RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 28.04.2012, 22:53

rupf hat geschrieben:Was willst du mit Arbeitsgeschwindigkeit?
z.B. Umschalten von kanal A nach Kanal B...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Marks9156 » 29.04.2012, 06:59

Der UM HD-Receiver (Echostar, made in Ukraine :super: ) bietet allerdings die mit Abstand trägste und zäheste Bedienung, die ich bisland bei solchen Geräten erlebt habe. Für einen Fernseh-Normalo wie mich reicht es trotzdem so eben aus, da man ja - zum Glück - nicht permanent umschaltet oder gar weitere Funktionen benutzt.
Der Recorder könnte allerdings in der Tat etwas schneller auf das Reagieren, was man von ihm möchte.

Ähm, aber diese Recorder-Diskussion ist in diesem Thread doch eigentlich völlig fehl am Platze, oder nicht? :zwinker:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 29.04.2012, 08:08

Was die Aufnahmequalität angeht - der wird auch nur 1:1 die TS Dateien übernehmen, der wird sie halt noch verschlüsseln um sie vor den Kunden zu schützen.
Ukraine ? Immerhin nicht aus Pekinesien.
Hast recht, deswegen höre ich auch auf ;-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 29.04.2012, 11:25

thorium hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Was willst du mit Arbeitsgeschwindigkeit?
z.B. Umschalten von kanal A nach Kanal B...
Da ist meiner auch nicht der schnellste. Wenn, dann kommt in dieser Hinsicht nur etwas mit Neutrino in Frage (Coolstream), denn auch eine Dream ist nicht schnell. Meine nächste ist schon in Arbeit, es wird eine VU+ Ultimo. :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 29.04.2012, 13:07

Welche Dream hast du ? Meine beiden 7020 HD sind sehr schnell. Man kann sagen - wie früher ein Analogtuner. Das wirst du mit der Coolstream oder der Asia VU auch nicht besser machen. Ich denke, daß du da nicht ganz aktuell bist.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von NRWler04 » 29.04.2012, 19:57

Habe ich das richtig verstanden, dass Unicam 2.0 nicht funktioniert für die HD-Option? Ist das erst seit kurzem so?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 29.04.2012, 20:12

thorium hat geschrieben:Welche Dream hast du ? Meine beiden 7020 HD sind sehr schnell. Man kann sagen - wie früher ein Analogtuner. Das wirst du mit der Coolstream oder der Asia VU auch nicht besser machen. Ich denke, daß du da nicht ganz aktuell bist.
Ich persönlich habe für Kabel gar keine Dream, mein Nachbar und in meinem Bekanntenkreis sind zwei 7020HD, deshalb habe ich da einen ganz guten Überblick. Und was schnelleres als eine Coolsream kenne ich nicht, denn auch diese sind in meinem Dunstkreis, ebenso wie die VU+ Ultimo. 'Und deshalb wird das meine nächste Box. Ich finde eh das die Geschwindigkeit beim Umschalten überbewertet wird, für mich jedenfalls spielt es keine entscheidende Rolle. aber jeder setzt ja andere Prioritäten.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 29.04.2012, 20:19

Hallo
Und man muss sich erstmal,dran gewöhnen.Sonst haste gleich 3-4 Sender weitergeschaltet.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 29.04.2012, 20:57

Nö, es ist eine sehr präzise Bedienung, geht immer schnell, hängt nicht irgendwie rum oder reagiert erst garnicht um dann die letzten 10 Befehle plötzlich randomisiert abzuarbeiten. Man schaltet also nicht aus verstehen 4 Kanäle weiter :-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 29.04.2012, 21:27

hallo
Gibt es Eigentlich einen Persilschein dazu,wenn man eine Dream kauft.
So bald die Sprache auf Receiver kommt,wird sofort Kund getan.
Mein Dream kann aber Alles besser.
gruss kalle

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von UM-Bigone » 30.04.2012, 00:54

kalle62 hat geschrieben:hallo
Gibt es Eigentlich einen Persilschein dazu,wenn man eine Dream kauft.
So bald die Sprache auf Receiver kommt,wird sofort Kund getan.
Mein Dream kann aber Alles besser.
gruss kalle
Ja den längsten,den größten.... das ganze Macho Programm halt.... :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von UM-Bigone » 30.04.2012, 00:56

NRWler04 hat geschrieben:Habe ich das richtig verstanden, dass Unicam 2.0 nicht funktioniert für die HD-Option? Ist das erst seit kurzem so?
Deine Frage gehört er hier hin :
http://www.unitymediaforum.de/viewforum.php?f=54
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von UM-Bigone » 30.04.2012, 00:57

Doppelpost,sorry.
EDIT
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 05:42

kalle62 hat geschrieben:hallo
Gibt es Eigentlich einen Persilschein dazu,wenn man eine Dream kauft.
So bald die Sprache auf Receiver kommt,wird sofort Kund getan.
Mein Dream kann aber Alles besser.
gruss kalle

Ahh lieber Kalle, sie kann alles besser...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 05:43

UM-Bigone hat geschrieben: Ja den längsten,den größten.... das ganze Macho Programm halt.... :zwinker:
Sag deinem Arbeitgeber, wir wollen auch mehr ÖR in HD und lass die Machos Nachos sein... ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 30.04.2012, 08:23

thorium hat geschrieben: Ahh lieber Kalle, sie kann alles besser...
Nur leider kann sie im Augenblick gar nichts. Und SKY, oder die ÖR Spartensender in HD kann sie auch nicht. Also zaubern sieht anders aus :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 30.04.2012, 08:52

hallo
Meine Box hat ORF HD und Hustler sowie Dorcel aus dem Hut gezaubert.
Und der Icord schon alle ÖR HD Sender
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 30.04.2012, 08:56

Stell dir vor..., meine Dream auch, sogar Sky HD. Aber leider nicht über das UM Netz.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 30.04.2012, 10:09

Hallo
Das auch,aber für SKY Film HD bezahl ich auch.
Aber was Anders die Neuen HD Sender der ÖR -RUCKELN die Überschlagen sich wieder in den anderen Foren.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 10:15

rupf hat geschrieben: Nur leider kann sie im Augenblick gar nichts.
Garnichts ? Ich kann ÖR und SKY empfangen. Das ist nicht garnichts. Von CAK7 Postprocessing bin ich nicht betroffen da ich keine Werbung schaue.
Ist also schon mal nicht "Garnichts" lieber Rupf...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 30.04.2012, 11:58

Ups, da habe ich doch diesmal deine sonst so scharfsinnige Denkensweise komplett überschätzt. Denn diese Aussagen bezogen sich natürlich auf die Nischen ÖR in HD, sowie Sky komplett in HD. Sorry, mein Fehler. Werde ich dann beim nächsten Mal besser ausführen, damit es nicht wieder zu Missverständnissen kommt :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 12:09

Hehe, diese Sender kann selbst die UM Box nicht vervorzaubern, deswegen habe ich diesen "Humor" schlicht ignoriert. Außerdem - wieso willst du mich immer mit deinem SAT kramm ärgern ? Ein Rupf der mitleidet wäre mir lieber. Aber die paar vernünftigen Mitposter hier haben alle irgendwie Ausweichmöglichkeiten, da bleibt mir der Humor im Hals stecken...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 30.04.2012, 12:25

Was denkst du denn, denn nur weil ich zu Hause SAT habe, habe ich im Betrieb immer noch UM. Und natürlich möchte ich dort auch alles das in HD sehen können, was ich auch über SAT bekomme, ist doch klar. Wenn du den Eindruck hast, dass ich mit SAT kokettiere, dann liegst du falsch. Also speziell für dich..... Ich leide :wein: :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 18:19

Ich fühle mich nun viel besser :-).

ps.
Im Betrieb habe ich viel Wahnsinn, ohne Werbeunterbrechung, in HD...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 30.04.2012, 18:22

Du Glücklicher, ich muß arbeiten :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste