Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von djmops » 15.08.2012, 11:33

Cool down, bringt nix, sich hier zu streiten. :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Enzyme » 15.08.2012, 11:43

stimmt sorry.
Danke nochmal für Deine Hilfe.
Mal gespannt was ich gleich bekomme ;)

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von djmops » 15.08.2012, 11:45

Jepp, dann teile uns das mal mit. :smile:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von u500306 » 15.08.2012, 19:29

Ich habe heute ebenfalls einen Austauschrekorder erhalten. Es handelt sich um den 601 DER und er hat mir als freien Festplattenspeicher 433 GB angezeigt... Also 500er Festplatte. Insgesamt meine ich, dass der Rekorder schneller reagiert. Mein bislang erster, den ich nunmehr zurückgeben musste, war einer der ersten ausgelieferten, noch ohne Aufnahmemöglichkeit und gerade rechtzeitig zur WM eingetroffen. Mit meinen alten haten wir dauernd Fehler 203 (Karte abgelaufen) oder 204 (Sender nicht freigeschaltet), so 2-3 mal jeden Tag. Hoffentlich ist der neue da besser.

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Enzyme » 16.08.2012, 09:26

Das gleiche.
DER Revision A5
reagiert viel schneller und netto 433 GB frei.
Bombe, so muss das sein :)

lilwatte
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.03.2011, 20:26
Wohnort: Hennef
Kontaktdaten:

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von lilwatte » 16.08.2012, 18:58

Also ich habe den " Neuen " bekommen, es steht A5 auf dem Karton, aber die Kiste ist noch langsamer als den ich Vorher hatte, und er hat keine 500GB platte und auch nicht das neue Logo...

Ich bekomme das Kotzen, da hätte ich auch den Alten behalten können -_-
Internet: 3Play 64000
Router: TP-Link TL-WR940N
DVB-C: Unitymedia HD Recorder + incl. AllstarsHD + HD Option
TV: HannSpree SL40UMNB
Blu-ray: PHILIPS BDP3280/12

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Enzyme » 18.08.2012, 06:47

Habe Netto 433 GB und läuft flüssiger.
Allerdings hatte ich die letzten 2 Tage 3 mal einen freeze.
Habe mal die Werkseinstellungen gemacht ...

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von nitro » 21.08.2012, 21:03

Bei einem neuen 3play 100 Anschluß wurde gestern der Recorder versendet. In der Versandmail steht auch ECHOSTAR HDC-601 DVR. Das wäre dann ja der alte, langsame. Wie kann es sein, das die den jetzt noch rausschicken, wo andere im April schon den 601 DER bekommen? Könnte die Angabe in der mail auch eventuell nicht korrekt sein? Falls doch, ob es was bringt zu reklamieren und auf aktuelle Hardware bestehen, bzw zu erwähnen das man noch vom Vertrag zurück treten kann?
Bild

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Enzyme » 22.08.2012, 11:53

keine angst, hatte ich auch stehen und war ner neuer DER mit netto 433 gb
aber..............
Er freezed beinahe täglich auch wenn er aus ist, dann macht er keine Aufnahmen.
Ich schaue mir das spielchen noch eine Woche an dann wir er wieder getauscht.
Wenns dann immer noch nicht richtig funktioniert kommt ne Dreambox :)

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von nitro » 22.08.2012, 17:34

Heute angekommen. Es ist laut Lieferschein und Modellbezeichnung auf der Verpackung der HDC-601 DER REV 5. Anschließen kann ich ihn heute nicht mehr, um absolut sicher zu gehen.

ABER(!) er hat noch das alte UM Logo auf Recorder und Fernbedienung. Hört sich jetzt vielleicht blöd an, aber ich finde das schon störend. Das neue Logo sieht imho viel besser aus und man hat halt das Gefühl etwas aus einer anderen Ära zu haben. Wird wohl kein Umtauschgrund sein, oder? :gsicht:

Vor allem macht mir diese Aussage Sorgen.
lilwatte hat geschrieben:Also ich habe den " Neuen " bekommen, es steht A5 auf dem Karton, aber die Kiste ist noch langsamer als den ich Vorher hatte, und er hat keine 500GB platte und auch nicht das neue Logo...

Ich bekomme das Kotzen, da hätte ich auch den Alten behalten können -_-
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von djmops » 22.08.2012, 18:12

Meiner hat auch noch nicht das neue Logo, aber habe damit keine Probleme, das Ding läuft einwandfrei. :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Enzyme » 22.08.2012, 20:26

Ich hätte auch gerne das neue Logo gehabt, sieht gut aus :)
@djmops
Du hasst doch auch den mit Netto 433 GB Rev5 oder ?
Bei mir ist das richtig heftig.
Einmal am Tag mindestens bleibt der hängen und friert ein.
Wenn der dann noch im Standby ikst, ist es richtig dann bleibt der auch hängen und macht keine Serienaufnahmen... :(
Mein alter (der der als aller erstes rauskam)
Ist nie eingefroren

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von djmops » 22.08.2012, 20:55

Enzyme hat geschrieben:Ich hätte auch gerne das neue Logo gehabt, sieht gut aus :)
@djmops
Du hasst doch auch den mit Netto 433 GB Rev5 oder ?
Bei mir ist das richtig heftig.
Einmal am Tag mindestens bleibt der hängen und friert ein.
Wenn der dann noch im Standby ikst, ist es richtig dann bleibt der auch hängen und macht keine Serienaufnahmen... :(
Mein alter (der der als aller erstes rauskam)
Ist nie eingefroren
Ja, habe den mit der 500er Platte Rev5. Aber meiner wurde schon letztes Jahr November ausgetauscht. Ab und zu hab ich mal Pixelstörungen bei HD Sendern, aber das ist selten. Aber hier in der Siedlung gibt es eh Probleme mit der Leitung.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Niemand
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.06.2012, 19:27
Wohnort: NRW Rhein/Ruhr

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Niemand » 24.08.2012, 19:55

Enzyme hat geschrieben:Einmal am Tag mindestens bleibt der hängen und friert ein.
Wenn der dann noch im Standby ikst, ist es richtig dann bleibt der auch hängen und macht keine Serienaufnahmen... :(
Mein alter (der der als aller erstes rauskam)
Ist nie eingefroren
Ich habe mit meinem neuen HD-Recorder HDC-601DER REV A5 (500 GB) das gleiche Problem.
Wenn ich aber alle Energiespar-Einstellungen ausschalte, läuft das Gerät wochenlang stabil.

Einstellungen --> Persönliche Einstellungen --> Energiespar-Einstellungen:
Zu Energiespar-Modus schalten nach: Nie
Uhrzeit auf dem Geräte-Display anzeigen: Ja

Ich hoffe, dass Unitymedia diese Fehler bald mit einem Software-Update behebt.

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Enzyme » 24.08.2012, 20:28

Danke Niemand.
Probiere ich gleich aus.
Da er jeden Tag ein bis zweimal freezed, kann ich es ja schnell testen ;)

Niemand
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.06.2012, 19:27
Wohnort: NRW Rhein/Ruhr

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Niemand » 24.08.2012, 20:45

Am besten machst Du nach der Änderung der Einstellungen noch einen Neustart über das Menü Einstellungen --> Systeminformation --> System neu starten,

Ich bin gespannt, ob es bei Dir auch hilft.

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Enzyme » 24.08.2012, 20:55

habe ich gemacht mit dem neustart.
[zensiert] auf den Stromsparmodus.
Hauptsache des freezes sind weg.
update ich warte auf Dich ;)

Danke Niemand :)

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Taxi Driver » 25.08.2012, 12:42

Aber der verbraucht doch im pseudo StandBy 30 Watt konstant oder ist das mittlerweile weniger ? Finde ich schon arg heftig, zumal sogar mein Mac Mini der hier 24/7 läuft im idle weniger frisst.

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Enzyme » 26.08.2012, 10:26

30 Watt....
Das hört sich nicht wenig an :(
Gibt es irgendwo vergleichswerte ??
Vieleicht verbrauchen die Revision 5 Geräte etwas weniger ?!

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von nitro » 27.08.2012, 21:39

Mir ist etwas aufgefallen. Beim umschalten egal ob SD oder HD "hängt" bzw bewegt sich der neue Sender ca 1,5 Sekunden ganz langsam. Dann ist wieder alles normal. Woran kann das liegen?
Bild

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Strohschneeball » 27.08.2012, 22:22

Ist bei mir auch so, stört mich aber nicht.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von rizz666 » 27.08.2012, 22:51

Enzyme hat geschrieben:30 Watt....
Das hört sich nicht wenig an :(
Gibt es irgendwo vergleichswerte ??
Vieleicht verbrauchen die Revision 5 Geräte etwas weniger ?!
nur mal so zum Vergleich
Der Technisat Digicorder ISIO

Leistung / Energiewerte
Betrieb 10.1 W
Standby-LED < 0.3 W
Standby-Uhr 1.2 W

der UM Recorder ist ein wahres Energie Wunder :hammer:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Taxi Driver » 28.08.2012, 11:29

http://www.insidemovie.de/allgemein/tes ... -recorder/

Hier steht es nochmal. Bei 30w Standby warte ich da lieber eine Zeit beim hochfahren des Gerätes. Wobei er bei mir manchmal beim hochfahren zickt und ich ihn vom Strom trennen muss. Da rufe ich irgendwann mal die Hotline an.

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von disco68 » 02.09.2012, 09:29

Moin zusammen,
ich habe gestern mein Austauschgerät bekommen. Es ist ein Rekorder mit der 320GB Festplatte.
Allerdings deutlich leiser als meine 1. Box vom Mai 2010 .. so das ich letztendlich zufrieden war,
bis ich gestern am UM-Store in Gelsenkirchen einen HD-Recorder mit dem neuen UM-Logo im
Schaufenster sah ... den hätte ich viel lieber!!
Probiere es dann in ein paar Monaten nochmal :zwinker:


Also scheint man bei einem Austausch auch bißchen Glück, das man kein generalüberholtes Gerät
bekommt.

Schönen Sonntag :smile:

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Alter- und neue HD-Recorder unterschied?

Beitrag von Enzyme » 13.09.2012, 04:58

Jetzt friert er selbst ohne stromsparfunktion alle 2 tage ein :(

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast