RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von d3000fan » 27.04.2012, 16:24

kalle62 hat geschrieben:hallo
Hab mal bei der Werbung die Pause Taste Gedrückt,und wenn man meint die Werbung wäre rum.So 3-4-5 Minuten später.
Und dann die STOP TASTE drück springt der Recorder in den LIVE Modus.Ist nicht Perfekt da wenn mann den Zeitpunkt verpasst,kann man nicht mehr Zurück Spulen.
kalle
Wieso soll man dann nicht mehr zurückspulen können?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 27.04.2012, 17:05

rupf hat geschrieben:Korrekt. Aber abwarten und Tee, oder lieber etwas anderes, trinken.
Da wir es hier nicht mit Pairing zutun haben ist die Lösung sicher mittelfristig da ;-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 27.04.2012, 17:07

UM-Bigone hat geschrieben:
TobiasNRW hat geschrieben:Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Gelogen wohl nicht,wohl er unwissentlich die Unwahrheit gesagt.
Dann hatte derjenige keine Ahnung,denn das stimmt nicht.
Selbst wenn Pause gedrückt wird und man dann auf Start geht,ist Vorspulen nicht möglich.

Hätte mich auch sehr gewundert.

Sag mal lieber obs was neues zu ÖR und SKY in HD gibt... ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 27.04.2012, 17:28

thorium hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Korrekt. Aber abwarten und Tee, oder lieber etwas anderes, trinken.
Da wir es hier nicht mit Pairing zutun haben ist die Lösung sicher mittelfristig da ;-).
Pairing ist es schon, wenn auch kein Chip Pairing.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 27.04.2012, 17:43

Das Wort "Postprocessing" tauchte hin und wieder auf und passt da mehr dazu.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von burg400 » 27.04.2012, 18:07

Homer000 hat geschrieben:
TobiasNRW hat geschrieben:Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Ist gelogen!
Eben bei Blade II auf vox HD ausprobiert.
Habs eben auch 'erlebt'. Ein Thema, was mich bei Stern-TV nicht interessierte, musste man gucken. Vorspulen verboten.
Lässt es sich generell nicht unterscheiden, ob da jetzt Werbung läuft oder nicht?
RTL nehme ich jetzt nur noch ohne HD auf.
Dazu habe ich RTL, ohne HD, auf den letzten Platz meiner Favoriten gelegt.
In der Programm-Übersicht liegt es dann bequem links neben Platz 1.

tsc
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2012, 17:33
Wohnort: Essen

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von tsc » 27.04.2012, 18:26

Also in Verbindung mit meinen Technisat Digit Isio C und dem UM CI+ Modul kann ich RTL HD nicht aufnehmen, allerdings ist Timeshift möglich. Dadrin ist dann auch vor- und zurückspulen möglich, nur speichern halt nicht.
Aber es wird wohl keiner Wissen wie lange, dass könnte schnell durch ein Firmwareupdate usw. geändert werden...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 19:19

d3000fan hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:hallo
Hab mal bei der Werbung die Pause Taste Gedrückt,und wenn man meint die Werbung wäre rum.So 3-4-5 Minuten später.
Und dann die STOP TASTE drück springt der Recorder in den LIVE Modus.Ist nicht Perfekt da wenn mann den Zeitpunkt verpasst,kann man nicht mehr Zurück Spulen.
kalle
Wieso soll man dann nicht mehr zurückspulen können?
hallo
Verbessere mich Selbst,man kann es so machen.Bei den RTL Sender und Vox.
gruss kalle

OllitheBrain
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.11.2010, 15:41

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von OllitheBrain » 27.04.2012, 21:05

kalle62 hat geschrieben:
d3000fan hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:hallo
Hab mal bei der Werbung die Pause Taste Gedrückt,und wenn man meint die Werbung wäre rum.So 3-4-5 Minuten später.
Und dann die STOP TASTE drück springt der Recorder in den LIVE Modus.Ist nicht Perfekt da wenn mann den Zeitpunkt verpasst,kann man nicht mehr Zurück Spulen.
kalle
Wieso soll man dann nicht mehr zurückspulen können?
hallo
Verbessere mich Selbst,man kann es so machen.Bei den RTL Sender und Vox.
gruss kalle
Dann ist Timeshifting ja über diesen Umweg doch mit allen Vorteilen nutzbar. Stoppen, zum Live Tv springen und bei Bedarf zurück spülen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 21:30

hallo
WOW
Hast recht es geht doch,man kann zurück Spulen.Aber Trotzdem dann nicht wieder Vorspulen.
gruss kalle

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von TobiasNRW » 27.04.2012, 23:39

OllitheBrain hat geschrieben: Dann ist Timeshifting ja über diesen Umweg doch mit allen Vorteilen nutzbar. Stoppen, zum Live Tv springen und bei Bedarf zurück spülen.
Das bringt aber einem nur was bei Timeshift, aber nicht bei Sendungen, die man aufgenommen hat.
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 28.04.2012, 07:29

Übrigens, wer zwingend verliebte Traktoren, Ultra-Mega-Extrem Superstars, Harz4 Mammis auf Speed und Werbung in HD auf einem Linux Receiver schauen will, es gibt auch einen mit CI+, mit den Vorteilen von Linux und den Nachteilen von CI+. Alles in einer Box, hat sogar HbbTV falls es einer braucht. Die Restriktionen von CI+ werden auch durchgedrückt.

http://www.vantage-digital.com/index.ph ... e&pid=8808

Was das dann für einen Sinn macht, das darf jeder für sich persönlich entscheiden.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 08:08

Oh je, bitte keinen Vantage!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 28.04.2012, 10:34

Zuverlässiger als das Dreamteam Echostar-Unitymedia ist es sicher oder ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 10:39

Nein, warum? Das Ding muß erst einmal korrekt funktionieren und bei dem support von Vantage kann man froh sein, wenn die das Ding überhaupt kennen :zwinker: Aber das ist OT, gehe einmal in das Vantage Forum. Wenn man mit den Unzulänglichkeiten jedes Rekorders eines KNB leben kann, gibt es doch nichts besseres.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 28.04.2012, 12:18

Klar, wenn die Ansprüche erstmal ganz unten sind reicht ein Dacia, dann gibs auch nichts besseres :-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 13:58

Nein, wieso? Den UM Rekorder schon mal live erlebt? Gutes EPG, super Aufnahmen, echtes Twin Gerät zum günstigen Preis. Karte rein und fetig, mehr wollen doch 90% der Kunden gar nicht. Der Rest hat eben Dream und co., die jetzt auch erst einmal in die Röhre schauen. Nicht jeder will seine Aufnahmen weiterverarbeiten etc. Ich finde den Rekorder ganz ok, auch wenn meine eigenen Interessen woanders liegen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 28.04.2012, 14:46

Ja habe ich, karte rein und fertig ja, ansonsten macht das Gerät ua. durch die Arbeitsgeschwindigkeit einen fertig. Aufnahmen macht es keine, es sind nur temporäre Dateien. Wie gut diese sind sieht man auch erst wenn sie durch ProjectX gewandert sind. Da dieses nicht möglich ist...
Wie schon gesagt, für das bisschen Geld ist es schon OK...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 17:56

Was willst du mit Arbeitsgeschwindigkeit? Das Gerät soll mir etwas aufnehmen, mehr nicht. Und das macht es ganz hervorragend, wovon ich mich selbst überzeugen konnte. Auch die Aufnahmen sind sehr schön und übersichtlich abgelegt, was will man mehr. Klar, für unsereins ist es eben nichts, aber ich glaube schon das es für die meisten vollkommen ausreichend ist. Jedem das Seine.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 28.04.2012, 18:10

Hallo
Auch mit einer 1TB läuft meiner Fehlerfrei.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 28.04.2012, 22:53

rupf hat geschrieben:Was willst du mit Arbeitsgeschwindigkeit?
z.B. Umschalten von kanal A nach Kanal B...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Marks9156 » 29.04.2012, 06:59

Der UM HD-Receiver (Echostar, made in Ukraine :super: ) bietet allerdings die mit Abstand trägste und zäheste Bedienung, die ich bisland bei solchen Geräten erlebt habe. Für einen Fernseh-Normalo wie mich reicht es trotzdem so eben aus, da man ja - zum Glück - nicht permanent umschaltet oder gar weitere Funktionen benutzt.
Der Recorder könnte allerdings in der Tat etwas schneller auf das Reagieren, was man von ihm möchte.

Ähm, aber diese Recorder-Diskussion ist in diesem Thread doch eigentlich völlig fehl am Platze, oder nicht? :zwinker:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 29.04.2012, 08:08

Was die Aufnahmequalität angeht - der wird auch nur 1:1 die TS Dateien übernehmen, der wird sie halt noch verschlüsseln um sie vor den Kunden zu schützen.
Ukraine ? Immerhin nicht aus Pekinesien.
Hast recht, deswegen höre ich auch auf ;-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 29.04.2012, 11:25

thorium hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Was willst du mit Arbeitsgeschwindigkeit?
z.B. Umschalten von kanal A nach Kanal B...
Da ist meiner auch nicht der schnellste. Wenn, dann kommt in dieser Hinsicht nur etwas mit Neutrino in Frage (Coolstream), denn auch eine Dream ist nicht schnell. Meine nächste ist schon in Arbeit, es wird eine VU+ Ultimo. :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 29.04.2012, 13:07

Welche Dream hast du ? Meine beiden 7020 HD sind sehr schnell. Man kann sagen - wie früher ein Analogtuner. Das wirst du mit der Coolstream oder der Asia VU auch nicht besser machen. Ich denke, daß du da nicht ganz aktuell bist.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast