RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Simba879 » 26.04.2012, 07:48

nitro hat geschrieben:Mir gehts da mehr ums Prinzip. Fehlen halt immer noch 4 Sender die normal dazugehören und man zahlt ja auch 48€, also knapp soviel wie die 50€ beim echten HD+.
Vielleicht möchte mans ich nur auf die meistgesehen konzentrieren.
Da muss man Tele 5 HD und N24 Hd nicht sofort haben.
Dafür wird es wohl Crime HD zum Start noch nicht über Astra geben, aber bis dahin fliesst viel Wasser den Fluss herunter....
Täglich grüßt das Murmeltier ( in Bezug auf Veränderung ).....
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von webman » 26.04.2012, 08:50

Simba879 hat geschrieben:
nitro hat geschrieben:Mir gehts da mehr ums Prinzip. Fehlen halt immer noch 4 Sender die normal dazugehören und man zahlt ja auch 48€, also knapp soviel wie die 50€ beim echten HD+.
Vielleicht möchte mans ich nur auf die meistgesehen konzentrieren.
Da muss man Tele 5 HD und N24 Hd nicht sofort haben.
Dafür wird es wohl Crime HD zum Start noch nicht über Astra geben, aber bis dahin fliesst viel Wasser den Fluss herunter....
Täglich grüßt das Murmeltier ( in Bezug auf Veränderung ).....
Ich empfange Tele5 HD und N24 HD über SAT/HD+. Bei Tele5 ist das gesendete "Material" meistens so alt, dasss selbst hochskaliert keine Bild-Verbesserung eintritt. Bei N24 HD ist die Bildqualität auch nicht spürbar besser als bei N24 SD.

Also, wenn diese Sender in HD fehlen, verpasst man eigendlich nichts.
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

deblock
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.04.2012, 10:58

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von deblock » 26.04.2012, 17:31

Hallo,

kann jemand mir die Frequenzen (Daten) für die neuen RTL Hd Sender geben?


Habe das CI-Modul und das aktualisiert nicht automatisch.

Danke!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von kalle62 » 26.04.2012, 19:46

hallo
Dein TV finde doch die Neuen Sender,und nicht das UM Modul.
kalle

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von satmark » 27.04.2012, 07:46

Ich hätte auch viel lieber die "Dritten" und einige ZDF-Sender in HD. Da muss man auch gar nicht vorspulen, es reicht die "Pausetaste" :zwinker: Wenn die alle da sind, werde ich das HD-Paket auf jeden Fall wieder kündigen...

SatMark

P.S: Ist Euch schon mal aufgefallen, das bei 1080i-Ausgabe des HD-Recorders hochskaliertes SD-Material etwas unscharf verwaschen wirkt? Bei 720p-Ausgabe ist das nicht so stark...
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 08:30

hallo
Würde eher Sagen das liegt am TV.
kalle

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Horsty » 27.04.2012, 09:31

satmark hat geschrieben:Ich hätte auch viel lieber die "Dritten" und einige ZDF-Sender in HD. Da muss man auch gar nicht vorspulen, es reicht die "Pausetaste" :zwinker: Wenn die alle da sind, werde ich das HD-Paket auf jeden Fall wieder kündigen...
Da werden wir auch aus genau dem Grunde noch ewig drauf warten können, denn an den 3. und ZDF-Spartensendern in HD verdient UM nichts zusätzlich. Daher wird eher jeder Shoppingsender in HD kommen bevor es die ÖR-Sender geben wird. Wenn überhaupt.

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von webman » 27.04.2012, 10:52

Horsty hat geschrieben:
satmark hat geschrieben:Ich hätte auch viel lieber die "Dritten" und einige ZDF-Sender in HD. Da muss man auch gar nicht vorspulen, es reicht die "Pausetaste" :zwinker: Wenn die alle da sind, werde ich das HD-Paket auf jeden Fall wieder kündigen...
Da werden wir auch aus genau dem Grunde noch ewig drauf warten können, denn an den 3. und ZDF-Spartensendern in HD verdient UM nichts zusätzlich. Daher wird eher jeder Shoppingsender in HD kommen bevor es die ÖR-Sender geben wird. Wenn überhaupt.
Leider ist es heute so, dass obwohl die Zwangs-TV Abgabe bei der GEZ entrichtet werden muss, kein KNB gezwungen werden kann, die HD-Angebote der ÖR auch zu verbreiten.
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Horsty » 27.04.2012, 12:27

Von Zwang redet auch keiner.

Das Problem ist eben nur, dass KNB wie UM aufgrund ihrer regionalen Monopole und der Zwangsverkabelung keinerlei Konkurrenz haben und daher keine Notwendigkeit besteht auf Kundenwünsche einzugehen. Wäre dem nicht so, dann gäbe es Wettbewerb, und dann wäre es für Unternehmen wie UM von Interesse auf Kundenwünsche einzugehen.

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von webman » 27.04.2012, 13:15

Horsty hat geschrieben:Von Zwang redet auch keiner.

Das Problem ist eben nur, dass KNB wie UM aufgrund ihrer regionalen Monopole und der Zwangsverkabelung keinerlei Konkurrenz haben und daher keine Notwendigkeit besteht auf Kundenwünsche einzugehen. Wäre dem nicht so, dann gäbe es Wettbewerb, und dann wäre es für Unternehmen wie UM von Interesse auf Kundenwünsche einzugehen.
Im IP-TV werden die neuen ÖR-(HD)Sender eingespeist ... diese Anbieter buhlen mehr um neue (TV-)Kunden. Bei UM scheint mir der Wille, neue Kunden dazuzuholen, eher gering zu sein. Ich denke UM setzt da mehr auf sein Internet mit den höheren Downloadgeschwindigkeiten.
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

Senner
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.04.2012, 20:11

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Senner » 29.04.2012, 09:47

Hallo zusammen,
die neuen HD-Sender der RTL-Gruppe laufen auf dem Modul im Fernseher, doch leider nicht auf dem Recorder. Kann die Sender zwar anwählen, aber dann kommt eine Fehlermeldung (102). Das heisst, es wird momentan nicht gesendet. Was soll das denn? EPG wird angezeigt, programmiere kann ich auch, wird natürlich nur nicht aufgezeichnet.
Unitymedia macht sich langsam unbeliebt bei mir! :confused:
Gruss
Senner

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Telda » 30.04.2012, 18:09

Senner hat geschrieben:Hallo zusammen,
die neuen HD-Sender der RTL-Gruppe laufen auf dem Modul im Fernseher, doch leider nicht auf dem Recorder. Kann die Sender zwar anwählen, aber dann kommt eine Fehlermeldung (102). Das heisst, es wird momentan nicht gesendet. Was soll das denn? EPG wird angezeigt, programmiere kann ich auch, wird natürlich nur nicht aufgezeichnet.
Unitymedia macht sich langsam unbeliebt bei mir! :confused:
UM01 Karte ?

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Der.Daniel » 10.05.2012, 20:42

Senner hat geschrieben:Hallo zusammen,
die neuen HD-Sender der RTL-Gruppe laufen auf dem Modul im Fernseher, doch leider nicht auf dem Recorder. Kann die Sender zwar anwählen, aber dann kommt eine Fehlermeldung (102). Das heisst, es wird momentan nicht gesendet. Was soll das denn? EPG wird angezeigt, programmiere kann ich auch, wird natürlich nur nicht aufgezeichnet.
Unitymedia macht sich langsam unbeliebt bei mir! :confused:

habe genau da sgleiche problem, bekomme auf meinem UM HD-recorder trotz hd-option diese fehlermeldung.(heute morgen per hotline hd-option zugebucht)

UM 02 karte !

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Der.Daniel » 10.05.2012, 22:03

weiß jemand rat ?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von UM-Bigone » 10.05.2012, 22:04

Der.Daniel hat geschrieben:
Senner hat geschrieben:Hallo zusammen,
die neuen HD-Sender der RTL-Gruppe laufen auf dem Modul im Fernseher, doch leider nicht auf dem Recorder. Kann die Sender zwar anwählen, aber dann kommt eine Fehlermeldung (102). Das heisst, es wird momentan nicht gesendet. Was soll das denn? EPG wird angezeigt, programmiere kann ich auch, wird natürlich nur nicht aufgezeichnet.
Unitymedia macht sich langsam unbeliebt bei mir! :confused:

habe genau da sgleiche problem, bekomme auf meinem UM HD-recorder trotz hd-option diese fehlermeldung.(heute morgen per hotline hd-option zugebucht)

UM 02 karte !
Und die Karte war vorher in einem Modul oder im Recorder ?
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Der.Daniel » 10.05.2012, 22:09

die karte war schom immer im recorder habe heute morgen angerufen und mir auf diese karte die hd option freischalten lassen... aber bis jetzt kein bild... z.b. SIXX-HD: kein programm vorhanden (auf diesem programm wird momentan nicht gesendet fehlercode 102)

auf servusTV-HD steht smartcard noch nicht freigeschaltet fehlercode 204

habe digital Basic

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von UM-Bigone » 10.05.2012, 22:21

-Evtl. mal die Karte aus dem Recorder nehmen und dann auf einen gebuchten HD Kanal wechseln
und die Karte dann wieder einstecken.
-Den Recorder mal 10 Sekunden vom Strom trennen und neu starten.
-Im Kundenbereich Online nachschauen ob dort die HD Option ersichtlich ist.
-Die Karte Online nochmal freischalten lassen.http://www.unitymedia.de/service/sofort ... erung.html

Wenn das alles nichts hilft morgen die Hotline kontaktieren.
Über Twitter geht das auch sehr gut.
Kostenlose Festnetznummer kann ich als PM senden.

Jessica
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Der.Daniel » 10.05.2012, 22:31

hab ich alles schon gemacht der typ an der hotline sagte mir das, dass inerhalb 1 stunde freigeschaltet wäre... BTW: der EPG funktioniert

neue mitteilung: Ihr Änderungswunsch wird von uns bearbeitet.

mal sehen wie lange das dauert... :schnarch:

die telefonnummer nehme ich gerne entgegen :super:

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von UM-Bigone » 10.05.2012, 22:41

Du hast eine PN.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Der.Daniel » 10.05.2012, 23:00

danke dafür !

ich hoffe das läuft morgen alles !

servusTV-HD bekomme ich jetzt. ton ist top, aber bild ist nichts erkennbar pixelfehler ohne ende...
RTLHD, ProSiebenHD, SiXXHD, Kabel1HD usw. geht nach wie vor (noch) nicht.



im meinem kundenbereich ist die HD-Option aufgeführt

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von tonino85 » 10.05.2012, 23:00

Hört sich nach einem Empfangsproblem an.
Bild

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Der.Daniel » 12.05.2012, 12:52

tonino85 hat geschrieben:Hört sich nach einem Empfangsproblem an.
das glaube ich langsam auch... habe an der MMdose auch das modem dran, aber vor dem recorder den verstärker.

laut aussage meines recorders habe ich eine signalstärke von 71% und signalqualität von 83%

persefona
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 06.05.2012, 18:56

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von persefona » 12.05.2012, 15:15

Der.Daniel hat geschrieben:danke dafür !

ich hoffe das läuft morgen alles !

servusTV-HD bekomme ich jetzt. ton ist top, aber bild ist nichts erkennbar pixelfehler ohne ende...
RTLHD, ProSiebenHD, SiXXHD, Kabel1HD usw. geht nach wie vor (noch) nicht.



im meinem kundenbereich ist die HD-Option aufgeführt

Ja, den Rotz habe ich auch. RTL HD geht noch einigermassen mit wenigen Klötzchenbildung. Der Rest VOX HD, SAT1 HD, Kabel1 HD etc ist nur noch Ton und Klötzchenstandbild. Alle anderen Sender SD ohne Probleme! Auftrag zur Überprüfung ist schon mehr als eine Woche her und bisher keine Rückmeldung :kotz:

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Agent Tomate » 14.05.2012, 13:14

dann melde dich doch nochmal.
Bild

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von djmops » 14.05.2012, 15:38

Hab jetzt am Wochenenden The Walking Dead auf RTL2 aufgenommen, Klötzchen und Standbild, echt grausam. Obwohl hier schon tausend mal die Anlage für die Siedlung überprüft wurde. Anruf bei UM und natürlich wieder mal ein Technikerbesuch morgen. :zerstör:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast