RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
MarcoWerSonst
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 07.04.2012, 19:27
Wohnort: Köln

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von MarcoWerSonst » 24.04.2012, 11:19

Örni hat geschrieben:Ich habe soeben mit der Hotline gesprochen... Wahnsinn ich kam durch...
Die Dame sagte:

- Problem bei den Echostar-Recordern sei bekannt
- Alle (!) Kabel aus dem Recorder ziehen (wobei ich die Logik nicht verstehe, weshalb alle...)
- Smardcard entfernen
- 15 Min warten
- Alle Kabel dann wieder anschliessen und hochfahren lassen
- Erst nach Aufforderung die Karte wieder einschieben

Danach sollte es klappen... Sollte... Na mal sehn, ich probiers nun mal aus...
Ich glaube ich warte auf dein ergebniss ab bevor ich es mach :D
Bild

Benutzeravatar
Elaina
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 24.04.2012, 11:15

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Elaina » 24.04.2012, 11:21

Mein Recorder geht auch net mehr :wand:

Reset hat auch nichts gebracht,
hängt immer bei der Aktualisierung fest und versucht es immer wieder neu -.-

Vorallem nervt es das ich schon wieder die Favoritenliste neu erstellen muss :motz:

Hilfreich wäre es die Favoritenliste extern aufm Stick speichern zu können!!! :kafffee:
Bild

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: RTL HD (und weitere) endlich verfügbar

Beitrag von Horsty » 24.04.2012, 11:22

Senti50 hat geschrieben:13th StreetHD gibt's schon länger. Wer sich auf Restriktionen freut soll sie sich antun.
13th Street wäre sogar noch teilweise en sehenswertes Programm, aber der Kram von RTL...

Grade von VOX bin ich mittlerweile enttäuscht, wollten die doch damals als sie starteten ein eher hochwertigeres Programm bieten. ich denk mit Wehmut an Canale Grande mit Dieter Moor, und die NBA (wenn auch zeitversetzt) zurück. Und nun ist es auch nur ein seelenloser RTL Klon, wenn auch nicht ganz so trashig wie bspw. RTL II.

daywalkertr
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 09.03.2012, 15:33

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von daywalkertr » 24.04.2012, 11:23

Toxic hat geschrieben:Werksreset geht so:

Klappe auf am HD-Recorder -> Taste "Links" + "Oben" + "UM-Taste" gleichzeitig drücken.

Dann erscheint im Display die Frage ob ja, oder Nein.
Mit den Pfeiltasten wählen, bis "Y" erscheint und dann "OK" drücken.


HAT ABER NIX GEBRACHT
Also bei mir hat der Reset funktioniert. RTL HD etc empfangbar.

Allerdings sind die Namen der Aufnahmen weg und Videothek ist auch weg.

DoktorFlox
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.10.2006, 21:28
Wohnort: Warendorf

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DoktorFlox » 24.04.2012, 11:24

Meiner funktioniert jetzt wieder.

Favoritenliste immer noch weg und Aufnahmen nicht beschriftet.
Gruß Paul

MarcoWerSonst
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 07.04.2012, 19:27
Wohnort: Köln

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von MarcoWerSonst » 24.04.2012, 11:26

DoktorFlox hat geschrieben:Meiner funktioniert jetzt wieder.

Favoritenliste immer noch weg und Aufnahmen nicht beschriftet.
und was ist mit der Videothek? Vorhanden oder nicht vorhanden?
Bild

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Örni » 24.04.2012, 11:30

Also der Tipp der Dame von der Hotline scheint geholfen zu haben...
Der Recorder funktioniert wieder!
ABER: Alte Aufnahmen sind weiterhin ohne Bezeichnung und die Favoritenlisten sind zwar namentlich noch da, aber alle Programme aus den Listen verschwunden... Also gilt es wieder neu zu sortieren... -.-
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thom82 » 24.04.2012, 11:34

Wann bekommen meine Aufnahmen ihren Namen zurück :kafffee:

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thom82 » 24.04.2012, 11:35

Ist die Videothek jetzt bei allen weg?

Senti50
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.04.2012, 08:53

Re: RTL HD (und weitere) endlich verfügbar

Beitrag von Senti50 » 24.04.2012, 11:38

Ich gucke auch lieber mal SyFyHD, TNTHd oder auch NGeoHD. Die Privaten brauche ich nicht unbedingt in HD.
Gruß

Senti

MarcoWerSonst
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 07.04.2012, 19:27
Wohnort: Köln

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von MarcoWerSonst » 24.04.2012, 11:39

thom82 hat geschrieben:Ist die Videothek jetzt bei allen weg?
Nein sie ist wieder da allerdings kann ich nicht sagen ob sie auch funktioniert ;)
ich nutze sie nicht!
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von StefanG » 24.04.2012, 11:40

Da wurde im vorlaufenden Gehorsam gegenüber RTL HD alle Aufnahmen wohl unbrauchbar gemacht.

Denn ohne Namen, sind diese fast Wertlos.

schneeffm
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 30.11.2011, 13:14

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von schneeffm » 24.04.2012, 11:49

StefanG hat geschrieben:Da wurde im vorlaufenden Gehorsam gegenüber RTL HD alle Aufnahmen wohl unbrauchbar gemacht.

Denn ohne Namen, sind diese fast Wertlos.
Das glaube ich nicht, denn bei mir hier in Frankfurt geht alles wunderbar mit den neuen Sendern und inkl. Videothek, ohne jegliches Zutun.

Benutzeravatar
Elaina
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 24.04.2012, 11:15

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Elaina » 24.04.2012, 11:51

Örni hat geschrieben:Ich habe soeben mit der Hotline gesprochen... Wahnsinn ich kam durch...
Die Dame sagte:

- Problem bei den Echostar-Recordern sei bekannt
- Alle (!) Kabel aus dem Recorder ziehen (wobei ich die Logik nicht verstehe, weshalb alle...)
- Smardcard entfernen
- 15 Min warten
- Alle Kabel dann wieder anschliessen und hochfahren lassen
- Erst nach Aufforderung die Karte wieder einschieben

Danach sollte es klappen... Sollte... Na mal sehn, ich probiers nun mal aus...
Also bei mir hats geholfen :D
Nur meine Favoritenlisten sind weg :wut:
Meine Aufnahmen sind zwar da, ohne Namen, laufen zwar nur ohne Namen bringen die mir nun auch nichts mehr :gsicht:
Bild

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Toxic » 24.04.2012, 12:02

Bei mir hat es auch geholfen.
Allerdings habe ich "nur" Stromkabel und SmartCard entfernt.
HD-Recorder hoch fahren lassen und fertig.

Bei mir fehlt die Videothek und die Aufnahmen sind in der Wurst...
BildBild

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Örni » 24.04.2012, 12:07

Die Videothek ist da... Aufnahmen wie gesagt ohne Bezeichnung... Favoritenlisten waren alle "leer"...
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: RTL HD (und weitere) endlich verfügbar

Beitrag von Riplex » 24.04.2012, 12:16

Hmm, es gibt doch schon einen Thread im HDTV Unterforum........

Thema zusammengeführt.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Nicoco
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 24.09.2011, 12:01
Wohnort: Schermbeck

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Nicoco » 24.04.2012, 13:49

Der neue Claim passt immer mehr zu Unitymedia 8 HD-Sender zeitnah!!!
Echt nicht schlecht.

bubi09
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1827
Registriert: 18.02.2010, 10:54

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von bubi09 » 24.04.2012, 14:00

Nicoco hat geschrieben:zeitnah!!!
RTL HD nach nur 2 Jahren und sechs Monaten :D . Wirklich "zeitnah".

schneeffm
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 30.11.2011, 13:14

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von schneeffm » 24.04.2012, 14:05

bubi09 hat geschrieben:
Nicoco hat geschrieben:zeitnah!!!
RTL HD nach nur 2 Jahren und sechs Monaten :D . Wirklich "zeitnah".
Ja wobei hier so viele "Experten" und "Insider" vor noch nicht einmal 24 Stunden meinten, das kommt nie nie nie... dafür ists doch wirklich toll!!! :) Danke UM!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 24.04.2012, 14:22

hallo
Nähe Frankfurt läuft alles, keine Probleme.Alles wie Vorher nur jetzt mit den Neuen Sender:
Und mein UM Recorder ist jetzt 16 Monate Alt.Ist das vielleicht Regional bedingt.
HESSEN :super: :glück:
NRW :wand: :heul: :motz:
gruss kalle

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Örni » 24.04.2012, 14:24

Im Moment laufen die neuen HD Sender der RTL Gruppe übrigens ohne Restriktionen wie Vorspulsperre o.ä.
Habs grade mal ausprobiert...
Ich nehme an, dass UM aufgrund der massiven Probleme von heute Vormittag das eingespielte Update von letzter Nacht wieder zurückgenommen hat, damit die Leute wenigstens wieder lauffähige Boxen haben und TV schauen können.
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von brendy » 24.04.2012, 14:24

Sind bei euch die HD-Sender wie bspw. SAT1 HD, ProSieben HD, RTL HD auch down, im sinne von "Smartcard nicht freigeschaltet"?
Zuletzt geändert von brendy am 24.04.2012, 14:26, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Cruzha
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 20.04.2009, 21:35

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Cruzha » 24.04.2012, 14:24

Hm...

Hab der Gerät (HD-Rec) seit gestern abend 23 Uhr nicht mehr angehabt. :D

Vielleicht warte ich damit noch, bis die ersten hier wieder gekennzeichnete Aufnahmen haben...

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von para-sympathikus » 24.04.2012, 14:28

Ahoi!

Auf welcher Frequenz liegen die neuen HD-Sender?! Auf der 666 (RTL Nitro neu) sind sie nicht.

Danke!
Zuletzt geändert von para-sympathikus am 24.04.2012, 14:32, insgesamt 2-mal geändert.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste