Kartentausch UM1 -> UM2

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von thunder99 » 10.05.2012, 15:37

Hi Leute,

hab heute Post von Unitymedia bekommen. Enthalten war eine neue UM2 Karte, die ich bis zum 15.05. aktivieren soll, da ab dann meine alte UM1 abgeschaltet wird - angeblich wegen tech. Änderungen. Weiß jemand was es damit auf sich hat? Bin im Raum Düsseldorf, falls das irgendwie weiterhilft.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von ThunderHawk » 10.05.2012, 15:54

Hab hier UM01, ebenfalls NRW. Bisher noch kein Tausch!

Hast du die HD Option auf dieser Karte gehabt?
Ist im Kundencenter die alte raus und die neue Nummer bereits drin?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von rupf » 10.05.2012, 16:19

Es ist technisch bedingt, denn eine UM01 Karte (CAID 1831) unterstützt, einfach ausgedrückt, kein Pairing. Somit ist mit dieser Karte Pro7 HD & Sat 1 HD & Co bis auf den heutigen Tag in alternativen CAM/Receivern hell, sowie auch in einem Alphacrypt Modul. Anders herum kann auf dieser Karte kein RTL HD & co. freigeschaltet werden, da dieses nur mit einer UM02 (CAID 1838) funktioniert, die das ECM Postprocessing aufgeschaltet bekommen hat. Eine UM01 kann das nicht und deshalb wird sie getauscht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von ThunderHawk » 10.05.2012, 16:26

rupf hat geschrieben:Es ist technisch bedingt, denn eine UM01 Karte (CAID 1831) unterstützt, einfach ausgedrückt, kein Pairing. Somit ist mit dieser Karte Pro7 HD & Sat 1 HD & Co bis auf den heutigen Tag in alternativen CAM/Receivern hell, sowie auch in einem Alphacrypt Modul. Anders herum kann auf dieser Karte kein RTL HD & co. freigeschaltet werden, da dieses nur mit einer UM02 (CAID 1838) funktioniert, die das ECM Postprocessing aufgeschaltet bekommen hat. Eine UM01 kann das nicht und deshalb wird sie getauscht.
Ja. Die Thematik kenne ich. Jedoch schaltet ja unitymedia offiziell keine HD Option auf die UM01er Karten, weshalb der Austausch dann unnötig ist. Es sei denn man möchte allen Kunden mit UM Karten die Möglichkeit eröffnen die HD Option buchen zu können

thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von thunder99 » 10.05.2012, 16:57

Danke für die Erläuterung rupf ... Die HD Option hatte ich nicht gebucht, aber scheinbar tauscht man trotzdem die Karten aus. Nutze momentan ein Alpahcrypt Modul, von daher kommt die HD Option erstmal sowieso nicht in Frage ...

@ThunderHawk

Ja, im Kundencenter ist bereits die neue SC hinterlegt und die alte rausgenommen wurden.

Benutzeravatar
Berlin_Calling
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.04.2012, 11:53

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von Berlin_Calling » 10.05.2012, 17:10

Ja. Die Thematik kenne ich. Jedoch schaltet ja unitymedia offiziell keine HD Option auf die UM01er Karten, weshalb der Austausch dann unnötig ist. Es sei denn man möchte allen Kunden mit UM Karten die Möglichkeit eröffnen die HD Option buchen zu können

Na ja,mir haben sie die HD-Option auf meine I03 freigeschaltet. :D
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von StefanG » 10.05.2012, 17:14

Irgendwo stand mal das die I03 im Prinzip identisch mit der UM01 ist.

Was ich nicht verstehen, das UM freilwillig Geld ausgibt bei denen die UM01 tauscht.

Müsste UM doch nur bei denen Leuten tauschen die

1.) eine UM01 haben
2.) die HD Option haben
3.) UM HD HW haben
4.) Meckern das RTL HD nicht hell wird.

Für alle anderen irrelevant, ausser es sollen bald alle CAID1831 abgeschaltet werden und somit das CAID1838 Postprocessing ausgeweitet werden.

Mmh, ja evtl. erhofft sich UM viel mehr Geld durch die Geräte HW Miete Run der dann einsetzt.

Allerdings dann gibt es hauen und stechen, wenn z.B. das UM Pay TV dem Postprocessing zugeführt wird.

thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von thunder99 » 10.05.2012, 17:24

Hab noch ne kurze Frage, da rupf was von Pairing bei den UM2 Karten schrieb. Wie zuvor erwähnt habe ich ein Alphacrypt Modul im Einsatz. Wenn ich jetzt die UM2 Karte mal in den UM Recorder tue, ist diese danach noch im Alphacrypt Modul funktionsfähig oder wurde sie "zwangsverheiratet" mit dem Recorder?

Benutzeravatar
Berlin_Calling
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.04.2012, 11:53

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von Berlin_Calling » 10.05.2012, 17:31

Nein,sie wird nicht zwangsverheiratet. Sie funktioniert dann auch noch im AC .
Bild

thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von thunder99 » 10.05.2012, 17:34

Alles klar, Danke ...

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von ThunderHawk » 10.05.2012, 18:43

StefanG hat geschrieben:Irgendwo stand mal das die I03 im Prinzip identisch mit der UM01 ist.

Was ich nicht verstehen, das UM freilwillig Geld ausgibt bei denen die UM01 tauscht.

Müsste UM doch nur bei denen Leuten tauschen die

1.) eine UM01 haben
2.) die HD Option haben
3.) UM HD HW haben
4.) Meckern das RTL HD nicht hell wird.

Für alle anderen irrelevant, ausser es sollen bald alle CAID1831 abgeschaltet werden und somit das CAID1838 Postprocessing ausgeweitet werden.

Mmh, ja evtl. erhofft sich UM viel mehr Geld durch die Geräte HW Miete Run der dann einsetzt.

Allerdings dann gibt es hauen und stechen, wenn z.B. das UM Pay TV dem Postprocessing zugeführt wird.
Welche CA ID nutzen denn die I-Karten?
Mir soll's egal sein. Sky HD ist unabhängig vom Postprocessing und das wird auch so lange bleiben bis Sky dies bei Sat auch ändern sollte. SD bei UM wird ja ab 2013 auch ohne Karte nutzbar.

Sollten die Highlights und Allstarspakete das Postprocessing bekommen dann gibt's die Kündigung.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von Pauling » 10.05.2012, 20:21

Tja meine alte wurde heute auch getauscht. Die legendäre I03-Um03 (die es nicht geben) soll - läuft nicht mit dem "RTL-HD-Format-Gängelung" :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von rupf » 10.05.2012, 20:26

I12 CAID 1801. Damit ist kein Pay per View Angebot Kino HD für I-Karten (aktuell I12) möglich. Die I03 entspricht der UM01 und hat die CAID 1831. Diese Karten sind/werden getauscht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von ThunderHawk » 10.05.2012, 20:29

Gibt es denn schon irgendwo ein offizielles Statement? In welchem Zeitraum getauscht werden soll?
Muss per Hotline aktiviert werden oder im Kundencenter?
Wird ein evtl bestehendes Sky Abo automatisch auf die neue Karte übertragen oder muss ich die neue Nummer der Sky Hotline mitteilen?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von Pauling » 10.05.2012, 20:36

ThunderHawk hat geschrieben:Gibt es denn schon irgendwo ein offizielles Statement? In welchem Zeitraum getauscht werden soll?
Muss per Hotline aktiviert werden oder im Kundencenter?
Wird ein evtl bestehendes Sky Abo automatisch auf die neue Karte übertragen oder muss ich die neue Nummer der Sky Hotline mitteilen?
Normalerweise nicht, die Daten werden nicht ausgetauscht! Also bei Sky die neue Smartcardnummer angeben, das geht auch per Mail oder Kontaktformular!
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

thunder99
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 30.11.2011, 23:19

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von thunder99 » 10.05.2012, 20:38

ThunderHawk hat geschrieben:Muss per Hotline aktiviert werden oder im Kundencenter?
Wird ein evtl bestehendes Sky Abo automatisch auf die neue Karte übertragen oder muss ich die neue Nummer der Sky Hotline mitteilen?
Aktiviert wurde bei mir automatisch - sprich einfach Karte rein ins Alphacrypt und dann paar Minuten auf Sat1 gestellt. Musste nichts extra per Kundencenter oder Hotline anstossen.

Mein Sky-Abo wurde direkt mit übertragen - was mich gewundert hat. Dachte auch erst ich müsste da extra bei Sky anrufen, aber war direkt freigeschalten.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von Pauling » 10.05.2012, 20:43

Komisch was so alles geht, wenn 2 Firmen wieder mitteinander reden

Edit: habe gerade bemerkt, dass meine altes Prepaid-Premiere-Film wirklich auf die neue Karte automatisch übertragen wurde :super:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von caliban2011 » 11.05.2012, 15:34

rupf hat geschrieben:I12 CAID 1801.
Nein, i12 nutzt bei Betacrypt 1722 und im Nagra Modus 1835
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von rupf » 11.05.2012, 16:08

Oder so :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von ThunderHawk » 11.05.2012, 22:55

Was mich nur wundert ist, dass sich bislang sonst niemand in anderen Foren über den Kartentausch geäußert hat und selbst Unitymedia über Twitter im März geschrieben hat, dass nur I-Karten getauscht werden.

Bei mir im Kundencenter ist noch immer die UM01 hinterlegt.

schwede72
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.10.2008, 19:53

Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von schwede72 » 12.05.2012, 09:20

Hi

Ich hab ne i12. Da ist nur mein Sky-Abo drauf. Wenn es bald neue Sky-HD-Sender gibt, kann ich dann das einfach dazu buchen, und bekomm ich dann auch eine neue Karte?

Danke
Gruß
Schwede

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von rupf » 12.05.2012, 16:55

Da jetzt schon auf einer I12 Smartkarte Sky Sport 1HD mit freigeschaltet ist, wird bei einer Erweiterung der neuen Sky HD Sender wohl keine neue Karte nötig.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Kartentausch UM1 -> UM2

Beitrag von Pauling » 12.05.2012, 17:29

schwede72 hat geschrieben:Hi

Ich hab ne i12. Da ist nur mein Sky-Abo drauf. Wenn es bald neue Sky-HD-Sender gibt, kann ich dann das einfach dazu buchen, und bekomm ich dann auch eine neue Karte?

Danke
Gruß
Schwede
Deine Karte ist im Moment die aktuelle, die von Sky für´s Unitymedia-Netz verschickt wird. Solltest du im Moment bei Unitymedia für die privaten Kanäle einen Vertrag haben, wird dieser 2013 ungültig, da die Privaten dann unverschlüsselt gesendet werden (müssen).

DA Du Sky Welt gebucht hast, wirst du die HD-Sender aus dem Paket bekommen. Diese sind aber wohl erst bis Ende des Jahres geplant, am Anfang gibts nur mal Sky Sport News HD, den man jetzt schon in SD bekommt.

Wenn du zusätzlich Sky Film hast, kannst du durch buchen von HD bei SKY zusätzlich ab demnächst Sky Atlantic HD und Sky Cinema HD empfangen.

Wenn du zusätzlich Bundesliga oder Sky Sport (bzw beide) und SKy HD buchst, bekommst zu dem "schon" aufgeschaltetem SKY Sport 1 HD noch das SKY Sport 1 HD dazu.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast