HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bedienu

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
rocket_h.
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.05.2012, 13:31
Wohnort: Dortmund

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von rocket_h. » 30.05.2012, 14:11

Meine übrigen Geräte funktionieren mit der Harmony nahezu perfekt (teilweise sogar besser als mit den Original-FB). Sehr schade...

hsdneo
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 03.06.2009, 17:05

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von hsdneo » 30.05.2012, 14:47

Danke dafür, aber über Google bin ich leider schon auf die besagten Beiträge gestoßen. Daher konnte ich auch schon ein paar Anpassungen vornehmen.

disco68
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von disco68 » 30.05.2012, 14:58

hsdneo hat geschrieben:Danke dafür, aber über Google bin ich leider schon auf die besagten Beiträge gestoßen. Daher konnte ich auch schon ein paar Anpassungen vornehmen.
japp...viel besser machen all die Tipp's das leider auch nicht !

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von Duck01 » 02.06.2012, 10:52

hsdneo hat geschrieben:Danke dafür, aber über Google bin ich leider schon auf die besagten Beiträge gestoßen. Daher konnte ich auch schon ein paar Anpassungen vornehmen.
Hi hab auch eine Harmony one aber kein UM Rec.
Hatte mal Probleme mit einem Western Digital Player, Lösung war das Gerät entfernt und neu hinzugefügt.Event. mal die Tasten manuell anlernen?!
Hoffentlich konnte ich helfen :super:
Wer später bremst ist länger schnell

hsdneo
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 03.06.2009, 17:05

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von hsdneo » 02.06.2012, 11:44

Hi,

danke dafür. Gerät habe ich schon einige Male hinzugefügt und auch die Fernbedienung komplett manuell angelernt, jedoch ohne Erfolg. Ich warte nun einmal auf die Hexcodes seitens UM - mal sehen ob ich damit weiterkomme.

niob
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 01.08.2008, 12:57

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von niob » 08.06.2012, 12:25

Hallo zusammen,

ich habe die HD Box (Echostar 601 DVR oder so) auch seit ca. sechs Wochen und nutze seit einigen Jahren die Harmony 555.
Mit der Box bin ich ziemlich unzufrieden (Einschalt- / Umschaltzeit, Stromverbrauch im Standby usw.) Aber nun zum Problem mit der Harmony.
Davon angesehen, dass die Box mit der Harmony, wie hier schon öfters beschrieben, träge reagiert, habe ich das Problem, dass die Box wohl IR-Befehle von der Harmony, die für meinen HTPC gedacht sind, als Grund zum Einschalten nimmt.

Das Problem tritt nur auf, wenn die Box sich im Standby / Deep Standby befindet und ich mit der Harmony das XBMC steuern möchte.
Ich konnte bisher keine spezifische Taste ausmachen (Links, Rechts, Enter, Pause, Play, Stopp oder Zurück --> Microsoft Media Center Profil). Ebenso scheint das Problem nur sporadisch aufzutreten. Die Box schaltet sich auch nur ein. Danach passiert nichts mehr (Ausschalten, Sender ändern usw.).

Bediene ich Radio, TV oder Bluray Player, schaltet sich die Box zu keinem Zeitpunkt "von alleine" ein. Nur, wenn ich meinen HTPC bediene.
Aufgrund des hohen Stromverbrauchs im normalen Standby (>25W!!) bin ich inzwischen dazu übergegangen, die Box vom Strom zu trennen, wenn ich über den HTPC schaue. Sehr unbefriedigend das Ganze :wut:

Gibt es ähnliche Probleme bei euch? Kann man da was machen? Hat UM noch andere Modelle im Einsatz und sollte ich UM deswegen kontaktieren?
Welche Receiver, die auf dem freien Markt erhältlich sind, könnte ich nutzen? Habe eine UM02 Karte.

Danke & Gruß
niob

hsdneo
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 03.06.2009, 17:05

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von hsdneo » 18.06.2012, 20:19

Hallo,
ich muss das Thema nochmal rauskramen. Da ich aufgrund meines TVs nun mit meiner Harmony häufiger ein paar Änderungen machen musste, musste ich mal zur originalen FB greifen und muss sagen, dass diese viel schneller ist.

Ich dachte, dass die Box einfach nur mega lahm ist aber mit der originalen Fernbedienung geht das Spulen und Navigieren in Menüs viel schneller.

Warum macht die Harmony das nicht - das ist doch blöd. Gibt es eventuell neue Erkenntnisse?

UM konnte wie zu erwarten keinerlei Hexcodes liefern, weswegen ist bei Logitech und deren Support auch nicht weitergekommen bin.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von Don Draper » 20.06.2012, 21:57

Ich hab auch die HD-Box und eine Harmony 600 refresh. Funktioniert einwandfrei.

Entweder liegt es daran, daß die Hamony ein ganz neues Modell ist, oder an der Tatsache, daß
ich die Wiederholrate der Harmony auf 0 gesetzt habe. Dann wird das Signal nur 1x gesendet.
Jedenfalls funktionert es jetzt genauso gut bis besser als mit der Original-FB.

hsdneo
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 03.06.2009, 17:05

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von hsdneo » 21.06.2012, 10:04

Prinzipiell ist das bei mir auch so, jedoch ist die Sendeleistung meiner Harmony absolut schlecht im Vergleich zur Originalen. Wenn ich etwas weiter weg bin und nicht direkt davor bin dann kann ich es mit der Harmony vergessen, da werden die Befehle in 10% der Fälle erkannt.

Wenn ich ziemlich genau davor bin bei 3-4m Entfernung dann ist das soweit okay. Aber bei etwa 6m im 45° Winkel kann ich es absolut vergessen.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von Don Draper » 22.06.2012, 19:08

hsdneo hat geschrieben: Wenn ich ziemlich genau davor bin bei 3-4m Entfernung dann ist das soweit okay. Aber bei etwa 6m im 45° Winkel kann ich es absolut vergessen.
Ok, ich befinde mich normalerweise tatsächlich in 3-4m Entfernung von der Box. Ich werde mal probieren wie es bei größerer Entfernung aussieht und dann hier berichten.

andiean75
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 28.12.2011, 22:51

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von andiean75 » 24.06.2012, 18:16

Die Fernbedienung in der Software nicht über Echostar programieren, sondern in der Geräteauswahl als Anbieter Unitymedia wählen, dann sollte alles problemlos funktionieren.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von Don Draper » 24.06.2012, 19:10

andiean75 hat geschrieben:Die Fernbedienung in der Software nicht über Echostar programieren, sondern in der Geräteauswahl als Anbieter Unitymedia wählen, dann sollte alles problemlos funktionieren.
Stimmt so habe ich es auch gemacht. Da kann man dann "HD-Box" wählen.

hsdneo
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 03.06.2009, 17:05

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von hsdneo » 24.06.2012, 19:31

Hi,
also habt ihr als Hersteller dann Unitymedia und als Modell HD-Box gewählt und nicht die genaue Bezeichnung?

andiean75
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 28.12.2011, 22:51

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von andiean75 » 24.06.2012, 20:28

Gerät: Digitale Kabelbox
Hersteller: Unitymedia
Modell: HDC-601DER

hsdneo
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 03.06.2009, 17:05

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von hsdneo » 24.06.2012, 22:35

Achso! Das habe ich auch schon versucht aber das ändert bei mir gar nichts!

andiean75
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 28.12.2011, 22:51

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von andiean75 » 24.06.2012, 22:46

Seltsam...also bei mir funktioniert es mit der Harmony 600 einwandfrei...besser als mit der Originalfernbedinung.

andiean75
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 28.12.2011, 22:51

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von andiean75 » 24.06.2012, 22:49

Ich frag jetzt mal doof...hast Du die Fernbedienung auch mit der neuen Geräteangabe aktualisiert...und am besten die alten Einstellungen gelöscht?

andiean75
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 28.12.2011, 22:51

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von andiean75 » 24.06.2012, 23:04

[quote="andiean75"]Ich frag jetzt mal doof...hast Du die Fernbedienung auch mit der neuen Geräteangabe aktualisiert?

hsdneo
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 03.06.2009, 17:05

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von hsdneo » 25.06.2012, 08:23

Ja klar. Habe auch immer darauf geachtet, dass in den definierten Aktionen, jeweils das richtige Gerät integriert ist.

Aktuell nutze ich sogar den 601DER von Unitymedia ist mir gerade aufgefallen.

andiean75
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 28.12.2011, 22:51

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von andiean75 » 25.06.2012, 18:26

Hmmm...dann weiss ich auch nicht woran es liegen kann...wie gesagt mit meiner Harmony 600 funzt es einwandfrei :kratz:

hsdneo
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 03.06.2009, 17:05

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von hsdneo » 25.06.2012, 19:31

Hmm echt merkwürdig. Wie gesagt Hauptproblem ist eigentlich nur, wenn ich zu weit weg bin und in einem größeren Winkel zum Gerät bin. Wenn ich gerade davor bin geht es eigentlich ganz gut.

Kleki
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 15.11.2010, 20:50
Wohnort: Leverkusen

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von Kleki » 25.06.2012, 20:49

Sicher, dass es überhaupt an der Harmony liegt? Auch mit meiner Original-FB hab ich öfters Probleme, wenn ich nicht genau vor dem Recorder sitze oder etwas daneben ziele.

hsdneo
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 03.06.2009, 17:05

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von hsdneo » 25.06.2012, 21:17

Naja wenn ich die orignale FB nehme dann habe ich dieses Problem nicht. Die kann ich übereinander halten und habe dann keine Probleme.

Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von Don Draper » 25.06.2012, 21:53

hsdneo hat geschrieben:Hi,
also habt ihr als Hersteller dann Unitymedia und als Modell HD-Box gewählt und nicht die genaue Bezeichnung?
Genauso hab ich es gemacht. Also nur HD-Box gewählt und wie gesagt, funktioniert alles prima.

neotheone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 06.12.2010, 23:03

Re: HD Recorder Echostar <> Logitech Harmony = Schlechte Bed

Beitrag von neotheone » 17.07.2012, 22:41

HEy,

hatte das gleiche Problem mit ner One.
Hab jetzt die Box als HD-Box von Unitymedia neu hinzugefügt.
Jetzt klappt alles super.
Vielen Dank.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste