Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 29.05.2012, 19:33

Hallo zusammen,

wie es scheint wird Kinowelt TV HD nicht in einen AlphaCrypt Modul freigeschaltet. Bekomme die Rückmeldung: "Sie haben keine Berechtigung dieses Programm zu empfangen" (Technisat HD 8C). Was erstaunlich ist, Pro7Fun HD und RTL Crime HD entschlüsselt er ohne Probleme. Bei letzteren war doch sogar die Rede von das er ähnliche Restriktionen erhalten soll wie der ganze andere HD-Mist der RTL Gruppe.
Gibt es vieleicht andere Erfahrungen? Gibt es hier User die eine AC haben und Kinowelt TV HD in diesem ist hell?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von vorturner2 » 29.05.2012, 19:39

Kinowelt HD wird nur in Verbindung mit original Unitymedia Hardware frei!

--> HD-Recorder
--> HD-Receiver
--> HD-Modul

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Pauling » 29.05.2012, 19:40

Ja bei Kinowelt ist "Pairing" aktiviert, zumindest zeitweise
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 29.05.2012, 20:02

@vorturner2: und warum geht der Rest? (insbesondere RTL Crime HD)

@Pauling: was meinst du mit: "zumindest zeitweise"?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von vorturner2 » 29.05.2012, 20:13

Kinowelt hat eine Vereinbarung mit Unitymedia, dass es eben nur mit deren Hardware läuft. Die anderen Sender nicht.
Warum?...Das ist die Frage. Schätze dieses Modell wird leider Schule machen.

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von PAPA » 29.05.2012, 20:15

Kinowelt läuft bei mir.
Hab die U02 mit tt 834 hd

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 29.05.2012, 20:27

hmmm... wenn das so ist, dann verzichte ich erstmal auf Kinowelt TV HD. Habe keinen Bock meinen Technisat HD8C auszutauschen gegen Hardware von Unity. Da kann ich mir meine Aufnahmen nicht auf den PC ziehen und sie dann in .mkv konvertieren um sie auf einer Festplatte zu speichern. Wenn der mal das zeitlich segnet gibt es dann einen Technisat Digit ISIO C und eine CI+ Modul von UM.

@PAPA: ist ein zertifizierter Receiver von UM, richtig?

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 29.05.2012, 20:55

Wie sieht es bei den Anderen aus? Ist es nur bei mir im AC dunkel?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von vorturner2 » 29.05.2012, 22:09

Der tt 834 ist UM-zertifiziert und geht auch..AC geht bei allen nicht.

chakiri
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 22:04

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chakiri » 29.05.2012, 22:23

chrisp76 hat geschrieben:Wie sieht es bei den Anderen aus? Ist es nur bei mir im AC dunkel?
keine Sorge, bei mir bleibt Kinowelt auch dunkel (Technisat DigiCorder HD K2 mit AC).

Hat jemand von euch mit UM-Modul schon probiert ob die Aufnahme von Kinowelt HD geht?

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von quicksilver733 » 29.05.2012, 22:46

chakiri hat geschrieben:
chrisp76 hat geschrieben:Wie sieht es bei den Anderen aus? Ist es nur bei mir im AC dunkel?
keine Sorge, bei mir bleibt Kinowelt auch dunkel (Technisat DigiCorder HD K2 mit AC).

Hat jemand von euch mit UM-Modul schon probiert ob die Aufnahme von Kinowelt HD geht?
Aufnehmen mit UM Modul geht (Topfield CRP2401). Mit Alphacrypt geht gar nichts.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 30.05.2012, 10:23

hmm... schade, aber müssen wir wohl durch.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von StefanG » 30.05.2012, 13:27

Pauling hat geschrieben:Ja bei Kinowelt ist "Pairing" aktiviert, zumindest zeitweise
Wo kann man diese Zeitfenster nachlesen, welche Filme mit UM HD HW PostProcessing und welche Filme ohne UM HD HW PostProcessing gesendet werden auf Kinowelt TV HD?

Oder hast du dir das mit den Zeitfenster nur ausgedacht?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Pauling » 30.05.2012, 15:07

...zumindest zu Anfang waren ein paar Filme ohne
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von StefanG » 31.05.2012, 11:03

Aha, kann sein. Welche Filme waren das denn?

Somit ist Postprocessing für/mit der UM HD HW permanent.

Ich frage mich bei sowas immer, warum die anderen DVB-C HD Receiverhersteller nichts dagegen haben, das man nur mit Gurken UM HW solche Sender Empfangen kann.

Jaja ich weiß, das ein Hersteller seine Receiver bei und mit UM zertifzieren kann.

Nur das macht kein Receiverhersteller wirklich gerne (ausser Technotrend), denn dann funktinieren die Dinger z.B. nicht bei KDG.

Dazu ein kleine Anekdote:

Im Saturnmarkt Offenbach 2ter Stock gibt es eine kleine aber feine DVB Receiver Abteilung. Die habe auch den aktuellen Technotrend DVB-C HD Receiver massenhaft da.

Es schien noch keiner verkauft worden zu sein.

Vermutlich Grund: Auf ALLEN Packungen prangt das KDG Logo. Ergo waren alle Geräte die da lagen eigentlich für das KDG Gebiet zertifiert.

Nur:Offenbach liegt MITTEN im UM Gebiet.

Von KDG Gebiet ist da weit und breit nichts.

Das nächste KDG Gebiet ist in Bayern, was von Offenbach aus doch schon einige Dutzend Kilometer entfernt ist.

So kann es also gehen, wenn man seine Receiver nur für bestimmte Gebiete zertifiziert und der Zentrale und Ahnungslose Einkauf von einem Endgroßhändler, welcher nunmal Saturn ist, darauf überhaupt keine Rücksicht nimmt.

Ergo: NULL Teile verkauft und die ahnungslosen die sowas kaufen kommen frustriert innerhalb von Stunden wieder und tauschen um.

Lustig ist auch das im Saturn EG eine UM Ecke ist, die von dem was da 2 Stock höher abgeht total Ahnungslos war.

UM Mitarbeiter kümmert sowas also auch einfach NICHT. :glück:
Zuletzt geändert von StefanG am 31.05.2012, 11:15, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von StefanG » 31.05.2012, 11:09

PAPA hat geschrieben:Kinowelt läuft bei mir. Hab die U02 mit tt 834 hd
Kann man damit wenigstens Kinowelt TV HD aufnehmen?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Moses » 31.05.2012, 14:07

Hm.. da sollte man sich mal bei Kinowelt beschweren. ;)

Ärgerlich.. wird die HD FAQ wieder komplizierter *kopfkratz*. Außerdem fände ich Kinowelt TV HD tatsächlich schade, wenn das so bleibt.. direkt mal bei denen nachfragen. ^^

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von PAPA » 31.05.2012, 15:49

StefanG hat geschrieben:
PAPA hat geschrieben:Kinowelt läuft bei mir. Hab die U02 mit tt 834 hd
Kann man damit wenigstens Kinowelt TV HD aufnehmen?
Das hab ich noch nicht probiert, mache ich heute Abend mal.

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 31.05.2012, 15:59

Ich finde das auch schon ein wenig eigenartig, dass das Kinowelt angeblich so "will". Wie ich schon erwähnt habe, RTL Crime HD und Pro7 Fun HD laufen mit dem AC ohne Probleme (hätte ich eher bei denen erwartet). :kratz: Na ja warten wir mal ab, vieleicht ändert sich da bald noch was.

Ach ja der komische 3D Sender von UM wird auch nicht mehr entschlüsselt. War vorher hell, glaube das hat sich geändert als die Platzhalter für Sky HD und Kinowelt HD eingespeist haben.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von hotknife » 31.05.2012, 16:23

Mmmm,

ich frage mich, wann das Pairing auch für die anderen Sender in den Highlights/Allstars-Paketen in HD geschaltet wird. Die Tendenz von UM ist klar.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Pauling » 31.05.2012, 16:28

Hab RTLCrime erwähnt, weil es auf einer UM01 nicht mehr funktioniert. :traurig:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Netzpilot
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.04.2012, 12:31

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von Netzpilot » 31.05.2012, 17:42

Auf der Dreambox 7020 HD und einer UM02 funktioniert RTLCrime HD auch nicht mehr.

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chrisp76 » 31.05.2012, 18:52

Kann ich bestättigen... oh man...

chakiri
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 22:04

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von chakiri » 31.05.2012, 19:33

Habt ihr schon mal auf die Preise für das AC classic geachtet, das kostet jetzt durch die Bank 150 €. Das sieht sehr nach Abverkauf aus, denn auch bei Mascom gibt es das nicht mehr - mit dem Vermerk: nicht mehr lieferbar - Ausverkauft.

Dafür wird jetzt ein Panaccess Modul verkauft, dass baugleich zum AC Classic ist - zusätzlich gibt es ein Upgrade das aus dem Panaccess wieder ein AC Classic macht. Wenn ihr mich fragt, das stinkt zum Himmel - irgendwas läuft da im Hintergrund oder ist schon gelaufen.
Zuletzt geändert von chakiri am 31.05.2012, 19:40, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Kinowelt TV HD wird mit AC-Modul nicht hell

Beitrag von quicksilver733 » 31.05.2012, 19:38

Netzpilot hat geschrieben:Auf der Dreambox 7020 HD und einer UM02 funktioniert RTLCrime HD auch nicht mehr.
Mit UM02 Im Alphacrypt funktioniert es auch nicht.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste