RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 25.04.2012, 20:44

kalle62 hat geschrieben:hallo
Das man manche Sendungen auf RTL nicht aufnehmen konnte.
Gab es vor 3-4 Jahren schon.aus LIZENZ Rechtlichen Gründen hieß es dann immer.
Wohl gemerkt bei RTL DIGITAL.
Es wird halt alles verfeinert.
kalle

Du darfst dich halt nicht verarschen lassen.
Lizenzrechtliche Gründe sind Schwachsinn denn es gibt keine getrennten Lizenzen für analog und digital , wohl aber SD oder HD.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Bernie72 » 25.04.2012, 20:45

Hallo!

Ich habe auch die HD-Box und gestern sah es bei mir so aus:
- Favoriten-Liste(n) noch da, aber ohne Inhalt
- Alle Aufnahmen ohne Titel
- getimerte Serien-Aufnahmne teilweise doppelt programmiert
- alle HD-Sender der HD.Option (inkl. RTL/RTL2/VOX) hell

Da ich bei den aufgenommen Sachen nicht auf das Vorspulen verzichten will, habe ich mir 2 neue Favoriten-Listen gemacht:
1. Gucken (alle HD-Sender, die ich habe, z. B. mit RTL HD)
2. Aufnehmen (alle HD-Sender, die man ohne Restriktionen aufnehmen kann, z. B. ohne RTL HD).

So kann ich live (z. B. Sport) alles in HD sehen.
Aufahmen auf RTL und Co. nehme ich eben in SD auf - das reicht mir!
Ein Kompromiss halt...

Bernie
Zuletzt geändert von Bernie72 am 25.04.2012, 20:45, insgesamt 1-mal geändert.
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 25.04.2012, 20:45

@ Rupf , Viel Glück für die Bayern gegen Real.

Ernst gemeint !


Der Schiri spinnt ja wohl :wand:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 25.04.2012, 20:52

hallo
Wer hat denn gesagt,das ich mich Verarscht vorgekommen bin niemand.Ich hab nur gesagt das es,sowas schon früher gab.
Was für ein Glück muss ich mich nicht mit dir Unterhalten.
Sonst würde ich Denken,Die Luft spar ich mir.
kalle

Stehlampe
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.04.2012, 14:36

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Stehlampe » 25.04.2012, 21:12

Mal ganz ehrlich.... Ich habe ein SKY Abo und ein UM Abo. Auf Sky nehme ich sehr selten etwas auf.
Was ich aber NIEMALS aufnehme, ist irgendetwas aus dem Hartz TV.

Den Mist kann ich ja fast so schon nicht ertragen. Aus welchem Grund sollte ich dieses Niveaulose Schrott Programm auch noch auf meine Festplatte bannen? Die können sich ihren hochskaliertenm Schrott gern an die Backe nageln.

Benutzeravatar
ko.rmoran
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.04.2012, 18:04

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von ko.rmoran » 25.04.2012, 21:28

Ich habe RTL HD aus meiner Favoritenliste rausgeworfen und durch RTL SD ersetzt. Alles wieder gut.
TV HIGHLIGHTS - HD Recorder - HD Option - FritzBox!Cable 6360 - 50.000er-Anschluss

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thom82 » 25.04.2012, 21:28

Versteh das nicht so richtig
Als es noch kein RTL HD bei UM gab wollten so viele den Sender in HD haben
Jetzt ist er da und vielen passt das trotzdem nicht :traurig:

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 25.04.2012, 21:36

Stehlampe hat geschrieben:Mal ganz ehrlich.... Ich habe ein SKY Abo und ein UM Abo. Auf Sky nehme ich sehr selten etwas auf.
Was ich aber NIEMALS aufnehme, ist irgendetwas aus dem Hartz TV.

Den Mist kann ich ja fast so schon nicht ertragen. Aus welchem Grund sollte ich dieses Niveaulose Schrott Programm auch noch auf meine Festplatte bannen? Die können sich ihren hochskaliertenm Schrott gern an die Backe nageln.
Ich schaue mir doch nicht die Formel 1 Live auf RTL an !

Während der SECHS Werbepausen wird jeweils gespult !



Andere Frage, seit wann hat eigentlich SAT1 die Pay TV Rechte für die CL ?

Ich dachte immer die hat NUR sky in Deutschland ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Grothesk » 25.04.2012, 21:51

Vermutlich liegt es daran, dass Sat.1 lizenzrechtlich ein FreeTV-Sender war, ist und bleibt. Du magst das vielleicht anders empfinden, allerdings zählt dein Empfinden halt beim Medienrecht relativ wenig bis gar nicht.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von quicksilver733 » 25.04.2012, 22:01

DianaOwnz hat geschrieben:


Andere Frage, seit wann hat eigentlich SAT1 die Pay TV Rechte für die CL ?

Ich dachte immer die hat NUR sky in Deutschland ?
Sat1 hat die Free-TV Rechte für die CL, aber nur für jeweils ein Spiel pro Runde (Di+Mi).
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

AW: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Dadof3 » 25.04.2012, 22:46

Ich finde Vorspulsperren im Free-TV grundsätzlich ok. Die Programme sind kostenlos und müssen sich über Werbung finanzieren. Wenn niemand die Werbung schaut, bricht das Geschaftsmodell zusammen, und es gibt keine Angebote mehr oder nur noch welche von geringerer Qualität. (Ja, ich weiß, ein im Tagesprogramm etwas seltsam anmutendes Wort bei RTL, aber es gibt dort ja abends auch durchaus brauchbares).

ABER: Dann sollten diese Angebote bitte schön auch kostenlos sein! Erst Geld für die HD-Option kassieren UND dann auch noch solche Gängelungen, da mache ich nicht mit.

Aber das muss jeder selbst wissen, der Markt wird's richten.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 25.04.2012, 23:13

Grothesk hat geschrieben:Vermutlich liegt es daran, dass Sat.1 lizenzrechtlich ein FreeTV-Sender war, ist und bleibt. Du magst das vielleicht anders empfinden, allerdings zählt dein Empfinden halt beim Medienrecht relativ wenig bis gar nicht.
Nein , sehe ich nicht anders, aber die erhalten ja jetzt im HD Ableger programmbezogenes Entgelt und das ist die offizielle Definition für Pay TV !
quicksilver733 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
Andere Frage, seit wann hat eigentlich SAT1 die Pay TV Rechte für die CL ?

Ich dachte immer die hat NUR sky in Deutschland ?
Sat1 hat die Free-TV Rechte für die CL, aber nur für jeweils ein Spiel pro Runde (Di+Mi).
Eben , aber HD+ ist laut Aussage von Astra Pay TV und Unitymedia hat ebenfalls zugegeben das sie Geld bezahlen müssen.


Demzufolge würden die in HD nicht die CL senden dürfen sondern nur in SD.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Grothesk » 25.04.2012, 23:18

Starte doch mal eine entsprechende Anfrage bei der für die Lizenz von Sat.1 zuständige Landesmedienanstalt. Die Antwort würde mich interessieren.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 25.04.2012, 23:37

Grothesk hat geschrieben:Starte doch mal eine entsprechende Anfrage bei der für die Lizenz von Sat.1 zuständige Landesmedienanstalt. Die Antwort würde mich interessieren.
Es gibt keine Unterschiede bei den Senderechten, lediglich bei den CL Senderechten, aber da ist die Landesmedienanstalt nicht zuständig sondern wohl die UEFA.

Mich wundert das sky nichts dagegen unternimmt.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Grothesk » 25.04.2012, 23:42

Die Frage, ob Privatsender in HD als Pay-TV zu bewerten sind ist doch nicht von Fußballrechten abhängig.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 25.04.2012, 23:54

Ich habe vermutlich meine Frage falsch oder schwer verständlich gestellt.

Es geht nicht um die Lizenz des Senders sondern darum ob SAT 1 das Senderecht hat die CL Spiele als Pay TV Sender zu zeigen.
Offensichtlich haben sie wohl keine Senderechte von der Uefa dies zu tun da diese wohl bei sky liegen.

In SD dürfen sie es zeigen da diese keine Pay TV Sender sind.
Wenn sie aber für ihr Programm Geld erhalten wie auf der HD+ Plattform, oder auch hier von Unitymedia handelt es sich ja um Pay TV Sender und da liegen die Senderechte bei sky da SAT 1 nur die Free TV Senderechte für die CL hat.
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 26.04.2012, 00:19, insgesamt 1-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Stehlampe
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.04.2012, 14:36

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Stehlampe » 25.04.2012, 23:58

Als es noch kein RTL HD bei UM gab wollten so viele den Sender in HD haben
Jetzt ist er da und vielen passt das trotzdem nicht
Ich wollte den nie. Ich hätt nichts dagegen gehabt, das ganze in HD zu haben, auch wenn ich RTL echt fast nie schaue. Eigentlich ist es nur schade um Pro7 wegen der Simpsons, aber die wurden ja in HD eh nie ausgestrahlt. AUf SD geht ja noch alles. Gegen den Schrott in HD hätt ich nix gehabt, wenn er auf MEINER Hardware (DM 800 HD) auch läuft, was er nicht tut.

Für den Müllsender werde ich mir ganz bestimmt nicht die schrottige UM Box aus dem Keller popeln, und meine an mein NAS angebundene Dreambox ersetzen.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 26.04.2012, 00:18

Mach dir keine Sorgen, mit ner Dream bist du auf der sicheren Seite , da kannst du die Gängelsender schon bald wieder sehen.
Nicht mal Pairing hilft RTL.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Andy2010
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 22.05.2010, 10:10

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Andy2010 » 26.04.2012, 00:32

Mein Gott 2-3 Tage, und schon knapp 30 Seiten, bzw am 24.04 waren es ja schon direkt 20 Seiten, lief hier ja schon fast wie nen Chat :wand: :D

Vorab @ DianaOwnz, deine Doppel, Tripleposts sind die wirklich nötig ?
Wozu gibs ne Editierfunktion ? Nix für ungut :zwinker:

Aber noch ne Frage, wie kommst du immer auf dieses 3 mal bezahlen ?

1. Die Kabelgebühr gibts schon immer, kann man sich drüber aufregen wie man will, die wird eh bleiben.

2. Wo bezahle ich im Supermarkt die HD Sender ? Die Werbung gibs auf den SD Sender genauso, und das nicht erst seit gestern, sondern schon seit es diese Sender gibt.
Also brauch man sich darüber nicht aufregen, das ist so PUNKT. Wer keine Werbung sehen will schaut eben PayTV Sender und Nein RTL HD ist nicht gleich zwingend PayTv,
ist doch irgendwo klar das die HD Variante nen kleinen Obolus wert ist oder ?
Ansonsten hätte man es ja auch lassen können, diese Sender jeweils in HD Auszustrahlen.

Zum allgemeinen:

Ich bin soweit rundum Glücklich sowohl mit den Update, sowie auch mit RTL HD, etc genauso nerven diese Kommentare auch ständig wo Leute doch meinen, zwischen RTL SD oder RTL HD sei kein Unterschied,
zu euch sei gesagt, kauft euch nen richtiges TV, die Röhrengeräte sind für HD nicht geeignet !
Wer immer noch der Meinung ist, das die HD Variante kein besseres Bild hat als die SD bei RTL & Co, der sollte mal seinen nächsten Augenarzt um die Ecke aufsuchen.
Kleines Beispiel schaut euch mal bei RTL SD ne Show an, gerade wenn Konfetti geschossen wird, gibs nen Pixelgewitter, bei HD sieht das ganze schon ganz anders aus.

Und wer RTL HD und Co nie haben wollte, soll doch einfach das genörgel lassen, wie hier auch schon mehrmals gesagt wurde niemand zwingt einen die Sender zu buchen bzw zu schauen.
Ich habe mir RTL HD und Konsorten gewünscht, nicht um diese Hartz Sendungen zuschauen, nein sondern wegen Shows, Boxen etc.

Und UM speist ja im Main noch einpaar HD Sender ein, auf die ich mich jetzt schon freue :smile:

Einziges Manko an allen ist eben die Vorspulsperre, dies betrifft aber nur die RTL Group und eben nur bei deren HD Sendern, naja ich hoffe die RTL Group überdenkt dies nochmal, aber ansonsten kann man auch mit leben.
Mein Gott es gibt schlimmeres.

Und eure Sky Sender in HD werden sicher auch noch irgendwann kommen, auch wenn es schon so unendlich lange dauert, aber momentan arbeitet UM ja an den HD Angebot, und das sogar so zügig wie nie zuvor.

PS Offtopic:
Und wenn die Sky HD Sender erst ins Netz irgenwann eingespeist sind, wird sich über die Preise von Sky beschwert, denn dort ist es richtige Abzocke.
Wo es noch Premiere war, hatte ich dort selbst nen Abo, aber bei Sky wird man ja gezwungen Sky Welt mit zubuchen daher hatte ich damals direkt gekündigt.
Will damit nur sagen, wer meint UM verarscht, kennt eben Sky noch nicht :brüll:
Anbieter : UM 3 Play 100M/Bit
TV : Samsung LED 3D "6470" 116 cm FullHD
Receiver : HD Recorder mit HD Option + Digital TV Allstars
Bluray Player : Samsung BD-C 5500
Spielkonsolen : Playstation 1+2+3 ; Nintendo Wii
AV-Receiver : Onkyo 7.2 AV-Receiver TX-NR609
Lautsprecher : Klipsch RF 7 als Front (Rest wird noch erneuert)
Smartphone : Samsung Galaxy S3

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von TobiasNRW » 26.04.2012, 00:36

Andy2010 hat geschrieben: Einziges Manko an allen ist eben die Vorspulsperre, dies betrifft aber nur die RTL Group und eben nur bei deren HD Sendern, naja ich hoffe die RTL Group überdenkt dies nochmal, aber ansonsten kann man auch mit leben.
Mein Gott es gibt schlimmeres.
Mit der Werbung könnte man zur Not ja noch leben, aber gar nicht vorspulen zu können, ist doch lächerlich.

Wie ist das bei HD+ auf Astra?
Bild

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thom82 » 26.04.2012, 00:37

@andy 2010
Danke du sprichst mir aus der Seele

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thom82 » 26.04.2012, 00:38

Bei HD+ kann man nicht mal Aufnehmen

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

AW: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Dadof3 » 26.04.2012, 07:32

TobiasNRW hat geschrieben:Mit der Werbung könnte man zur Not ja noch leben, aber gar nicht vorspulen zu können, ist doch lächerlich.
Vielleicht habe ich das ja auch falsch verstanden bisher, aber so weit ich weiß gibt es die Sperre nur während der Werbung.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 26.04.2012, 09:12

Hallo
Zu Andy: meine 100% Zustimmung,bin mal gespannt wie es wird sollte SKY HD wirklich kommen.Bei SKY Film bezahlst du 10 Euro Extra für die HD Sender,
Bei HD+ kannst du Überhaupt Keinen Sender vor oder zurück spulen,ob RTL-TELE 5 oder N24.man Kann sie aber Aufnehmen.
Mit Linux Boxen lässt sich das aber Leicht umgehen.(das spulen) :super:

gruss kalle

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von ThunderHawk » 26.04.2012, 09:59

kalle62 hat geschrieben:Hallo
Zu Andy: meine 100% Zustimmung,bin mal gespannt wie es wird sollte SKY HD wirklich kommen.Bei SKY Film bezahlst du 10 Euro Extra für die HD Sender,
Bei HD+ kannst du Überhaupt Keinen Sender vor oder zurück spulen,ob RTL-TELE 5 oder N24.man Kann sie aber Aufnehmen.
Mit Linux Boxen lässt sich das aber Leicht umgehen.(das spulen) :super:

gruss kalle
Bei Sky wird es keine Sperre geben. Gibts auch via Sat nicht. Des Weiteren lässt sich ja bereits heute Sky HD bei unitymedia auf jede Karte buchen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast