Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von StefanG » 01.06.2012, 10:56

Toku11 hat geschrieben:Ich bin mir nicht sicher, obs hierher gehört, aber mich würde mal interessieren, ob die Privaten HDs und Kinowelt HD ggf. mit alternativen CAMs (Unicrypt etc.) hell werden. Mit AC classic etc. gehts ja nicht mehr. Bei SAT TV klappt es ja mit dem Unicryt und HD+ auch.
Meines Wissen (obwohl ich zuerst das auch dachte) gibt es bei Astra HD+ kein Postprocessing (hier von manchen fälschlicherweise Pairing genannt.)

Von daher ist das nicht zu vergleichen.

Dennoch sind angeblich die Unicam/Maxcam/Oscam Teams dabei das Problem zu lösen.

Leider kommt es dem gleich eine Verschlüsselungsversion zu knacken.

Von daher (ich wiederhole micht) ist es nicht mit HD+ zu vergleichen, wo es im Prinzip darum ging einer Nagravision Karte mit einem CAM alleine nur das Ok abzuholen.

Diese Karten kennen von sich aus schon die Verschlüsselungkeys, die man dann nicht hacken und kennen muss.

Daher funktioniert ja auch Unicam/Maxcam/Oscam mit UM02 Sendern ohne Postprocessing.

(Ja ich weiss das man auch bei HD+ einen Boxkey braucht, das aber nicht das gleiche ist, was UM nun abzieht)

Anderseits begibt sich UM mit dem Postprocessig Hashes in Geräte HW auch auf dünnes Eis, da diese Hashes aus einer Geräte FW um Faktoren einfacher zu extrahieren sind als aus eine Smartcard.

Ja sogar das ganze Verschlüsselungssystem kann dadurch eines Tages, durch die angestachelten Bemühungen, komplett gehackt sein.

Ist momentan sicher! Aber wie lange?

Anderseits kann es sein, das es niemals geknackt werden kann.

Ist ein Tanz auf dem Vulkangrad was UM da macht.

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 01.06.2012, 10:58

also schweige ich ab sofort :gsicht:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Moses » 01.06.2012, 11:04

chrisp76 hat geschrieben:Für mich unverständlich, wie kann UM über die Köpfe von Kinowelt so etwas entscheiden? So etwas sollte doch während der Vertragsverhandlungen auf dem Tisch kommen. :kratz:
Ich denke schon, dass UM das entscheiden kann. Das ist ja PayTV. Das läuft so, dass UM an Kinowelt TV für das Programm zahlt und es dann selber vermarkten darf. Das Highlights Paket kaufst du ja bei UM und nicht bei Kinowelt. Insofern darf UM auch entscheiden, wer das kaufen/nutzen darf. Das man sich hier etwas selber ins eigene Fleisch schneidet... naja.. damit lebt man wohl.

Auf meine Anfrage:
@UnitymediaHilfe Warum ist Kinowelt TV HD nicht mit UM fremder Hardware empfangbar? Kinowelt TV sagt, UM ist schuld.
die Reaktion von UM via Twitter:
Guten Morgen. Wir empfehlen den Empfang der HD Sender mit unserer eigenen HD Hardware oder mit dem TT Micro C 834.MFG ^KO
übrigens als Direktnachricht. Interessant. Schämt man sich dafür? ;)
Toku11 hat geschrieben:Ich bin mir nicht sicher, obs hierher gehört, aber mich würde mal interessieren, ob die Privaten HDs und Kinowelt HD ggf. mit alternativen CAMs (Unicrypt etc.) hell werden. Mit AC classic etc. gehts ja nicht mehr. Bei SAT TV klappt es ja mit dem Unicryt und HD+ auch.
Nein, bisher nicht. Angeblich ist das "Team" von Unicam dran. Aber die Sache ist, nachdem was ich bisher so gelesen hab, auch ungleich komplizierter als mit HD+. Post processing haben vorher noch nicht so viele eingesetzt, da gibt es nur wenig Erfahrung mit.
StefanG hat geschrieben:Anderseits begibt sich UM mit dem Postprocessig Hashes in Geräte HW auch auf dünnes Eis, da diese Hashes aus einer Geräte FW um Faktoren einfacher zu extrahieren sind als aus eine Smartcard.

Ja sogar das ganze Verschlüsselungssystem kann dadurch eines Tages, durch die angestachelten Bemühungen, komplett gehackt sein.
Das stimmt so nicht. Die Hashes sind ja nur zusätzlich, daher "Post processing", also "Nachbearbeitung". Das eigentliche CW kommt immer noch von der Smartkarte selber aus dem normalen Nagra3 Algorithmus. Solange der nicht geknackt ist, ist alles was das Post processing macht auch sicher. Das CW selber wird dann nochmal mit den Hashes verbandelt... da muss man wahrscheinlich noch rauskriegen wie genau (das macht halt ebenfalls die Smartkarte, weshalb das auch nur mit ner UM02 klappt) und deshalb wird es relativ kompliziert da dran zu kommen, selbst wenn man die Hashes hat.

Aber wir beenden die Diskussion über den Mechanismus hier besser mal, das führt zu weit weg von den Themen mit denen wir uns hier beschäftigen wollen. *hint**hint* ;)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von StefanG » 01.06.2012, 11:14

Oder so...was aber fast das gleiche ist was ich gesagt habe, oder mit anderen Worten man weiss es noch nicht genau.

Ja, ist zu weit Diskutiert..

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Pauling » 01.06.2012, 15:33

Was noch dazu kommt:

1. Man musste "zwangsweise" alle I02 aus dem Verkehr ziehen

2. Man hat freiwillig die Um01 eingezogen, weil inkompatibel mit PostPo

Sollte mal wieder was gehackt werden, sind fast alle Karten auzutauschen. :traurig:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von ThunderHawk » 01.06.2012, 17:15

Pauling hat geschrieben:Was noch dazu kommt:

1. Man musste "zwangsweise" alle I02 aus dem Verkehr ziehen

2. Man hat freiwillig die Um01 eingezogen, weil inkompatibel mit PostPo

Sollte mal wieder was gehackt werden, sind fast alle Karten auzutauschen. :traurig:
Ich habe hier noch eine aktive UM01...die steht auch noch im Kundencenter drin.
Scheint wohl noch kein Tausch zu laufen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Pauling » 01.06.2012, 18:15

Solange du kein HD nimmst, wirste die erst mal behalten.

Wenn die Um02 allerdings gehackt werden sollte, fehlt erst mal die Alternative. Oder gibt es schon eine UM12 o.ö.?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von UMClausi » 01.06.2012, 18:51

Pauling hat geschrieben:Was noch dazu kommt:

1. Man musste "zwangsweise" alle I02 aus dem Verkehr ziehen
:winken:

Die I 02 wurden von UM vor kurzem aus dem Verkehr gezogen und in I 12 getauscht.... :kratz:

Kann natürlich sein das UM irgendwelche I02 Besitzer übersehen hat.......... :zwinker:aber die dürften dann eigentlich nichts mehr sehen.... :nein:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Pauling » 01.06.2012, 19:03

@umKlausi: wie wäre es mal mit richtig lesen und erfassen! :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von ThunderHawk » 01.06.2012, 19:55

Pauling hat geschrieben:Solange du kein HD nimmst, wirste die erst mal behalten.

Wenn die Um02 allerdings gehackt werden sollte, fehlt erst mal die Alternative. Oder gibt es schon eine UM12 o.ö.?
Und was ist mit Sky HD? Das nutze ich auch da drauf, auf der UM01.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Pauling » 01.06.2012, 19:57

SkyHD läuft darauf wunderbar, hab ich auch auf meine alte TividiKarte gebucht.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 01.06.2012, 21:54

Zum Thema zurück. Kinowelt sieht wohl nach der Aussage bei FB keinen Handlungsbedarf. :traurig: Müssen wir wohl damit leben. Habe jetzt erstmal meinen Vertrag umgestellt auf 3play PLUS 50 und anstatt den blöden HD Receiver lasse ich mir ein CI+ Modul zusenden. Am Philips TV kann ich dann alles in HD sehen und bei meinen Technisatreceiver werde ich weiter das AC Modul für die noch emfangbaren Hightlights HD und Sky HD verwenden. Wenn das Ding irgendwann die biege macht, werde ich mir dann den Technisat Digit ISIO C zulegen. Wich ich ja in einem andern Beitrag gelesen habe, kann man ja dann auch mit den CI+ Modul aufnehmen.

Das lustig an dem Vertragswechsel ist, dass ich ab Ende des Jahres dann sogar 5 € spare und bis dahin das selbe zahle wie bisher. :D
Der neue Vertrag läuft dann erstmal 1 Jahr und dann schauen wir weiter was sich so bei UM getan hat zwecks HD und so. Na ja und mehr Sky kommt ja hoffentlich bald dann auch noch. Vier neue ist ja schon mal ein Fortschritt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von UM-Bigone » 06.06.2012, 13:15

Die Restriktionen bei Kinowelt TV HD sollen durch einen technischen Fehler entstanden sein.
Es soll in kürze eine Lösung geben.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Fefix » 06.06.2012, 13:31

Im DF-Forum gibt es schon erste Erfolgsmeldungen.

Kann erst heute Abend testen, bin gespannt :hammer:

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von ThunderHawk » 06.06.2012, 13:44

Die Störung ist behoben. Der Sender ist nun auch außerhalb von UM-Hardware empfangbar.

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Fefix » 06.06.2012, 13:48

:hüpf: :hüpf: :hüpf:

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von ash1 » 06.06.2012, 16:43

Dreambox,scam UM 02 Kinowelt geht.
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von thorium » 06.06.2012, 17:04

UM-Bigone hat geschrieben:Die Restriktionen bei Kinowelt TV HD sollen durch einen technischen Fehler entstanden sein.
Es soll in kürze eine Lösung geben.
Vielleicht irre ich mich, aber hat UM da nicht ein "Technisches-Fehler-Konzentrat" im Vorratsspeicher? Es wird letzte Zeit oft herausgekrammt und unters Volk geworfen wie Kamelle am Rosenmontag.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Pauling » 06.06.2012, 20:33

... ich glaube da auch nicht an technische Fehler: Die Testen einfach mal verschieden Optionen, wie man Fremdhardware abschalten kann.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von slipperypete » 06.06.2012, 21:16

Hallo.

Ich glaube die testen eher, wie weit sie beim
Kunden gehen können. :zwinker:

Bis dahin

Pete
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

olaf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 06.07.2009, 19:52

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von olaf » 07.06.2012, 02:49

Dafür funktioniert jetzt RTL Crime HD nicht mehr mit AC
Keine UM Zwangsbox - FreeTV darf nicht verschlüsselt sein, auch nicht im Kabel.
Info zu CI+

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Fefix » 07.06.2012, 09:57

Das war aber auch schon im Voraus so angekündigt... Leider

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von UM-Bigone » 07.06.2012, 10:53

thorium hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:Die Restriktionen bei Kinowelt TV HD sollen durch einen technischen Fehler entstanden sein.
Es soll in kürze eine Lösung geben.
Vielleicht irre ich mich, aber hat UM da nicht ein "Technisches-Fehler-Konzentrat" im Vorratsspeicher? Es wird letzte Zeit oft herausgekrammt und unters Volk geworfen wie Kamelle am Rosenmontag.
Ein Schelm wer böses dabei denkt :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 10.06.2012, 22:59

na das ist doch was. Habe zwar jetzt das HD Modul, aber damit kann ich ja jetzt auf meinen Philips die RTL doof Sender usw. in HD sehen. :zwinker: und auf dem Technisat entlich die guten Filme auch aufnehmen. juhu....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast