RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von marctronic » 24.04.2012, 20:39

ich habe die vor 4 stunden gebuchte hd-option schon widerrufen. schade um die 9.90,- aufschaltgebühr ... :traurig:

nicht nur werbung schauen ist angesagt, ich konnte auch die komplette vorlaufzeit meiner aufnahme anschauen ... wer bin ich denn ?????? :wand:

natürlich wusste ich, das sowas passieren kann, aber irgendwie hatte ich noch hoffnung ... und auch die feinheiten mit der vorlaufzeit zb ist mir jetzt

erst aufgefallen ... und wenn du eine aufnahme am anderen tag weiterschauen willst, kannste auch wieder von vorne anfangen ... nee nee nee, nicht mit

mir :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 20:40

Hehe, ich empfehle noch einen Bambusstock und drauf damit auf die Knöchel.. Autschn
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

williken
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.04.2012, 21:18

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von williken » 24.04.2012, 20:52

Also bei mir waren meine Favoritenliste 1und 2 und sogar die alten Aufnahmen nach wiedereinschalten nach einem Jahr noch vorhanden und die neuen Sender wie hier beschrieben waren auch neu vorhanden , habe den weißen Kasten einfach 1 Stunde mal arbeiten lassen.Habe vorher nur über Alphacrypt meine HD Optionen geschaut daher kann ich über die hier angegebenen Fehlermeldungen nur Staunen.Was jetzt leider nur ärgert ist die andauernd einzugebenen Pin für den Jugendschutz,werde also nur gelegendlich den Hd Recorder von UM nutzen.
mfg williken

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 21:08

oups...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 21:09

:kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von UM-Bigone » 24.04.2012, 21:23

marctronic hat geschrieben:ich habe die vor 4 stunden gebuchte hd-option schon widerrufen. schade um die 9.90,- aufschaltgebühr ... :traurig:

nicht nur werbung schauen ist angesagt, ich konnte auch die komplette vorlaufzeit meiner aufnahme anschauen ... wer bin ich denn ?????? :wand:

natürlich wusste ich, das sowas passieren kann, aber irgendwie hatte ich noch hoffnung ... und auch die feinheiten mit der vorlaufzeit zb ist mir jetzt

erst aufgefallen ... und wenn du eine aufnahme am anderen tag weiterschauen willst, kannste auch wieder von vorne anfangen ... nee nee nee, nicht mit

mir :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump:
So wie manchen nach 25 Jahren rauchen auffällt,das man davon Lungenkrebs bekommen kann. ( In meiner Verwandschaft haben akut 2 Personen Lungenkrebs).
So wie man über Jahre jeden Abend 5 halbe Bier trinkt und dann auffällt...Ups ich bin Alkoholiker....

Ich weiß der Vergleich hinkt,aber Du dramatisierst das,als wenn nun die Welt untergeht.
Wenn die 2 obigen Fälle eintreten,dann hast Du wirklich einen Grund zu klagen.
Denke mal darüber nach.

Das war lange angekündigt,und sollte jedem klar sein,wie die RTL Group da verfährt.
Das ist nicht die Entscheidung von Unitymedia.
Und nur meine persönliche Meinung.

Und noch als Anmerkung : Die nächsten HD Release (siehe Platzhalter) stehen in den Startlöchern...ab Mai geht es weiter.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von marctronic » 24.04.2012, 21:34

wenn das jedem klar sein sollte, wieso sagt mir dann der um-mitarbeiter, er weiss nix von restriktionen ?

ist ja auch egal jetzt, schaue ich halt weiter sd. gibt schlimmeres. :D
Zuletzt geändert von marctronic am 24.04.2012, 21:35, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 21:35

Der Vergleich hinkt wirklich. Man kann ihm die Bestellung ohne Vorinformation vorwerfen, das bezahlt er auch mit der Aktivierungsgebühr. Das andere darf man ruhig einfach mal so lesen und hinnehmen. In vielen logisch vernetzten Gehirnen verursacht sowas knoten. Klar, Unitymedia ist wie immer völlig schuldlos. Schuld sind immer die anderen oder man führt nur "Befehle" aus. Es war schon immer so, siehe Geschichte...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Simba879 » 24.04.2012, 21:39

marctronic hat geschrieben:wenn das jedem klar sein sollte, wieso sagt mir dann der um-mitarbeiter, er weiss nix von restriktionen ?

ist ja auch egal jetzt, schaue ich halt weiter sd. gibt schlimmeres. :D
Dann nimm doch in SD auf. Dann kannst du auch vorspulen, wenn du magst.
Und HD nur für direkten TV Genuss..... :streber:
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 21:41

Der war gut :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von u500306 » 24.04.2012, 21:44

Ok, vorspulen ist nicht erlaubt... Schei...! Wie uns das bei Aufnahmen aufregen wird, weiß ich noch nicht. Was aber klappt ist Folgendes: Pause bei Werbung, pinkeln, Getränke aufffrischen, wieder hinsetzen und die Stopp-Taste drücken um zum Live-TV zurückzukehren alles natürlich in der Werbepause, reicht aber meist aus... Insgesamt 90 % aller Fälle abgedeckt. Das ist mir denn HD wert.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 21:45

thorium hat geschrieben:Der Vergleich hinkt wirklich. Man kann ihm die Bestellung ohne Vorinformation vorwerfen, das bezahlt er auch mit der Aktivierungsgebühr. Das andere darf man ruhig einfach mal so lesen und hinnehmen. In vielen logisch vernetzten Gehirnen verursacht sowas knoten. Klar, Unitymedia ist wie immer völlig schuldlos. Schuld sind immer die anderen oder man führt nur "Befehle" aus. Es war schon immer so, siehe Geschichte...
Sorry, aber jeder! der sich ein AC Modul gekauft hat, hat sich vorher darüber informiert. Sonst hätte er keine Ahnung das es so etwas überhaupt gibt und was damit geht und was nicht. Auch ist seit langem bekannt, dass sich etwas ändern wird. Es trifft hier also keinen unbedarften aus heiterem Himmel. Wer A sagt, muß auch B sagen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 21:46

Marctronic ist noch recht frisch hier...
Ist aber im Grunde auch egal.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von marctronic » 24.04.2012, 21:47

is ja dann kein genuss mehr ... :heul:

egal jetzt, thema is durch. :hammer:

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von UM-Bigone » 24.04.2012, 21:48

="thorium"In vielen logisch vernetzten Gehirnen verursacht sowas knoten.
So einen ähnlichen Spruch brachte mein Prof. im Studium öfter... :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Simba879 » 24.04.2012, 21:48

thorium hat geschrieben:Der war gut :-)
:super: :super: :winken:
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 21:49

u500306 hat geschrieben:Ok, vorspulen ist nicht erlaubt... Schei...! Wie uns das bei Aufnahmen aufregen wird, weiß ich noch nicht. Was aber klappt ist Folgendes: Pause bei Werbung, pinkeln, Getränke aufffrischen, wieder hinsetzen und die Stopp-Taste drücken um zum Live-TV zurückzukehren alles natürlich in der Werbepause, reicht aber meist aus... Insgesamt 90 % aller Fälle abgedeckt. Das ist mir denn HD wert.
Dann brauchst du auch keine Pause Taste drücken und kannst es weiterlaufen lassen. In der Zeit kannst du dann sämtliche Geschäfte tätigen. Oder schaue dir doch einfach die Werbung an, evtl. ist da etwas für dich dabei :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von UM-Bigone » 24.04.2012, 21:52

rupf hat geschrieben:
u500306 hat geschrieben:Ok, vorspulen ist nicht erlaubt... Schei...! Wie uns das bei Aufnahmen aufregen wird, weiß ich noch nicht. Was aber klappt ist Folgendes: Pause bei Werbung, pinkeln, Getränke aufffrischen, wieder hinsetzen und die Stopp-Taste drücken um zum Live-TV zurückzukehren alles natürlich in der Werbepause, reicht aber meist aus... Insgesamt 90 % aller Fälle abgedeckt. Das ist mir denn HD wert.
Dann brauchst du auch keine Pause Taste drücken und kannst es weiterlaufen lassen. In der Zeit kannst du dann sämtliche Geschäfte tätigen. Oder schaue dir doch einfach die Werbung an, evtl. ist da etwas für dich dabei :zwinker:
Meistens 6 Minuten und da kann selbst ich als Frau in´s Bad und mich abschminken.... :mussweg:
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 24.04.2012, 21:52, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von marctronic » 24.04.2012, 21:52

u500306 hat geschrieben:Ok, vorspulen ist nicht erlaubt... Schei...! Wie uns das bei Aufnahmen aufregen wird, weiß ich noch nicht. Was aber klappt ist Folgendes: Pause bei Werbung, pinkeln, Getränke aufffrischen, wieder hinsetzen und die Stopp-Taste drücken um zum Live-TV zurückzukehren alles natürlich in der Werbepause, reicht aber meist aus... Insgesamt 90 % aller Fälle abgedeckt. Das ist mir denn HD wert.
häh ???? bin ich denn jetzt total behämmert ? wieso lässte denn nicht einfach durchlaufen, während du die getränke auffüllst ?!?!?!

ausserdem, bei nem zeitversatz von ner halben stunde klappt dein trick nicht mehr so ganz ...

jetzt ist aber wirklich schluss :D :hammer:

u500306
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 17.05.2010, 19:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von u500306 » 24.04.2012, 22:33

Stümpt (Stimmt...) So gesehen... Ach was, jedenfalls HD und dann nur so ca. 75 % besser als ohne HD... Meine Frau war zwar gerade angepisst von den Vorspulsperre und will mal abwarten aber CSI Miami war schon von schöner Bildqualität. Warten wir´s ab, ob SD mit vorspulen oder HD mit Sperre unsere Wahl wird. Jeder kann sich´s aussuchen.

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von d3000fan » 24.04.2012, 22:38

rupf hat geschrieben:
u500306 hat geschrieben:Ok, vorspulen ist nicht erlaubt... Schei...! Wie uns das bei Aufnahmen aufregen wird, weiß ich noch nicht. Was aber klappt ist Folgendes: Pause bei Werbung, pinkeln, Getränke aufffrischen, wieder hinsetzen und die Stopp-Taste drücken um zum Live-TV zurückzukehren alles natürlich in der Werbepause, reicht aber meist aus... Insgesamt 90 % aller Fälle abgedeckt. Das ist mir denn HD wert.
Dann brauchst du auch keine Pause Taste drücken und kannst es weiterlaufen lassen. In der Zeit kannst du dann sämtliche Geschäfte tätigen. Oder schaue dir doch einfach die Werbung an, evtl. ist da etwas für dich dabei :zwinker:
Man kann die Methode aber verwenden, um bei Bedarf (bzw. Bedürfnis ;) ) die laufende Sendung ein paar Minuten anzuhalten oder eine Szene zu wiederholen, dann weiterzuschauen und den Zeitversatz in der nächsten Werbepause aufzuholen. War die Werbepause doch kürzer, kann man ja wieder entsprechend zurückspulen.
Zuletzt geändert von d3000fan am 24.04.2012, 22:41, insgesamt 1-mal geändert.

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von d3000fan » 24.04.2012, 22:40

marctronic hat geschrieben:erst aufgefallen ... und wenn du eine aufnahme am anderen tag weiterschauen willst, kannste auch wieder von vorne anfangen ...
Auch bei Aufnahmen mit Vorspulsperre gibt es den Punkt "Weiterschauen". Man muss also nicht immer wieder ganz von vorne beginnen, sondern kann da weiterschauen, wo man zuletzt aufgehört hat.

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von UM-Bigone » 24.04.2012, 22:42

d3000fan hat geschrieben:
marctronic hat geschrieben:erst aufgefallen ... und wenn du eine aufnahme am anderen tag weiterschauen willst, kannste auch wieder von vorne anfangen ...
Auch bei Aufnahmen mit Vorspulsperre gibt es den Punkt "Weiterschauen". Man muss also nicht immer wieder ganz von vorne beginnen, sondern kann da weiterschauen, wo man zuletzt aufgehört hat.
Genau,da wird was raus gehauen ohne Sinn und Verstand.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von quicksilver733 » 24.04.2012, 22:57

UM-Bigone hat geschrieben: Genau,da wird was raus gehauen ohne Sinn und Verstand.
Wer im Glashaus sitzt....
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Agent Tomate » 25.04.2012, 00:10

quicksilver733 hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben: Genau,da wird was raus gehauen ohne Sinn und Verstand.
Wer im Glashaus sitzt....

.. sollte nicht nackt sein!

oder?
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast