Fragen zur HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Pauling » 12.05.2012, 20:53

Da du einen alten Vertrag mit SD-Receiver hast (3.90), sollte der "upgradefahig" sein zu HD-CI-Modul (2 Euro) + Karte mit Digital-Tv (2 Euro) + HD-option (4 Euro) Aktivierung des Hd-Moduls einmalig 9.95 + 5.90 Versand.

Dieses Upgrade von SD auf HD sollte möglich sein, wenn ein fähiger Mitarbeiter am Telefon ist, vielleicht fällt der Versand auch weg. :D


Die Privaten in SD müssen spätestens am 1. Januar 2013 frei sein, sonst bekommt Unimedia probleme mit dem Bundeskartellamt.
Eigentlich sollten derartige Verträge (nur Digital TV früher Basic) automatisch von Unitymedia gekündigt werden, da es ja "kein Produkt" mehr gibt.

Mir fällt gerade ein vielleicht bekommen dann alle diese Grundverschlüsselung wir RTL, das man mit jeder UM-Karte bekommt
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von StefanG » 14.05.2012, 09:57

Picker hat geschrieben:Mein Sony hat ja einen CI+ Schacht, was wäre wenn ich das CI+ Modul von Unitymedia plus die HD Option ordere, würde es dann wie von mir gewünscht funtionieren?
Ja.

Am Besten das AC verscheuern und vom Geld das UM CI+ Modul mieten.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von StefanG » 14.05.2012, 10:01

Picker hat geschrieben:Echt komplizert das Ganze...Aber aus welchen Grund wird die Smartcard ausgetauscht?
Weil deine UM01 (alias UM03) kein Postprocessing kann, welches aber nötig ist, das die RTL HD Option nur mit UM HD HW hell wird, welche wiederum mit Gängel-FW-Versionen ausgestattet ist.

Sprich, nur die UM02 kann das Gängel Postprocessing.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von StefanG » 14.05.2012, 10:04

Picker hat geschrieben:Aber rein theoretisch könnte man diese Sperre bei CI+ auch bei SD Material anwenden, sehe ich das richtig?
Ja.
Picker hat geschrieben:Wird das momentan auch praktiziert?
Nein.
Picker hat geschrieben:Ich habe mal gelesen, dass ab Januar 2013 alle verschlüsselten SD Sender auch ohne Smartcard frei empfangbar sein sollen, stimmt das?
Ja.

Grund: Die Verschlüsselungskarawane zieht weiter, von digital SD nach HD.

Dann aber härter und restriktiver denn je zuvor.

Picker
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.08.2007, 14:37

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Picker » 23.05.2012, 15:22

Habe heute das CAM+ Modul inklusive Karte bekommen und prompt kam die Ernüchterung. Sämtliche RTL Sender lassen sich NICHT aufnehmen :wut:
Bin schon am überlegen ob ich vom Vertrag zurücktrete. Der Unitymedia HD Recorder kommt mir nicht ins Haus...

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von hotknife » 23.05.2012, 15:57

Die Aufnahmesperre für die RTL-Gruppe in Verbindung mit dem CI+ Modul ist aber doch bekannt gewesen u. wurde in zahlreichen Beiträgen eingehend diskutiert.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von rupf » 23.05.2012, 18:59

Picker hat geschrieben: Der Unitymedia HD Recorder kommt mir nicht ins Haus...
Damit kann man aber aufnehmen :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von thorium » 23.05.2012, 19:02

Man kann damit "cachen", eine Aufnahme ist was anderes :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Picker
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.08.2007, 14:37

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Picker » 23.05.2012, 20:46

Was mich aufregt ist die Tatsache, dass Hardware die den Aufnahmejob besser und effizienter erledigen könnte einfach ausgesperrt wird damit man die UM Hardware vermieten kann.

Mit nicht vorspulen hätte ich leben können, aber nicht mit 4 von 10 HD Sendern die nicht aufgenommen werden können.

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von houdini » 25.05.2012, 08:54

Pauling hat geschrieben:Da du einen alten Vertrag mit SD-Receiver hast (3.90), sollte der "upgradefahig" sein zu HD-CI-Modul (2 Euro) + Karte mit Digital-Tv (2 Euro) + HD-option (4 Euro) Aktivierung des Hd-Moduls einmalig 9.95 + 5.90 Versand.
Dieses Upgrade von SD auf HD sollte möglich sein, wenn ein fähiger Mitarbeiter am Telefon ist, vielleicht fällt der Versand auch weg. :D
Genau, je nach Mitarbeiter.
Bisher hatte ich 3 Play 64Mbit+ Nur Karten Vetrag UM02 mit Allstars HD was im AC Classic läuft.
Grade hatte ich einen kompetenten Mitarbeiter in der Leitung und es wurde ein Kartentausch veranlasst.

Bedeutet nun es kommt eine neue UM02 CI Modul+ Allstars HD+HDOption und wird getauscht gegen die alte UM02.
Er sagte ich würde sogar 2 Euro monat. sparen. Die Freischaltgebühr muss ich allerdings zahlen.

Mit dem CI+ Modul gibt es auch eine ganz normale UM02 karte ?
Diese Karte im UM CI+ Modul entschlüsselt alles inklusive der Privaten HD .Wenn ich diese Karte jedoch im zweit TV mit AC Classic nutze bleiben halt nur die Privaten Hd bzw HD Option dunkel, richtig ? Ich hoffe das geht so....
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Moses » 25.05.2012, 10:24

houdini hat geschrieben:Mit dem CI+ Modul gibt es auch eine ganz normale UM02 karte ?
Diese Karte im UM CI+ Modul entschlüsselt alles inklusive der Privaten HD .Wenn ich diese Karte jedoch im zweit TV mit AC Classic nutze bleiben halt nur die Privaten Hd bzw HD Option dunkel, richtig ? Ich hoffe das geht so....
Korrekt, nur die Privaten in HD bleiben dunkel. Das liegt auch nicht an der Karte, sondern am AC, was das nicht kann (was natürlich Absicht ist ;)).

HD Option = werbefinanzierte in HD ist falsch, die HD Option ist alles in HD was UM anbietet. Und die Allstars/Highlights in HD gehen auch mit dem AC immer noch.

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von houdini » 25.05.2012, 16:49

DANKE!
Das wollte ich hören.
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Bessi » 25.05.2012, 18:55

Bedeutet nun es kommt eine neue UM02 CI Modul+ Allstars HD+HDOption und wird getauscht gegen die alte UM02.
Er sagte ich würde sogar 2 Euro monat. sparen. Die Freischaltgebühr muss ich allerdings zahlen.
Gleicher fall bei mir ich habe auch heute morgen dort angerufen, und genau die gleiche antwort erhalten.

Was ich allerdings vergessen habe zu fragen ob man die karte die man jetzt noch hat dann zurückschicken muss oder soll, denn die nützt uns ja nichts mehr da wir dann 2 karten ungenutzt da liegen haben

Picker
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.08.2007, 14:37

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Picker » 03.06.2012, 22:22

Eine kleine Info, der Sony "rebooted" sporadisch mit dem Cam+ Modul während des Betriebes mit HD Sendern. Ist mit dem AlpahCrypt niemals passiert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von kalle62 » 03.06.2012, 22:34

hallo
Ist bei Philips TV genauso,meist 1 mal am Abend.
gruss kalle

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von StefanG » 04.06.2012, 12:35

Tja...so ist es halt mit UM und derren Zeugs.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von caliban2011 » 04.06.2012, 13:12

Dazu gehören immer 2, Sony rebooten auch gerne mal mit einem Unicam.
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von idm » 06.06.2012, 13:42

Mit meinem Samsung läuft das Modul tadellos.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von houdini » 08.06.2012, 13:33

caliban2011 hat geschrieben:Dazu gehören immer 2, Sony rebooten auch gerne mal mit einem Unicam.
Ihr meint im TV mit CI(+) Slot ?

Kenne ich vom Sony HX825
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Enzyme » 12.06.2012, 22:47

Ich habe HD Option.
Seit Heute Mittag ist Sky Atlantic HD verschlüsselt ?
War der sender nur kurz unverschlüsselt ?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von caliban2011 » 12.06.2012, 22:51

Enzyme hat geschrieben:Ich habe HD Option.
Seit Heute Mittag ist Sky Atlantic HD verschlüsselt ?
War der sender nur kurz unverschlüsselt ?
Nein, alles in bester Ordnung. Sky Atlantic HD war und ist verschlüsselt.
150MBit | FB6490 (eigene)

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Enzyme » 12.06.2012, 22:58

Es ist Sky Sport HD News und Atlantic dazu gekommen.
Aber Atlantic kann ich auf einmal nicht mehr sehen.
Habe Sky Welt+Bundesliga+HD Sender...
rufe Morgen mal bei Sky an.
Danke trotzdem

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Pauling » 12.06.2012, 23:00

Enzyme hat geschrieben:Ich habe HD Option.
Seit Heute Mittag ist Sky Atlantic HD verschlüsselt ?
War der sender nur kurz unverschlüsselt ?
Du hast noch ein Sky-Abo, für Sky-Kunden war Atlantic bis zu 10.06 frei. Um es weiterhin zu sehen brauchste Sky Film und Sky HD.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Enzyme » 13.06.2012, 06:57

Das hatte ich mir gedacht, schade.
Habe aber eh gkündigt und warte auf ein besseres ``Rückholangebot`` :)

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Julian » 14.09.2012, 17:25

Folgendes 'Problematik':
habe jetzt zum bestehenden Digital TV Highlights die HD-Option hinzugebucht, will weiter das ACC verwenden.
Nun kann ich Sport1 HD und Servus TV HD empfangen, die anderen Sender der Highlights-HD-Option (13th Steet HD, FOX HD, TNT Serie HD, TNT Film HD, SyFy HD, NGC HD, Pro7 Fun HD und Kinowelt.TV HD) bleiben dunkel ('verschlüsseltes Programm')...
Woran kann das liegen ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste