RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Senti50
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.04.2012, 08:53

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Senti50 » 25.04.2012, 13:53

Örni hat geschrieben:Die Restriktionen wie zB Vorspulsperre sind jetzt wieder aktiv. Schade.
Nicht jammern, ihr wollt doch den HD-Mist mit den Restriktionen in KAuf nehmen :bäh:
Gruß

Senti

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Örni » 25.04.2012, 13:55

Ich jammere nicht, ich stellte fest... Aufnehmen ohne Vorspulsperre geht in SD weiterhin hervorragend. Und nimm mal deine Betablocker :naughty:
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

Bartolas
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 21.08.2010, 04:43

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Bartolas » 25.04.2012, 14:00

Wieso kann man eigentlich hd Sender nicht Spulen?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von kalle62 » 25.04.2012, 14:12

Hallo
Weil RTL das so will.
kalle

sam187
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.08.2011, 13:20
Wohnort: Bergisches Land

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von sam187 » 25.04.2012, 15:27

Richtig lachen musste ich als ich gelesen habe dass RTL sogar Geld von UM dafür bekommt, dass UM die HD Sender einspeisen darf :hirnbump:

Die Öffentlich Rechtlichen sollten sich nicht nur weigern mehr Geld für die 3. in HD zu zahlen, die sollten aus Prinzip (trotz GEZ) auch Geld von UM für ihren HD Sender verlangen...

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von webman » 25.04.2012, 16:05

sam187 hat geschrieben:Richtig lachen musste ich als ich gelesen habe dass RTL sogar Geld von UM dafür bekommt, dass UM die HD Sender einspeisen darf :hirnbump:

Die Öffentlich Rechtlichen sollten sich nicht nur weigern mehr Geld für die 3. in HD zu zahlen, die sollten aus Prinzip (trotz GEZ) auch Geld von UM für ihren HD Sender verlangen...
Mit den ÖR Sender in HD darf man wohl keine Zusatzgebühren in Form einer HD-Abgabe von den Endkunden einfordern .. und DAS ist für UM entscheidend ....
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von nitro » 25.04.2012, 17:33

Wie schaut es mit den restlichen HD+ Sendern aus? N24 HD, Tele 5 HD etc.?
Bild

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Simba879 » 25.04.2012, 19:17

nitro hat geschrieben:Wie schaut es mit den restlichen HD+ Sendern aus? N24 HD, Tele 5 HD etc.?
Narichten vielleicht noch okay.

Aber Tele 5 HD ??? ich weis ja nicht. Ich stehe nicht so sehr darauf, beim 90 Minuten Film nochmals 60 Minuten Werbung dazwischen haben und daraus ein 150 Minuten Film zu erleben.

Sorry NEIN DANKE !!! :zerstör: :zerstör:
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von kalle62 » 25.04.2012, 21:42

hallo
Das ist bei DAS 4 genauso.
kalle

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von nitro » 25.04.2012, 22:11

Mir gehts da mehr ums Prinzip. Fehlen halt immer noch 4 Sender die normal dazugehören und man zahlt ja auch 48€, also knapp soviel wie die 50€ beim echten HD+.
Bild

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Simba879 » 26.04.2012, 07:48

nitro hat geschrieben:Mir gehts da mehr ums Prinzip. Fehlen halt immer noch 4 Sender die normal dazugehören und man zahlt ja auch 48€, also knapp soviel wie die 50€ beim echten HD+.
Vielleicht möchte mans ich nur auf die meistgesehen konzentrieren.
Da muss man Tele 5 HD und N24 Hd nicht sofort haben.
Dafür wird es wohl Crime HD zum Start noch nicht über Astra geben, aber bis dahin fliesst viel Wasser den Fluss herunter....
Täglich grüßt das Murmeltier ( in Bezug auf Veränderung ).....
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von webman » 26.04.2012, 08:50

Simba879 hat geschrieben:
nitro hat geschrieben:Mir gehts da mehr ums Prinzip. Fehlen halt immer noch 4 Sender die normal dazugehören und man zahlt ja auch 48€, also knapp soviel wie die 50€ beim echten HD+.
Vielleicht möchte mans ich nur auf die meistgesehen konzentrieren.
Da muss man Tele 5 HD und N24 Hd nicht sofort haben.
Dafür wird es wohl Crime HD zum Start noch nicht über Astra geben, aber bis dahin fliesst viel Wasser den Fluss herunter....
Täglich grüßt das Murmeltier ( in Bezug auf Veränderung ).....
Ich empfange Tele5 HD und N24 HD über SAT/HD+. Bei Tele5 ist das gesendete "Material" meistens so alt, dasss selbst hochskaliert keine Bild-Verbesserung eintritt. Bei N24 HD ist die Bildqualität auch nicht spürbar besser als bei N24 SD.

Also, wenn diese Sender in HD fehlen, verpasst man eigendlich nichts.
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

deblock
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.04.2012, 10:58

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von deblock » 26.04.2012, 17:31

Hallo,

kann jemand mir die Frequenzen (Daten) für die neuen RTL Hd Sender geben?


Habe das CI-Modul und das aktualisiert nicht automatisch.

Danke!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von kalle62 » 26.04.2012, 19:46

hallo
Dein TV finde doch die Neuen Sender,und nicht das UM Modul.
kalle

satmark
Kabelexperte
Beiträge: 156
Registriert: 17.02.2012, 07:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von satmark » 27.04.2012, 07:46

Ich hätte auch viel lieber die "Dritten" und einige ZDF-Sender in HD. Da muss man auch gar nicht vorspulen, es reicht die "Pausetaste" :zwinker: Wenn die alle da sind, werde ich das HD-Paket auf jeden Fall wieder kündigen...

SatMark

P.S: Ist Euch schon mal aufgefallen, das bei 1080i-Ausgabe des HD-Recorders hochskaliertes SD-Material etwas unscharf verwaschen wirkt? Bei 720p-Ausgabe ist das nicht so stark...
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 08:30

hallo
Würde eher Sagen das liegt am TV.
kalle

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Horsty » 27.04.2012, 09:31

satmark hat geschrieben:Ich hätte auch viel lieber die "Dritten" und einige ZDF-Sender in HD. Da muss man auch gar nicht vorspulen, es reicht die "Pausetaste" :zwinker: Wenn die alle da sind, werde ich das HD-Paket auf jeden Fall wieder kündigen...
Da werden wir auch aus genau dem Grunde noch ewig drauf warten können, denn an den 3. und ZDF-Spartensendern in HD verdient UM nichts zusätzlich. Daher wird eher jeder Shoppingsender in HD kommen bevor es die ÖR-Sender geben wird. Wenn überhaupt.

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von webman » 27.04.2012, 10:52

Horsty hat geschrieben:
satmark hat geschrieben:Ich hätte auch viel lieber die "Dritten" und einige ZDF-Sender in HD. Da muss man auch gar nicht vorspulen, es reicht die "Pausetaste" :zwinker: Wenn die alle da sind, werde ich das HD-Paket auf jeden Fall wieder kündigen...
Da werden wir auch aus genau dem Grunde noch ewig drauf warten können, denn an den 3. und ZDF-Spartensendern in HD verdient UM nichts zusätzlich. Daher wird eher jeder Shoppingsender in HD kommen bevor es die ÖR-Sender geben wird. Wenn überhaupt.
Leider ist es heute so, dass obwohl die Zwangs-TV Abgabe bei der GEZ entrichtet werden muss, kein KNB gezwungen werden kann, die HD-Angebote der ÖR auch zu verbreiten.
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Horsty » 27.04.2012, 12:27

Von Zwang redet auch keiner.

Das Problem ist eben nur, dass KNB wie UM aufgrund ihrer regionalen Monopole und der Zwangsverkabelung keinerlei Konkurrenz haben und daher keine Notwendigkeit besteht auf Kundenwünsche einzugehen. Wäre dem nicht so, dann gäbe es Wettbewerb, und dann wäre es für Unternehmen wie UM von Interesse auf Kundenwünsche einzugehen.

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von webman » 27.04.2012, 13:15

Horsty hat geschrieben:Von Zwang redet auch keiner.

Das Problem ist eben nur, dass KNB wie UM aufgrund ihrer regionalen Monopole und der Zwangsverkabelung keinerlei Konkurrenz haben und daher keine Notwendigkeit besteht auf Kundenwünsche einzugehen. Wäre dem nicht so, dann gäbe es Wettbewerb, und dann wäre es für Unternehmen wie UM von Interesse auf Kundenwünsche einzugehen.
Im IP-TV werden die neuen ÖR-(HD)Sender eingespeist ... diese Anbieter buhlen mehr um neue (TV-)Kunden. Bei UM scheint mir der Wille, neue Kunden dazuzuholen, eher gering zu sein. Ich denke UM setzt da mehr auf sein Internet mit den höheren Downloadgeschwindigkeiten.
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

Senner
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 19.04.2012, 20:11

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Senner » 29.04.2012, 09:47

Hallo zusammen,
die neuen HD-Sender der RTL-Gruppe laufen auf dem Modul im Fernseher, doch leider nicht auf dem Recorder. Kann die Sender zwar anwählen, aber dann kommt eine Fehlermeldung (102). Das heisst, es wird momentan nicht gesendet. Was soll das denn? EPG wird angezeigt, programmiere kann ich auch, wird natürlich nur nicht aufgezeichnet.
Unitymedia macht sich langsam unbeliebt bei mir! :confused:
Gruss
Senner

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Telda » 30.04.2012, 18:09

Senner hat geschrieben:Hallo zusammen,
die neuen HD-Sender der RTL-Gruppe laufen auf dem Modul im Fernseher, doch leider nicht auf dem Recorder. Kann die Sender zwar anwählen, aber dann kommt eine Fehlermeldung (102). Das heisst, es wird momentan nicht gesendet. Was soll das denn? EPG wird angezeigt, programmiere kann ich auch, wird natürlich nur nicht aufgezeichnet.
Unitymedia macht sich langsam unbeliebt bei mir! :confused:
UM01 Karte ?

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Der.Daniel » 10.05.2012, 20:42

Senner hat geschrieben:Hallo zusammen,
die neuen HD-Sender der RTL-Gruppe laufen auf dem Modul im Fernseher, doch leider nicht auf dem Recorder. Kann die Sender zwar anwählen, aber dann kommt eine Fehlermeldung (102). Das heisst, es wird momentan nicht gesendet. Was soll das denn? EPG wird angezeigt, programmiere kann ich auch, wird natürlich nur nicht aufgezeichnet.
Unitymedia macht sich langsam unbeliebt bei mir! :confused:

habe genau da sgleiche problem, bekomme auf meinem UM HD-recorder trotz hd-option diese fehlermeldung.(heute morgen per hotline hd-option zugebucht)

UM 02 karte !

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von Der.Daniel » 10.05.2012, 22:03

weiß jemand rat ?

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL HD, VOX HD, RTL II HD, SUPER RTL HD und RTL CRIME HD

Beitrag von UM-Bigone » 10.05.2012, 22:04

Der.Daniel hat geschrieben:
Senner hat geschrieben:Hallo zusammen,
die neuen HD-Sender der RTL-Gruppe laufen auf dem Modul im Fernseher, doch leider nicht auf dem Recorder. Kann die Sender zwar anwählen, aber dann kommt eine Fehlermeldung (102). Das heisst, es wird momentan nicht gesendet. Was soll das denn? EPG wird angezeigt, programmiere kann ich auch, wird natürlich nur nicht aufgezeichnet.
Unitymedia macht sich langsam unbeliebt bei mir! :confused:

habe genau da sgleiche problem, bekomme auf meinem UM HD-recorder trotz hd-option diese fehlermeldung.(heute morgen per hotline hd-option zugebucht)

UM 02 karte !
Und die Karte war vorher in einem Modul oder im Recorder ?
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste