Fragen zur HD Option

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Picker
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.08.2007, 14:37

Fragen zur HD Option

Beitrag von Picker » 12.05.2012, 15:12

Hallo, zur Zeit nutze ich den digitalen Kabelanschluss und kann die freien HD Sender ARD, ZDF, Arte usw ohne Probleme empfangen und aufnehmen. Nun möchte ich gerne die HD Option hinzubuchen.

Frage ist, werde ich sie auch empfangen und aufnehmen können?

Die Hardware ist: Sony KDL-40EX725 mit Alphacrypt Classic 3.19 mit einer tividi nagra ID UM-03 Smartcard.

Ich frage deshalb, weil ich oft lese das bei RTL HD das vorspulen nicht möglich wäre.

Dank im vorraus…

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Pauling » 12.05.2012, 15:51

Wird nicht gehen und deine Smartcard wird dir bald auch noch ausgetauscht!
Selbst wenn es Lösungen geben wird, wird es diese nicht für das Alpha-Crypt geben.
Es sind übrigens bis jetzt nur die RTL-GruppenSender, die das "Pairing" mit UM-Hardware und Smartcard durchführen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von hotknife » 12.05.2012, 16:51

Bei Deiner Konstellation kannst Du grundsätzlich

- die Privaten (SAT, Pro7, RTL, Kabel, VOX) nicht in HD sehen (selbst wenn Du die HD-Option gebucht hast)
- die Privaten rund um die RTL-Gruppe nicht aufnehmen

UM würde Dir selbst wenn Du denn wolltest die HD-Option nicht auf Deine Karte schalten, da Du wohl keine UM HD-Hardware hast.

Du musst einen neunen Vertrag mit UM HD-Hardware abschließen + die HD-Option buchen. Dann erst kannst Du die Privaten in HD empfangen.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Pauling » 12.05.2012, 17:21

hotknife hat geschrieben:Bei Deiner Konstellation kannst Du grundsätzlich

- die Privaten (SAT, Pro7, RTL, Kabel, VOX) nicht in HD sehen (selbst wenn Du die HD-Option gebucht hast)
- die Privaten rund um die RTL-Gruppe nicht aufnehmen

UM würde Dir selbst wenn Du denn wolltest die HD-Option nicht auf Deine Karte schalten, da Du wohl keine UM HD-Hardware hast.

Du musst einen neunen Vertrag mit UM HD-Hardware abschließen + die HD-Option buchen. Dann erst kannst Du die Privaten in HD empfangen.
Die SAT1-Pro7-Gruppe geht immer noch, wahrscheinlich wird es auch so bleiben.
Ich denke er hat einen Vertrag für 3.90 bei der alten Karte, zu der ein UM-Receiver gehört. Der würde gegen einen HD-Receiver getauscht und gegen eine UM02. Das würde dann 10 Cent mehr kosten.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Picker
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.08.2007, 14:37

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Picker » 12.05.2012, 17:24

Echt komplizert das Ganze...

Aber aus welchen Grund wird die Smartcard ausgetauscht?

Mein Sony hat ja einen CI+ Schacht, was wäre wenn ich das CI+ Modul von Unitymedia plus die HD Option ordere, würde es dann wie von mir gewünscht funtionieren?

Oder ist man regelrecht gezwungen die komplette HD Hardware von Unitymedia zu nehmen um in den Genuß zu kommen?

Ich möchte ungern den HD Recorder von Unitymedia nehmen, weil der Sony diese Aufgaben erledigen kann, dank USB Recording


PS: Ja stimmt, habe einen uralten noch zu "Ish" Zeiten Vertrag

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Pauling » 12.05.2012, 17:43

Das Ci+Modul ist ja originale Hardware von Unitymedia. Das müsste problemlos umstellbar sein.

...und zu der alten Karte UM-Karte. Die Karten machen eben dieses "Pairing" für das Hellmachem von RTLHD und Konsorten nicht mit. :zwinker:

Edit: Beim ordern gleich sagen, dass du deinen Alten Receiver gegen das CI+-Modul tauschen willst, statt gegen den HD-Receiver

Edit2: Und das Alpha-Crypt kannst verscheuern, solange der Preis nicht verfällt.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Picker
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.08.2007, 14:37

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Picker » 12.05.2012, 19:09

@Pauling

Vielen Dank, Du hast Licht ins Dunkel gebracht und nachdem ich ein wenig gelesen habe komme ich zu dem Schluss, dass ich diese Bevormundung hasse. Der Hauptgrund warum ich etwas aufzeichne ist die Möglichkeit die Werbung zu überspringen, es wird sowieso danach gelöscht.

Aber rein theoretisch könnte man diese Sperre bei CI+ auch bei SD Material anwenden, sehe ich das richtig? Wird das momentan auch praktiziert?

Ich habe mal gelesen, dass ab Januar 2013 alle verschlüsselten SD Sender auch ohne Smartcard frei empfangbar sein sollen, stimmt das?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Pauling » 12.05.2012, 19:26

Alle Privaten werden frei Emfangbar sein, darauf mussten "Die" sich einlassen um Unitymedia mit Kabel BW zu fusionieren.

Diese Restriktion für SD wäre sinnlos, da man über Scart ohne Verluste in einen SD-Rekorder gehen kann, was auch mit HD geht - aber dann eben mit Quali-Verlust.

Ich hab übrigens auch noch so eine alte Karte, die jetzt aus meinen 3Play wegen HD geschmissen wurde. Ich lass mir aber darauf bis Ende des Jahres für 2 Euro Digital TV (Basic) freischalten für´s Zweitgerät.


Edit: Mal so im Allgemeinen, Ich denke mal du hast das Classic nur, weil es früher kein CAM von Unitymedia gab.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

chakiri
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 22:04

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von chakiri » 12.05.2012, 20:22

Pauling hat geschrieben:
Die SAT1-Pro7-Gruppe geht immer noch, wahrscheinlich wird es auch so bleiben.
Ich denke er hat einen Vertrag für 3.90 bei der alten Karte, zu der ein UM-Receiver gehört. Der würde gegen einen HD-Receiver getauscht und gegen eine UM02. Das würde dann 10 Cent mehr kosten.
Auf einer UM02 ist auch bei Sat1-Pro7 HD das 'Pairing' aktiviert.

Zu den 4 Euro kommen natürlich noch die 4 Euro für die HD-Option und einmalig 35,85 für Versand und Aktivierung des Receivers.

Picker
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.08.2007, 14:37

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Picker » 12.05.2012, 20:24

@Pauling

Stimmt, ich habe verzweifelt einen besseren Receiver gesucht, aber keiner hat mit der Smartcard funktioniert. So bin ich zum AlphaCrypt gekommen.

Kennst Du das exakte Datum für die Freischaltung der Privaten? Ich will es so wie Du machen, meine alte Karte solange im Zweitgerät mit dem Techno Trend Receiver nutzen bis es nicht mehr nötig ist. Also genau zu dem Datum kündigen.

Die neue Smartcard mit dem CI+ Modul wandert dann natürlich in den Sony... :zwinker:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Pauling » 12.05.2012, 20:53

Da du einen alten Vertrag mit SD-Receiver hast (3.90), sollte der "upgradefahig" sein zu HD-CI-Modul (2 Euro) + Karte mit Digital-Tv (2 Euro) + HD-option (4 Euro) Aktivierung des Hd-Moduls einmalig 9.95 + 5.90 Versand.

Dieses Upgrade von SD auf HD sollte möglich sein, wenn ein fähiger Mitarbeiter am Telefon ist, vielleicht fällt der Versand auch weg. :D


Die Privaten in SD müssen spätestens am 1. Januar 2013 frei sein, sonst bekommt Unimedia probleme mit dem Bundeskartellamt.
Eigentlich sollten derartige Verträge (nur Digital TV früher Basic) automatisch von Unitymedia gekündigt werden, da es ja "kein Produkt" mehr gibt.

Mir fällt gerade ein vielleicht bekommen dann alle diese Grundverschlüsselung wir RTL, das man mit jeder UM-Karte bekommt
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von StefanG » 14.05.2012, 09:57

Picker hat geschrieben:Mein Sony hat ja einen CI+ Schacht, was wäre wenn ich das CI+ Modul von Unitymedia plus die HD Option ordere, würde es dann wie von mir gewünscht funtionieren?
Ja.

Am Besten das AC verscheuern und vom Geld das UM CI+ Modul mieten.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von StefanG » 14.05.2012, 10:01

Picker hat geschrieben:Echt komplizert das Ganze...Aber aus welchen Grund wird die Smartcard ausgetauscht?
Weil deine UM01 (alias UM03) kein Postprocessing kann, welches aber nötig ist, das die RTL HD Option nur mit UM HD HW hell wird, welche wiederum mit Gängel-FW-Versionen ausgestattet ist.

Sprich, nur die UM02 kann das Gängel Postprocessing.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von StefanG » 14.05.2012, 10:04

Picker hat geschrieben:Aber rein theoretisch könnte man diese Sperre bei CI+ auch bei SD Material anwenden, sehe ich das richtig?
Ja.
Picker hat geschrieben:Wird das momentan auch praktiziert?
Nein.
Picker hat geschrieben:Ich habe mal gelesen, dass ab Januar 2013 alle verschlüsselten SD Sender auch ohne Smartcard frei empfangbar sein sollen, stimmt das?
Ja.

Grund: Die Verschlüsselungskarawane zieht weiter, von digital SD nach HD.

Dann aber härter und restriktiver denn je zuvor.

Picker
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.08.2007, 14:37

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Picker » 23.05.2012, 15:22

Habe heute das CAM+ Modul inklusive Karte bekommen und prompt kam die Ernüchterung. Sämtliche RTL Sender lassen sich NICHT aufnehmen :wut:
Bin schon am überlegen ob ich vom Vertrag zurücktrete. Der Unitymedia HD Recorder kommt mir nicht ins Haus...

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von hotknife » 23.05.2012, 15:57

Die Aufnahmesperre für die RTL-Gruppe in Verbindung mit dem CI+ Modul ist aber doch bekannt gewesen u. wurde in zahlreichen Beiträgen eingehend diskutiert.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von rupf » 23.05.2012, 18:59

Picker hat geschrieben: Der Unitymedia HD Recorder kommt mir nicht ins Haus...
Damit kann man aber aufnehmen :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von thorium » 23.05.2012, 19:02

Man kann damit "cachen", eine Aufnahme ist was anderes :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Picker
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.08.2007, 14:37

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Picker » 23.05.2012, 20:46

Was mich aufregt ist die Tatsache, dass Hardware die den Aufnahmejob besser und effizienter erledigen könnte einfach ausgesperrt wird damit man die UM Hardware vermieten kann.

Mit nicht vorspulen hätte ich leben können, aber nicht mit 4 von 10 HD Sendern die nicht aufgenommen werden können.

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von houdini » 25.05.2012, 08:54

Pauling hat geschrieben:Da du einen alten Vertrag mit SD-Receiver hast (3.90), sollte der "upgradefahig" sein zu HD-CI-Modul (2 Euro) + Karte mit Digital-Tv (2 Euro) + HD-option (4 Euro) Aktivierung des Hd-Moduls einmalig 9.95 + 5.90 Versand.
Dieses Upgrade von SD auf HD sollte möglich sein, wenn ein fähiger Mitarbeiter am Telefon ist, vielleicht fällt der Versand auch weg. :D
Genau, je nach Mitarbeiter.
Bisher hatte ich 3 Play 64Mbit+ Nur Karten Vetrag UM02 mit Allstars HD was im AC Classic läuft.
Grade hatte ich einen kompetenten Mitarbeiter in der Leitung und es wurde ein Kartentausch veranlasst.

Bedeutet nun es kommt eine neue UM02 CI Modul+ Allstars HD+HDOption und wird getauscht gegen die alte UM02.
Er sagte ich würde sogar 2 Euro monat. sparen. Die Freischaltgebühr muss ich allerdings zahlen.

Mit dem CI+ Modul gibt es auch eine ganz normale UM02 karte ?
Diese Karte im UM CI+ Modul entschlüsselt alles inklusive der Privaten HD .Wenn ich diese Karte jedoch im zweit TV mit AC Classic nutze bleiben halt nur die Privaten Hd bzw HD Option dunkel, richtig ? Ich hoffe das geht so....
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Moses » 25.05.2012, 10:24

houdini hat geschrieben:Mit dem CI+ Modul gibt es auch eine ganz normale UM02 karte ?
Diese Karte im UM CI+ Modul entschlüsselt alles inklusive der Privaten HD .Wenn ich diese Karte jedoch im zweit TV mit AC Classic nutze bleiben halt nur die Privaten Hd bzw HD Option dunkel, richtig ? Ich hoffe das geht so....
Korrekt, nur die Privaten in HD bleiben dunkel. Das liegt auch nicht an der Karte, sondern am AC, was das nicht kann (was natürlich Absicht ist ;)).

HD Option = werbefinanzierte in HD ist falsch, die HD Option ist alles in HD was UM anbietet. Und die Allstars/Highlights in HD gehen auch mit dem AC immer noch.

houdini
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von houdini » 25.05.2012, 16:49

DANKE!
Das wollte ich hören.
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Bessi » 25.05.2012, 18:55

Bedeutet nun es kommt eine neue UM02 CI Modul+ Allstars HD+HDOption und wird getauscht gegen die alte UM02.
Er sagte ich würde sogar 2 Euro monat. sparen. Die Freischaltgebühr muss ich allerdings zahlen.
Gleicher fall bei mir ich habe auch heute morgen dort angerufen, und genau die gleiche antwort erhalten.

Was ich allerdings vergessen habe zu fragen ob man die karte die man jetzt noch hat dann zurückschicken muss oder soll, denn die nützt uns ja nichts mehr da wir dann 2 karten ungenutzt da liegen haben

Picker
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 23.08.2007, 14:37

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von Picker » 03.06.2012, 22:22

Eine kleine Info, der Sony "rebooted" sporadisch mit dem Cam+ Modul während des Betriebes mit HD Sendern. Ist mit dem AlpahCrypt niemals passiert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Fragen zur HD Option

Beitrag von kalle62 » 03.06.2012, 22:34

hallo
Ist bei Philips TV genauso,meist 1 mal am Abend.
gruss kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste