RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 24.04.2012, 18:02

hallo
Das tut Richtig gut,das Alles hier zu lesen,es gibt Probleme und Schon kommen sie alle aus ihren Löcher.
Und :motz: :heul: hier nur rum,und haben von nichts Ahnung.
Wenn man halt nur ins Forum Schaut,wenn Probleme auftauchen brauch man sich nicht zu wunder.Das sie keinen Blassen Schimmer haben ,was passiert. :wand:
Deshalb werden die Selben Fragen 2-4-6 mal gestellt.WAHNSINN.
Da bei mir ja Alles zur Zufriedenheit Läuft,Lehne ich mich wieder zurück.
Und Lese genüsslich weiter. :brüll:

gruss kalle

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rizz666 » 24.04.2012, 18:14

na :naughty:
Ich mecker nur weil gerade heute mein HD Recorder den Geist aufgibt den ich sonst nie genutzt habe :glück:

der Rest läuft und ich bin zufrieden.....Danke UM für die neuen HD Sender. :super:
Endlich auch was für meine Frau :-) GZSZ + mieten kaufen wohen + uvm in HD

Ich warte jetzt auf meinen neuen HD Recorder der hoffentlich noch diese Woche hier eintrudelt :kafffee:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Disco69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 24.04.2009, 11:18

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Disco69 » 24.04.2012, 18:22

Lohnt es sich denn die Favoritenliste neu zu erstellen, falls heutnacht wieder ein neues Firmwareupdate erfolgen soll? Und meine alten vorhandenen Aufnahmen wo der Name verschwunden ist, sind die für immer weg oder kommen die wieder. Ich glaub am besten einen Werksreset machen und alles neu einrichten ist wohl das beste, oder was meint Ihr ?

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von burg400 » 24.04.2012, 18:28

Gut, dass ich den ganzen Tag auf der Arbeit war.
Ging ja voll ab hier.
Heute Morgen hatte ich keine Senderliste, VoD usw. mehr.
Heute Nachmittag immer noch nicht.
Dank Internet im Büro, also den Stecker 20min. raus und wieder rein.
Alles wieder da, außer dass die Aufnahmen alle m Neu heißen.
Die Senderliste schaffe ich nach den 5. Recorder fast blind.

Frankie72IEC
Kabelexperte
Beiträge: 163
Registriert: 11.03.2009, 18:59
Wohnort: Iserlohn

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Frankie72IEC » 24.04.2012, 18:32

Mein Receiver hing heute morgen wohl auch. Da ich nicht zu Hause war, Frau Netzstecker aus Receiver gezogen, 10 Sekunden gewartet und wieder reingesteckt. Also so, wie es vom UM Support immer geraten wird (zumindest ist das so meine Erfahrung). Danach lief die Kiste dann wieder. Die neuen Sender sind vorhanden. Aber, so wie schon oft hier zu lesen ist: Favoriten weg und die Aufnahmen zwar noch vorhanden, aber nicht mehr beschriftet (die heißen jetzt alle "m Neu"). Man muß also raten, was was ist. :motz:
Mittlerweile sind die Favoritenlisten wieder erstellt und eine entsprechende Excel-Tabelle angelegt. Wenn man die Listen schon nicht extern speichern kann, dann habe ich sie wenigstens zum "abschreiben" auf dem PC-Bildschirm oder wahlweise auf Papier. :D
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
Horizon TV
DigitalTV Allstars
Sky

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 18:38

Die vorhandenen Namen der alten Aufnahmen werden wohl für immer verschwunden sein, da das dafür verantwortliche EPG mit zerschossen wurde. Das gilt aber nur für die HD Rekorder, die das Update über Nacht aus irgendeinem Grund nicht mitbekommen haben. Bei den anderen wurde nichts verändert, auch nicht die Namen der alten Aufnahmen. Wenn sie -neu- heißen, mußt du sie alle selbst umbenennen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Homer000
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 10:37

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Homer000 » 24.04.2012, 18:49

Ich hätte da noch eine interessante Idee für RTL:
Wenn man auf einem der RTL-HD-Sender sich für das Ansehen einer Sendung entscheidet, muss man dies mit der Jugendschutz-PIN bestätigen.
Diese Bestätigung beinhaltet dann jedoch, dass man weder umschalten nicht vorspulen kann. So muss man jede Sekunde schauen, auch und besonders die Werbung, die man sonst per Umschalten auf einen anderen Sender ja verpassen würde.

Wieso ist da eigentlich noch niemand bei RTL drauf gekommen? :hirnbump:

Im Übrigen habe ich mich vor mittlerweile fast zwei Jahren für Unitymedia HD entschieden, weil ich genau dieses HD+ Geraffel über Astra nicht haben wollte.
Jetzt habe ich es doch; da kann man sich dann auch mal etwas ärgern. :cool:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 18:52

Naja, man kann ja per multiple Choice den Werbeinhalt abfragen (mit den Farbtasten). Passt die Antwort nicht oder kommt keine - schaltet die box für 2 Tage auf Bibel-TV.
Glückwunsch für die die auf diese Sender gewartet haben, hoffentlich sind bald andere Zielgruppen auch dran...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 24.04.2012, 18:56

hallo
Bei Sat wurde doch keiner Gezwungen,HD+ zu Sehen oder zubezahlen.

gruss kalle

Homer000
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 10:37

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Homer000 » 24.04.2012, 19:01

kalle62 hat geschrieben:hallo
Bei Sat wurde doch keiner Gezwungen,HD+ zu Sehen oder zubezahlen.

gruss kalle
Vor zwei Jahren hatte ich mich aber entschlossen HD Fernsehen sehen zu wollen.
Es gab zwei Möglichkeiten SAT-Anlage mit HD+ Abo installieren oder Unitymedia HD abonnieren.

Letzteres habe ich wegen der HD+ Problematik dann vorgezogen und werde nun doch gegängelt.

StTiLa
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 31.12.2007, 12:45

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von StTiLa » 24.04.2012, 19:41

Ich habe auch das Problem mit der gelöschten Favoritenliste und den nicht mehr benannten Aufnahmen (was bei mehr als 70 Aufnahmen echt kompliziert wird).

1. Anruf bei der Hotline:
Gerät vom Strom trennen -> 1 Minute warten -> dann läuft alles wieder.
Mein Einwand, dass ich den Receiver schon vom Strom getrennt hatte wurde damit abgetan, dass ich vermutlich nicht eine komplette Minute gewartet hätte :zerstör:

Also 2. Anruf:
Der Mitarbeiter meinte, dass der Fehler bekannt wäre und die Techniker fieberhaft an einer Lösung arbeiten. Sobald diese fertig ist, würde es ein Update geben.
Die Favoritenlisten blieben dann allerdings leer und müssen neu angelegt werden.
Aber: Die Aufnahmebezeichnungen wären dann wieder da.

Er entschuldigte sich und meinte noch, dass derzeit wirklich viel los wäre. Man muss sich mal vorstellen, dass jeder, der den HD-Rekorder hat, nun diese Fehler hat.
Da bot sich meine Frage doch an, warum diese Fehler - wenn sie doch JEDES Gerät betreffen - bei den Tests nicht aufgefallen sind. Anscheinend sind die Fehler ja offensichtlich.
Darauf gab es natürlich nur ausflüchtige Antworten.

Ich bin mal auf heute Nacht gespannt.

Homer000
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 10:37

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Homer000 » 24.04.2012, 19:54

StTiLa hat geschrieben: Aber: Die Aufnahmebezeichnungen wären dann wieder da.
Fände ich klasse.

Mal abwarten.

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von jackb71 » 24.04.2012, 19:58

Die Favoriten und die Aufnahmen sind mir fast egal, aber was mache ich gegen die Smartcard-Pairing Fehlermeldung bei den privaten HD-Sendern?
15 Minuten alle Kabel ab hat nix gebracht...

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Telda » 24.04.2012, 20:00

jackb71 hat geschrieben:Die Favoriten und die Aufnahmen sind mir fast egal, aber was mache ich gegen die Smartcard-Pairing Fehlermeldung bei den privaten HD-Sendern?
15 Minuten alle Kabel ab hat nix gebracht...
Störung melden.

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von jackb71 » 24.04.2012, 20:04

Was mich nur wundert ist, das ich bei Twitter viel lese von "Aktualisierung fehlgeschlagen", man soll sie also vom Strom trennen, reseten etc...
Aber mein Recorder hat bisher nicht mal irgend eine Aktualisierung gefunden bzw. versucht zu laden.

Benutzeravatar
Dsak2
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 10.11.2011, 18:36
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Dsak2 » 24.04.2012, 20:07

Unitymedia-HD-Receiver-erhielten-falsches-Update...na ja, kann ja mal vorkommen . :D
BildWünsche ein erfolgreiches 2013 und allen UM-Kunden, ne´Wohnung mit Süd-Balkon.... -)
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 24.04.2012, 20:12

hallo
Jetzt bin ich aber mal Gespannt wie sich,dann mein Recorder verhält da ja alles Läuft.
gruss kalle

Benutzeravatar
Dsak2
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 10.11.2011, 18:36
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Dsak2 » 24.04.2012, 20:15

kalle62 hat geschrieben:hallo
Jetzt bin ich aber mal Gespannt wie sich,dann mein Recorder verhält da ja alles Läuft.
gruss kalle
....vielleicht kannste ja dann damit Telefonieren. :D
BildWünsche ein erfolgreiches 2013 und allen UM-Kunden, ne´Wohnung mit Süd-Balkon.... -)
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 24.04.2012, 20:31

hallo
Auf jedem Fall stimmt die Aussage nicht.
Es hätte Alle Recorder betroffen .Und das ist FAKT.
gruss kalle

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Simba879 » 24.04.2012, 20:34

kalle62 hat geschrieben:hallo
Auf jedem Fall stimmt die Aussage nicht.
Es hätte Alle Recorder betroffen .Und das ist FAKT.
gruss kalle
Heute morgen war alles bestens bei mir, bis auf VoD und die fav liste. Heute Nachmittag war alles tot.

Also dann Stromlos gemacht. Gewartet. Fav liste neu gemacht und nun läuft das Ding wieder.
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von marctronic » 24.04.2012, 20:39

ich habe die vor 4 stunden gebuchte hd-option schon widerrufen. schade um die 9.90,- aufschaltgebühr ... :traurig:

nicht nur werbung schauen ist angesagt, ich konnte auch die komplette vorlaufzeit meiner aufnahme anschauen ... wer bin ich denn ?????? :wand:

natürlich wusste ich, das sowas passieren kann, aber irgendwie hatte ich noch hoffnung ... und auch die feinheiten mit der vorlaufzeit zb ist mir jetzt

erst aufgefallen ... und wenn du eine aufnahme am anderen tag weiterschauen willst, kannste auch wieder von vorne anfangen ... nee nee nee, nicht mit

mir :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump: :hirnbump:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 20:40

Hehe, ich empfehle noch einen Bambusstock und drauf damit auf die Knöchel.. Autschn
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

williken
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.04.2012, 21:18

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von williken » 24.04.2012, 20:52

Also bei mir waren meine Favoritenliste 1und 2 und sogar die alten Aufnahmen nach wiedereinschalten nach einem Jahr noch vorhanden und die neuen Sender wie hier beschrieben waren auch neu vorhanden , habe den weißen Kasten einfach 1 Stunde mal arbeiten lassen.Habe vorher nur über Alphacrypt meine HD Optionen geschaut daher kann ich über die hier angegebenen Fehlermeldungen nur Staunen.Was jetzt leider nur ärgert ist die andauernd einzugebenen Pin für den Jugendschutz,werde also nur gelegendlich den Hd Recorder von UM nutzen.
mfg williken

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 21:08

oups...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 21:09

:kratz:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste