RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Horsty » 26.04.2012, 18:07

StefanG hat geschrieben: Ah. Jetzt ist es passiert.

Der UM HD Rekorder wird tatsächlich zum UM HD Receiver teildegradiert.
...
Aber: Gab es nicht für die Premium TV Pakete in der UM AGB ein Sonderkündigungsrecht (welches es bei Basic nicht gibt), wenn einem Kunden ein Programm dauerhaft entzogen wird?
MIt der UM-Hardware würden diese Sender funktionieren. Aber mal was anderes: Der HD-Recorder kostet doch mehr wie der HD-Receiver, aber so wie es sich hier anhört scheinenn enige oder fals alle HD-Sender eine Aufnahmesperre zu haben, so dass der Recorder nicht mehr aufnehmen kann und so nur noch als Receiver funktioniert.

Einerseits kostet der Recorder mehr wie der Receiver weil man mit ihm Sendungen aufnehmen können soll, anderersits wird dieses Funktion aber deaktiviert, so dass der Kunde der sich einen Recorder andrehen lassen hat für eine Funktion bezahlt die nicht geliefert wird. Da sollte man vielleicht mal mit der Verbracherzentrale Rücksprache halten.

otto67
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 17.06.2007, 20:59
Wohnort: Dormagen

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von otto67 » 26.04.2012, 18:16

deblock hat geschrieben:Hallo,

kann jemand mir die Frequenzen (Daten) für die neuen RTL Hd Sender geben?


Habe das CI-Modul und das aktualisiert nicht automatisch.

Danke!
690 Mhz/Symbolrate 6900/Qam 256

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von quicksilver733 » 26.04.2012, 18:19

deblock hat geschrieben:Hallo,

kann jemand mir die Frequenzen (Daten) für die neuen RTL Hd Sender geben?


Habe das CI-Modul und das aktualisiert nicht automatisch.

Danke!
Das Modul entschlüsselt nur, die Sender sucht der Tuner des Fernsehers. Einfach einen Sendersuchlauf über das TV starten
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

deblock
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 01.04.2012, 10:58

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von deblock » 26.04.2012, 18:22

@otto67 - vielen Dank!!!

@quicksilver733 - Schlauberger, klar und danach alle Sender neu sortieren ;-)

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von quicksilver733 » 26.04.2012, 18:23

Horsty hat geschrieben:Aber mal was anderes: Der HD-Recorder kostet doch mehr wie der HD-Receiver, aber so wie es sich hier anhört scheinenn enige oder fals alle HD-Sender eine Aufnahmesperre zu haben, so dass der Recorder nicht mehr aufnehmen kann und so nur noch als Receiver funktioniert.

Einerseits kostet der Recorder mehr wie der Receiver weil man mit ihm Sendungen aufnehmen können soll, anderersits wird dieses Funktion aber deaktiviert, so dass der Kunde der sich einen Recorder andrehen lassen hat für eine Funktion bezahlt die nicht geliefert wird. Da sollte man vielleicht mal mit der Verbracherzentrale Rücksprache halten.
Die Aufnahmesperre (für alle Sender) betrifft das UM CI+ Modul. Der Recorder nimmt weiter auf, allerdings lassen sich die privaten HD-Sender beim Abspielen nicht vorspulen.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Horsty » 26.04.2012, 19:25

Achso, na dann ist ja alles i.O.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 26.04.2012, 20:01

quicksilver733 hat geschrieben:
Horsty hat geschrieben:Aber mal was anderes: Der HD-Recorder kostet doch mehr wie der HD-Receiver, aber so wie es sich hier anhört scheinenn enige oder fals alle HD-Sender eine Aufnahmesperre zu haben, so dass der Recorder nicht mehr aufnehmen kann und so nur noch als Receiver funktioniert.

Einerseits kostet der Recorder mehr wie der Receiver weil man mit ihm Sendungen aufnehmen können soll, anderersits wird dieses Funktion aber deaktiviert, so dass der Kunde der sich einen Recorder andrehen lassen hat für eine Funktion bezahlt die nicht geliefert wird. Da sollte man vielleicht mal mit der Verbracherzentrale Rücksprache halten.
Die Aufnahmesperre (für alle Sender) betrifft das UM CI+ Modul. Der Recorder nimmt weiter auf, allerdings lassen sich die privaten HD-Sender beim Abspielen nicht vorspulen.
Hallo
Soviel Zeit muss sein,es Betrifft nur RTL2-RTL-VOX.die Anderen Privaten gehen zum Spulen.
kalle

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von nitro » 26.04.2012, 20:02

deblock hat geschrieben:@quicksilver733 - Schlauberger, klar und danach alle Sender neu sortieren ;-)
Hat dein TV keine Auto Update Funktion? Mal in den DTV-Einstellungen schauen.
Bild

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von TobiasNRW » 26.04.2012, 22:53

Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 26.04.2012, 23:02

hallo
UM hat dir jetzt gesagt das man die Neuen RTL Sender in HD vor und zurück spulen kann.
EXTRA NACH DEN RTL HD sender gefragt.
KALLE

Homer000
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 10:37

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Homer000 » 26.04.2012, 23:06

TobiasNRW hat geschrieben:Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Ist gelogen!
Eben bei Blade II auf vox HD ausprobiert.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von UM-Bigone » 26.04.2012, 23:46

TobiasNRW hat geschrieben:Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Gelogen wohl nicht,wohl er unwissentlich die Unwahrheit gesagt.
Dann hatte derjenige keine Ahnung,denn das stimmt nicht.
Selbst wenn Pause gedrückt wird und man dann auf Start geht,ist Vorspulen nicht möglich.

Hätte mich auch sehr gewundert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von TobiasNRW » 27.04.2012, 01:15

UM-Bigone hat geschrieben:
TobiasNRW hat geschrieben:Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Gelogen wohl nicht,wohl er unwissentlich die Unwahrheit gesagt.
Dann hatte derjenige keine Ahnung,denn das stimmt nicht.
Selbst wenn Pause gedrückt wird und man dann auf Start geht,ist Vorspulen nicht möglich.
Nur ich sehe da den Sinn hinter nicht? Ich bekam nun 2x mal die Auskunft, dass man nur die Werbung nicht vorspulen kann bzw. es so sein sollte.

Wie ist das eigentlich bei HD+, kann man da auch gar nicht spielen?
Bild

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von webman » 27.04.2012, 01:22

TobiasNRW hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:
TobiasNRW hat geschrieben:Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Gelogen wohl nicht,wohl er unwissentlich die Unwahrheit gesagt.
Dann hatte derjenige keine Ahnung,denn das stimmt nicht.
Selbst wenn Pause gedrückt wird und man dann auf Start geht,ist Vorspulen nicht möglich.
Nur ich sehe da den Sinn hinter nicht? Ich bekam nun 2x mal die Auskunft, dass man nur die Werbung nicht vorspulen kann bzw. es so sein sollte.

Wie ist das eigentlich bei HD+, kann man da auch gar nicht spielen?
Mit einem offiziellen HD+ zertifizierten Receiver kann man die Werbung auch nicht vorspulen. Die Lösung sind die nicht-zertifizierten Receiver mit linux-Betriebssystem.
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von marctronic » 27.04.2012, 06:37

okay, die kosten aber auch einiges ... :confused: hab auch mal versucht, mich schlau zu machen. scheint mächtig kompliziert zu sein.

oder ist das mit ner freigeschalteten um02 karte (mit hd-option) nicht mehr so schwierig ?

piddiw
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 14.01.2008, 17:55
Wohnort: Oberhausen / NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von piddiw » 27.04.2012, 07:25

Das ist keine Lösung mehr!
Die neuen HD-Programme bleiben auch auf freigeschalteten UM02 Karten in Linux-Receivern dunkel.
Es wurde ein ECM Post Process im Receiver / CI+ Modul aktiviert. In der Firmware sitzt eine Hash Tabelle, welche zur Berechnung des CW's herangezogen wird.

marctronic hat geschrieben:okay, die kosten aber auch einiges ... :confused: hab auch mal versucht, mich schlau zu machen. scheint mächtig kompliziert zu sein.

oder ist das mit ner freigeschalteten um02 karte (mit hd-option) nicht mehr so schwierig ?
3play 64000

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 08:44

hallo
Hab mal bei der Werbung die Pause Taste Gedrückt,und wenn man meint die Werbung wäre rum.So 3-4-5 Minuten später.
Und dann die STOP TASTE drück springt der Recorder in den LIVE Modus.Ist nicht Perfekt da wenn mann den Zeitpunkt verpasst,kann man nicht mehr Zurück Spulen.
kalle

Senti50
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.04.2012, 08:53

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Senti50 » 27.04.2012, 09:13

webman hat geschrieben:Mit einem offiziellen HD+ zertifizierten Receiver kann man die Werbung auch nicht vorspulen. Die Lösung sind die nicht-zertifizierten Receiver mit linux-Betriebssystem.
Das geht definitiv nicht. Ich habe 2 davon, da läuft nichts mit RTLHD und Co, nicht mal mehr mit einem Softcam.
Gruß

Senti

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von webman » 27.04.2012, 10:11

Senti50 hat geschrieben:
webman hat geschrieben:Mit einem offiziellen HD+ zertifizierten Receiver kann man die Werbung auch nicht vorspulen. Die Lösung sind die nicht-zertifizierten Receiver mit linux-Betriebssystem.
Das geht definitiv nicht. Ich habe 2 davon, da läuft nichts mit RTLHD und Co, nicht mal mehr mit einem Softcam.
Dann scheint es hier eine Änderung gegeben zu haben, von der ich bisher nichts mitbekommen habe. Dann sind SAT-Nutzer (mit HD+) auch hier wieder im Vorteil.
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 27.04.2012, 14:56

Korrekt. Aber abwarten und Tee, oder lieber etwas anderes, trinken.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von d3000fan » 27.04.2012, 16:24

kalle62 hat geschrieben:hallo
Hab mal bei der Werbung die Pause Taste Gedrückt,und wenn man meint die Werbung wäre rum.So 3-4-5 Minuten später.
Und dann die STOP TASTE drück springt der Recorder in den LIVE Modus.Ist nicht Perfekt da wenn mann den Zeitpunkt verpasst,kann man nicht mehr Zurück Spulen.
kalle
Wieso soll man dann nicht mehr zurückspulen können?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 27.04.2012, 17:05

rupf hat geschrieben:Korrekt. Aber abwarten und Tee, oder lieber etwas anderes, trinken.
Da wir es hier nicht mit Pairing zutun haben ist die Lösung sicher mittelfristig da ;-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 27.04.2012, 17:07

UM-Bigone hat geschrieben:
TobiasNRW hat geschrieben:Ich habe heute mit UM telefoniert und da sagte mir, dass vorspulen gehen müsste, außer bei Werbung.
Gelogen wohl nicht,wohl er unwissentlich die Unwahrheit gesagt.
Dann hatte derjenige keine Ahnung,denn das stimmt nicht.
Selbst wenn Pause gedrückt wird und man dann auf Start geht,ist Vorspulen nicht möglich.

Hätte mich auch sehr gewundert.

Sag mal lieber obs was neues zu ÖR und SKY in HD gibt... ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 27.04.2012, 17:28

thorium hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Korrekt. Aber abwarten und Tee, oder lieber etwas anderes, trinken.
Da wir es hier nicht mit Pairing zutun haben ist die Lösung sicher mittelfristig da ;-).
Pairing ist es schon, wenn auch kein Chip Pairing.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 27.04.2012, 17:43

Das Wort "Postprocessing" tauchte hin und wieder auf und passt da mehr dazu.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast