Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders warten?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von Örni » 25.04.2012, 14:05

gomez hat geschrieben:
vorturner2 hat geschrieben:bei mir hat es drei Stunden gedauert!
Vormittags um 10 Angerufen und um 13 Uhr klingelte der Techniker :D
Techniker ist doch kein neuer HD Recorder :hammer2:
Den Hammer schlägste dir mal besser tagelang auf den Kopf... Oh Mann...
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

Benutzeravatar
gomez
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.12.2009, 17:03
Wohnort: Offenbach

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von gomez » 25.04.2012, 14:09

Örni hat geschrieben:
gomez hat geschrieben:
vorturner2 hat geschrieben:bei mir hat es drei Stunden gedauert!
Vormittags um 10 Angerufen und um 13 Uhr klingelte der Techniker :D
Techniker ist doch kein neuer HD Recorder :hammer2:
Den Hammer schlägste dir mal besser tagelang auf den Kopf... Oh Mann...
Sonst was?

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von rizz666 » 27.04.2012, 11:09

und noch immer kein neuer Recorder auch Versandbestätigung Fehlanzeige. :winken:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von paffy » 27.04.2012, 11:21

Mein Austausch und auch der meiner Eltern,
dauerte von der Fehlermeldung bis zum Tauch durch den Techniker 2 Tage !!!
Nur zur Info, will Dich damit nicht ärgern.
Ich würd nochmals bei der Hotline anrufen.
Gruß Paffy

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von rizz666 » 27.04.2012, 11:23

es kommt ja noch nicht mal ein Technicker....es wurde mir gesagt der Recorder wird mit GLS verschickt.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von quicksilver733 » 27.04.2012, 11:42

rizz666 hat geschrieben:es kommt ja noch nicht mal ein Technicker....es wurde mir gesagt der Recorder wird mit GLS verschickt.
Falls du auf eine eMail von UM wartest: Als ich kürzlich mein neues Modem für 3Play100 bekommen habe, war der Versand/Tracking Nummer nur über meinen Account im Kundenportal ersichtlich. Eine separate eMail über den Versand habe ich nicht bekommen.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von rizz666 » 27.04.2012, 11:50

da schau ich ja auch schon mit rein da steht nur das der Austausch in Bearbeitung ist. :super:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von paffy » 27.04.2012, 12:05

Ich hab die Erfahrung gemacht, wenn man anruft und den Ball flach hält,
geht alles wie von selbst.
Gruß Paffy

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von UM-Bigone » 27.04.2012, 12:24

rizz666 hat geschrieben:es kommt ja noch nicht mal ein Technicker....es wurde mir gesagt der Recorder wird mit GLS verschickt.
Das liegt daran über welche Vertriebswege Du den Recorder bekommst.
Die Techniker haben oft Ersatzgeräte auf dem Wagen,ein Techniker
ist aber oft gar nicht von nöten, wenn nur der Recorder getauscht werden soll.
Evtl. kannst Du über Deinen Service Betrieb erfragen (in Erfahrung zu bringen über UM Hotline),
ob sich gerade Kunden Service Techniker in Bonn aufhalten.
So könnte man evtl. sehr schnell an ein Ersatzgerät kommen.
Unitymedia muss dem Techniker dafür einen Auftrag erteilen,kann der aber telefonisch anfordern.
Den Recorder über die Bestellung solltest Du dann stornieren.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

famaxa
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 18.08.2010, 13:38

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von famaxa » 27.04.2012, 13:45

Kann mir jemand ein Screenshot vom einen angeschlossenen UM HD Box zeigen,hab hier einen neue Box mal von denen bekommen,hab den aber damals nicht angeschlossen weil ich schon ein Receiver von Sky hatte,der ist jetzt platt.Hab ihn Angestöpselt und sagt mir immer,sendersuchlauf konnte nichts Finden an,und dann versuchen sie es Später nocheinmal.Zu meiner Box,ist ein Echostar 601,jetzt bin ich mir Total unsicher ob ich ihn Richtig oder Falsch Angeschlossen habe.Sorry für mein Unwissen oder Dummheit. :hirnbump:

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von rizz666 » 27.04.2012, 13:50

http://www.unitymedia.de/pdf/Installati ... er.pdf.pdf

vielleich kannst du hier was mit anfangen?
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

famaxa
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 18.08.2010, 13:38

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von famaxa » 27.04.2012, 14:12

Achja,ich vergass noch zu erwähnen,das da noch ein Splitter dabei ist.Kann mir keiner einen Screenshot zeigen,hab eine Dreier Multimediadose.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von rizz666 » 27.04.2012, 14:16

später evtl. wenn ich vor Ort bin.....da ich auch ein Splitter habe.

aber da kann man doch nix falsch machen?! von der MMD in der Wand zum Splitter und von da jeweils zum Modem und HD Recorder.

und ganz wichtig!!!!! Strom für den Splitter nicht vergessen
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von quicksilver733 » 27.04.2012, 14:23

famaxa hat geschrieben:Achja,ich vergass noch zu erwähnen,das da noch ein Splitter dabei ist.Kann mir keiner einen Screenshot zeigen,hab eine Dreier Multimediadose.
Diverse Installationsanleitungen gibt es hier, unten auf der Seite:
http://www.unitymedia.de/service/sofort ... fobox/1634

Man kann den UM-Recorder auch ohne Splitter an die normale Antennensteckdose anschließen (so ist es bei mir), dann braucht man aber einen Adapter F-Stecker zu Koax-Kupplung (Antennenstecker wird zum F-Stecker) für die Eingangsbuchse des Recorders. So was hier z. B.: http://www.amazon.de/Hama-00047520-SAT- ... rvi_cart_1
Zuletzt geändert von quicksilver733 am 27.04.2012, 14:26, insgesamt 1-mal geändert.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

famaxa
Kabelexperte
Beiträge: 174
Registriert: 18.08.2010, 13:38

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von famaxa » 27.04.2012, 14:25

Der sagt immer Sendersuchlauf konnte keine finden,versuchen sie es Später wieder,und dann kommt die Meldung Fehler,das wars,dann ist die Box eingefroren,tut sich nichts mehr.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von rizz666 » 27.04.2012, 14:28

dann schließ den Recorder zum testen mal direkt an die MMD an (in der Zeit kein I-net + Tel)

@quicksilver dann ist der Recorder aber nicht bereit für die neuen VOD Dienste.....

und back2topic mein Recorder ist immer noch nicht da :D
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von quicksilver733 » 27.04.2012, 14:36

rizz666 hat geschrieben:
@quicksilver dann ist der Recorder aber nicht bereit für die neuen VOD Dienste.....
War mir nicht bewusst, ist für famaxa natürlich eventuell von Bedeutung.

Für mich nicht: Multimedia-Dose ist im Arbeitszimmer wegen PC und Telefon, Kabel zu den beiden TVs verlegen geht nicht ohne Löcher in die Wand zu bohren. Insofern ist die Anschlussmöglichkeit über die alten Ansteckdosen für mich ein Segen.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von UM-Bigone » 27.04.2012, 19:19

quicksilver733 hat geschrieben:
famaxa hat geschrieben:Achja,ich vergass noch zu erwähnen,das da noch ein Splitter dabei ist.Kann mir keiner einen Screenshot zeigen,hab eine Dreier Multimediadose.
Diverse Installationsanleitungen gibt es hier, unten auf der Seite:
http://www.unitymedia.de/service/sofort ... fobox/1634

Man kann den UM-Recorder auch ohne Splitter an die normale Antennensteckdose anschließen (so ist es bei mir), dann braucht man aber einen Adapter F-Stecker zu Koax-Kupplung (Antennenstecker wird zum F-Stecker) für die Eingangsbuchse des Recorders. So was hier z. B.: http://www.amazon.de/Hama-00047520-SAT- ... rvi_cart_1
Würde ich nicht empfehlen,da dann die VOD Dienste nicht nutzbar sind.
Dafür ist der Rückkanal zwingend notwendig.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

123-bin-dabei
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 28.04.2012, 23:33

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von 123-bin-dabei » 28.04.2012, 23:58

quicksilver733 hat geschrieben:
rizz666 hat geschrieben:es kommt ja noch nicht mal ein Technicker....es wurde mir gesagt der Recorder wird mit GLS verschickt.
Falls du auf eine eMail von UM wartest: Als ich kürzlich mein neues Modem für 3Play100 bekommen habe, war der Versand/Tracking Nummer nur über meinen Account im Kundenportal ersichtlich. Eine separate eMail über den Versand habe ich nicht bekommen.
Hallo,

mein HD-Recorder muss auch ausgetauscht werden. Der "Neue" kommt mit GLS. Den defekten HD-Recorder gebe ich ja dann dem GLS-Fahrer mit. Muss ich diesen dann im original Karton mit allem was dazu gehört mitgeben, oder reicht ein einfacher Karton? Und das alles dann ohne einen Empfänger/Absender?

Hoffentlich könnt ihr mir weiter helfen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von kalle62 » 29.04.2012, 00:08

hallo
Glaubs du der Fahrer gibt DEN Recorder persönlich bei UM ab,und das noch ohne ABSENDER oder EMPFÄNGER. :wand:
gruss kalle

123-bin-dabei
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 28.04.2012, 23:33

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von 123-bin-dabei » 29.04.2012, 00:41

kalle62 hat geschrieben:hallo
Glaubs du der Fahrer gibt DEN Recorder persönlich bei UM ab,und das noch ohne ABSENDER oder EMPFÄNGER. :wand:
gruss kalle
Ich wußte bis zu dem Zeitpunkt der Benachrichtigung zur Paketzustellung noch nicht einmal, dass ich dem Fahrer den Recorder mitgeben soll :nein: . Dann werde ich mal nach der Empfänger-Adresse suchen.

Weißt du denn, ob ich den kompletten Inhalt zurück senden muss? Ich weiß ja nicht was die mir zusenden ... nur den HD-Recorder oder wieder alles :confused:

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von UM-Bigone » 29.04.2012, 00:41

123-bin-dabei hat geschrieben:
quicksilver733 hat geschrieben:
rizz666 hat geschrieben:es kommt ja noch nicht mal ein Technicker....es wurde mir gesagt der Recorder wird mit GLS verschickt.
Falls du auf eine eMail von UM wartest: Als ich kürzlich mein neues Modem für 3Play100 bekommen habe, war der Versand/Tracking Nummer nur über meinen Account im Kundenportal ersichtlich. Eine separate eMail über den Versand habe ich nicht bekommen.
Hallo,

mein HD-Recorder muss auch ausgetauscht werden. Der "Neue" kommt mit GLS. Den defekten HD-Recorder gebe ich ja dann dem GLS-Fahrer mit. Muss ich diesen dann im original Karton mit allem was dazu gehört mitgeben, oder reicht ein einfacher Karton? Und das alles dann ohne einen Empfänger/Absender?

Hoffentlich könnt ihr mir weiter helfen.
Original Verpackung wäre gut,das Zubehör gehört sicherlich dazu.
Im neuen Paket ist das komplette Zubehör dabei.
Ein Rücksendeschein / Retourenschein sollte schon beim Empfang des ersten Receivers dabei gewesen sein.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

123-bin-dabei
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 28.04.2012, 23:33

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von 123-bin-dabei » 29.04.2012, 00:59

Hallo,

mein HD-Recorder muss auch ausgetauscht werden. Der "Neue" kommt mit GLS. Den defekten HD-Recorder gebe ich ja dann dem GLS-Fahrer mit. Muss ich diesen dann im original Karton mit allem was dazu gehört mitgeben, oder reicht ein einfacher Karton? Und das alles dann ohne einen Empfänger/Absender?

Hoffentlich könnt ihr mir weiter helfen.[/quote]

Original Verpackung wäre gut,das Zubehör gehört sicherlich dazu.
Im neuen Paket ist das komplette Zubehör dabei.
Ein Rücksendeschein / Retourenschein sollte schon beim Empfang des ersten Receivers dabei gewesen sein.[/quote]

Den Recorder und alles was dazu gehört brachte der Techniker mit. Ein Retourenschein ist nicht dabei. Und auf der Seite von Unitymedia könnte ich nur einen Retourenschein für DHL ausdrucken.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von rizz666 » 29.04.2012, 12:09

ich habe heute zum Sonntag eine Versandbestätigung von UM bekommen
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

lilwatte
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.03.2011, 20:26
Wohnort: Hennef
Kontaktdaten:

Re: Wie lange muss man auf Austausch eines HD Recorders wart

Beitrag von lilwatte » 30.04.2012, 21:35

Wenn der dir zugeschickt wird kann es ein bisschen dauern.
Ich hatte das selber Problem schon mal, und der ist bei mir am selben Tag noch ausgetauscht wurden.
Also ich habe in der früh eine Störung/Defekt gemeldet und gegen 12 Uhr hat ein Techniker angerufen und gefragt, ob er in 30 Minuten vorbei kommen kann, um den Auszutauschen.
Internet: 3Play 64000
Router: TP-Link TL-WR940N
DVB-C: Unitymedia HD Recorder + incl. AllstarsHD + HD Option
TV: HannSpree SL40UMNB
Blu-ray: PHILIPS BDP3280/12

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast