Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 30.10.2012, 23:07

selbst im editor ist das einsortieren bestimmter sender von der gesamtsenderliste in die fav-senderliste mühselig. allem voran werden die sender ja nicht mal sinnvoll beim ersten sendersuchlauf einsortiert. da steht alles kreuz und quer. und nach jedem exit wird leider auch nicht der zuletzt gewählte sender dargestellt, sondern der an erster stelle. ist halt schlecht programmiert. wie gewollt und nicht gekonnt. und die jugendschutz-pin-abfrage erscheint leider auch immer noch.

hast du denn die firmware 1.5.07 drauf? oder eine ältere? denn bei dir scheint ja alles "barierrefrei" zu laufen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 31.10.2012, 00:21

Der ganze Aufwand nur, dass man "Spulen" kann bei Aufnahmen und hat dann aber nur 64 MB Platz dafür. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 31.10.2012, 06:54

nein! der ganze aufwand, dass man nicht bei jedem programmwechsel die jugendschutz-pin eingeben muss. das sind 2 paar völlig verschiedene schuhe :zwinker:

das spulen ist aber auch nicht verkehrt, wenn man mal für 15-30 minuten ausser haus gehen muss und die aufnahme startet. stellt sich beim heimkommen heraus, dass man teilweise uninteressante inhalte aufgezeichnet hat und weiterspulen möchte, ist das doch legitim. ich verstehe nicht den versuch deines seitenhiebes :kratz:

und 64 mb reichen für eine aufnahme doch völlig aus. oder bist du ein video-messi? :smile:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von kalle62 » 31.10.2012, 11:02

hallo
Ich halte von solchen Billig Gurken auch nix,da warte ich Lieber etwas.Und kauf mir ein Richtigen Receiver,der bei mir mit einer 500 GB Platte erst anfängt.
Aber jeder wie er kann,und will.Man merkt halt den Unterschied,aber da zu muss man erst mal so einen Receiver haben.

gruss kalle

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von ratcliffe » 01.11.2012, 21:56

nickavailable hat geschrieben:hast du denn die firmware 1.5.07 drauf? oder eine ältere? denn bei dir scheint ja alles "barierrefrei" zu laufen.
Ja. Es muss aber die mit Datum 5.6.2012 sein. Es gibt auch die selbe Version mit älterem Datum.
Pauling hat geschrieben:Der ganze Aufwand nur, dass man "Spulen" kann bei Aufnahmen und hat dann aber nur 64 MB Platz dafür. :zwinker:
64 GB. Ist etwas mehr als 64 MB.
Und im Gegensatz zum HD-Recorder kann ich die Aufnahmen auf dem PC übertragen und dort auf Festplatte oder DVD speichern.
Mir kommt es aber nur auf Timeshift an. Und da sind mehrere Stunden möglich.
Bild

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 02.11.2012, 19:27

ratcliffe hat geschrieben:
nickavailable hat geschrieben:hast du denn die firmware 1.5.07 drauf? oder eine ältere? denn bei dir scheint ja alles "barierrefrei" zu laufen.
Ja. Es muss aber die mit Datum 5.6.2012 sein. Es gibt auch die selbe Version mit älterem Datum.
stimmt, meine ist vom 16.05.12.

ich gehe mal im forum suchen ...

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 03.11.2012, 08:43

... positiv fällt schon mal auf,

dass - anders, als in der update anleitung behauptet - die aktuellen einstellungen und die senderliste NICHT gelöscht wurden. das sortieren ist nämlich ein schweine arbeit. entschuldigt bitte diese ausdrucksweise, ist aber so :smile: . jetzt müssen wir nur noch den abend abwarten und die jugendschutz-pin eingabe testen ...

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 03.11.2012, 14:08

nickavailable hat geschrieben:... positiv fällt schon mal auf,

dass - anders, als in der update anleitung behauptet - die aktuellen einstellungen und die senderliste NICHT gelöscht wurden. das sortieren ist nämlich ein schweine arbeit. entschuldigt bitte diese ausdrucksweise, ist aber so :smile: . jetzt müssen wir nur noch den abend abwarten und die jugendschutz-pin eingabe testen ...
Aber nicht auf RTL testen. :zwinker:
Da werden die Filme so beschnitten, dass die alle ab 6 sind.

Ich bin gerade am vergleichen Formel 1 auf RTL, RTL-HD und sky SPORT HD2.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von koax » 03.11.2012, 14:45

Pauling hat geschrieben: Aber nicht auf RTL testen. :zwinker:
Da werden die Filme so beschnitten, dass die alle ab 6 sind.
Jugenschutz-PIN gibt es nur im Pay-TV-bereich.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 03.11.2012, 14:54

koax hat geschrieben:
Pauling hat geschrieben: Aber nicht auf RTL testen. :zwinker:
Da werden die Filme so beschnitten, dass die alle ab 6 sind.
Jugenschutz-PIN gibt es nur im Pay-TV-bereich.
Das war auch komplett als Scherz gedacht.

Testen sollte man das bei Kriegsdokus, die mittags auf History laufen.
Zuletzt geändert von Pauling am 03.11.2012, 14:57, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 03.11.2012, 14:55

Pauling hat geschrieben: Ich bin gerade am vergleichen Formel 1 auf RTL, RTL-HD und sky SPORT HD2.
mit welchem ziel? :smile:

und gerade frage ich mich, weswegen der receiver auf SKY SPORT HD2 die jugendschutz-pin (da läuft gerade die F1 qualli) abgefragt hat. schon das zweite mal heute :kratz: ich glaube, das wird nix mit diesem receiver und uns. ich hätte ratcliffe ja gerne geglaubt, aber mein receiver fragt mich ja schon bei einem harmlos-sport-event nach der jugendschutz-pin. das geht gar nicht :sauer:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 03.11.2012, 14:59

Die Bild-Qualität von RTL: Und ist schon durchgefallen. Um das Programm ab und zu mal zu gucken wird mir demnächst SD reichen. :super:

Zu dem Receiver habe ich schonmal geschrieben, dass der total verbuggt ist (aus eigener Anschauung).
Muss aber jeder wissen, was derjenige will. Das Gerät kostet ja nicht die Welt und ist vielleicht einen Test wert. :super:

mfg
Zuletzt geändert von Pauling am 03.11.2012, 15:04, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 03.11.2012, 15:01

Pauling hat geschrieben: Ich bin gerade am vergleichen Formel 1 auf RTL, RTL-HD und sky SPORT HD2.
is ja dolle! RTL HD ist ja gar nicht so scharf! ganz schön viel kompression und artefaktbildung um objekte.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von koax » 03.11.2012, 15:03

nickavailable hat geschrieben: und gerade frage ich mich, weswegen der receiver auf SKY SPORT HD2 die jugendschutz-pin (da läuft gerade die F1 qualli) abgefragt hat. schon das zweite mal heute :kratz:
Du willst doch nicht erhaft behaupten, dass F1-Rennen für Jugendliche geeignet ist? (Gewaltdarstellung)

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 03.11.2012, 15:10

koax hat geschrieben:
nickavailable hat geschrieben: und gerade frage ich mich, weswegen der receiver auf SKY SPORT HD2 die jugendschutz-pin (da läuft gerade die F1 qualli) abgefragt hat. schon das zweite mal heute :kratz:
Du willst doch nicht erhaft behaupten, dass F1-Rennen für Jugendliche geeignet ist? (Gewaltdarstellung)
Scherz oder ernst gemeint?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 03.11.2012, 15:37

wahrscheinlich auch nur spaß :zwinker:

zum gerät: heute abend entscheidet es sich. verbugged ist ja schön und gut, aber bugs sollten dann doch bei allen gleich sein. so groß ist die firmware dann auch wieder nicht, um beim so und beim anderen dann anders spinnen zu dürfen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 03.11.2012, 15:43

nickavailable hat geschrieben:wahrscheinlich auch nur spaß :zwinker:

zum gerät: heute abend entscheidet es sich. verbugged ist ja schön und gut, aber bugs sollten dann doch bei allen gleich sein. so groß ist die firmware dann auch wieder nicht, um beim so und beim anderen dann anders spinnen zu dürfen.
Das Spulen bei RTL ist genauso ein Bug wie die (nicht) PIN-Eingabe. Es gibt halt auch "böse" Bugs die nicht kundenfrendlich sind, wie z.B. PIN-Eingabe 2 oder 3 mal beim selben Film (kenne ich auch von dem Gerät).
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 04.11.2012, 00:15

tja ... das gerät unterdrückt die pin-eingabe leider nicht :wein:

wir sind trotzdem hin- und hergerissen, weil wir die HD+ programme doch ganz nett finden. die würden ja mit dem technisat wegfallen. mal sehen, wofür wir uns entscheiden werden.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von ratcliffe » 04.11.2012, 20:42

Das ist mir schleierhaft... bin wie geschrieben noch nie nach der PIN gefragt worden.

Das einzige was mir noch einfällt ist der Unterschied, dass ich einen USB-Speicher angeschlossen hast und Du wohl (noch) nicht?
Scheint extrem unwahrscheinlich, ist aber vielleicht einen Versuch wert. Zum testen sollte ein einfacher USB-Stick reichen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 04.11.2012, 20:49

ratcliffe hat geschrieben:Das ist mir schleierhaft... bin wie geschrieben noch nie nach der PIN gefragt worden.

Das einzige was mir noch einfällt ist der Unterschied, dass ich einen USB-Speicher angeschlossen hast und Du wohl (noch) nicht?
Scheint extrem unwahrscheinlich, ist aber vielleicht einen Versuch wert. Zum testen sollte ein einfacher USB-Stick reichen.
Was hast du denn aboniert, wo die PIN abgefragt werden könnte?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 04.11.2012, 21:06

ratcliffe hat geschrieben:Zum testen sollte ein einfacher USB-Stick reichen.
habe einen 8GB dran. firmware update, und so ^^

@ Pauling: ich habe es nicht genau beobachtet, aber bei uns kam die abfrage bisher bei RTL Crime, SKY SPORT HD1+HD2, SyFy.

gerade läuft auch der erste terminator auf RTL2 HD, wird aber nicht abgefragt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 04.11.2012, 21:30

Bei Werbe-TV-HD läuft das gleiche wie auf SD, da muss alles frei ab 6 oder 12 Jahren sein je nach Uhrzeit. Da kommt nie eine PIN.
Am Besten zum Testen sind Kriegsdokus die bei ZDF nach 23-00 Uhr laufen müssen, die dann bei History mittags mit PIN laufen.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von ratcliffe » 04.11.2012, 22:41

nickavailable hat geschrieben:ich habe es nicht genau beobachtet, aber bei uns kam die abfrage bisher bei RTL Crime, SKY SPORT HD1+HD2, SyFy.
Diese Sender habe ich nicht gebucht, sondern das Standard-HD-Paket. Da laufen ja zumindest FSK 16-Sendungen.
Das wird wohl der Grund für die Unterschiede sein.

BTW: Ich gehöre zur arbeitenden Bevölkerung und sehe daher normalerweise weder nach 23:00 noch mittags fern.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von Pauling » 04.11.2012, 23:21

ratcliffe hat geschrieben:
nickavailable hat geschrieben:ich habe es nicht genau beobachtet, aber bei uns kam die abfrage bisher bei RTL Crime, SKY SPORT HD1+HD2, SyFy.
Diese Sender habe ich nicht gebucht, sondern das Standard-HD-Paket. Da laufen ja zumindest FSK 16-Sendungen.
Das wird wohl der Grund für die Unterschiede sein.

BTW: Ich gehöre zur arbeitenden Bevölkerung und sehe daher normalerweise weder nach 23:00 noch mittags fern.
Man kann nachts ja auch aufnehmen. :zwinker:
Bei HD-Option ohne Highlights gibt es kein Programm mit PIN.

Deshalb hab ich auch irgendwann mal der Softwareversion gefragt.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

nickavailable
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 04.11.2008, 18:14

Re: Dyon Raptor Receiver - Erfahrungen?

Beitrag von nickavailable » 05.11.2012, 05:25

ratcliffe hat geschrieben: BTW: Ich gehöre zur arbeitenden Bevölkerung und sehe daher normalerweise weder nach 23:00 noch mittags fern.
möchtest du damit behaupten, dass ich (wir) arbeitslos sind? :gsicht:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast