RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 20:03

Richtig, da es schon lange bekannt war.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 25.04.2012, 20:10

hallo
Und was für ein SCHLECHTES BILD.
kalle

Ist das eine Gesicht ? -der hat aber dann ORANGEN HAUT. :brüll:
Zuletzt geändert von kalle62 am 25.04.2012, 20:12, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von UM-Bigone » 25.04.2012, 20:12

kalle62 hat geschrieben:hallo
Und was für ein SCHLECHTES BILD.
kalle

Mit dem Taschenrechner aufgenommen ?

Jetzt kommt es knüppeldick :

Sie könnten für jede einzelne Sendung:

• die Aufnahme gänzlich unterbinden
• die Wiedergabe von TV-Aufnahmen zeitlich begrenzen (zwischen sechs Stunden und 61 Tagen)
• zeitversetztes Fernsehen gänzlich unterbinden oder begrenzen (zum Beispiel nur bis 90 Minuten nach Sendungsende)
• TV-Aufnahmen unter Einsatz des individuellen Keys des Rekorders an das jeweilige Gerät binden, die dann nicht von anderen Geräten wiedergegeben werden können
• das Vor-/Zurückspulen gänzlich unterbinden.
• festlegen, ob und in welcher Auflösung die Videoausgabe erfolgen soll
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von spyer » 25.04.2012, 20:19

kalle62 hat geschrieben:hallo
Und was für ein SCHLECHTES BILD.
kalle

Ist das eine Gesicht ? -der hat aber dann ORANGEN HAUT. :brüll:
Ja RTL HD halt, da ist das HD Bild genau so gut wie das Niveau der dort gezeigten Sendungen. :streber:

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Simba879 » 25.04.2012, 20:21

UM-Bigone hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:hallo
Und was für ein SCHLECHTES BILD.
kalle

Mit dem Taschenrechner aufgenommen ?

Jetzt kommt es knüppeldick :

Sie könnten für jede einzelne Sendung:

• die Aufnahme gänzlich unterbinden
• die Wiedergabe von TV-Aufnahmen zeitlich begrenzen (zwischen sechs Stunden und 61 Tagen)
• zeitversetztes Fernsehen gänzlich unterbinden oder begrenzen (zum Beispiel nur bis 90 Minuten nach Sendungsende)
• TV-Aufnahmen unter Einsatz des individuellen Keys des Rekorders an das jeweilige Gerät binden, die dann nicht von anderen Geräten wiedergegeben werden können
• das Vor-/Zurückspulen gänzlich unterbinden.
• festlegen, ob und in welcher Auflösung die Videoausgabe erfolgen soll
Hallo Jessica,

aber das ist aber wohl noch nicht das Ende der Fahnenstange oder ? Die haben doch bestimmt noch mehr auf Lager, oder??? :kratz:

Aber wenn die weiter übertreiben, dann versaut man sich einiges.
Davon abgesehen, wenn die Pro7Sat1Media die Restriktionen nicht hat, ob RTL so lange durch halten wird?
Auch wenn HDTV nun immer mehr kommen wird, und höchstwahrscheinlich im Gegenzug der ein oder andere Sender wegfallen im analogen Netz, sollte man trotz seiner Marktposition nicht seinen Zuschauer ( Kunden ) vergraulen.

Aber man könnte noch weiter herum spekulieren oder vielleicht noch mehr Böses hervorrufen. Aber das lassen wir nun mal lieber.

Vor knapp 70 Jahre gab es noch gar kein TV und die Leute haben sich auch so beschäftigt. :streber:

Gruss,
Marco
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 25.04.2012, 20:30

rupf hat geschrieben: Ganz einfach: Weil den meisten diese Gängelungen vollkommen egal sind.
JA , dieses Märchen lese ich im DF Forum auch immer wieder.
Vermutlich haben deshalb auch rund 70-80 % der HD+ Nutzer eine Box mit der man die Gängelungen umgehern kann.

Eines darfst du nicht dabei vergessen, wem die Gängelungen egal sind , dem ist auch ein HD Bild egal ;)
Wie du siehst, ist HD+ auch noch da und so wird es auch mit RTL HD im Kabel sein. Dein Problem ist eben das du dir nicht vorstellen kannst, dass Leute dafür bezahlen. Die gibt es aber, da es ihnen vollkommen egal ist wofür sie ihr Geld ausgeben. Das die überwiegende Mehrheit Pay-TV generell ablehnt, sieht man an Sky. Aber die, die es wollen haben es und so wird es auch hier sein.
Du hast ja recht, ich sage doch nichts anderes wenn ich immer schreibe , der Deutsche meckert aber er unternimmt nichts , sondern will das lieber anderen überlassen ;)

Ich bin da vollkommen deiner Meinung :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 25.04.2012, 20:32

hallo
Das man manche Sendungen auf RTL nicht aufnehmen konnte.
Gab es vor 3-4 Jahren schon.aus LIZENZ Rechtlichen Gründen hieß es dann immer.
Wohl gemerkt bei RTL DIGITAL.
Es wird halt alles verfeinert.
kalle

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 25.04.2012, 20:34

Hallo
ALSO ich hab dich nicht Aufgefordert,hier immer rum zu Keifen wie ein ALTES Waschweib. UPPS DU BIST JA EIN KERL.
kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 20:38

DianaOwnz hat geschrieben:
JA , dieses Märchen lese ich im DF Forum auch immer wieder.
Vermutlich haben deshalb auch rund 70-80 % der HD+ Nutzer eine Box mit der man die Gängelungen umgehern kann.
Kein Märchen, das ist Realität. Erlebe ich fast jeden Tag in meinem Umfeld, leider.
Eines darfst du nicht dabei vergessen, wem die Gängelungen egal sind , dem ist auch ein HD Bild egal ;)
Fehler deinerseits, denn genau das ist Entscheidend.
Ich bin da vollkommen deiner Meinung :D
Na, dass ist doch mal was :D
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 25.04.2012, 20:41

UM-Bigone hat geschrieben: Mit dem Taschenrechner aufgenommen ?

Jetzt kommt es knüppeldick :

Sie könnten für jede einzelne Sendung:

• die Aufnahme gänzlich unterbinden
• die Wiedergabe von TV-Aufnahmen zeitlich begrenzen (zwischen sechs Stunden und 61 Tagen)
• zeitversetztes Fernsehen gänzlich unterbinden oder begrenzen (zum Beispiel nur bis 90 Minuten nach Sendungsende)
• TV-Aufnahmen unter Einsatz des individuellen Keys des Rekorders an das jeweilige Gerät binden, die dann nicht von anderen Geräten wiedergegeben werden können
• das Vor-/Zurückspulen gänzlich unterbinden.
• festlegen, ob und in welcher Auflösung die Videoausgabe erfolgen soll

Das kommt erst später , die Sender wenden die Salami Taktik an , immer ein klein wenig mehr den Kunden verarschen dann merkt er es am Ende nicht wieviel er doch verarscht wird.
Du kennst dich ja gut mit der Firmware der HD Box auf, warst du am Schreiben selbst beteiligt ?

Die TV Aufnahmen dürften doch bei der UM Box schon an die Box gekoppelt sein , oder ?
Bei HD+ ist das ebenfalls so .

Wie schon gesagt, ich finde es sehr traurig das UM sich da dem Kunden gegenüber so rücksichtslos verhält und den Erfüllungsknecht von RTL macht.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 25.04.2012, 20:44

kalle62 hat geschrieben:hallo
Das man manche Sendungen auf RTL nicht aufnehmen konnte.
Gab es vor 3-4 Jahren schon.aus LIZENZ Rechtlichen Gründen hieß es dann immer.
Wohl gemerkt bei RTL DIGITAL.
Es wird halt alles verfeinert.
kalle

Du darfst dich halt nicht verarschen lassen.
Lizenzrechtliche Gründe sind Schwachsinn denn es gibt keine getrennten Lizenzen für analog und digital , wohl aber SD oder HD.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Bernie72 » 25.04.2012, 20:45

Hallo!

Ich habe auch die HD-Box und gestern sah es bei mir so aus:
- Favoriten-Liste(n) noch da, aber ohne Inhalt
- Alle Aufnahmen ohne Titel
- getimerte Serien-Aufnahmne teilweise doppelt programmiert
- alle HD-Sender der HD.Option (inkl. RTL/RTL2/VOX) hell

Da ich bei den aufgenommen Sachen nicht auf das Vorspulen verzichten will, habe ich mir 2 neue Favoriten-Listen gemacht:
1. Gucken (alle HD-Sender, die ich habe, z. B. mit RTL HD)
2. Aufnehmen (alle HD-Sender, die man ohne Restriktionen aufnehmen kann, z. B. ohne RTL HD).

So kann ich live (z. B. Sport) alles in HD sehen.
Aufahmen auf RTL und Co. nehme ich eben in SD auf - das reicht mir!
Ein Kompromiss halt...

Bernie
Zuletzt geändert von Bernie72 am 25.04.2012, 20:45, insgesamt 1-mal geändert.
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 25.04.2012, 20:45

@ Rupf , Viel Glück für die Bayern gegen Real.

Ernst gemeint !


Der Schiri spinnt ja wohl :wand:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 25.04.2012, 20:52

hallo
Wer hat denn gesagt,das ich mich Verarscht vorgekommen bin niemand.Ich hab nur gesagt das es,sowas schon früher gab.
Was für ein Glück muss ich mich nicht mit dir Unterhalten.
Sonst würde ich Denken,Die Luft spar ich mir.
kalle

Stehlampe
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.04.2012, 14:36

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Stehlampe » 25.04.2012, 21:12

Mal ganz ehrlich.... Ich habe ein SKY Abo und ein UM Abo. Auf Sky nehme ich sehr selten etwas auf.
Was ich aber NIEMALS aufnehme, ist irgendetwas aus dem Hartz TV.

Den Mist kann ich ja fast so schon nicht ertragen. Aus welchem Grund sollte ich dieses Niveaulose Schrott Programm auch noch auf meine Festplatte bannen? Die können sich ihren hochskaliertenm Schrott gern an die Backe nageln.

Benutzeravatar
ko.rmoran
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 07.04.2012, 18:04

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von ko.rmoran » 25.04.2012, 21:28

Ich habe RTL HD aus meiner Favoritenliste rausgeworfen und durch RTL SD ersetzt. Alles wieder gut.
TV HIGHLIGHTS - HD Recorder - HD Option - FritzBox!Cable 6360 - 50.000er-Anschluss

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thom82 » 25.04.2012, 21:28

Versteh das nicht so richtig
Als es noch kein RTL HD bei UM gab wollten so viele den Sender in HD haben
Jetzt ist er da und vielen passt das trotzdem nicht :traurig:

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 25.04.2012, 21:36

Stehlampe hat geschrieben:Mal ganz ehrlich.... Ich habe ein SKY Abo und ein UM Abo. Auf Sky nehme ich sehr selten etwas auf.
Was ich aber NIEMALS aufnehme, ist irgendetwas aus dem Hartz TV.

Den Mist kann ich ja fast so schon nicht ertragen. Aus welchem Grund sollte ich dieses Niveaulose Schrott Programm auch noch auf meine Festplatte bannen? Die können sich ihren hochskaliertenm Schrott gern an die Backe nageln.
Ich schaue mir doch nicht die Formel 1 Live auf RTL an !

Während der SECHS Werbepausen wird jeweils gespult !



Andere Frage, seit wann hat eigentlich SAT1 die Pay TV Rechte für die CL ?

Ich dachte immer die hat NUR sky in Deutschland ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Grothesk » 25.04.2012, 21:51

Vermutlich liegt es daran, dass Sat.1 lizenzrechtlich ein FreeTV-Sender war, ist und bleibt. Du magst das vielleicht anders empfinden, allerdings zählt dein Empfinden halt beim Medienrecht relativ wenig bis gar nicht.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von quicksilver733 » 25.04.2012, 22:01

DianaOwnz hat geschrieben:


Andere Frage, seit wann hat eigentlich SAT1 die Pay TV Rechte für die CL ?

Ich dachte immer die hat NUR sky in Deutschland ?
Sat1 hat die Free-TV Rechte für die CL, aber nur für jeweils ein Spiel pro Runde (Di+Mi).
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

AW: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Dadof3 » 25.04.2012, 22:46

Ich finde Vorspulsperren im Free-TV grundsätzlich ok. Die Programme sind kostenlos und müssen sich über Werbung finanzieren. Wenn niemand die Werbung schaut, bricht das Geschaftsmodell zusammen, und es gibt keine Angebote mehr oder nur noch welche von geringerer Qualität. (Ja, ich weiß, ein im Tagesprogramm etwas seltsam anmutendes Wort bei RTL, aber es gibt dort ja abends auch durchaus brauchbares).

ABER: Dann sollten diese Angebote bitte schön auch kostenlos sein! Erst Geld für die HD-Option kassieren UND dann auch noch solche Gängelungen, da mache ich nicht mit.

Aber das muss jeder selbst wissen, der Markt wird's richten.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 25.04.2012, 23:13

Grothesk hat geschrieben:Vermutlich liegt es daran, dass Sat.1 lizenzrechtlich ein FreeTV-Sender war, ist und bleibt. Du magst das vielleicht anders empfinden, allerdings zählt dein Empfinden halt beim Medienrecht relativ wenig bis gar nicht.
Nein , sehe ich nicht anders, aber die erhalten ja jetzt im HD Ableger programmbezogenes Entgelt und das ist die offizielle Definition für Pay TV !
quicksilver733 hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
Andere Frage, seit wann hat eigentlich SAT1 die Pay TV Rechte für die CL ?

Ich dachte immer die hat NUR sky in Deutschland ?
Sat1 hat die Free-TV Rechte für die CL, aber nur für jeweils ein Spiel pro Runde (Di+Mi).
Eben , aber HD+ ist laut Aussage von Astra Pay TV und Unitymedia hat ebenfalls zugegeben das sie Geld bezahlen müssen.


Demzufolge würden die in HD nicht die CL senden dürfen sondern nur in SD.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Grothesk » 25.04.2012, 23:18

Starte doch mal eine entsprechende Anfrage bei der für die Lizenz von Sat.1 zuständige Landesmedienanstalt. Die Antwort würde mich interessieren.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von DianaOwnz » 25.04.2012, 23:37

Grothesk hat geschrieben:Starte doch mal eine entsprechende Anfrage bei der für die Lizenz von Sat.1 zuständige Landesmedienanstalt. Die Antwort würde mich interessieren.
Es gibt keine Unterschiede bei den Senderechten, lediglich bei den CL Senderechten, aber da ist die Landesmedienanstalt nicht zuständig sondern wohl die UEFA.

Mich wundert das sky nichts dagegen unternimmt.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Grothesk » 25.04.2012, 23:42

Die Frage, ob Privatsender in HD als Pay-TV zu bewerten sind ist doch nicht von Fußballrechten abhängig.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast