HD-Senderübersicht?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von Moses » 05.05.2012, 13:40

Der Techniker hat aber doch hoffentlich auch auf 746Mhz gemessen, oder?

Ist das nicht hier im Thread auch schonmal erwähnt worden? Das CI+ Modul hat überhaupt nichts mit dem Empfang der Sender zu tun. Es ist einzig und allein für die Entschlüsselung der Sender zuständig. Insofern könntest du dich mal an die Hersteller deiner TV Geräte wenden. Auch ganz ohne Modul (solltest du mal ausprobieren) müssen die Sender bei einem Suchlauf gefunden werden!

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von spyer » 05.05.2012, 19:00

Ob wohl auch Kabel 1 Classics HD kommen wird?

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von rock-ranger » 06.05.2012, 00:10

Das ist mir durchaus klar dass das Modul lediglich zur Entschlüsselung dient.

Mit solch einem Problem zum Hersteller zu gehen ist reine Zeitverschwendung (Erfahrungswerte!)

Alle anderen Programme gehen ja, da reden die sich rigoros heraus...

Der Techniker hat übrigens nochmal angerufen und bei sich Zuhause das gleiche Ergebnis, d.h. im UM Rekorder alles da - in seinem TV integrierten Receiver mit (oder auch ohne, ist ja egal) CI+ Modul werden die Sender nicht gefunden!

Für mich hört sich das ziemlich nach einer Inkompatibilität des Streams auf dieser Frequenz an, denn alle Digital Receiver sind meines Wissens bis 862MHz oder so ausgelegt, da ist noch viel Luft...

Daher möchte ich eine ganz klare Frage an die Foren-Nutzer hier stellen: Gibt es irgendjemand der Pro7 Fun HD oder eine der beiden Test-Tafeln von Glitz* HD oder RTL Crime HD auf einem nicht UM Receiver, idealerweise in einem CI+ Modul empfangen und sehen kann?

Wenn ja würde mich interessieren in welcher Hardware.

Vielen Dank schon mal vorab.
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von kalle62 » 06.05.2012, 01:35

hallo
TV Philips 42PFL 8654-UM Modul.und Habe die 2 Tafeln.Glitz-.S-RTL HD.
Und sehe Fun HD und SAT ! Emotions.
gruss kalle

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von rock-ranger » 06.05.2012, 08:06

O.K. Danke für die Info, sehr interessant! Wobei Sat. 1 Emotions meines Wissens nach auf einer anderen Frequenz liegt.

Bin mal gespannt ob noch mehr User sich melden, evtl. mit Panasonic Geräten...

@Moses: Ja, der Techniker hat mir versichert dass auf dieser Frequenz alles top bei mir ankommt...
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von chrisp76 » 06.05.2012, 10:25

Habe bis jetzt nur viel gelesen hier, hier dann auch mal ein poste von mir. Habe das selbe Probelm das ich auf meinem TV (Philips 32PFL7496K) Pro 7 Fun HD auf der Frequenz nicht gefunden wird. Auf meinem Technisat HD8C bekomme ich das Programm, aber als Sendername steht da immernoch: "Hier bald mehr HD!" und ich bekomme keinen EPG rein. :kratz: Nutze ein AC Classic und das Programm wird im Technisat problemlos entschlüsselt.
Zuletzt geändert von chrisp76 am 06.05.2012, 11:58, insgesamt 1-mal geändert.

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von rock-ranger » 06.05.2012, 11:24

Pro7 Fun kann ich problemlos empfangen, es geht um die HD Version Pro 7 Fun HD

Beide Receiver empfangen ein gutes Signal lt. Anzeige, jedoch werden keine darstellbaren Sender gefunden.

Interessanter Weise findet der Technisat 3 verschlüsselte Kanäle mit den Namen Service:38101, Service:38102 und Service:38103

Ich bin mittlerweile sicher dass es eine Inkompatibilität in diesem speziellen Stream ist. Irgendwas ist hier anders als bei allen anderen.

Wäre schön wenn hier ein Experte mitlesen würde der das ggfs. prüfen kann.
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

thogoe
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.05.2010, 00:34

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von thogoe » 06.05.2012, 13:46

Bei mir sieht es folgendermaßen aus:
Sowohl Octagon 1028p als auch DVB-Viewer mit AC: Tafeln von RTL Crime HD und Glitz HD werden mit der Service-Kennung und ohne EPG angezeigt und entschlüsselt, PRO7FUN HD wird korrekt empfangen und entschlüsselt, allerdings ebenfalls ohne korrekte Senderkennung (Service 38101), ohne AC3 (nur MPEG-1 Stereo - gem. Mischobo.de sollte es AC3 sein) und ohne EPG.
UM-HD-Receiver: Senderkennung und EPG ist da, AC3 nicht getestet.

JAY83
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 06.05.2012, 15:03

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von JAY83 » 06.05.2012, 15:27

Ein Grund mich ebenfalls mal hier anzumelden.

Gleiches Problem: Die drei Sender auf der 746 Mhz Pro7 Fun HD, Glitz HD und RTL Crime HD können nicht empfangen werden.

Beim automatischen Suchlauf wird nichts gefunden, ebenso bei der manuellen Suche.

Ich nutze das HD-Modul in einem Philips 42PFL7404H/12. Bisher gabs nie Probleme. Signalqualität durchgehend gut laut TV. Wohne mitten in Frankfurt in einem ausgebauten Gebiet in einem Neubau. Hausverkabelung ist also vermutlich auf dem aktuellen Stand.

Pro7 Fun SD läuft bei mir auch ganz normal. Ebenso all die anderen neu dazu gekommenen Sender (RTL HD bis Super RTL HD, auch Sat.1 Emotions und glitz SD). Und auch sonst ist alles da, was da sein soll. Nur diese verflixten drei Sender da am Ende der Frequenzliste...

Rätsel auch schon seit Tagen, an was das liegen könnte.

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von rock-ranger » 06.05.2012, 16:39

Habe heute (Sonntag!) einen weiteren Rückruf von einem UM Mitarbeiter erhalten. Er gibt die Angelegenheit intern noch mal an die Technik weiter damit die das noch einmal mit verschiedener Hardware testen können.

Die Meldungen hier bestätigen meinen Verdacht dass dieser Stream inkompatibel mit bestimmter Hardware ist.

Wohne in Wiesbaden in einem ebenfalls voll ausgebauten Gebiet.

Es wäre sicher hilfreich wenn sich auch andere an UM wenden die das gleiche Problem haben.

Ich denke das Problem ist lösbar, wir müssen nur noch ein wenig Geduld haben.

Sobald ich was neues erfahre melde ich mich wieder.
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

chakiri
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 22:04

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von chakiri » 06.05.2012, 16:52

Ich habe einen Technisat HD-K2 und einen Panasonic TX-P42GW10 aus 2009, auf beiden funktioniert alles richtig.

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von rock-ranger » 06.05.2012, 20:09

chakiri hat geschrieben:Ich habe einen Technisat HD-K2 und einen Panasonic TX-P42GW10 aus 2009, auf beiden funktioniert alles richtig.
Bekomme mit meinem Technisat HD-K2 die Sender dort nur mit den besagten Sendernamen Service:38101, 38102 und 38103 angezeigt. Pro 7 Fun HD lässt sich mit entsprechender Karte dort auch entschlüsseln und die Tafel für RTL Crime HD wird ebenfalls angezeigt. Glitz HD jedoch nicht da auf der Karte die mir zum Testen zur Verfügung stand nicht alle Pakete freigeschaltet sind.

Werden die Sendernamen bei Ihnen korrekt angezeigt? Falls ja, welche Softwareversion ist bei Ihrem Technisat drauf?
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

chakiri
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 22:04

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von chakiri » 06.05.2012, 21:14

rock-ranger hat geschrieben:
chakiri hat geschrieben:Ich habe einen Technisat HD-K2 und einen Panasonic TX-P42GW10 aus 2009, auf beiden funktioniert alles richtig.
...

Werden die Sendernamen bei Ihnen korrekt angezeigt? Falls ja, welche Softwareversion ist bei Ihrem Technisat drauf?
Ja, die Sendernamen werden richtig angezeigt, das AC hat die Version 3.23 der Technisat hat:
Hardware 28.3
Software 2.35.0.8 (1424c)

Benutzeravatar
Talos
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2012, 21:11

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von Talos » 06.05.2012, 21:24

so war bis stiller Nur-Leser aber diese drei Sender auf 746 Mhz bringen mich dazu mich anzumelden :kratz:

bei meinen Multyvision mit CI+Modul kommt auch nur die Kennung Service 38101 und der Kanal kann nicht entschlüsselt werden.
Jetzt kommt es aber, wenn ich die UM02 Karte in das Alphacrypt packe wird der Kanal entschlüsselt,
aber die Kennung nicht aktualisiert...
und das ganze seltsame ist das dann sogar der EPG geht.

wenn das CI+ modul drin ist geht das nicht

Also wird woll ein Update für das Modul fällig sein,
weil mit dem alphacrypt geht es ja
2-play 200.000
TechnisatMultyvision mit UM CI+ und Alphacrypt (Allstars HD, TV Basic Zweitkarte mit Sky komplett mit HD)
FritzBox 6490 mit FritzFon MT-F

Supergrobi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.05.2012, 21:38

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von Supergrobi » 07.05.2012, 17:59

Hallo,

habe heute auch nochmal getestet.

Verwende ich den Originalreceiver von Unitymedia empfange ich die drei Sender auf der 746 Mhz Pro7 Fun HD, Glitz HD und RTL Crime HD (bei den beiden letzteren findet er noch den Platzhaler "Hier bald mehr HD!"). Das Signal ist also gut, sonst würde der Originalreceiver ja auch Probleme haben.

Nehme ich meine Dreambox 8000 finde ich auf 746 Mhz nur folgende 3 Sender "746 SID 0x94d5", ""746 SID 0x94d6" und "746 SID 0x94d7".

Sehr komisch. :kratz: Scheint aber dann wohl an der Dreambox zu liegen...

Gruß
Supergrobi

ChrisFFM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 07.05.2012, 19:23

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von ChrisFFM » 07.05.2012, 19:32

Ich bin ebenfalls von diesem Problem betroffen. Letzte Woche Mittwoch hatte ich noch die Vorschaubilder von Pro7 Fun HD, Glitz HD und RTL Crime HD. Am Donnerstag darauf waren diese dann plötzlich verschwunden und seither bekomme ich an dieser Stelle jeweils die Meldung "CA-Modul ist für diesen Dienst nicht autorisiert". Ich habe einen Sony Bravia mit CI+-Modul von UM + UM02 Karte. Habe Allstars + HD Option. Der UM-Techniker war bereits am Freitag im Haus und konnte sich aus dem Ganzen keinen Reim machen. Die Signalstärke, die in meiner Wohnung ankommt scheint ok zu sein. Die Hausanlage hat er allerdings noch nicht überprüft. Womöglich liegt es doch an der Frequenz 746 MHZ, auf der alle 3 betroffenen Sender liegen? Alle anderen HD-Sender empfange ich jedenfalls einwandfrei. Echt komisch...! Habe die UM-Hotline auch schon mehr als einmal deshalb angerufen. Angeblich hätten sich deshalb noch keine weiteren Kunden gemeldet, was sich mit den Meldungen hier im Forum aber widersprechen würde. Die UM-Technik-Hotline konnte mir aber auch nicht weiterhelfen. Es wurde mehrmals ein Signal rausgeschickt, leider ohne Erfolg.

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von idm » 08.05.2012, 09:37

Ziehe mal das UM-Modul ab. Starte dann den Suchlauf. Bei meinem Samsung hat das funktioniert.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

ChrisFFM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 07.05.2012, 19:23

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von ChrisFFM » 08.05.2012, 09:46

Du meinst den Suchlauf machen, während das UM-Modul nicht im TV steckt?

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von idm » 08.05.2012, 12:09

Ja genau. Das Modul hat mit dem Auffinden der Kanäle ja nichts zu tun. Ich habe einen Sendersuchlauf mit dem Modul gemacht und auf 746 wurden 0 Sender gefunden. Da die Sender vorher aber definitiv vorhanden waren, habe ich es mal ohne versucht und sie wurden gefunden.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

ChrisFFM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 07.05.2012, 19:23

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von ChrisFFM » 08.05.2012, 12:20

Bei mir sind die 3 HD-Sender Glitz HD, Pro 7 Fun HD und RTL Crime HD nun endlich da!! Pro7 Fun HD läuft ja bereits seit letzten Donnerstag. Glitz HD hat noch die Hinweistafel mit dem Sendestart von heute Abend 20.15 Uhr u. RTL Crime HD hat den Hinweis mit Start ab 15.05.2012! Endlich...!!! :smile:

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von chrisp76 » 08.05.2012, 12:29

@ChrisFFM: was für ein TV Model hast du?

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von idm » 08.05.2012, 12:32

ChrisFFM hat geschrieben:Bei mir sind die 3 HD-Sender Glitz HD, Pro 7 Fun HD und RTL Crime HD nun endlich da!! Pro7 Fun HD läuft ja bereits seit letzten Donnerstag. Glitz HD hat noch die Hinweistafel mit dem Sendestart von heute Abend 20.15 Uhr u. RTL Crime HD hat den Hinweis mit Start ab 15.05.2012! Endlich...!!! :smile:
Wie hast du es hinbekommen? Ohne Modul gesucht?
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

chrisp76
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2011, 22:44

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von chrisp76 » 08.05.2012, 12:35

so habe bei meinem Philips gerade auch nochmal einen Suchlauf auf der Frequenz gemacht und siehe da, da sind sie! Habe ihn ohne AC gemacht.

ChrisFFM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 07.05.2012, 19:23

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von ChrisFFM » 08.05.2012, 12:47

chrisp76 hat geschrieben:@ChrisFFM: was für ein TV Model hast du?
Ich habe nen Sony Bravia KDL 32 EX 705. :zwinker:

ChrisFFM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 07.05.2012, 19:23

Re: HD-Senderübersicht?

Beitrag von ChrisFFM » 08.05.2012, 12:50

idm hat geschrieben:
ChrisFFM hat geschrieben:Bei mir sind die 3 HD-Sender Glitz HD, Pro 7 Fun HD und RTL Crime HD nun endlich da!! Pro7 Fun HD läuft ja bereits seit letzten Donnerstag. Glitz HD hat noch die Hinweistafel mit dem Sendestart von heute Abend 20.15 Uhr u. RTL Crime HD hat den Hinweis mit Start ab 15.05.2012! Endlich...!!! :smile:
Wie hast du es hinbekommen? Ohne Modul gesucht?
Gottseidank ohne Suchlauf hinbekommen! Die 3 waren ja da, nur eben nicht entschlüsselt u. mit der Fehlermeldung "CA-Modul ist für diesen Dienst nicht autorisiert".
Jetzt dürfte dann auch noch Super RTL HD an den Start gehen. Dann bin ich erstmal zufrieden. :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste