Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 03.11.2012, 14:55

Pauling hat geschrieben: Ich bin gerade am vergleichen Formel 1 auf RTL, RTL-HD und sky SPORT HD2.
mit welchem ziel? :smile:

und gerade frage ich mich, weswegen der receiver auf SKY SPORT HD2 die jugendschutz-pin (da läuft gerade die F1 qualli) abgefragt hat. schon das zweite mal heute :kratz: ich glaube, das wird nix mit diesem receiver und uns. ich hätte ratcliffe ja gerne geglaubt, aber mein receiver fragt mich ja schon bei einem harmlos-sport-event nach der jugendschutz-pin. das geht gar nicht :sauer:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 03.11.2012, 14:59

Die Bild-Qualität von RTL: Und ist schon durchgefallen. Um das Programm ab und zu mal zu gucken wird mir demnächst SD reichen. :super:

Zu dem Receiver habe ich schonmal geschrieben, dass der total verbuggt ist (aus eigener Anschauung).
Muss aber jeder wissen, was derjenige will. Das Gerät kostet ja nicht die Welt und ist vielleicht einen Test wert. :super:

mfg
Zuletzt geändert von Pauling am 03.11.2012, 15:04, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 03.11.2012, 15:01

Pauling hat geschrieben: Ich bin gerade am vergleichen Formel 1 auf RTL, RTL-HD und sky SPORT HD2.
is ja dolle! RTL HD ist ja gar nicht so scharf! ganz schön viel kompression und artefaktbildung um objekte.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von koax » 03.11.2012, 15:03

nickavailable hat geschrieben: und gerade frage ich mich, weswegen der receiver auf SKY SPORT HD2 die jugendschutz-pin (da läuft gerade die F1 qualli) abgefragt hat. schon das zweite mal heute :kratz:
Du willst doch nicht erhaft behaupten, dass F1-Rennen für Jugendliche geeignet ist? (Gewaltdarstellung)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 03.11.2012, 15:10

koax hat geschrieben:
nickavailable hat geschrieben: und gerade frage ich mich, weswegen der receiver auf SKY SPORT HD2 die jugendschutz-pin (da läuft gerade die F1 qualli) abgefragt hat. schon das zweite mal heute :kratz:
Du willst doch nicht erhaft behaupten, dass F1-Rennen für Jugendliche geeignet ist? (Gewaltdarstellung)
Scherz oder ernst gemeint?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 03.11.2012, 15:37

wahrscheinlich auch nur spaß :zwinker:

zum gerät: heute abend entscheidet es sich. verbugged ist ja schön und gut, aber bugs sollten dann doch bei allen gleich sein. so groß ist die firmware dann auch wieder nicht, um beim so und beim anderen dann anders spinnen zu dürfen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 03.11.2012, 15:43

nickavailable hat geschrieben:wahrscheinlich auch nur spaß :zwinker:

zum gerät: heute abend entscheidet es sich. verbugged ist ja schön und gut, aber bugs sollten dann doch bei allen gleich sein. so groß ist die firmware dann auch wieder nicht, um beim so und beim anderen dann anders spinnen zu dürfen.
Das Spulen bei RTL ist genauso ein Bug wie die (nicht) PIN-Eingabe. Es gibt halt auch "böse" Bugs die nicht kundenfrendlich sind, wie z.B. PIN-Eingabe 2 oder 3 mal beim selben Film (kenne ich auch von dem Gerät).
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 04.11.2012, 00:15

tja ... das gerät unterdrückt die pin-eingabe leider nicht :wein:

wir sind trotzdem hin- und hergerissen, weil wir die HD+ programme doch ganz nett finden. die würden ja mit dem technisat wegfallen. mal sehen, wofür wir uns entscheiden werden.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von ratcliffe » 04.11.2012, 20:42

Das ist mir schleierhaft... bin wie geschrieben noch nie nach der PIN gefragt worden.

Das einzige was mir noch einfällt ist der Unterschied, dass ich einen USB-Speicher angeschlossen hast und Du wohl (noch) nicht?
Scheint extrem unwahrscheinlich, ist aber vielleicht einen Versuch wert. Zum testen sollte ein einfacher USB-Stick reichen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 04.11.2012, 20:49

ratcliffe hat geschrieben:Das ist mir schleierhaft... bin wie geschrieben noch nie nach der PIN gefragt worden.

Das einzige was mir noch einfällt ist der Unterschied, dass ich einen USB-Speicher angeschlossen hast und Du wohl (noch) nicht?
Scheint extrem unwahrscheinlich, ist aber vielleicht einen Versuch wert. Zum testen sollte ein einfacher USB-Stick reichen.
Was hast du denn aboniert, wo die PIN abgefragt werden könnte?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 04.11.2012, 21:06

ratcliffe hat geschrieben:Zum testen sollte ein einfacher USB-Stick reichen.
habe einen 8GB dran. firmware update, und so ^^

@ Pauling: ich habe es nicht genau beobachtet, aber bei uns kam die abfrage bisher bei RTL Crime, SKY SPORT HD1+HD2, SyFy.

gerade läuft auch der erste terminator auf RTL2 HD, wird aber nicht abgefragt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 04.11.2012, 21:30

Bei Werbe-TV-HD läuft das gleiche wie auf SD, da muss alles frei ab 6 oder 12 Jahren sein je nach Uhrzeit. Da kommt nie eine PIN.
Am Besten zum Testen sind Kriegsdokus die bei ZDF nach 23-00 Uhr laufen müssen, die dann bei History mittags mit PIN laufen.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von ratcliffe » 04.11.2012, 22:41

nickavailable hat geschrieben:ich habe es nicht genau beobachtet, aber bei uns kam die abfrage bisher bei RTL Crime, SKY SPORT HD1+HD2, SyFy.
Diese Sender habe ich nicht gebucht, sondern das Standard-HD-Paket. Da laufen ja zumindest FSK 16-Sendungen.
Das wird wohl der Grund für die Unterschiede sein.

BTW: Ich gehöre zur arbeitenden Bevölkerung und sehe daher normalerweise weder nach 23:00 noch mittags fern.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 04.11.2012, 23:21

ratcliffe hat geschrieben:
nickavailable hat geschrieben:ich habe es nicht genau beobachtet, aber bei uns kam die abfrage bisher bei RTL Crime, SKY SPORT HD1+HD2, SyFy.
Diese Sender habe ich nicht gebucht, sondern das Standard-HD-Paket. Da laufen ja zumindest FSK 16-Sendungen.
Das wird wohl der Grund für die Unterschiede sein.

BTW: Ich gehöre zur arbeitenden Bevölkerung und sehe daher normalerweise weder nach 23:00 noch mittags fern.
Man kann nachts ja auch aufnehmen. :zwinker:
Bei HD-Option ohne Highlights gibt es kein Programm mit PIN.

Deshalb hab ich auch irgendwann mal der Softwareversion gefragt.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 05.11.2012, 05:25

ratcliffe hat geschrieben: BTW: Ich gehöre zur arbeitenden Bevölkerung und sehe daher normalerweise weder nach 23:00 noch mittags fern.
möchtest du damit behaupten, dass ich (wir) arbeitslos sind? :gsicht:

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von ratcliffe » 05.11.2012, 06:59

nickavailable hat geschrieben:möchtest du damit behaupten, dass ich (wir) arbeitslos sind? :gsicht:
Nein, sorry wenn das so rübergekommen ist.
Ich wollte lediglich damit ausdrücken, dass ich zu bestimmten Zeiten selten bis gar nicht fernsehe.
Pauling hat geschrieben:Bei HD-Option ohne Highlights gibt es kein Programm mit PIN.
Das kann so auch nicht sein, wir haben auch einen HD-Recorder mit Standard-Programmpaket und der hat sehr wohl schon nach der PIN gefragt.
Das nervt mich auch.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 05.11.2012, 13:05

...eigentlich nicht: das ist ja das selbe Programm was auch analog läuft. Das muss eine Störung gewesen sein.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 05.11.2012, 15:54

ratcliffe hat geschrieben:
nickavailable hat geschrieben:möchtest du damit behaupten, dass ich (wir) arbeitslos sind? :gsicht:
Nein, sorry wenn das so rübergekommen ist.
Ich wollte lediglich damit ausdrücken, dass ich zu bestimmten Zeiten selten bis gar nicht fernsehe.
:smile:

nun, da ich - trotz vollzeit - eine großzügige gleitzeit habe und gerne auch mal flexibel bereitstehen muss, kommen bei mir unter der woche auch uhrzeiten jenseits der 24:00 vor.

peterffm
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 19.12.2013, 18:04

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von peterffm » 19.12.2013, 18:14

Guten Abend,

versuche gerade den Dyon Raptor mit einem Samsung HDready-Fernseher zu installieren:

Antennenkabel angeschlossen, mit HDMI-Kabel verbunden, Sendesuchlauf gestartet, der Sendesuchlauf wurde beendet und offensichtlich wurden auch alle verfügbaren Sender gefunden.

Jetzt taucht aber auf dem Bildschirm der Text auf "nicht unetrstützter Modus". Ich komme in kein Menü mehr. Geräte abgeschaltet und neu verkabelt. Es bleibt bei dieser Meldung. Was muss ich tun.

Vielen Dank für Unterstützung.

Gruß,
Peter

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von ratcliffe » 20.12.2013, 10:24

Das ist leicht zu erklären.
Der HDMI-Ausgang des Raptor ist standardmäßig auf 1080i eingestellt.
Ein HD-Ready Fernseher unterstützt diese Auflösung nicht sondern nur 720p.

Abhilfe:
Raptor und TV mit Scart-Kabel verbinden. Jetzt sollte auf dem TV das Bild zu sehen sein.
Im Raptor-Menü die HDMI-Auflösung auf 720p umstellen.
Scart-Kabel entfernen, HDMI-Kabel anschließen. Jetzt sollte es funktionieren.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast