mein Humax PR-C zeigt die identsichen Werte wie der Humax 1000C.

Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los, das sich am 1.1.08 absolut nichts ändern wird....der Bildschirm wird schwarz bleiben.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 30.12.2007, 18:19

Findet er denn Sender mit der Symbolrate von 6875? Wenn da die Signalqualität auf 100% ist, sollte er doch mit der Symbolrate auch einen Sender finden können. Vorrausgesetzt es ist einer drauf... interessant wäre mal jemand mit ordentlichem Equipment in dem Gebiet... also PC mit ordentlichem Scanner usw... *flöt*

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 30.12.2007, 18:55

Ja, natürlich wird bei einer SR6875 auch P-HD gefunden und auch gelistet.

Allerdings ist trotzdem der Wurm drinn.

Klickt man innerhalb der Liste auf P-HD und drückt dann die Info Taste, wird eine Symbolrate von 6900 angezeigt.
Und das ist defenitiv falsch.
Ist beim Humax PR-C aber genau so.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Gilgamesch
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 31.12.2007, 11:07
Wohnort: Düsseldorf

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Gilgamesch » 31.12.2007, 11:25

Hallo zusammen,

ich habe mir am Samstag den Philips HDTV Receiver Cineos 9000 gekauft und betreibe diesen mit Premiere (noch) 7er Paket im unitymedia Kabelnetz in Düsseldorf. Daneben hängt noch der Standard Samsung Receiver von UM am Fernseher.
HD Kanäle habe ich bislang noch nicht finden können, auch nicht nach manueller Suche auf 425 Mhz.

Passt eigentlich die Kombination, Direktvertrag mit Premiere und eigene Smartcard für HDTV und die Smartcard von UM für den Rest? Oder muss ich da noch was umstellen?

Vielen Dank und ein hdtv neues Jahr :)

Phil
Philips DCR9000/02
Philips 37PFL9632D
Unitymedia TriplePlay 16.000
Toshiba EP 35
XBOX 360
Nintendo Wii

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 31.12.2007, 12:02

P-HD ist derzeit auf K46 (674MHz 256QAM und SR6875) eingespeist, welches defenitiv falsch ist, da die SR 6900 betragen sollte.

Bei Deiner 7er Kombi sollte als P-HD mit dem Philips zu finden und auch sehbar sein, da nur der Humax1000c hier Probleme macht.
Bleibt zu hoffen, das UM ab morgen die korrekte SR einspeist.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 31.12.2007, 13:06

Warum ist die SR definitiv falsch? UM kann doch auch mit einer SR von 6875 einspeisen, wenn die das für richtiger halten...

Es gibt im Moment nur zwei Indizien, dass da in manchen Regionen etwas nicht ganz richtig läuft:
1. Im Rest von NRW/Hessen wird mit SR6900 eingespeist
2. Der Humax zeigt kein Bild.

1. könnte dabei aber auch auf irgendwelche lokalen Besonderheiten zurückzuführen sein, die eine niedrigere Symbolrate sinnvoll erscheinen lassen. Ein einfacher Konfigurationsfehler scheint es ja nicht zu sein, da der Humax mit der SR von 6875 das Programm findet, also PAT, PMT und SDT korrekt empfängt und auch der Philips in den Betroffenen Gebieten funktioniert. Irgendwie scheint es mir eher, dass der Humax aus irgendeinem Grund hinterher beim schalten auf den Sender nicht ganz mit der Symbolrate von 6875 klar kommt, also 2. eher auf ein Problem von Humax als von UM hinweist.

Aber ab morgen darfst du ja offiziell die Störungshotline damit quälen und ggf. die Meinung bei UM stärken, dass Probleme eh immer nur mit Fremdrecievern auftreten. ;)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 31.12.2007, 13:48

Es ist doch defenitiv kein Humax1000c Problem.

Mein Humax PR-C zeigt mir doch die gleichen Werte an. :D
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von mischobo » 31.12.2007, 13:49

... die Humax-Receiver halten sich primär an die in der NIT für die entsprechenden Kanäle angegebenen Parameter. Wenn in der NIT Kanal 46 mit eine SR von 6900 angegeben wird und tatsächlich aber mit SR6875 vebreitet wird, kann man mit einem Humax-Receiver die dortigen Kanäle nicht sehen.
Andere Receiver richten sich meist sekundär an der NIT.
Aus dem Grund konnte man in Düsseldorf Premiere HD mit einem Humax-HDTV-Receiver nicht sehen, mit einem Philips-HDTV-Receiver dagegen schon ...

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 31.12.2007, 13:50

Moses hat geschrieben:
Aber ab morgen darfst du ja offiziell die Störungshotline damit quälen und ggf. die Meinung bei UM stärken, dass Probleme eh immer nur mit Fremdrecievern auftreten. ;)
Auch das wiederspricht sich, da UM selbst über Jahre den Humax PR-C vertrieben hat. :nein:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 31.12.2007, 15:07

Den Humax1000C geplagten rettet eigentlich nur die Umverlegung von P-HD auf den alten K30 (546MHz) Platz.
So wie ich es aber einschätze, wird P-HD für uns morgen eher schwarz bleiben. :hammer:

Komisch ist nur, das bei einem manuellen Suchlauf auf K30 keine Service Kanäle mehr gefunden werden.... :kratz:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Moses » 31.12.2007, 16:46

Jo, auf K30 läuft ja auch nichts mehr... da werden nur Null-Pakete verteilt... :)

Ok, also zwei Fehler die zusammen wirken: UM verteilt falsche Daten in der NIT (bzw. in einer Region stimmen die Daten nicht) und Humax orientiert sich zwingend an der NIT. Beides nervig, wobei ich das vom Humax schon für einen schweren Designfehler halte... in Deutschland bzw. im Kabelnetz mag sowas noch funktionieren, aber es gibt einige Satelliten, da steht ein Mist in der NIT, das glaub man nicht...

Das der Humax PR-C Mist ist und man froh ist den nicht mehr zu verkaufen, hat auch schon mal jemand von der Hotline zu hören bekommen. Netgear hat immer behauptet, dass sehr viele der Fehlermeldungen einzig und allein auf Fremdreciever zurück zu führen sind. ;)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 31.12.2007, 17:13

Auweiaaa.......dann fängt das Jahr 2008 schon mal bei UM gut an........ :wand:

Und mischobo kann seine HP auf K30 aktualisieren.... :cool:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Gilgamesch
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 31.12.2007, 11:07
Wohnort: Düsseldorf

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von Gilgamesch » 01.01.2008, 11:46

Hi, danke schon mal für die Tipps, weder ein Rücksetzen auf die Werkseinstellungen und ein folgender Sendersuchlauf noch ein manueller Sendersuchlauf mit den geg. Daten haben den Premiere HD Kanal aufgetan ... Ich werde wohl mal bei UM anrufen und schauen, was die Support-Leute zu sagen haben.
Danke!

Philipp
Philips DCR9000/02
Philips 37PFL9632D
Unitymedia TriplePlay 16.000
Toshiba EP 35
XBOX 360
Nintendo Wii

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von opa38 » 01.01.2008, 11:54

Sag dann mal bescheid, was man Dir bei UM erzählt hat. :smile:
Ich habe heute früh bereits eine Online-Störungsmeldung abgesetzt. Sie wird aber wie fast immer, ins leere laufen. :traurig:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Benutzeravatar
tpau001
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.01.2008, 12:05

Re: Frage zum Start von Premiere HD am 01.01.2008

Beitrag von tpau001 » 01.01.2008, 12:34

Hallo zusammen,

und allen tolles neues Jahr 2008 :smile: .

hier mein erster (negativ) Beitrag ;) :winken:

In Erwartung der neune HD-Welt hab ich mir PremiereFlex zugelegt - registriert und aktiviert. Zum Test einen Film bestellt, hat alles super gut geklappt. Gestern abend Premiere HD für einen Monat gemietet. Heute morgen aufgewacht - SetBox an und PremiereHD gesucht aber nix. Im Manuellen Suchlauf K46 (674/6900) eingeben - ca 50% Signalstärke aber keine Ausschlag bei der Qualität. Sch...ade. Ich hoffe, dass dieser Kanal auch bald mit "Inhalt" gefüllt wird.

Grüße
TPAU
Humax PR-HD1000C
UM Kunde in Hessen / Frankfurt am Main
PremiereFlex

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast