Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
dr205
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 18.02.2011, 20:08

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von dr205 » 30.11.2012, 20:38

@niemand

Ich habe auch seit ca. 12 Monaten die HD Box und ehrlich gesagt noch nie irgendwelche Probleme. Auch solche wirschen Zeichen im Display hatte ich noch nie.
Kann es nicht eventuell sein, das bei Dir im Haus etwas in das Kabelnetz reinstahlt? Irgendetwas hochfrequentes. Das können zb. nicht oder schlecht entstörte Geräte sein, die dann das Signal im Kabelnetz und oder Stromnetz dermaßen verfälschen, das der Recorder die Grätsche macht.
Ich glaube nicht, das es an UM oder dem Recorder an sich liegt. Du könntest zb. einen Breitbandnetzfilter in der Stromverteilung installieren lassen. Das könnte schon helfen.
Hatte mal änliches. Einen Pc, bei dem sich die Grafikkarte jedesmal verabschiedet hat, wenn im Badezimmer der Lüfter ansprang. Nach Einbau eines Netzfilters war der Spuk vorbei. Ehrlich !
Das viele andere solche Wirren Zeichen im Display haben, davon habe ich noch nicht oft gehört. Muss also an deiner Umgebung liegen!
Ach ja, die Netzfilter gibt es auch als Zwischenstecker für die Steckdose.
Dieser hier zb.: http://www.auth-nachrichtentechnik.de/netzfilter.html
Du könntest auch mal diesen Mantelstromfilter ausprobieren. Wird zwischen das Koaxkabel gesteckt.
http://www.auth-nachrichtentechnik.de/m ... ilter.html
Zuletzt geändert von dr205 am 30.11.2012, 21:03, insgesamt 5-mal geändert.
Unitymedia 2 Play 150 und Tv mit Allstars. Sat mit HD+
Metz Planea 55 TX78 Tv

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von kalle62 » 30.11.2012, 20:41

hallo
Es ist doch immer wieder Schön,für 6 Euro im Monat wird ein High End Gerät erwartet.
Knackt euer Sparschwein,und Kauft euch so ein Gerät.
Aber da Bekommen ja die meisten,Tränen in die Augen.Wenn Sie Sehen was so was Kostet.
Da sind dann auch Schnell,350--500 Euro weg.Für einen Twin Recorder mit einer 1TB FP.

gruss kalle

Kleki
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 15.11.2010, 20:50
Wohnort: Leverkusen

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von Kleki » 01.12.2012, 06:41

@Niemand:
Bei mir sind nach dem letzten Update alle Fehler verschwunden. Das Poblem mit dem Display oder dem Ausschalten hatte ich allerdings auch vorher nicht. Ich gehe auch mal davon aus, dass du ein defektes Gerät hast oder es an deiner Umgebung liegt.

@Kalle62:
Mit wem redest du? Hier erwarten alle einfach ein funktionierendes Gerät. Das ist wohl kaum zu viel verlangt.

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von rollicarp » 01.12.2012, 10:06

Hallo!

Habe folgendes Problem! :wand:
Der HD Recorder lässt sich nicht mehr in den Tiefschlaf versetzen , obwohl ich in den persönlichen Einstellung die 3 Befehle eingegeben habe und zwar alle mit Nie!
Weiß einer eine Lösung für dieses Problem!
Vielen Dank für Antworten!

Liebe Grüße und ein schönes Wochenende! :winken:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von kalle62 » 01.12.2012, 14:39

hallo
Wenn du bei Deep Standby,nie gewählt hast.Dann geht er auch NIE in Deep Standby. :kratz: :wand:

gruss kalle

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von rollicarp » 01.12.2012, 15:23

Hallo!

Bisher funktionierten die Einstellungen immer, ich habe den HD Recorder seit er heraus kam!
Jetzt bei der 4 Austausch Box funktioniert die Einstellung nicht wie folgt:
1. Einstellungen
2. Persönliche Einstellungen
Energiespar-Einstellungen
Automatisch im Standby schalten nach:Einstellung>NIE
Zum Energiespar-Modus schalten:Einstellung>Nie
(hier habe ich schon alle Varianten durchprobiert) ohne Erfolg!
Uhrzeit auf dem Geräte-Display anzeigen: Einstellung: Nein

und die so gemachten Einstellungen funktionierten bei den 3 anderen HD-Rekorder einwandfrei!

Dann teile mir doch mal deine Einstellungen mit wie Du die Box in den Tiefschlaf versetzt! :smile:

Liebe Grüße!
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von Pauling » 01.12.2012, 15:46

Zum Energiespar-Modus schalten:Einstellung>Nie <- Alle anderen Einstellungen, nur eben nicht "nie"
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von rollicarp » 01.12.2012, 17:16

Hallo!

So habe ich auch die Einstellungen eingestellt!
siehe meine Frage und eine bereits eine Antwort beantwortet! :kafffee:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von kalle62 » 01.12.2012, 21:49

hallo
Wie merkst du,das der Recorder nicht in Deep Standby ist.?
Ist das Bild sofort da.

Ich habe bei Energiespar-Modus 5 Minuten eingestellt,so hab ich etwas Luft.Wenn man zbs doch noch einen Timer setzen will.
Und die Anderen 2 auf NIE.Uhr ist auch aus.

gruss kalle

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von rollicarp » 02.12.2012, 08:14

kalle62 hat geschrieben:hallo
Wenn du bei Deep Standby,nie gewählt hast.Dann geht er auch NIE in Deep Standby. :kratz: :wand:

gruss kalle
Hallo!

Wie sehe ich das HD Rekorder in Tiefschlaf geht !
Wenn Du die entsprechend Einstellung vorgenommen hast,siehe meine Frage!
Wenn Du die Einstellungen gemacht hast und die Box wird runter gefahren, dann dauert es einige Zeit und DU siehst wie der HD Rekorder in Tiefschlaf geht!
Hast Du eingestellt das die Uhrzeit angezeigt wird, dann wird aus der hellen Anzeige der Uhrzeit diese gedimmt und dann ist sie im Tiefschlaf ! Hast Du auch eingestellt dass die Uhrzeit nach herunterfahren, dann erscheint sie nicht mehr zu hell! Hast Du eingestellt, dass die Uhrzeit nicht angezeigt wird, dann ist das Display total dunkel!
Wenn Du dann den Rekorder wieder anmachst, dann dauert es bis zu einer Minute bis der HD Rekorder wieder hochgefahren ist.

Ich hoffe, dass ich es verständlich rüber gebracht habe!
Wünsche noch einen schönen Sonntag :winken:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von kalle62 » 02.12.2012, 08:53

hallo
Schön Erklärt,aber bei mir geht es ja.
Du hast doch das Problem,oder geht es jetzt.

gruss kalle

Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 13:22
Wohnort: Hessen

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von rollicarp » 02.12.2012, 14:08

kalle62 hat geschrieben:hallo
Schön Erklärt,aber bei mir geht es ja.
Du hast doch das Problem,oder geht es jetzt.

gruss kalle
Hallo!
Nein es geht nicht! Also wieder HD-Rekorder austauschen lassen. :wut:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild

Niemand
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.06.2012, 19:27
Wohnort: NRW Rhein/Ruhr

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von Niemand » 05.12.2012, 00:29

rollicarp hat geschrieben:Habe folgendes Problem! :wand:
Der HD Recorder lässt sich nicht mehr in den Tiefschlaf versetzen , obwohl ich in den persönlichen Einstellung die 3 Befehle eingegeben habe und zwar alle mit Nie!
Weiß einer eine Lösung für dieses Problem?
Die von Dir gesuchte Lösung ist:
Einstellungen --> Persönliche Einstellungen --> Energiespar-Einstellungen:
Automatisch in Standby schalten nach: 4 Stunden
Zu Energiespar-Modus schalten nach: 10 Minuten
Uhrzeit auf dem Geräte-Display anzeigen: Nein

Niemand
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.06.2012, 19:27
Wohnort: NRW Rhein/Ruhr

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von Niemand » 05.12.2012, 00:43

kalle62 hat geschrieben:Es ist doch immer wieder Schön,für 6 Euro im Monat wird ein High End Gerät erwartet.
Knackt euer Sparschwein,und Kauft euch so ein Gerät.
Aber da Bekommen ja die meisten,Tränen in die Augen.Wenn Sie Sehen was so was Kostet.
Da sind dann auch Schnell,350--500 Euro weg.Für einen Twin Recorder mit einer 1TB FP.
Twin Recorder mit einer 1TB FP klingt gut, es darf auch gerne Markenware z.B. von Panasonic oder Humax sein, oder eine Dreambox oder Vergleichbares. Wenn ich damit sämtliche freien und verschlüsselten HD-Sender in perfekter Qualität mit mehreren Audio-Kanälen und Surround-Ton aufzeichnen, schneiden und als Transport Stream .ts oder als .mp4 Datei auf externe USB-Festplatten exportieren könnte, wäre mir das schon 500 Euro wert. Der "Premium-Recorder" müsste allerdings mit dem offiziellen Unitymedia CI+ Modul funktionieren, weil nicht klar ist, wie lange AlphaCrypt noch funktionieren wird.

Falls jemandem ein solches Gerät bekannt ist, wäre ich für einen Tipp dankbar, gerne auch per PN.

Niemand
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 29.06.2012, 19:27
Wohnort: NRW Rhein/Ruhr

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE

Beitrag von Niemand » 05.12.2012, 01:36

Niemand hat geschrieben:Ich muss leider mein ganzes Lob zurücknehmen und das Gegenteil behaupten. :wand:
Seht selbst: Müll im Display - Sogar noch nach mehrfachem Rücksetzen auf Werkseinstellungen und 30 Minuten ohne Strom und alle Kabel herausgezogen, Recorder lässt sich wiederholt nicht bedienen, schaltet sich selbst immer wieder ein, etc.
Bin ich eigentlich der Einzige hier im Forum, der schon mal fehlerhafte Zeichen im Display hatte?

So, nach mehr als 5 Factory-Resets, Trennen vom Stromnetz, Neustarts, Festplatten-Checks, Deaktivieren des Deep-Standby und viel Geduld (abwarten und viel Tee trinken) läuft die Schrott-Kiste wieder stabil. Kein Müll mehr im Display.

(Die schrecklichen Tonaussetzer bei den HD-Aufnahmen bei Pro7/SAT.1 z.B. Voice of Germany sind zwar noch da, aber das ist ein anderes Problem.)

/Ich spekuliere mal wieder:/
Ich könnte mir vorstellen, dass jede Neubelegung der Sendeplätze durch Unitymedia (zuletzt bei der Einspeisung der neuen HD-Sender) (vielleicht auch erst in Verbindung mit mehreren programmierten Serienaufnahmen auf den betroffenen Sendern) die Firmware des HD-Recorders so überfordert, dass es in bestimmten Fällen zu einem Memory-Leak kommen kann, das die ganze Kiste so strubbelig macht, dass in meinem Fall sogar bei einen Neustart Schrott-Zeichen ins Display-Memory geschrieben werden, oder sich der Recorder nicht mehr richtig bedienen lässt.
/Ende der Spekulation/

Hatten sich nicht bei der letzten großen Neubelegung der TV-Kanäle ebenfalls sehr viele HD-Recorder aufgehängt? Hatte die Hotline den Kunden damals nicht empfohlen, sämtliche Kabel für ein paar Minuten aus den Kisten herauszuziehen?

Hinzu kommt noch, dass Echostar kein echtes Factory-Reset programmiert hat: Programmierte Serienaufnahmen werden nämlich selbst durch Rücksetzen auf Werkseinstellungen definitiv NICHT GELÖSCHT! Jedenfalls nicht bei meinem Gerät.

Ich könnte mir vorstellen, dass die Liste der von mir programmierten (unsichtbaren und zurzeit nicht mehr löschbaren) Serienaufnahmen vielleicht zu lang geworden ist oder deren Speicherung fehlerhaft ist. Das könnte dazu geführt haben, dass das Display-Memory auch nach mehrfachen Werks-Resets und Trennungen vom Stromnetz immer wieder mit Zeichen-Müll überschrieben wurde.

Kennt jemand einen Weg, wie man sämtliche Serien-Aufnahme-Programmierungen anzeigen oder löschen kann, nachdem die programmierte Staffel der Serie beendet wurde? (Ich meine die Programmierung, nicht die Aufzeichnungen die zur Serie gehören.)

Ich habe jedenfalls den Eindruck, dass wenn die gleiche Staffel einer von mir programmierten Serie nach ein paar Monaten erneut wiederholt wird, meine alte Serienaufnahmeprogrammierung plötzlich wieder greift und die alten Folgen wieder aufnimmt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von kalle62 » 05.12.2012, 09:56

Hallo
Muss mal bei Serie Aufnahme oder Erinnerung schauen.Habe aber zur Zeit Keine S;Aufnahmen gespeichert.
Deshalb kann ich nicht nach Schauen.
Da kann man sie dann Löschen,bei mir waren Serien Aufnahmen noch drin.Obwohl die Serie gar nicht mehr lief.

gruss kalle

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE

Beitrag von Wasserbanane » 09.12.2012, 12:35

Niemand hat geschrieben: Kennt jemand einen Weg, wie man sämtliche Serien-Aufnahme-Programmierungen anzeigen oder löschen kann, nachdem die programmierte Staffel der Serie beendet wurde? (Ich meine die Programmierung, nicht die Aufzeichnungen die zur Serie gehören.)

Ich habe jedenfalls den Eindruck, dass wenn die gleiche Staffel einer von mir programmierten Serie nach ein paar Monaten erneut wiederholt wird, meine alte Serienaufnahmeprogrammierung plötzlich wieder greift und die alten Folgen wieder aufnimmt.
Da hilft leider nur Festplatte formartieren oder schon vorher die Serienaufnahme in den geplanten Aufnahmen ausstellen und die letzte Folge einzeln aufzunehmen.

Mir ist aber im Gegensatz zu dir aufgefallen, dass die Programmierungen nach einiger Zeit verschwinden und sollte die Serie/Staffel erneut gesendet werden, nimmt er diese nicht auf. Wie lange dieser Zeitraum ist, kann ich aber nicht sagen. In der Bedienungsanleitung steht allerdings "...berücksichtigt alle zukünftigen Folgen der jeweiligen Staffel auf dem Sender..."
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Cruncher
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.12.2011, 09:04

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE

Beitrag von Cruncher » 19.12.2012, 15:17

Niemand hat geschrieben:
(Die schrecklichen Tonaussetzer bei den HD-Aufnahmen bei Pro7/SAT.1 z.B. Voice of Germany sind zwar noch da, aber das ist ein anderes Problem.)
Da würde mich mal Deine Erfahrung zu interessieren ? Ich habe das Problem mit den Tonaussetzern auch. Ein Techniker vor Ort hat alles durchgemessen ohen Probleme festzustellen. Die alten Hd-Boxen sollen etwas zu langsam für die Dekodierung der HD-Sender sein. Er gab mir den Tip, es gäbe ein neue Hardwarerevision, die das Problem nicht mehr hat. Bekomme jetzt ein Austauschgerät und bin mal gespannt.

Kleki
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 15.11.2010, 20:50
Wohnort: Leverkusen

Re: Neue HD Recorder FEHLER seit UPDATE vom Juni/Juli 2012?

Beitrag von Kleki » 21.12.2012, 11:11

An einer Lösung von Niemands Problem mit den nicht gelöschten Serienaufnahmeprogrammierungen bin ich auch noch interessiert. Ich habe den Eindruck, dass die Programmierung gelöscht wird, wenn man alle aufgenommenen Folgen als Serie löscht, nicht aber wenn man die Folgen einzeln löscht. Sicher bin ich mir allerdings nicht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast