Neue HD Sender fehlen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
myromeo13
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.05.2012, 16:24

Neue HD Sender fehlen

Beitrag von myromeo13 » 04.05.2012, 16:27

Hallo,

ich hab seite heute Morgen die HD-Option, allerdings fehlen mir die neuen HD Sender wie RTL HD oder Vox HD in der CH-Liste.
Hab bereits einen neuen Sendersuchlauf durchgeführt und den TV zurückgesetzt.
Ich hab keinen Receiver sondern ein HD Modul.

Ich dachte ich frag erst hier nach Hilfe bevor ich bei UM anrufe!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von Grothesk » 04.05.2012, 17:16

Und welches Gerät betreiben wir da?

myromeo13
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.05.2012, 16:24

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von myromeo13 » 04.05.2012, 17:20

Ein Samsung UE37D5700RSXZG

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von Moses » 04.05.2012, 18:51

Kannst du irgendwo einen manuellen Suchlauf machen? Die Sender liegen auf 682Mhz und 690Mhz. Modulation ist beidesmal QAM256 und Symbolrate 6900.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von koax » 04.05.2012, 19:05

myromeo13 hat geschrieben: ich hab seite heute Morgen die HD-Option, allerdings fehlen mir die neuen HD Sender wie RTL HD oder Vox HD in der CH-Liste.
Diese Sender liegen, wie Moses schon schrieb, auf 690 MHz, also auf einer ziemlich hohen Frequenz.
Eeventuell hast Du einen älteren Hausverstärker, der nicht so hoch reicht oder generell einen Abfall zu höheren Frequenzen hin.

Findet der Suchlauf denn die anderen Sender, die bei so hohen Frequenzen liegen?
http://www.mischobo.de/Kabel/kanalbelegung.html

myromeo13
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.05.2012, 16:24

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von myromeo13 » 04.05.2012, 19:37

Bei 690Mhz findet er keine neuen Sender mehr und bei 682Mhz steht "4 neue Sender gespeichert"
Aber die 4 neuen sind nicht dabei. Das komische ist ja, dass wirklich nur die 4 neuen nicht auftauchen.

Hab mittlerweile mit UM telefoniert. Es wird ein Techniker vorbeikommen müssen
Da die Signalstärke wohl nicht sehr gut ist.

Capetown
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.05.2012, 11:43

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von Capetown » 05.05.2012, 11:58

Ich habe das gleiche Problem, dass ich ich neuen Sender nicht bekomme einschl. der HD Sender.
Auf der Homepage von Unitymedia kann man eine Abfrage über die Sender machen, die
an Deiner Adresse zur Verfügung stehen.
Leider ist bei uns noch kein modernisiertes Kabelnetz, d.h. Du kannst machen was Du willst,
die Sender stehen nicht zur Verfügung. 5 km weiter in einem anderen PLZ Gebiet, sind alle Sender
verfügbar.
Warum muss ich dann genau so viel bezahlen, bei weniger Sendern ????

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von Örni » 05.05.2012, 12:22

Capetown hat geschrieben: Warum muss ich dann genau so viel bezahlen, bei weniger Sendern ????
Weil die Welt total böse ist. :hirnbump:
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von Moses » 05.05.2012, 13:45

Capetown hat geschrieben:Ich habe das gleiche Problem,...
Warum muss ich dann genau so viel bezahlen, bei weniger Sendern ????
Da myromeo13 auf 682Mhz irgendwas gefunden hat, hast du ganz sicher nicht das gleiche Problem, wie er... bei dir ist nach 450Mhz Schluss und die Verteilung der Sender auf die Frequenzen dürfte auch ganz anders aussehen... ;)

In Nicht-Update Gebieten steht nunmal deutlich weniger Bandbreite zur Verfügung... das ist einfach so. :( Ich wusste gar nicht, dass UM da mittlerweile überhaupt HD Sender anbietet.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von Telda » 05.05.2012, 19:48

Moses hat geschrieben:In Nicht-Update Gebieten steht nunmal deutlich weniger Bandbreite zur Verfügung... das ist einfach so. :( Ich wusste gar nicht, dass UM da mittlerweile überhaupt HD Sender anbietet.
Tun sie auch nicht.

radifre
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 05.03.2011, 20:02

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von radifre » 05.05.2012, 23:22

Ich hab das Problem mit der Frequenz 546MHz (K30). Mein Samsung Fernseher findet auf dieser Frequenz keinen Sender, obwohl ich in einem sog. "ausgebauten Gebiet" wohne.
Das Problem betrifft auch nur diese einzige Frequenz, sodass ich leider die beiden TNT Sender nicht in HD gucken kann :motz:

myromeo13
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.05.2012, 16:24

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von myromeo13 » 07.05.2012, 08:27

Habs jetzt geschafft, dass die Sender in der Sendeliste auftauchen, indem ich das Antennenkabel vom Zweitfernseher abgeklemmt habe. Jetzt hab ich aber das Problem, dass das Bild schwarz bleibt!
Manchmal kommt dann die Meldung, dass die Sender noch nicht freigeschaltet sind, dann authentifiziert sich das Modul mit dem TV und dann steht da Anzeige via CI Modul Diensten nicht möglich. Überprüfen Sie ob das Modul richtig eingesteckt ist. Was kann das sein?

fainherb
Kabelexperte
Beiträge: 172
Registriert: 15.09.2009, 11:54

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von fainherb » 07.05.2012, 08:50

Hallo

Also welche HD Sender betrifft dein Problem RTL HD etc ..... oder die sogenannten payTv kaäle wei Fox HD etc ...

Fall 1 - du brauchst Um hardware zb HD Recorder oder CI+ Card

Fall 2 - gesamte Verkabelung überprüfen ... eventuel kompletten Neuscan aller Digital Kanäle ... wenn alles nix bringt UM Störungsstelle Melden könnten zb für die Karte nochmal nen Freischaltcode durchs System laufen lassen !! Welches CI Modul hast du übrigens ??

gruß fainherb

myromeo13
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.05.2012, 16:24

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von myromeo13 » 07.05.2012, 09:05

Es geht um RTL HD, RTL 2 HD und VOX HD. Alle anderen Sender funktionieren.
Ich hab das Modul von UM.

Hacho1
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 01.08.2011, 21:04

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von Hacho1 » 07.05.2012, 19:24

...welche Smartcard hast Du ? evtl. eine UM01 ?

denn so war es bei mir....HD-Option auf UM01 frei geschaltet bekommen...keine RTL-HD Sender empfangbar (wurden aber in der Senderliste angezeigt)
Anruf bei Hotline : "...geht auch nicht mit UM01 Karte, wir schicken eine UM02"

und jetzt gehts bei mir
Bild
3Play Premium 200; Digital TV-Allstars HD;
Horizon HD Recorder; Technicolor TC7200 HW Vers. 2.0; IPV4 :D ; D-Link DIR-825

myromeo13
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.05.2012, 16:24

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von myromeo13 » 07.05.2012, 21:11

Die Fehlerquelle ist gefunden. Ich kann nicht 2 Fernseher aus einer Dose betreiben, da das Signal fürs HD sonst zu schwach ist. Wird sich wohl ein Techniker ansehen müssen!

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von Der.Daniel » 08.05.2012, 22:33

hab auch das problem das ich die HD sender nicht empfange weder RTLHD, sat1HD noch pro siebenHD

prosiebenFUN-HD, national-geographic und FOX-HD sind einwandfrei

hab das UM CI modul mit um02 karte und hd option + highlights

problem ist das mein tv (samsung UE40 C6700) im suchlauf die sender nicht findet... aber die frequenz von prosiebenFUN HD ist ja höher als die anderen hd sender demnach müsste das kabeltechnisch funktionieren oder ?
Zuletzt geändert von Der.Daniel am 08.05.2012, 22:45, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von UMClausi » 08.05.2012, 22:44

Der.Daniel hat geschrieben:hab auch das problem das ich die HD sender nicht empfange weder RTLHD, sat1HD noch pro siebenHD

ausser prosiebenFUN-HD, der klappt einwandfrei

hab das UM CI modul mit um02 karte und hd option

problem ist das mein tv (samsung UE40 C6700) im suchlauf die sender nicht findet... aber die frequenz von prosiebenFUN HD ist ja höher als die anderen hd sender demnach müsste das kabeltechnisch funktionieren oder ?
:winken:

Mach mal das Modul raus und dann mit dem Sammy einen Sendersuchlauf, dann sollte er die Sender eigentlich finden.... :kratz:
Dann Modul und SC wieder rein und Du solltest die Sender sehen können.... :zunge:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von Der.Daniel » 08.05.2012, 22:56

hab ich gemacht leider ohne erfolg...

der samsung ist softwaretechnisch auf dem neusten stand.

finde das komisch...

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von Der.Daniel » 08.05.2012, 23:11

mal ne andere dumme frage...

wie und mit welchem kabel schließe ich den TV an der multinediadose an ? (CI Modul)

habe noch den UM HD-recorder hier rumstehen mit kabelage...

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von falk » 09.05.2012, 07:57

Der.Daniel hat geschrieben:mal ne andere dumme frage...

wie und mit welchem kabel schließe ich den TV an der multinediadose an ? (CI Modul)

habe noch den UM HD-recorder hier rumstehen mit kabelage...
hallo, den tv mit einem normalen Antennenkabel in die tv buchse. den hd recorder in den data anschluss. es gibt aber adapter, das mann den hd recorder auch an der tv buchse anschliessen kann. dan ist aber kein vod nutzbar, wegen fehlenden rückkanal.
mfg


Werner

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: Neue HD Sender fehlen

Beitrag von Der.Daniel » 12.05.2012, 12:59

habe ich getan aber das SD bild ist grauenhaft... hatte den TV nur digitalselder suchen lassen, aber das bild ist fürchterlich.
hab bei dem tv keine bildverbesserungs-optionen angeschaltet. also ich schicke das modul zurück.

das bild über den HD-recorder via HDMI ist erste sahne !!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste