RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Homer000
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 10:37

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Homer000 » 26.04.2012, 23:06

TobiasNRW hat geschrieben:Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Ist gelogen!
Eben bei Blade II auf vox HD ausprobiert.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von UM-Bigone » 26.04.2012, 23:46

TobiasNRW hat geschrieben:Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Gelogen wohl nicht,wohl er unwissentlich die Unwahrheit gesagt.
Dann hatte derjenige keine Ahnung,denn das stimmt nicht.
Selbst wenn Pause gedrückt wird und man dann auf Start geht,ist Vorspulen nicht möglich.

Hätte mich auch sehr gewundert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von TobiasNRW » 27.04.2012, 01:15

UM-Bigone hat geschrieben:
TobiasNRW hat geschrieben:Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Gelogen wohl nicht,wohl er unwissentlich die Unwahrheit gesagt.
Dann hatte derjenige keine Ahnung,denn das stimmt nicht.
Selbst wenn Pause gedrückt wird und man dann auf Start geht,ist Vorspulen nicht möglich.
Nur ich sehe da den Sinn hinter nicht? Ich bekam nun 2x mal die Auskunft, dass man nur die Werbung nicht vorspulen kann bzw. es so sein sollte.

Wie ist das eigentlich bei HD+, kann man da auch gar nicht spielen?
Bild

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von webman » 27.04.2012, 01:22

TobiasNRW hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:
TobiasNRW hat geschrieben:Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Gelogen wohl nicht,wohl er unwissentlich die Unwahrheit gesagt.
Dann hatte derjenige keine Ahnung,denn das stimmt nicht.
Selbst wenn Pause gedrückt wird und man dann auf Start geht,ist Vorspulen nicht möglich.
Nur ich sehe da den Sinn hinter nicht? Ich bekam nun 2x mal die Auskunft, dass man nur die Werbung nicht vorspulen kann bzw. es so sein sollte.

Wie ist das eigentlich bei HD+, kann man da auch gar nicht spielen?
Mit einem offiziellen HD+ zertifizierten Receiver kann man die Werbung auch nicht vorspulen. Die Lösung sind die nicht-zertifizierten Receiver mit linux-Betriebssystem.
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von marctronic » 27.04.2012, 06:37

okay, die kosten aber auch einiges ... :confused: hab auch mal versucht, mich schlau zu machen. scheint mächtig kompliziert zu sein.

oder ist das mit ner freigeschalteten um02 karte (mit hd-option) nicht mehr so schwierig ?

piddiw
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.01.2008, 17:55
Wohnort: Oberhausen / NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von piddiw » 27.04.2012, 07:25

Das ist keine Lösung mehr!
Die neuen HD-Programme bleiben auch auf freigeschalteten UM02 Karten in Linux-Receivern dunkel.
Es wurde ein ECM Post Process im Receiver / CI+ Modul aktiviert. In der Firmware sitzt eine Hash Tabelle, welche zur Berechnung des CW's herangezogen wird.

marctronic hat geschrieben:okay, die kosten aber auch einiges ... :confused: hab auch mal versucht, mich schlau zu machen. scheint mächtig kompliziert zu sein.

oder ist das mit ner freigeschalteten um02 karte (mit hd-option) nicht mehr so schwierig ?
3play 64000

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 08:44

hallo
Hab mal bei der Werbung die Pause Taste Gedrückt,und wenn man meint die Werbung wäre rum.So 3-4-5 Minuten später.
Und dann die STOP TASTE drück springt der Recorder in den LIVE Modus.Ist nicht Perfekt da wenn mann den Zeitpunkt verpasst,kann man nicht mehr Zurück Spulen.
kalle

Senti50
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.04.2012, 08:53

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Senti50 » 27.04.2012, 09:13

webman hat geschrieben:Mit einem offiziellen HD+ zertifizierten Receiver kann man die Werbung auch nicht vorspulen. Die Lösung sind die nicht-zertifizierten Receiver mit linux-Betriebssystem.
Das geht definitiv nicht. Ich habe 2 davon, da läuft nichts mit RTLHD und Co, nicht mal mehr mit einem Softcam.
Gruß

Senti

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von webman » 27.04.2012, 10:11

Senti50 hat geschrieben:
webman hat geschrieben:Mit einem offiziellen HD+ zertifizierten Receiver kann man die Werbung auch nicht vorspulen. Die Lösung sind die nicht-zertifizierten Receiver mit linux-Betriebssystem.
Das geht definitiv nicht. Ich habe 2 davon, da läuft nichts mit RTLHD und Co, nicht mal mehr mit einem Softcam.
Dann scheint es hier eine Änderung gegeben zu haben, von der ich bisher nichts mitbekommen habe. Dann sind SAT-Nutzer (mit HD+) auch hier wieder im Vorteil.
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 27.04.2012, 14:56

Korrekt. Aber abwarten und Tee, oder lieber etwas anderes, trinken.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von d3000fan » 27.04.2012, 16:24

kalle62 hat geschrieben:hallo
Hab mal bei der Werbung die Pause Taste Gedrückt,und wenn man meint die Werbung wäre rum.So 3-4-5 Minuten später.
Und dann die STOP TASTE drück springt der Recorder in den LIVE Modus.Ist nicht Perfekt da wenn mann den Zeitpunkt verpasst,kann man nicht mehr Zurück Spulen.
kalle
Wieso soll man dann nicht mehr zurückspulen können?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 27.04.2012, 17:05

rupf hat geschrieben:Korrekt. Aber abwarten und Tee, oder lieber etwas anderes, trinken.
Da wir es hier nicht mit Pairing zutun haben ist die Lösung sicher mittelfristig da ;-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 27.04.2012, 17:07

UM-Bigone hat geschrieben:
TobiasNRW hat geschrieben:Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Gelogen wohl nicht,wohl er unwissentlich die Unwahrheit gesagt.
Dann hatte derjenige keine Ahnung,denn das stimmt nicht.
Selbst wenn Pause gedrückt wird und man dann auf Start geht,ist Vorspulen nicht möglich.

Hätte mich auch sehr gewundert.

Sag mal lieber obs was neues zu ÖR und SKY in HD gibt... ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 27.04.2012, 17:28

thorium hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Korrekt. Aber abwarten und Tee, oder lieber etwas anderes, trinken.
Da wir es hier nicht mit Pairing zutun haben ist die Lösung sicher mittelfristig da ;-).
Pairing ist es schon, wenn auch kein Chip Pairing.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 27.04.2012, 17:43

Das Wort "Postprocessing" tauchte hin und wieder auf und passt da mehr dazu.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von burg400 » 27.04.2012, 18:07

Homer000 hat geschrieben:
TobiasNRW hat geschrieben:Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Ist gelogen!
Eben bei Blade II auf vox HD ausprobiert.
Habs eben auch 'erlebt'. Ein Thema, was mich bei Stern-TV nicht interessierte, musste man gucken. Vorspulen verboten.
Lässt es sich generell nicht unterscheiden, ob da jetzt Werbung läuft oder nicht?
RTL nehme ich jetzt nur noch ohne HD auf.
Dazu habe ich RTL, ohne HD, auf den letzten Platz meiner Favoriten gelegt.
In der Programm-Übersicht liegt es dann bequem links neben Platz 1.

tsc
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.04.2012, 17:33
Wohnort: Essen

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von tsc » 27.04.2012, 18:26

Also in Verbindung mit meinen Technisat Digit Isio C und dem UM CI+ Modul kann ich RTL HD nicht aufnehmen, allerdings ist Timeshift möglich. Dadrin ist dann auch vor- und zurückspulen möglich, nur speichern halt nicht.
Aber es wird wohl keiner Wissen wie lange, dass könnte schnell durch ein Firmwareupdate usw. geändert werden...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 19:19

d3000fan hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:hallo
Hab mal bei der Werbung die Pause Taste Gedrückt,und wenn man meint die Werbung wäre rum.So 3-4-5 Minuten später.
Und dann die STOP TASTE drück springt der Recorder in den LIVE Modus.Ist nicht Perfekt da wenn mann den Zeitpunkt verpasst,kann man nicht mehr Zurück Spulen.
kalle
Wieso soll man dann nicht mehr zurückspulen können?
hallo
Verbessere mich Selbst,man kann es so machen.Bei den RTL Sender und Vox.
gruss kalle

OllitheBrain
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 02.11.2010, 15:41

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von OllitheBrain » 27.04.2012, 21:05

kalle62 hat geschrieben:
d3000fan hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:hallo
Hab mal bei der Werbung die Pause Taste Gedrückt,und wenn man meint die Werbung wäre rum.So 3-4-5 Minuten später.
Und dann die STOP TASTE drück springt der Recorder in den LIVE Modus.Ist nicht Perfekt da wenn mann den Zeitpunkt verpasst,kann man nicht mehr Zurück Spulen.
kalle
Wieso soll man dann nicht mehr zurückspulen können?
hallo
Verbessere mich Selbst,man kann es so machen.Bei den RTL Sender und Vox.
gruss kalle
Dann ist Timeshifting ja über diesen Umweg doch mit allen Vorteilen nutzbar. Stoppen, zum Live Tv springen und bei Bedarf zurück spülen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 21:30

hallo
WOW
Hast recht es geht doch,man kann zurück Spulen.Aber Trotzdem dann nicht wieder Vorspulen.
gruss kalle

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von TobiasNRW » 27.04.2012, 23:39

OllitheBrain hat geschrieben: Dann ist Timeshifting ja über diesen Umweg doch mit allen Vorteilen nutzbar. Stoppen, zum Live Tv springen und bei Bedarf zurück spülen.
Das bringt aber einem nur was bei Timeshift, aber nicht bei Sendungen, die man aufgenommen hat.
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 28.04.2012, 07:29

Übrigens, wer zwingend verliebte Traktoren, Ultra-Mega-Extrem Superstars, Harz4 Mammis auf Speed und Werbung in HD auf einem Linux Receiver schauen will, es gibt auch einen mit CI+, mit den Vorteilen von Linux und den Nachteilen von CI+. Alles in einer Box, hat sogar HbbTV falls es einer braucht. Die Restriktionen von CI+ werden auch durchgedrückt.

http://www.vantage-digital.com/index.ph ... e&pid=8808

Was das dann für einen Sinn macht, das darf jeder für sich persönlich entscheiden.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 08:08

Oh je, bitte keinen Vantage!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 28.04.2012, 10:34

Zuverlässiger als das Dreamteam Echostar-Unitymedia ist es sicher oder ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 10:39

Nein, warum? Das Ding muß erst einmal korrekt funktionieren und bei dem support von Vantage kann man froh sein, wenn die das Ding überhaupt kennen :zwinker: Aber das ist OT, gehe einmal in das Vantage Forum. Wenn man mit den Unzulänglichkeiten jedes Rekorders eines KNB leben kann, gibt es doch nichts besseres.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast