Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von hotknife » 24.04.2012, 11:50

Sagt mal Leute,
hat jemand von Euch eigentlich mit dem original UM CI + Modul mit dem Technisat ISIO C Geräten (Digicorder Isio C u. Digit Isio C) laufen. Das UM CI + Modul steckt dabei eben im CI + Schacht des Technisat ISIO (keine Verwendung vom AlphaCrypt).

Vor allen Dingen eben interessant für die Privaten in HD.

Läuft die Kombination wohl??? Den Technisat kann man ja zurückschicken wenn es nicht klappt, doch mit UM wollte ich mir den Stress um Tausch des Receivers/Neuabschluss mit CI + Modul erst antun, wenn die Kombination klappt.

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von ThunderHawk » 24.04.2012, 12:00

Aufgrund der werkseitig eingestellten Aufnahmesperre beim UM Modul wirst du die Sendungen gucken, aber weder SD noch HD aufnehmen können.

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von Räuber » 24.04.2012, 12:16

Hallo mein lieber Hotknife,

ich gehe davon aus, dass das UM-HD-Modul im ISIO läuft. Nur wenn man dann überhaupt keine verschlüsselten Sender (auch keine SD-Sender) aufnehmen kann, wäre der ISIO natürlich ziemlich kastriert.

Wenn es Dir nur ums Live-Sehen der Privaten HD-Sender geht, könntest Du auch abwarten, bis es für Dein Edel-TV ein HD-Kabel-Modul gibt, das auch CI+-fähig ist; beim SAT-Empfang haben die das ja schon geschafft.

Da der ISIO zwei CI+-Slots hat, könnte man das UM- und das AC-Modul gleichzeitig nutzen. Dann müsste es eigentlich möglich sein, die Privaten HD-Sender über das UM-Modul live zu sehen und die anderen verschlüsselten Sender über das AC-Modul aufzunehmen. Ob das klappt, kann man natürlich nur vermuten und muss daher ausgetestet werden.

Einen Billig-Receiver würde ich jedenfalls nicht verwenden wollen.

Grüße vom Räuber

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von hotknife » 24.04.2012, 12:24

ThunderHawk,
das mit den Aufnahmen ist mir total egal. Ich habe nur Bedenkten, dass mir das CI + Modul im CI + Schacht den Stinkefinger zeigt. Das CI + Modul von UM macht ja wohl eine Art Erstinstallation und fragt berechtigte/lizensierte Komponenten/Systeme ab. Und wenn aktuell nicht mal der lizensierte TechnoTrend C834 klappt (und da kommt die UM02-Karte direkt rein) klappt, dann frage ich mich natürlich was mit dem Technisat Isio Sache ist. Da kommt ja dann noch zusätzlich das CI + Modul von UM ins Spiel.

Die Hotline weiß natürlich leider nicht Bescheid u. konnte mir nicht helfen.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von hotknife » 24.04.2012, 12:32

Ha, der liebe Räuber, wieder in allen Foren unterwegs. Bei BeoWorld ist aber auch nix los.

Den Isio hast Du doch auch über PUC mit der Beo laufen? Die neue BeoVision-Serie hat doch auch komplett CI + Schächte verbaut. Aber ich habe jetzt aktuell wirklich keine Lust den internen Tuner tauschen zu lassen oder kurzfristig den 10-40 oder 7-40 zu kaufen.

Ist nur die Frage, ob mir das CI + Modul dann im Isio bei den Privaten in HD den Schirm schwarz lässt, bzw. komplett schwarz bleibt, weil es die Gerätekombination nicht zulässt.

Ich könnte bei UM aktuell wirklich wieder ins Essen brechen.
Zuletzt geändert von hotknife am 24.04.2012, 13:07, insgesamt 1-mal geändert.

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von Räuber » 24.04.2012, 12:57

Hi Hotknife,

klar doch, ich betreibe den ISIO per PUC am BV 7-40 und das Gerät ist echt genial. Der ISIO hat mir eben angezeigt, dass er u.a. die neuen Privaten HD-Sender gefunden hat. Man muss dann nur sagen, ob man die neuen Sender der Favoriten-Liste hinzufügen möchte oder nicht. Bei unserem "tollen" HD-Modul muss man erst einen kompletten Sendersuchlauf machen.

Die Privaten HD-Sender sind bei mir natürlich schwarz, da ich das AC-Modul verwende und sowieso die HD-Option nicht gebucht habe.

Falls Du das CI+-Modul von UM hast oder es Dir besorgst, kann ich es gern für Dich im ISIO testen.

LG

Räuber

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von hotknife » 24.04.2012, 13:09

Dann muss ich Dir aber auch meine UM02 Karte geben. Jetzt stellt sich nur die Frage wo ich mal so ein UM CI + Modul zum Testen für einen Tag bekomme.

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von Räuber » 24.04.2012, 13:13

Wenn man das Modul bestellt, hat man doch wohl ein vierzehntägiges Rückgaberecht!?

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von hotknife » 24.04.2012, 20:53

Habe mir eben bei UM das CI + Modul bestellt (Umwandung des Vertrages). Muss den HD Receiver zurücksenden u. bekomme eben dafür das CI + Modul.

Jetzt werde ich bei meinem FH versuchen, dass er mit dem Technisat Isio C für € 400,00 bei mir aufschlägt. Wenn das CI + Modul von UM im CI + Schacht des Technisat läuft dann nehme ich ihn. Falls nichts, dann geht das CI + Modul an UM im Rahmen des Widerrufes zurück u. der Isio verbleibt beim FH.

Anders scheint man da nicht hinzukommen. UM kann hinsichtlich Technisat keine Auskunkt geben u. Technisat nicht hinsichtlich UM.

Was für ein Heckmeck.

beovision
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.04.2012, 23:19

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von beovision » 24.04.2012, 23:29

Hallo hotknife,

halt uns bitte auf dem Laufenden. Ich habe genau die gleiche Konstellation vor (Isio mit UM CI+ Modul), da sich die Technisat Receiver einfach sehr gut über PUC steuern lassen. Hatte bis jetzt immer das AC, aber das geht ja leider seit gestern nicht mehr...

Viele Grüße

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von hotknife » 25.04.2012, 09:23

Ich überlege gerade, ob ich den Isio Digicorder oder nur den Digit (also ohne Festplatte) bestellen soll. Wirken sich die Aufnahmerestriktionen denn nur auf die Privaten aus oder grundsätzlich auf alle Sender? Soll heißen, dass ich die Rechtlichen ARD/ZDF usw. noch aufnehmen kann.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von rizz666 » 25.04.2012, 09:35

mit dem CI+ Modul werden alle Aufnahmen gesperrt (bei verschlüsselten Sendern)
Die öfftentlich kannst du also aufnehmen
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

beovision
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.04.2012, 23:19

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von beovision » 25.04.2012, 10:11

Bei allen verschlüsselten Sendern? Also auch Sky?

beovision
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.04.2012, 23:19

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von beovision » 25.04.2012, 10:17

hotknife hat geschrieben:Ich überlege gerade, ob ich den Isio Digicorder oder nur den Digit (also ohne Festplatte) bestellen soll. Wirken sich die Aufnahmerestriktionen denn nur auf die Privaten aus oder grundsätzlich auf alle Sender? Soll heißen, dass ich die Rechtlichen ARD/ZDF usw. noch aufnehmen kann.
Hallo hotknife,

ich bin auch noch am überlegen welchen ich bestellen soll. Ich hatte bis jetzt den Technisat Digicorder HD K2 mit dem AC. Du kannst aber an den Digit auch jederzeit noch eine externe Festplatte anschließen. Wäre also auch eine Lösung, falls man irgendwann auch wieder die verschlüsselten Sender aufnehmen darf...

Gruss

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von rizz666 » 25.04.2012, 10:26

beovision hat geschrieben:Bei allen verschlüsselten Sendern? Also auch Sky?
:super: das Modul verhindert jede Aufnahme

dafür gibts ja Sky Receiver :brüll:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von hotknife » 25.04.2012, 11:17

Hallo Kinders,

jetzt bin ich aber verunsichert. Verhindert das CI + Modul denn nun jede Aufnahme (auch die Öffentlichen) oder nur die Privaten (verschlüsselt)

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von StefanG » 25.04.2012, 11:19

Nur verschlüsselte.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von rizz666 » 25.04.2012, 11:21

ja alle verschlüsselten!! d.h. auch die man mit einem AC z.B. noch aufnehmen könnte (z.B. TNT & Co)

Also lieber weiterhin ein AC nutzen und auf die priv. HD ggf verzichten oder 2 Karten ?°?! :naughty: :mussweg:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

tsc
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2012, 17:33
Wohnort: Essen

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von tsc » 25.04.2012, 17:43

Also ich kann bei meinem Technisat Isio C mit dem UM CI+-Modul derzeit als einzigste Einschränkung finden, dass RTL HD, RTL2 HD und VOX HD nicht aufgenommen werden können. Timeshift ist möglich, kann aber nicht abgespeichert werden.
Alle anderen verschlüsselten Sender (z. B: SAT1 HD, Pro7 HD, National Geographic HD und RTL SD) lassen sich einwandfrei aufnehmen.

Ich habe das UM CI+-Modul aber erst seit gestern Abend im Receiver (vorher Alphacrypt), kann daher nicht wirklich von Erfahrung sprechen. Und Unitymedia kann das jederzeit ändern, die Eingabe des Jugendschutz-PINs nervt auch (wenn man keine Kinder im Haushalt hat).

Insofern muss jeder selber wissen, ob er sich das antut oder nicht...

beovision
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 24.04.2012, 23:19

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von beovision » 25.04.2012, 17:51

Hallo tsc,

danke für die Info. Das klingt doch schonmal vielversprechend. Halt uns doch bitte auf dem Laufenden falls es Änderungen geben sollte.

VG

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von hotknife » 25.04.2012, 18:39

TSC,

vielen Dank für Deine Antwort. Das ist doch die Info, die ich brauche.

Ich fasse nochmals eben kurz zusammen. Mein FH ruft schließlich für den Technisat Isio Digicorder mit der 1 TB Platte geschmeidige € 750,00 auf.

Du hast den Technisat Isio C Digicorder mit 500GB bzw. 1 TB Platte
Darin ist im CI + Schacht das original UM CI + Modul (wohl mit UM02-Karte)

Die Privaten, verschlüsselten Sender (RTL, SAT1, PRO7 usw.) lassen sich in HD einwandfrei darstellen.
Da kannst die öffentlichen (unverschlüsselten) in HD + teilweise verschlüsselte Sender (SAT1, Pro7) in HD aufnehmen.

Du hast nur das original CI + Modul im CI + Schacht und keine weiter Karte im Technisat.

Vielen herzlichen Dank für Deine Antwort.

tsc
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2012, 17:33
Wohnort: Essen

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von tsc » 25.04.2012, 19:43

Nein, ich habe nicht den Digicorder, sondern den Digit Isio C, also ohne interne Festplatte, mit externer USB-Festplatte. Der mit Festplatte war mir zu teuer, und man kann die Festplatte (sofern FAT32 formatiert) an den PC anschließen :zwinker:

Ansonsten stimmen deine Angaben, Technisat Digit Isio C, in dem ist nur das Orginal UM CI Modul, nur mit UM02 Karte (Highlights mit HD Option).

Aufnehmen klappt (bisher) außer die HD-Kanäle der RTL-Gruppe (allerdings geht gerade Timeshift, ich kann auch vorspulen, nur nicht abspeichern).

Ich hoffe, UM lässt das so, die könnten das Aufnehmen theoretisch für alle verschlüsselten Sender abstellen. SAT 1 / Pro7 HD gingen ja auch eine Zeit im Alphacrypt (OK, ist auch gar nicht von UM supportet).

Ich melde mich nochmal, sollte die Tage sich daran was ändern.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 19:45

Verstehe nicht, dass man sich TC zulegt, wenn es doch sehr gute Alternativen mit einem offenem Linux gibt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Räuber
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 28.12.2007, 23:33

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von Räuber » 25.04.2012, 20:00

hotknife hat geschrieben:TSC,

vielen Dank für Deine Antwort. Das ist doch die Info, die ich brauche.

Ich fasse nochmals eben kurz zusammen. Mein FH ruft schließlich für den Technisat Isio Digicorder mit der 1 TB Platte geschmeidige € 750,00 auf.

Du hast den Technisat Isio C Digicorder mit 500GB bzw. 1 TB Platte
Darin ist im CI + Schacht das original UM CI + Modul (wohl mit UM02-Karte)

Die Privaten, verschlüsselten Sender (RTL, SAT1, PRO7 usw.) lassen sich in HD einwandfrei darstellen.
Da kannst die öffentlichen (unverschlüsselten) in HD + teilweise verschlüsselte Sender (SAT1, Pro7) in HD aufnehmen.

Du hast nur das original CI + Modul im CI + Schacht und keine weiter Karte im Technisat.

Vielen herzlichen Dank für Deine Antwort.
Hallo Hotknife,

den Digicorder ISIO C gibt es mit 500 GB derzeit für unter 500 EUR (z.B. Amazon). Für den mit 1 TB werden tatsächlich überall über 700 EUR aufgerufen. Ich würde den mit 500 GB nehmen; zur Not kann man daran auch noch eine weitere externe Platte z.B. mit 1 TB anschließen.

Gruß vom Räuber

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Technisat Isio C mit UM CI + Modul?

Beitrag von StefanG » 03.05.2012, 11:45

Wer hat den TechniSat DigiCorder ISIO C mit UM CI+ Modul und kann die Erfahrung von tsc damit bestätigen?

Wird wirklich nur die Aufnahmen von RTL HD verhindert?

Kann man RTL SD aufnehmen und Aufnahmen vorspulen?

Kann man tatsächlich SAT1 HD Aufnahmen vorspulen?

Wenn ein Jugendschutzpin nötig wird, z.B. bei einer nächtlichen Timeraufnahme, wird bei Timerprogrammierung der Jugendschutzpin abgefragt oder beim Abspielen der Jugendschutzpin abgefragt oder gar nicht aufgenommen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast