HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
thewavelength
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 30.04.2012, 14:53

HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von thewavelength » 30.04.2012, 15:08

Hallo,

ich habe seit ca. 6 Monaten Unitymedia bei mir in der Wohnung, und nun habe ich auf das neue 3play Premium 100 (http://www.unitymedia.de/produkte/kombi ... ebote.html) umgestellt.
Altes Kabelfernsehen funktioniert nach wie vor ohne Probleme, mit einer alten Röhre.

Unitymedia hat jetzt jedoch auch einen HD-Recorder beigelegt, und da dachte ich mir, dass ich meine Röhre endlich aus lassen kann, um dann über meinen 24" Monitor Fernsehen zu gucken (vom HD-Recorder dann über HDMI zum Bildschirm). So weit, so gut. Das HDMI Kabel ist sogar dabei - grandios, dachte ich mir.

Dann ist mir nach voller Vorfreude aufgefallen, dass das Antenne-In-Kabel nicht mehr den typischen Koaxialkabeln "von früher" entspricht (irgendwie ja auch einleuchtend, bei digitaler Technik mit HD?).
Bild

Problem ist nun: Ich habe beim Einzug in die Wohnung ein 50m langes "altes" Koaxialkabel durch die ganze Wohnung verlegt, natürlich ordentlich, hinter Fußleisten, hinter die Türrahmen und durch eine Wand durch. Das kann ich nicht einfach wieder rausreißen, weder kann ich es ersetzen oder ein weiteres Kabel mit hinzuklatschen.

"altes" Kabel:
Bild

"neues" Kabel (was im Lieferumfang des HD-Recorders dabei war):
Bild

Wie man sieht, passt das "alte" Kabel nicht auf den "neuen" Anschluss.

Eigentliche Frage: Gibt es eine Art Adapter, so, dass ich einmal von der Unitymedia-Kabeldose von "neu" auf "alt", und dann vor dem Recorder wieder von "alt" auf "neu" gehe? Was habe ich sonst für Alternativen? Oder muss ich damit auf digitales Fernsehen in HD (mit Premiumsendern) verzichten?

Gruß - und vielen Dank im Voraus!


Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von djmops » 30.04.2012, 15:13

Es gibt einen Adapter, hab bei mir im Schlafzimmer das selbe Prob gehabt mit dem neuen HD Receiver. Ruf bei UM an und die sollen dir nen Adapter schicken dann geht es :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

thewavelength
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 30.04.2012, 14:53

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von thewavelength » 30.04.2012, 15:15

Vielen Dank!

Dass heißt, ich brauche einmal diesen hier, von Dose zu Kabel:
http://www.amazon.de/Vivanco-SAT-Adapte ... 548&sr=8-1

Und einmal diesen, von Kabel zu HD-Recorder:
http://www.amazon.de/Vivanco-STD-BKB-N- ... y_ce_img_b

Ist das so korrekt?

@djmops: Die bestelle ich eben lieber selber... Kosten nur zwei Euro :-)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von kalle62 » 30.04.2012, 15:26

hallo
Hat in der Regel auch jeder Baumarkt.
gruss kalle

Es gibt auch Adapter die Schraubst du Direkt auf den Recorder,und brauchst dann nur dein ANT, Kabel drauf stecken.
Zuletzt geändert von kalle62 am 30.04.2012, 15:30, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Berlin_Calling
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.04.2012, 11:53

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von Berlin_Calling » 30.04.2012, 15:27

Nein.Das was im ebaylink ist reicht. Du benutzt weiter dein altes Kabel von der dose bis zum Receiver. Nur am Receiver den Adapter druff und alles is gut. :zwinker:
Bild

thewavelength
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 30.04.2012, 14:53

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von thewavelength » 30.04.2012, 15:30

Ah, okay. Und das funktioniert dann auch mit HD und digital, obwohl das Kabel aktuell auch an dem "alten" Ausgang dran ist? (Also momentan ist es nicht über das "neue" Kabel angeschlossen)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von kalle62 » 30.04.2012, 15:32

Berlin_Calling hat geschrieben:Nein.Das was im ebaylink ist reicht. Du benutzt weiter dein altes Kabel von der dose bis zum Receiver. Nur am Receiver den Adapter druff und alles is gut. :zwinker:
Die kann er nicht direkt druff mache.

Benutzeravatar
Berlin_Calling
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.04.2012, 11:53

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von Berlin_Calling » 30.04.2012, 15:33

ja.... :zwinker:
Bild

thewavelength
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 30.04.2012, 14:53

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von thewavelength » 30.04.2012, 15:36

kalle62 hat geschrieben:
Berlin_Calling hat geschrieben:Nein.Das was im ebaylink ist reicht. Du benutzt weiter dein altes Kabel von der dose bis zum Receiver. Nur am Receiver den Adapter druff und alles is gut. :zwinker:
Die kann er nicht direkt druff mache.
Wieso geht das deiner Meinung nach nicht?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von kalle62 » 30.04.2012, 15:45

HALLO
schau dir dein STECKER doch mal genau an,das mit gelieferte antennen Kabel.
Eine Seite kannst du normal anschließen(SCHRAUBEN) und in das ANDERE ENDE schraubst du den ADAPTER AUS DEM link drauf.
Die ADAPTER kannst du aber nicht direkt auf den Recorder SCHRAUBEN.du steckst also 2 Kabel zusammen.
gruss kalle

Wie gesagt es gibt Adapter die Kannst du Direkt drauf schrauben,die haben eine Überwurf Mutter.da kannst du das Kurze Ant.kabel weg lassen.

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von TobiasNRW » 02.05.2012, 19:44

Warum so kompliziert? F-Stecker besorgen. Alten Stecker abschneiden und neuen drauf machen :)
Bild

mns1188
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 27.07.2009, 20:56

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von mns1188 » 02.05.2012, 21:43

Hallo erstmal.
Also ich habe am Montag von 3 play 32000 auf 3 play premium 100 gewechselt.
Und hab gerade herausgefunden das man für den HD Recorder ein neues Kabel bekommt und nicht mehr das ganz normale Antenen Kabel in den Recorder stecken kann.
Da meine Kabelbox ungefähr 15 - 20 m vom Recorder entfernt liegen würde, bräuchte ich alternativen. Entweder hol ich mir ein 15 - 20 m langes Koaxial Kabel (müsste so heißen, oder ?^^) oder ich würde
mir diesen Adapter kaufen und den wie schon in den vorherigen Posts auf den Recorder schraueb und einfach mein ganz normales Antenen Kabel dranmachen.

http://www.amazon.de/Hama-00047520-SAT- ... 547&sr=1-1

Aber verändert das was an der Qualität. Hat doch einen Grund wieso es ein neues Kabel gibt, oder?
Was wär die bessere Lösung? Es kommt nicht aus Geld an^^

Edit: Hab eins gefunden
http://www.amazon.de/Hama-SAT-Anschluss ... 092&sr=1-1
Wär das, dass richtige Kabel?
Grüße mns1188

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von djmops » 03.05.2012, 06:36

Also nochmal, ich habe von der MMD im Wohnzimmer ein einfaches Koaxkabel bis ins Schlafzimmer gelegt ca.15m.
Im Schlafzimmer hab ich den HD Receiver. Aber da die Anschlüsse ja nich passen, mal kurz bei UM angerufen und gebeten mir einen Adapterkabel zu schicken. Dieser kam auch zügig und es funktioniert einwandfrei on HD oder SD. :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

mns1188
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 27.07.2009, 20:56

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von mns1188 » 03.05.2012, 13:23

Ok werd ich wahrscheinlich machen, aber trotzdem wüsste ich gerne ob das das richtige Kabel ist um den HD Recorder mit der Multimediabox zu verbinden.
http://www.amazon.de/Hama-SAT-Anschluss ... 092&sr=1-1
In der anleitung vom Recorder hab ich gelesen, das die beiden Enden vom Koaxialkabek mit dem der Recorder angeschlossen wird, unterschiedlich seinen, stimmt das?

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von nitro » 31.07.2012, 20:09

Das über mir verlinkte SAT-Kabel wäre also eine alternative zum beigelieferten? Dann bräuchte man keine weiteren Adapter etc? 10m dürfte keine Probs geben, oder?

Wenn man ein SAT-Kabel nutzt wofür braucht man dann eigentlich noch den Ethernet Anschluß? VOD geht doch auch über das Sat-Kabel, oder?
Bild

mns1188
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 27.07.2009, 20:56

Re: HD-Recorder über "normales" Koaxialkabel?

Beitrag von mns1188 » 31.07.2012, 21:29

Also ich benutze das von mir oben verlinkte Kabel schon ein paar Monate und bisher habe ich keine Probleme.
Wie das mit dem VOD geht, weiß ich leider auch nicht. Bekomm leider immer die Fehlermeldung "1000", es hat aber bestimmt nichts mit dem Kabel zu tun, liegt eher daran, dass ich die
no-service.bin auf dem recorder hab.


grüße mns1188

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste