Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von quicksilver733 » 29.05.2012, 22:46

chakiri hat geschrieben:
chrisp76 hat geschrieben:Wie sieht es bei den Anderen aus? Ist es nur bei mir im AC dunkel?
keine Sorge, bei mir bleibt Kinowelt auch dunkel (Technisat DigiCorder HD K2 mit AC).

Hat jemand von euch mit UM-Modul schon probiert ob die Aufnahme von Kinowelt HD geht?
Aufnehmen mit UM Modul geht (Topfield CRP2401). Mit Alphacrypt geht gar nichts.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 30.05.2012, 10:23

hmm... schade, aber müssen wir wohl durch.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von StefanG » 30.05.2012, 13:27

Pauling hat geschrieben:Ja bei Kinowelt ist "Pairing" aktiviert, zumindest zeitweise
Wo kann man diese Zeitfenster nachlesen, welche Filme mit UM HD HW PostProcessing und welche Filme ohne UM HD HW PostProcessing gesendet werden auf Kinowelt TV HD?

Oder hast du dir das mit den Zeitfenster nur ausgedacht?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Pauling » 30.05.2012, 15:07

...zumindest zu Anfang waren ein paar Filme ohne
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von StefanG » 31.05.2012, 11:03

Aha, kann sein. Welche Filme waren das denn?

Somit ist Postprocessing für/mit der UM HD HW permanent.

Ich frage mich bei sowas immer, warum die anderen DVB-C HD Receiverhersteller nichts dagegen haben, das man nur mit Gurken UM HW solche Sender Empfangen kann.

Jaja ich weiß, das ein Hersteller seine Receiver bei und mit UM zertifzieren kann.

Nur das macht kein Receiverhersteller wirklich gerne (ausser Technotrend), denn dann funktinieren die Dinger z.B. nicht bei KDG.

Dazu ein kleine Anekdote:

Im Saturnmarkt Offenbach 2ter Stock gibt es eine kleine aber feine DVB Receiver Abteilung. Die habe auch den aktuellen Technotrend DVB-C HD Receiver massenhaft da.

Es schien noch keiner verkauft worden zu sein.

Vermutlich Grund: Auf ALLEN Packungen prangt das KDG Logo. Ergo waren alle Geräte die da lagen eigentlich für das KDG Gebiet zertifiert.

Nur:Offenbach liegt MITTEN im UM Gebiet.

Von KDG Gebiet ist da weit und breit nichts.

Das nächste KDG Gebiet ist in Bayern, was von Offenbach aus doch schon einige Dutzend Kilometer entfernt ist.

So kann es also gehen, wenn man seine Receiver nur für bestimmte Gebiete zertifiziert und der Zentrale und Ahnungslose Einkauf von einem Endgroßhändler, welcher nunmal Saturn ist, darauf überhaupt keine Rücksicht nimmt.

Ergo: NULL Teile verkauft und die ahnungslosen die sowas kaufen kommen frustriert innerhalb von Stunden wieder und tauschen um.

Lustig ist auch das im Saturn EG eine UM Ecke ist, die von dem was da 2 Stock höher abgeht total Ahnungslos war.

UM Mitarbeiter kümmert sowas also auch einfach NICHT. :glück:
Zuletzt geändert von StefanG am 31.05.2012, 11:15, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von StefanG » 31.05.2012, 11:09

PAPA hat geschrieben:Kinowelt läuft bei mir. Hab die U02 mit tt 834 hd
Kann man damit wenigstens Kinowelt TV HD aufnehmen?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Moses » 31.05.2012, 14:07

Hm.. da sollte man sich mal bei Kinowelt beschweren. ;)

Ärgerlich.. wird die HD FAQ wieder komplizierter *kopfkratz*. Außerdem fände ich Kinowelt TV HD tatsächlich schade, wenn das so bleibt.. direkt mal bei denen nachfragen. ^^

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von PAPA » 31.05.2012, 15:49

StefanG hat geschrieben:
PAPA hat geschrieben:Kinowelt läuft bei mir. Hab die U02 mit tt 834 hd
Kann man damit wenigstens Kinowelt TV HD aufnehmen?
Das hab ich noch nicht probiert, mache ich heute Abend mal.

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 31.05.2012, 15:59

Ich finde das auch schon ein wenig eigenartig, dass das Kinowelt angeblich so "will". Wie ich schon erwähnt habe, RTL Crime HD und Pro7 Fun HD laufen mit dem AC ohne Probleme (hätte ich eher bei denen erwartet). :kratz: Na ja warten wir mal ab, vieleicht ändert sich da bald noch was.

Ach ja der komische 3D Sender von UM wird auch nicht mehr entschlüsselt. War vorher hell, glaube das hat sich geändert als die Platzhalter für Sky HD und Kinowelt HD eingespeist haben.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von hotknife » 31.05.2012, 16:23

Mmmm,

ich frage mich, wann das Pairing auch für die anderen Sender in den Highlights/Allstars-Paketen in HD geschaltet wird. Die Tendenz von UM ist klar.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Pauling » 31.05.2012, 16:28

Hab RTLCrime erwähnt, weil es auf einer UM01 nicht mehr funktioniert. :traurig:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Netzpilot
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.04.2012, 12:31

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Netzpilot » 31.05.2012, 17:42

Auf der Dreambox 7020 HD und einer UM02 funktioniert RTLCrime HD auch nicht mehr.

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 31.05.2012, 18:52

Kann ich bestättigen... oh man...

chakiri
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 22:04

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chakiri » 31.05.2012, 19:33

Habt ihr schon mal auf die Preise für das AC classic geachtet, das kostet jetzt durch die Bank 150 €. Das sieht sehr nach Abverkauf aus, denn auch bei Mascom gibt es das nicht mehr - mit dem Vermerk: nicht mehr lieferbar - Ausverkauft.

Dafür wird jetzt ein Panaccess Modul verkauft, dass baugleich zum AC Classic ist - zusätzlich gibt es ein Upgrade das aus dem Panaccess wieder ein AC Classic macht. Wenn ihr mich fragt, das stinkt zum Himmel - irgendwas läuft da im Hintergrund oder ist schon gelaufen.
Zuletzt geändert von chakiri am 31.05.2012, 19:40, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von quicksilver733 » 31.05.2012, 19:38

Netzpilot hat geschrieben:Auf der Dreambox 7020 HD und einer UM02 funktioniert RTLCrime HD auch nicht mehr.
Mit UM02 Im Alphacrypt funktioniert es auch nicht.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von PAPA » 31.05.2012, 19:41

Also Aufnahme mit tt834 HD geht nicht, wie bei den RTL Programmen :zerstör:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Pauling » 31.05.2012, 19:49

chakiri hat geschrieben:Habt ihr schon mal auf die Preise für das AC classic geachtet, das kostet jetzt durch die Bank 150 €. Das sieht sehr nach Abverkauf aus, denn auch bei Mascom gibt es das nicht mehr - mit dem Vermerk: nicht mehr lieferbar - Ausverkauft.

Dafür wird jetzt ein Panaccess Modul verkauft, dass baugleich zum AC Classic ist - zusätzlich gibt es ein Upgrade das aus dem Panaccess wieder ein AC Classic macht. Wenn ihr mich fragt, das stinkt zum Himmel - irgendwas läuft da im Hintergrund oder ist schon gelaufen.
Mascom trickst mit den Lizensen: Ein Classic (Panacces-Upgrade) kostet mit schicken 111,- euro direkt vom Hersteller.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 31.05.2012, 19:53

@PAPA: du beziehst dich jetzt auf die Aufnahme bei Kinowelt TV HD oder generell auf die Aufnahmen für die Pay-TV HD Sender? (meine nicht private in HD)

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von PAPA » 31.05.2012, 20:08

Sorry, ja Kino TV HD

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 31.05.2012, 20:17

ok...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Moses » 31.05.2012, 20:37

Antwort von Kinowelt:
Da dieser Sachverhalt nicht in der Verantwortung von KinoweltTV steht, möchten wir Sie bitten, sich an Ihren Anbieter zu wenden.
Hört sich ein bisschen so an, als ob die (oder zumindest der gute Herr, der geantwortet hat ;)) von nichts wüssten... habe mal bei UM über Twitter angefragt, gab noch keine Reaktion.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Toku11 » 31.05.2012, 21:14

Ich bin mir nicht sicher, obs hierher gehört, aber mich würde mal interessieren, ob die Privaten HDs und Kinowelt HD ggf. mit alternativen CAMs (Unicrypt etc.) hell werden. Mit AC classic etc. gehts ja nicht mehr. Bei SAT TV klappt es ja mit dem Unicryt und HD+ auch.

Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 13:54

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von slipperypete » 31.05.2012, 21:17

Moses hat geschrieben:Antwort von Kinowelt:
Da dieser Sachverhalt nicht in der Verantwortung von KinoweltTV steht, möchten wir Sie bitten, sich an Ihren Anbieter zu wenden.
Hört sich ein bisschen so an, als ob die (oder zumindest der gute Herr, der geantwortet hat ;)) von nichts wüssten... habe mal bei UM über Twitter angefragt, gab noch keine Reaktion.

Hallo. Ich zitiere hier mal User Jens aus dem DF Forum:

Kinowelt TV HD bestätigt das Unitymedia das entschieden hat das der Sender über AC Module nicht läuft!!!!

Kinowelt selber hat darauf keinen Einfluss und das war / ist auch von denen keine Voraussetzung damit der Sender eingespeist wird.


Quelle: Facebook Beitrag von Kinowelt!


Bis dahin

Pete
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 31.05.2012, 22:06

Für mich unverständlich, wie kann UM über die Köpfe von Kinowelt so etwas entscheiden? So etwas sollte doch während der Vertragsverhandlungen auf dem Tisch kommen. :kratz:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Pauling » 31.05.2012, 22:29

Das kann man ganz einfach lösen - kündigen.

Nächstes Jahr gibt dann nur Internet von UM und TV wird über SKY gebucht
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste