Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von idm » 01.05.2012, 00:11

kalle62 hat geschrieben:hallo
Habe eben mal Geschaut,muss bei beiden Sendern AXN-Kinowelt,keinen PIN Eingeben.
Habe das UM Modul im TV Philips.
Und bei UM Recorder auch nicht.
gruss kalle
Dann frage ich mich warum der Humax einen verlangt?. Sollte doch einheitlich geregelt sein, sonst nutzt die ganze Zertifizierung ja nichts.

Bild
Bild
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von CrashOver » 01.05.2012, 09:38

habe das Original Modul von UM und kann nun auch Aufnehmen ....selbst RTL geht als Aufnahme und als Timeshift mit Samsung D6500 :super:
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von rupf » 01.05.2012, 09:40

Du musst schon genau sagen, was geht und was nicht, denn in den Feinheiten liegt der Unterschied. RTL HD geht nicht.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von kalle62 » 01.05.2012, 10:19

idm hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:hallo
Habe eben mal Geschaut,muss bei beiden Sendern AXN-Kinowelt,keinen PIN Eingeben.
Habe das UM Modul im TV Philips.
Und bei UM Recorder auch nicht.
gruss kalle
Dann frage ich mich warum der Humax einen verlangt?. Sollte doch einheitlich geregelt sein, sonst nutzt die ganze Zertifizierung ja nichts.

Bild
Bild
hallo
Du schreibst ja selbst das es ein Humax Gerät ist,und ich denke auch noch von SKY.habe selbst noch einen Humax.
Werde das mal Testen,aber den Pin musste ich damals auch immer schon bei einer Timer aufnahme eingeben.Sonst könnten ja auch die Kleinen Timer setzten.
gruss kalle

ist das ein Humax 9700C

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von idm » 01.05.2012, 11:41

Hallo kalle62,

es ist ein Humax PR-FOX-C, den ich damals von ISH bekommen habe. Er wird betrieben mit einer I12 (vorher I02) und darauf ist noch das "TIVIDI Family Plus" Paket geschaltet und dient nur zum Aufzeichnen in Verbindung mit einem Festplatten-Rekorder.
Zum Live schauen benutze ich ein AC-C, dass jetzt durch ein UM-Modul ersetzt wird. Mal sehen, wie sich das verhält. Jedoch ist, gerade bei Aufzeichnungen, die Abfrage ärgerlich.
Die Pinabfrage auf den Bildern war nicht beim Timer setzen, sondern ganz normal beim umschalten auf den Sender und das nach 22 Uhr. Sie kommt nur bei JS Sendungen ab 16 Jahre, aber eben auch nach 22 Uhr.

Edit: Kartenbezeichnung (UM12) auf I12 geändert. Hatte mich geirrt.
Zuletzt geändert von idm am 01.05.2012, 13:41, insgesamt 1-mal geändert.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von rupf » 01.05.2012, 11:57

Eigentlich funzt dein Receiver nur mit der I02 Karte, da es ja kein von UM zertifizierter Receiver ist. Eine UM12 ist eine ziemlich neue Karte und ich weiß auch gar nicht von wem und wofür sie ausgegeben wird. Evtl weiß einer darüber mehr und bringt etwas Licht ins Dunkel.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von kalle62 » 01.05.2012, 12:58

hallo
Den HUMAX FOX ist von UM,das war mein Erster Receiver damals.Als UM noch iesy und dann TIVIDI hieß.
Es war eine i02 Karte,die hab ich jetzt noch hier.WURDE aber im MÄRZ gegen eine I12 getauscht.
Diese Karte Läuft weiterhin im SLOT des Humax 9700C Fehlerfrei.Ist für Premiere und Kabel Deutschland geeignet.
gruss kalle

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von idm » 01.05.2012, 13:38

rupf hat geschrieben:Eigentlich funzt dein Receiver nur mit der I02 Karte, da es ja kein von UM zertifizierter Receiver ist. Eine UM12 ist eine ziemlich neue Karte und ich weiß auch gar nicht von wem und wofür sie ausgegeben wird. Evtl weiß einer darüber mehr und bringt etwas Licht ins Dunkel.
Sorry, ich habe mich vertan. Es ist eine I12. Man wird ja langsam verrückt mit dem ganzen Kram.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von kalle62 » 01.05.2012, 16:18

hallo
Es ist aber beim HUMAX so,das du nur einmal PRO Sendung den PIN eingeben musst. bei UM Modul gibst du ihn JEDESMAL EIN:
So bald du auf den Sender schaltes,schau mal ins Menü ob die Kindersicherung auf 16 steht,mehr geht nicht.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von rupf » 03.05.2012, 11:36

Was ist denn jetzt Sache?
Kann man mit dem UM HD Modul etwas aufnehmen, oder nicht?
Wer hat solch ein Modul und kann es diesbezüglich an seinem TV, Receiver mit CI+ Slot einmal testen. Und es sollte diesbezüglich schon mehr als einer sein, damit diese Aussagen auch repräsentativ sind und in die HD FAQ aufgenommen werden kann.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von StefanG » 03.05.2012, 12:42

Ich habe im Prinzip die gleiche Frage wie rupf.

Hier:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 72#p213972

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von Moses » 03.05.2012, 13:46

Es stellt sich da auch die Frage in wie weit das, was geht und was nicht, mit dem verwendeten Receiver zusammen hängt... ggf. haben ja einige die CI+ Anforderungen ganz einfach dadurch eingehalten, dass sie einfach jegliche Aufnahme verbieten.

Ich denke das wird noch ein schwieriges Thema für die HD FAQ *kopfkratz*.

driver_hsk
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 04.10.2009, 11:50

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von driver_hsk » 03.05.2012, 14:55

Ich habe das UM CI Modul in einem Samsung LED TV. Vorab möchte ich bemerken, dass man mit dem Modul niemals etwas aufnehmen kann. Das kann nur die Hardware dahinter. UM bestimmt aber über die Software welche Sender ich aufnehmen kann oder nicht. Vor dem SW-Update war eine Sperre für alle Sender (auch SD) bis auf die Öffentlich Rechtlichen. Sender der z.B. RTL oder SAT1 Gruppen konnte ich nicht aufnehmen. Seit dem SW-Update kann ich alle Sender, egal ob HD oder SD aufnehmen bis auf die HD Sender der RTL Gruppe. Daran wird sich wohl auch später nichts ändern, obwohl ich das System nicht verstehe. Mit dem UM HD-Recorder kann ich auch die HD Sender der RTL Gruppe aufnehmen. Aber wenigstens kann man ja jetzt die RTL SD Sender aufnehmen mit dem HD Modul...

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von quicksilver733 » 03.05.2012, 15:08

Moses hat geschrieben:Es stellt sich da auch die Frage in wie weit das, was geht und was nicht, mit dem verwendeten Receiver zusammen hängt... ggf. haben ja einige die CI+ Anforderungen ganz einfach dadurch eingehalten, dass sie einfach jegliche Aufnahme verbieten.

Ich denke das wird noch ein schwieriges Thema für die HD FAQ *kopfkratz*.
Hier sind drei Aussagen, alle mit dem Inhalt, das alles außer der RTL-Gruppe in HD aufgenommen werden kann:
tsc hat geschrieben:Also in meinem Technisat Digit Isio C kann ich mit dem UM CI+-Modul nur die RTL-Gruppe in HD (RTL HD, RTL2 HD und VOX HD) nicht aufnehmen. Die anderen Sender (z.B. SAT 1 HD, National Geographic HD und RTL SD) lassen sich aufnehmen.
Bei RTL HD funktioniert aber Timeshift (sogar mit Vorspulen bei Werbung), nur abspeichern kann man es nicht.
Mal sehen wie lange das noch so ist, könnte UM ja jederzeit noch weiter einschränken...
Spira hat geschrieben:Hi quicksilver,
habe diesen thread erst jetzt entdeckt. Wir haben uns ja in einem anderen letztens ausgetauscht, zu Ähnlichem. Hier bringt es das, was mir widerfährt, eigentlich besser auf den Punkt.
Auch ich kann Pro7 HD, Sat1 HD, Kabel1 HD und SIxx HD über Ci+ aufnehmen, sowie natürlich die ö/r und alle HD-Sender aus Highlights, lediglich die RTL-Gruppe nicht, diese nur in SD.
Bei UM bekam ich die Aussage, dass das (mit Pro7 HD, Sat1 HD etc.) "eigentlich nicht sein dürfte".

btw: Für den User rupf, der so vehement Bestätigung dafür sucht, dürfte Deines übrigens kein 'einmaliges statement, das ihm nicht reicht' gewesen sein, denn genau diese Aussage hat er von mir bereits in den letzten Tagen in dem anderen thread auch schon gelesen, und auch darauf reagiert - ich kann eben auch alle diese HD Sender mit Ci+ aufnehmen und hatte das dort gepostet.

Vielleicht erfahren wir ja irgendwo mal was Hilfreiches ;) Meine Erfahrung ist eben, dass jeder etwas anders sagt, und auch die UM-Hotline bzw. FAQ helfen nicht weiter, weil sie sich nicht mit meinem tatsächlichen Ergebnis decken.
Gruß, Spira
driver_hsk hat geschrieben:Ich habe das UM CI Modul in einem Samsung LED TV. Vorab möchte ich bemerken, dass man mit dem Modul niemals etwas aufnehmen kann. Das kann nur die Hardware dahinter. UM bestimmt aber über die Software welche Sender ich aufnehmen kann oder nicht. Vor dem SW-Update war eine Sperre für alle Sender (auch SD) bis auf die Öffentlich Rechtlichen. Sender der z.B. RTL oder SAT1 Gruppen konnte ich nicht aufnehmen. Seit dem SW-Update kann ich alle Sender, egal ob HD oder SD aufnehmen bis auf die HD Sender der RTL Gruppe. Daran wird sich wohl auch später nichts ändern, obwohl ich das System nicht verstehe. Mit dem UM HD-Recorder kann ich auch die HD Sender der RTL Gruppe aufnehmen. Aber wenigstens kann man ja jetzt die RTL SD Sender aufnehmen mit dem HD Modul...
Auch bei Untiymedia gilt weiterhin die Aussage, Aufnahmen seien möglich: http://www.unitymedia.de/service/index. ... +aufnehmen

Fraglich scheint also nur noch, ob die derzeitige Aufnahmemöglichkeit für die SAT1-Gruppe in HD beabsichtigt oder irrtümlich ist. "Mit dem UM-CI+ Modul sind keinerlei Aufnahmen möglich" gilt jedenfalls ganz offensichtlich nicht mehr!

Ich habe gestern auch ein UM-Modul bestellt (brauche auf jeden Fall eine zweite SC). Wenn es da ist, werde ich die Aufnahmemöglichkeiten in einem Topfield CRP 2401 testen (auch mit einem AC + SC gleichzeitig im zweiten CI+ Slot) und das dann ebenfalls hier posten.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von Spira » 03.05.2012, 20:20

Danke, dass Du Dir die Mühe gemacht hast, die drei Aussagen, die sich decken, zusammenzufassen, quicksilver.

Die Auskunft auf der UM-Homepage "Bei einzelnen Sendern kann die Aufnahmemöglichkeit auf Wunsch des Senders allgemein unterbunden sein, z.B. ProSieben HD, Sat.1 HD, kabeleins HD, RTL HD, RTLII HD, VOX HD, sixx HD usw." deckt sich mit meinen Erfahrungen eben überhaupt nicht. Ich frage mich daher nach wie vor ebenfalls, ob es irrtümlich ist, Pro7HD etc. aufnehmen zu können.
Und warum man keine klare Aussage seitens des Betreibers erhalten kann.
Im UM-Shop bekam ich zuletzt von der Mitarbeiterin die Auskunft, dass ich ein Softwareupdate durchführen solle (geht bei mir nicht automatisch), da Teile der RTL-HD-Gruppe ja erst kürzlich eingespeist wurden, und durch das Update könne es sein, dass ich diese dann aufnehmen können würde .. Welch eine Aussage! Dass das entgegen aller Aussagen ihrer UM-Kollegen der Hotline, und auch entgegen aller Erfahrungen und Aussagen hier dann der Fall sein soll, kam mir recht unglaubwürdig vor.
Ich möchte das Update daher momentan nicht durchführen, nur um DAS auszuprobieren - und am Ende habe ich als aktuelles Ergebnis, dass ich nicht nur die RTL-Gruppe, sondern auch die vielen HD-Sender wie Pro7, Sat1, Kabel1, Sixx etc. dann plötzlich nicht mehr aufnehmen kann - davon möchte ich mich derzeit nicht "verabschieden" bzw. es aufs Spiel setzen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von kalle62 » 03.05.2012, 20:46

Hallo
Irgendwie hab ich das Gefühl das du es Einfach nicht Glauben willst,das es mit deinem METZ TV einfach nicht so klappt wie du es gerne hättest.
In meinen Augen ist Metz ein EXOT unter den TV.
Und zu deiner INFO ich musste heute Nacht,ich glaube bei Kinowelt um 01,28 UHR den Pin eingeben.
Habe das UM Modul in Philips TV.
gruss kalle

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von Spira » 03.05.2012, 21:52

kalle62 hat geschrieben:Hallo
Irgendwie hab ich das Gefühl das du es Einfach nicht Glauben willst,das es mit deinem METZ TV einfach nicht so klappt wie du es gerne hättest.
In meinen Augen ist Metz ein EXOT unter den TV.
Und zu deiner INFO ich musste heute Nacht,ich glaube bei Kinowelt um 01,28 UHR den Pin eingeben.
Habe das UM Modul in Philips TV.
gruss kalle
Was hat das (allgemein Gehaltene) bzgl. Jugendschutz-Pin oder Aufnehmen-Können der Sat1-Gruppe, Pro7.. alle in HD, etc. mit meinem Metz zu tun? Nichts, rein gar nichts.
Denn genau das bzw. diese Probleme beschreiben hier viele Leute, unabhängig vom TV-Hersteller. Mein Metz bzw. mein PVR und ein Konflikt mit dem CI+ - schön und gut, das sehe ich inzwischen, dank einiger Aufklärung hier. Mehr aber auch nicht, vor allem nicht diese Jugendschutz-Gängelung.

Was war das für eine Sendung, auf Kinowelt? FSK18, oder 16 nach 22h sollte ja keine Besonderheit sein, auch auf Kinowelt nicht.
Ich habe die Info, dass es nicht senderabhängig ist, sondern die Altersklassen betrifft (NRW-Maßgabe, für alle in NRW bindend - eigentlich).
Ich beklage aber, dass es bei mir senderabhängig zu sein scheint, und ich z.B. die Abfrage von FSK 16 nach 22h bekomme, was nicht sein dürfte,
oder nachmittags um drei bei irgendwelchen Kindersendungen. Und auch das hat rein gar nichts mit meinem Metz zu tun, denn da ist die Kindersicherung deaktiviert. Hat ja mit dem AC auch wunderbar geklappt.
Zudem ist Metz durchaus kein Exot,
jedenfalls nicht in dieser Hinsicht und vor allem nicht, was Restriktionen angeht.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von kalle62 » 03.05.2012, 22:05

Hallo
Vielleicht ist es ja ganz einfach,das UM MODUL hat eine Macke.
Kann doch sein,durch den Transport,oder ein Kontakt passt nicht.
gruss kalle

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von CrashOver » 04.05.2012, 15:23

was allerdings geht ist timeshift mit rtl
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von StefanG » 04.05.2012, 15:41

...ohne Vorspulen; das hast du vergessen zu sagen.

daoli123
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 27.07.2010, 11:53

AW: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von daoli123 » 05.05.2012, 22:09

Habe seit heute das CI+ Modul in einem Samsung LE40C650 am laufen. Neueste Software ist auf dem Modul. Aufnahmen mache ich nicht, aber Timeshift geht auf ALLEN Sendern wie bisher inkl. vorspulen. Auch habe ich bisher keine Jugendschutz PIN eingeben müssen. Achja, habe Allstars HD.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von hotknife » 06.05.2012, 13:03

Ich habe das CI + Modul im TechniSat Isio DigiCorder.

Aufnahmen aller HD + SD Sender (ausgeschlossen HD Sender der RTL-Gruppe) sind möglich. Allerdings kann ich den schönen Twin-Receiver nur sehr eingeschränkt nutzten. D.h. läuft eine Aufnahme für einen verschlüsseltenen Kanal (egal ob HD oder SD) dann sind grundsätzlich alle anderen verschlüsselten Kanäle (egal ob HD oder SD) gesprerrt. Einzig die Öffentlichen sind zugänglich.
Zuletzt geändert von hotknife am 06.05.2012, 14:23, insgesamt 1-mal geändert.

chakiri
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 22:04

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von chakiri » 06.05.2012, 13:44

hotknife hat geschrieben:Ich habe das CI + Modul im TechniSat Isio DigiCorder.
.... Der Gipfel ist, das die Sperre auch schon dann erfolgt, wenn die Timerprogrammierung erfolgt ist. Soll heißen, setze ich über die SFI-Info im Fernesehen z.B. die Aufnahmefunktion für ein Programm heute Abend z.B. auf Pro7 um 20.15 Uhr, dann kann ich schon den ganzen Tag keine verschlüsselten Programme mehr sehen, weil eben der digitale Vidiorecorder im Technisat für heute Abend programmiert wurde.
Oh je, heißt das etwa auch das z.B. die Programmierung einer Serie mit wöchentlicher Wiederholung den Recorder komplette blockiert? Das wäre ja ein schöner Unfug.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von hotknife » 06.05.2012, 13:51

So, ich versuche mal eine Regelmäßigkeit festzumachen. Ob das immer so ist, so bleibt, nur bei meiner Konstellation ist kann ich nicht sagen.

Frei = Öffentliche
Codiert = verschlüsselte Sender, egal ob HD oder SD, also alles was gegen Gebühr eingespeißt wird

Bei allen RTL-Sendern aus der RTL-Mediengruppe ist zwar das Aufzeichnen möglich, doch ein Abspeichern ist nicht möglich. Es erfolgt ein Hinweis auf lizenzrechtliche Probleme u. der Menüpunkt des Speicherns ist nicht vorhanden. Bei VOX (ist ja auch RTL-Mediengruppe) ist das aufzeichnen + abspeichern möglich. Doch beim Abspielen bleibt der Bildschirm komplett schwarz, obwohl Datei abgespeichert ist.

Nur Aufnehmen:
1 x codiert möglich
2 x codiert nicht möglich (das 2. aufgenommene Programm bleibt auf der Platte schwarz, teilweise Hinweis: das Nutzungsrecht ist abgelaufen, das 1. aufgenommene Programm ist abspielbar)

Aufnehmen codiert + gleichzeitig TV sehen
1 x codiert aufnehmen + uncodiert sehen möglich
1 x codiert aufnehmen + codiert sehen nicht möglich (Hinweis: Programm ist verschlüsselt, Verschlüsselungssystem Nagravision 1831)

Mit der SFI-Timerprogrammiertung habe ich noch keine Regelmäßigkeit feststellen können.

Mal war es möglich nachdem bei einem codierten Sender der Timer für die Zukunft aktiviert war einen anderen codierten Sender zu sehen. Einmal ist nach der Timerprogrammierung auf einem codiertem Sender für die Zukunft sofort der Hinweis gekommen Programm ist verschlüsselt, Verschlüsselungssystem Nagravision 1831 u. man konnte nur noch die Öffentlichen sehen.

Wie Ihr erkennen könnt, nutzt es einem/mir herzlich wenig, wenn man einen tollen Twin-Tuner hat u. das CI+ Modul vom Kabelanbieter die ganze Geschichte beschneidet, da es eben nur ein Single-Modul ist, also nur 1 x entschlüsseln kann. Sobald man einen codierten Sender aufnimmt/sieht u. das UM-Modul damit beschäftigt ist den Datenstrom zu dekodieren ist im Bereich der codierten Sender Schluss mit Lustig.

Kann mir mal bitte jemand bestätigen, dass das UM CI+ Modul nicht für die Dualentschlüsselung geeignet ist?!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Aufnehmen mit dem CI+ Modul jetzt doch möglich?

Beitrag von ernstdo » 06.05.2012, 16:57

Also das liegt nicht am Modul sondern am Receiver.
Wie ich gerade nach kurzem googlen fand ist es beim Technisat wie bei vielen anderen Receivern/ Recordern mit Twintuner (also nicht bei denen mit "alternativer Software") so das man um zwei verschiedene verschlüsselte Sender anzusehen und aufzuzeichnen die nicht auf der gleichen Frequenz senden oder zwei Sender gleichzeitig aufzuzeichnen die nicht auf der gleichen Frequenz senden auch zwei Module benötigt.
Einen unverschlüsselten Sender ansehen und ein verschlüsseltes aufzuzeichnen, oder umegekehrt ist natürlich mit einem Modul möglich ...

Gab es hier im Forum schon genug Beispiele von anderen Herstellern bei denen es genauso ist ....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast