Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
lilwatte
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.03.2011, 20:26
Wohnort: Hennef
Kontaktdaten:

Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von lilwatte » 30.04.2012, 21:12

Hallo Leute.

Seit die RTL-Gruppe in HD bei UM zu Verfügung steht, kann ich weder bei einer Aufnahme noch im Time-Shift Vorspulen.
Bei jeden anderen Sender geht dies Einwandfrei.

Jemand eine Idee?

mfg lilwatte
Internet: 3Play 64000
Router: TP-Link TL-WR940N
DVB-C: Unitymedia HD Recorder + incl. AllstarsHD + HD Option
TV: HannSpree SL40UMNB
Blu-ray: PHILIPS BDP3280/12

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 21:20

Yepp, die Neigungsachse der Erde hat sich seit der RTL HD Einspeisung durch zu viele Posts in diese Richtung um 2° verschoben, dadurch kommt es zu dieser Störung.

Bei RTL sollst du Werbung schauen und nicht wegspulen. Das ist so gewollt und von UM auf Wunsch der Sendergruppe umgesetzt.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von UM-Bigone » 30.04.2012, 23:20

lilwatte hat geschrieben:Hallo Leute.

Seit die RTL-Gruppe in HD bei UM zu Verfügung steht, kann ich weder bei einer Aufnahme noch im Time-Shift Vorspulen.
Bei jeden anderen Sender geht dies Einwandfrei.

Jemand eine Idee?

mfg lilwatte
Dazu gibt es gefühlte 200 Beiträge oder mehr in diesem Forum.
http://www.unitymediaforum.de/search.ph ... +Vorspulen

Das ist von der RTL Group so gewünscht und technisch umgesetzt worden.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

wedok
Kabelexperte
Beiträge: 144
Registriert: 21.11.2011, 20:08

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von wedok » 30.04.2012, 23:54

mit richtiger hard/software kann das hd+ verbrechen problemlos aufgeklärt werden. :)
Bild
2Play 200/10 -> Netgear R7000 @ Tomato (Shibby)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von kalle62 » 01.05.2012, 00:00

hallo
Und von was Träumst du Nachts,wir sprechen über Kabel.Und nicht über HD+ über SAT.
gruss kalle

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von UM-Bigone » 01.05.2012, 00:12

wedok hat geschrieben:mit richtiger hard/software kann das hd+ verbrechen problemlos aufgeklärt werden. :)
HD + Falsches Forum !
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von burg400 » 01.05.2012, 08:03

Geht es der RTL-Group den um eine generelle Vorspulsperre, oder eigentlich nur um die Werbung? Wenn es denen nur um die Werbung geht; warum kann man dann nicht außerhalb dieser Vorspulen? Oder ist dies ein technisches Problem bzw. Unvermögen des Recorders?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von StefanG » 01.05.2012, 08:52

Hallo Lilwatte,

da du in diesem Forum schon ca. 30 Post abgesendet hast und vermutlich auch mitgelesen hast, wirst du sicherlich schon einmal den Begriff Gängelbox gelesen haben.

Der Unitymedia HD Recorder ist leider genau solch eine Box.

Und RTL HD ist genau der passende Sender dazu. Der durch Gängelflags diese Restriktionen aktiviert.

Die Vorspulsperre für Aufnahmen bzw. Timeshift ist eine davon.

Es gibt aber noch mehr: Autom. Löschen eine Aufnahme nach einer bestimmten Zeit und Aufnahmesperre.

Leider kann jeder Sender, auch SDTV, von heute auf morgen solche Gängelflags aufschalten.

Das hat auch nix mit der Verschlüsselung zu tun.

D.h. Gängel kann auch aktiv bleiben auf einer Gängelbox, wenn die Grundverschlüsselung fällt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von rupf » 01.05.2012, 10:01

Warum die angebotenen Geräte aller KNB diese Restriktionen umsetzten müssen, muss nicht mehr erläutert werden, tausendmal geschrieben, diskutiert und nachzulesen. Im Fall von UM hatte man jetzt die Wahl, entweder auf die RTL HD Gruppe ganz zu verzichten (den Aufschrei hier und anderswo kann ich mir vorstellen), oder wie bei Kabl BW, Aufnahmen dieser Gruppe komplett zu unterbinden, oder, wie UM es entschieden hat, nur die Vorspulsperre einzusetzen. Nun kann jeder für sich selbst entscheiden, ob UM hier etwas falsch gemacht hat.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von Invisible » 01.05.2012, 10:21

UM macht doch immer alles falsch.

Erst wird monatelang gejammert weil RTL HD nicht da ist, kaum ist es da geht das Geschrei los wegen den Restriktionen. (die zudem vorher bekannt waren!)

Alles schreien nach der Videothek und wenn sie freigeschaltet wurde ist die Auswahl viel zu klein und die Preise zu hoch.

Wenn denn die Dritten in HD kommen plärrt sicher jemand nach Bibel-TV HD.


Scheinbar gibts Menschen die unendlich Kapazitäten zum motzen haben wegen einer solch unbedeutenden Sache wie Fernsehen......
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von kalle62 » 01.05.2012, 10:27

HALLO
Die RTL HD waren erst ein Paar Stunden aufgeschaltet,und Schon wurde gefragt warum nicht Tele 5 HD oder N24 hd.
Wer kennt den Spruch,mit dem Kleinen Finger Nicht.
Da ist mir der Spatz lieber.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von rupf » 01.05.2012, 10:34

So ist es. :super:
Ich habe mir übrigens angewöhnt, Beiträge, die im ersten Satz schon das Wort UGM haben, bzw. Beiträge bestimmter User gar nicht erst zu lesen. Da weiß ich schon vorher was hinten rauskommt, lohnt nicht. Sollen die sich in ihrem Unmut wälzen, wenn's Spaß macht :zwinker:
Zuletzt geändert von rupf am 01.05.2012, 10:53, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von Invisible » 01.05.2012, 10:34

....wetten das gleich wieder ein Schlaumeier schreibt das es über Sat alles gibt? :D
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von kalle62 » 01.05.2012, 10:39

hallo
Aber Der oder Die,Ober Weltverbesserer fehlt noch,da wird schon an den Beiträgen gefeilt.weil Primaten ist ja schon wieder out ist.da werden neue Bezeichnungen gesucht.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von rupf » 01.05.2012, 10:41

Ich habe ja auch SAT, aber was hat SAT mit Kabel zu tun? Genau, nichts. Zwei völlig unterschiedliche Welten. Über SAT gibt es ja auch kein analog mehr, ich armer. Wie gut das ich auch Kabel habe, denn analog ist Nostalgie und für so etwas wird in verschiedenen Branchen sehr viel Geld bezahlt.
Nur so nebenbei und für alle, die eh zum lachen in den Keller gehen: SPAß BEITRAG!! :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Vorspulen bei RTL-Gruppe Verboten?

Beitrag von kalle62 » 01.05.2012, 10:44

Invisible hat geschrieben:....wetten das gleich wieder ein Schlaumeier schreibt das es über Sat alles gibt? :D
Hallo

Wer denkt den sowas. :smile: :zwinker: :D :glück:
gruss kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast