Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 444
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von johnnyboy » 27.10.2012, 14:23

Aha! Auch gut zu wissen! ;) Da ist also nicht irgendwo so eine Art Siegel(-aufkleber) angebracht, dass reißt, wenn man das Gehäuse ausneinander nimmt?
Wenn du das Teil schon mal offen hattest ... weißt du zufällig, ob das Lüfterkabel angesteckt ist oder verlötet? Und wenn angesteckt, dann mit 2-Pin oder sogar 3-Pin Stecker?
Wäre nur so am Rande interessant, weil dann könnte man einen Lüftertausch so als Notlösung ja tatsächlich in Betracht ziehen!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von kalle62 » 27.10.2012, 15:36

hallo
Siegel weis ich jetzt gar nicht,und wenn sowas stört mich nicht.Lüfter weis ich auch nicht,da der mich ja nicht Stört.
Es gibt aber Bilder von einem Offenen Recorder.Da gibt es einen Beitrag grössere FP für Recorder.Gleich hier an erster Stelle.

gruss kalle

Diver
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.10.2012, 23:32

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Diver » 29.10.2012, 16:07

Lüfter mit 2-poligem Steckeranschluß.
Bild
Gruß Werner

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 444
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von johnnyboy » 29.10.2012, 19:29

Hey, cool, Danke! :super:
Da könnte man ja tatsächlich recht unkompliziert tauschen!

Hast du den Lüfter getauscht? Weißt du zufällig, was das für ein Teil ist (Größe, 40 mm?, Dicke 15 mm?, steht zufällig die Umdrehungszahl drauf?)?
Hätte mich nur mal interessiert, dann hätte ich schon mal direkt auf Alternativen-Suche gehen können!

Diver
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.10.2012, 23:32

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Diver » 31.10.2012, 20:54

Hallo!
Lüfter ist 50X50mm 12V Model AD5012LX-D70
Gruß Werner

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 444
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von johnnyboy » 02.11.2012, 09:40

Ah, ein ADDA Lüfter - das wär ja schon mal nicht das Schlechteste!
Dreht mit max. 3600 upm, was für so einen kleinen Lüfter auch sogar schon im unteren Bereich liegt. Viele Lüfter dieser Größe liegen bei 4500 oder mehr Umdrehungen.
Würde ich mir dann doch auf jeden Fall erst mal anhören wollen.

Danke für die Info!

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 444
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von johnnyboy » 26.11.2012, 17:37

So, jetzt habe ich auch einen Echostar HDC-601DER!
Ich hatte Glück und es ist einer mit 500 GB (angezeigt: 433 GB) geworden - und er ist wirklich sehr schön leise! :super:
Wenn ich meine Hand hinter die Lüfteröffnung halte, spüre ich da eigentlich nur mit viel Einbildung einen Lufthauch, nicht, dass der am Ende gar nicht läuft! :naughty: Und die Festplatte hört man natürlich schon, wenn man nah ran geht, aber im Normalfall liegt man ja nicht mit dem Ohr auf der Box beim Fernsehen! ;)
Das einzige Problem, dass ich kurzfristig hatte, war, als ich den Recorder in mein Fernsehschränkchen gestellt habe, das hat dann wohl wie so eine Art Resonanzkörper gewirkt, so dass man ein leichtes Brummen hörte, lauter oder zumindest unangenehmer, als vorher, als er noch auf dem Teppichboden stand. Ich hatte aber zufällig (aus einer anderen Dämmaktion) noch etwas Noppenschaumstoff übrig, da hab ich ihn jetzt drauf gestellt und jetzt ist Ruhe! Also, wenn ich auf dem Sofa sitze, kann ich die Ohren noch so spitzen (auch bei ausgeschaltetem Fernsehton), ich kann das Teil nicht wahrnehmen. Und ich kann die Staubmilben in meinem Kopfkissen krabbeln hören!

Allerdings hatte ich es jetzt schon zweimal beim "Rum-zappen", dass eine Fehlermeldung Code 204 erschien und auf der Einblendung stand noch, dass meine Smart Card nicht freigeschaltet wäre. Diese Einblendung war nicht mehr weg zu kriegen, egal, welchen Sender ich einschaltete ... nur einmal Auschalten, vom Strom nehmen und wieder Einschalten half! Na ja, mal beobachten ...

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Taxi Driver » 13.12.2012, 13:55

johnnyboy hat geschrieben: Wenn ich meine Hand hinter die Lüfteröffnung halte, spüre ich da eigentlich nur mit viel Einbildung einen Lufthauch, nicht, dass der am Ende gar nicht läuft! :naughty:
Macht auch nix. Ich habe bei meinem alten Recorder das Ding 1 1/2 Jahre abgeklemmt am laufen und da gab es nie irgendwelche Probleme.

Cruncher
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.12.2011, 09:04

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Cruncher » 19.12.2012, 15:03

Nachdem ich beim Aufzeichnen von den privaten in HD immer wieder Tonaussetzer hatte, war ein Techniker vor Ort um alles durchzumessen. Hat natürlich nichts gefunden.

Das Problem liegt wohl an der Box, die nicht schnell genug ist bei hohen Bitraten die privaten in HD zu entschlüsseln und aufzuzeichnen. Aber immerhin gab er mir den Tip, dass es eine aktuellere Hardwarerevision der Box gibt, die (etwas) schneller ist. Ich habe eine der aller ersten HD-Boxen (320GB, 4€ monatlich). Die Hotline hat einen Austausch veranlasst. Bin mal gespannt ob das Problem damit behoben ist.

Gibt es eine Möglichkeit die Hardwarerevision zu überprüfen, oder sind das alle 500GB Modelle ?

Grüße
Cruncher

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Taxi Driver » 19.12.2012, 18:19

Wenn du Pech hast bekommst du eine alte reparierte Box. Aber als swap hat UM beides auf Halde.


Ich hoffe ja mal das Horizon bald fertig wird, dann spar ich mir diese Stromschleuder.

Cruncher
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.12.2011, 09:04

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Cruncher » 21.12.2012, 16:54

Was ist denn Horizon ? :confused:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Dinniz » 21.12.2012, 16:58

technician with over 15 years experience

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Pauling » 21.12.2012, 17:11

Da muss aber Unitymedia erst mal das Geld für die Videoguard-Rechte ausgeben, eigentlich haben die sich ganz auf Kudelski eingeschossen.
Ich denke nicht, das der Horizon auf Nagravision "umgeschraubt" wird.
Das Ganze wird in den nächsten Jahren interessant, ob KBW bei NDS und Unitymedia bei Nagravision bleiben oder auf nur ein System gegangen wird. :zwinker:

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 444
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von johnnyboy » 04.01.2013, 17:51

Cruncher hat geschrieben:Nachdem ich beim Aufzeichnen von den privaten in HD immer wieder Tonaussetzer hatte, war ein Techniker vor Ort um alles durchzumessen. Hat natürlich nichts gefunden.

Das Problem liegt wohl an der Box, die nicht schnell genug ist bei hohen Bitraten die privaten in HD zu entschlüsseln und aufzuzeichnen. Aber immerhin gab er mir den Tip, dass es eine aktuellere Hardwarerevision der Box gibt, die (etwas) schneller ist. Ich habe eine der aller ersten HD-Boxen (320GB, 4€ monatlich). Die Hotline hat einen Austausch veranlasst. Bin mal gespannt ob das Problem damit behoben ist.

Gibt es eine Möglichkeit die Hardwarerevision zu überprüfen, oder sind das alle 500GB Modelle ?

Grüße
Cruncher
Das gleiche oder ein ähnliches Problem habe ich auch! :( Bisher ist es mir aber nur bei Pro 7 HD und Sat 1 HD aufgefallen (RTL HD lief bisher immer einwandfrei). Ah ja und bei Sixx HD hatte ich letztens in einer Aufzeichnung einen ca. 3 minütigen Aussetzer! ARD, ZDF und Arte laufen bisher immer einwandfrei.
Ansonsten äußert sich das bei mir in so einer Art Stottern (hauptsächlich des Tones, hab z.Zt. leider keine entsprechende Aufzeichnung mehr, um zu überprüfen, inwieweit auch das Bild in den entsprechenden Szenen hängt). Jedenfalls tritt das hin und wieder auf, geht dann immer so über einige Sekunden, zieht sich dann durch den ganzen Film, tritt vor allem gerne bei akustisch lebhaften Szenen auf.

So, und nun die schlechte Nachricht: ich hab die neue Version (mit dem DER in der Seriennummer) mit der 500 GB Festplatte.
Aber die Navigation durchs Menü empfinde ich auch als ziemlich schleppend, alles reagiert immer zeitverzögert ... erst kommen mal die paar Pünktchen ins Bild, dann passiert einen Moment nichts und dann schiebt sich langsam die angewählte Funktion ins Bild ...

Ich hab auch schon überlegt, das mal zu reklamieren, befürchte aber, wie hier auch schon erwähnt, dass ich dann evtl. einen schlechten Tausch mit einem älteren Gerät machen könnte! Am Ende kriege ich dann den mit der kleineren HDD und einem rasselnden Lüfter! :naughty:

Unter Einstellungen -> Systeminformationen (oder so ähnlich!) steht was über Hardware- und Softwareversionen etc.
Da steht bei mir Hardwareversion V1.00 (20090722)

Gibt's da fortgeschrittenere Hardwareversionen?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von ernstdo » 04.01.2013, 21:33

Das mit den Tonaussetzern wird auch hier
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 70&t=23086
schon behandelt ...

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von nitro » 16.01.2013, 22:56

Kann es sein, dass der 'DER' manchmal Befehle der Fernbedienung ignoniert? 2 von 10 Betätigungen nimmt er nicht an würde ich sagen. Und generell, ja das Ding ist lahm. Man hat immer einen delay und die ca 2 Sekunden Slomotion beim Senderwechsel nerven auch.
Bild

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von matrix2050 » 20.05.2013, 01:01

Ich hatte auch Anfangs der Recorder mit der 320GB Festplatte, wo der Lüfter sehr genervt hat. Nun habe ich ein Austauschgerät bekommen mit der 500GB Festplatte. Was wunderbar war, dass der Lüfter endlich nicht mehr so laut war. Anfangs gar nicht zu hören und mittlerweile ein wenig.

Trotzdem empfinde ich den HD Recorder als ein Haufen Elektroschrott. Das Menü ist lahm und auch das umschalten ist sehr träge. Die ersten 2 Sekunden sind dann Slowmotion. Hätte ja lieber den Receiver oder das CI+ Modul aber dafür will UM dann zusätzlich noch irgendeine Abzockgebühr. Ich zahl 61.90€ Monat und sehe nicht ein, die Hardware noch extra zu zahlen, damit ich diese nutzen kann.


Matrix2050
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von kalle62 » 20.05.2013, 11:23

hallo
Man könnte den Lüfter auch ab und zu mal Entstauben,mal kurz den Staubsauger dran halten.

kalle

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von bootmaker » 31.05.2013, 09:18

Seit dem letzten Update friert der HD Rekorder regelmäßig 1x am Tag ein. Dann wurde der HD Rekorder - vielleicht durch eine neue Version (??) ... die HDD hat 500GB - getauscht. Nun friert die Box "nur noch" alle 2-3 Tage ein. Das habe ich der Hotline mitgeteilt. Der Hotlinemitarbeiter meinte, dass die Probleme mit der BOX bekannt wären und ich mich doch bis Ende des Jahres gedulden sollte, da dann ein neuer HD Rekorder kommt. Handelt es sich dann um die Horizon, was vermutlich extra kosten wird oder tauschen die dann wirklich nur die HD Rekorder gegen ein anderes Modell? Laut dem Mitarbeiter würde es sich vermutlich um ein Samsung Gerät handeln.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Dinniz » 31.05.2013, 19:13

Naja die Horizonbox ist mehr als nur ein Receiver.
Befindet sich gerade in der Testphase.
technician with over 15 years experience

sam spade
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 08.08.2012, 15:41

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von sam spade » 01.06.2013, 11:00

Und ich hoffe auch mehr Speicher als meine 320GB, seit HD Aufnahmen ist diese immer gleich voll!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast