RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Homer000
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 10:37

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Homer000 » 24.04.2012, 16:24

thom82 hat geschrieben:
rollicarp hat geschrieben:Fragt sich nur was für eine Spannung!
Laut Aussage eines Technikers eben, erfolgt heute Nacht ein Update für den HD Recorder! :brüll:
Schon wieder?
Ist dann nochmehr defekt als jetzt?
Also irgendein Update scheint es hier in NRW schon gegeben zu haben.

Denn auf einmal habe ich die Videothek und das Archiv zur Verfügung und zusätzlich einen neuen Menüpunkt "Festplatte überprüfen".
Das alles gab es gestern Abend und heute Morgen noch nicht ;)

Dafür sind aber immer noch alle alten Aufnahmen ohne Namen :(
Und RTL-HD kann nur Daten max. 1h im Voraus in der Programmübersicht anzeigen.

Bei dem Ärger hätte ich auf diese neuen Sender verzichten können. Denn außer Bones und Dr. House schaue ich nichts auf diesen RTL-Sendern.

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Loktarogar » 24.04.2012, 16:26

"Festplatte überprüfen" ist nicht neu, den gab es schon immer.

Im übrigen haben wir hier keinerlei Probleme, ausser den Verlust der Favoritenliste. Ansonsten alles tutti.

Homer000
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 10:37

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Homer000 » 24.04.2012, 16:35

Loktarogar hat geschrieben:"Festplatte überprüfen" ist nicht neu, den gab es schon immer.
Nö, bei meinem HD-Receiver nicht.
Genauso, wie die Suche nach Updates manuell nicht möglich war; bis heute. Jetzt geht das.

Habe noch den 1.0er Receiver.

Aktuelle Softwareversionen sind bei mir: 3.32, 3.27, 3.20 und der Boot-Loader ist bei 1.01.

mege
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 521
Registriert: 18.11.2011, 17:10

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von mege » 24.04.2012, 16:45

Hi,

mein HD Recorder schlummert gerade daheim vom Netz getrennt dahin (also kein Strom). In zwei Stunden bin ich etwa daheim.

Um mögliche Fehler zu vermeiden, was sollte ich tun? Smartcard erst einmal entfernen und warten, bis irgendwas gesagt wird? Ich möchte nicht die Probleme, von denen andere hier berichtet haben.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von marctronic » 24.04.2012, 16:49

hab gerade mal eben die hd-option gebucht, nach 1 minute konnte ich die privaten in hd sehen. :smile:

ein vorspulen der werbung ist leider nicht mehr möglich ... :motz: :wut: :wein: :wand:

mal sehen, ob ich die hd-option behalte ... bild ist zwar wesentlich besser als vorher, aber immer werbung schauen ...

die schweine, ich sehe gerade, auf pro7-hd kann ich meine aufnahme sehr wohl vorspulen ... [zensiert] RTL !!!!!!! :wand: :wand: :wand: :wand: :wand:

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rizz666 » 24.04.2012, 16:54

Mein Recorder hat mal eben den Geist aufgegeben :wand:

heute zum 3ten mal die Kiste angemacht weil im AC die HD Sender nicht mehr laufen.

Bild


und dann so ne SCH***** :motz:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Digital_Fan » 24.04.2012, 16:57

Danke für Dungelcamp, Big Brother und Co. in HDTV. Diese Sender fehlten mir noch bei UM. :zwinker:

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von jackb71 » 24.04.2012, 17:03

Ich habe seit gestern Abend auf den privaten HD-Sendern das da stehen:

"Smartcard nicht freigeschaltet. Smartcard-Pairing muss aktiviert sein (Fehlercode 208)".

Was tun?

UM HD-Recorder, UM02 Karte.

Agent Tomate
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 05.11.2011, 00:06

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Agent Tomate » 24.04.2012, 17:13

Digital_Fan hat geschrieben:Danke für Dungelcamp, Big Brother und Co. in HDTV. Diese Sender fehlten mir noch bei UM. :zwinker:
da kommen neue HD Sender und es wird trotzdem gemeckert.


DEUTSCHLAND :brüll:
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von UM-Bigone » 24.04.2012, 17:19

Agent Tomate hat geschrieben:
Digital_Fan hat geschrieben:Danke für Dungelcamp, Big Brother und Co. in HDTV. Diese Sender fehlten mir noch bei UM. :zwinker:
da kommen neue HD Sender und es wird trotzdem gemeckert.


DEUTSCHLAND :brüll:
Sehe ich auch so.
Von den ganzen technischen Schwierigkeiten ,die wirklich ärgerlich sind, mal abgesehen,
verstehe ich nicht,wenn Unitymedia nun das volle Programm in HD zur Verfügung stellt,
das hier dann alles nur schlecht gemacht wird.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

thom82
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 11.02.2011, 02:25
Wohnort: Bielefeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von thom82 » 24.04.2012, 17:21

Verstehe ich auch nicht warum immer gemeckert wird

Simba879
Kabelexperte
Beiträge: 240
Registriert: 01.03.2012, 22:34
Wohnort: Köln -Ehrenfeld

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Simba879 » 24.04.2012, 17:23

UM-Bigone hat geschrieben:
Agent Tomate hat geschrieben:
Digital_Fan hat geschrieben:Danke für Dungelcamp, Big Brother und Co. in HDTV. Diese Sender fehlten mir noch bei UM. :zwinker:
da kommen neue HD Sender und es wird trotzdem gemeckert.


DEUTSCHLAND :brüll:
Sehe ich auch so.
Von den ganzen technischen Schwierigkeiten ,die wirklich ärgerlich sind, mal abgesehen,
verstehe ich nicht,wenn Unitymedia nun das volle Programm in HD zur Verfügung stellt,
das hier dann alles nur schlecht gemacht wird.
Ich glaube eher, dass nicht das Angebot so schlecht geredet wird, sondern wie entstandenen Umstände im Zuge der Bereitstellung der neuen Sender.
Und ob die RTL Group es noch lange durch halten wird, wenn der Konkurrent Pro7Sat1Media die Funktionen alle genehmigen, was RTL nicht möchte.....

Veränderungen bereichern das Leben.... also seit bereit für Änderungen.... :traurig: :traurig:
_____________________________________________________________
3play Premium 100 HD Recorder
TV Digital ALLSTARS + HD Option
Telefon Komfort an Fritz!Box 6360 Cable UM
Family & Friends + Surf
0800 - 700 11 77 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
_____________________________________________________________

Bild

Homeboy
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 11.09.2009, 15:28
Wohnort: Dortmund

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Homeboy » 24.04.2012, 17:24

Agent Tomate hat geschrieben:
Digital_Fan hat geschrieben:Danke für Dungelcamp, Big Brother und Co. in HDTV. Diese Sender fehlten mir noch bei UM. :zwinker:
da kommen neue HD Sender und es wird trotzdem gemeckert.


DEUTSCHLAND :brüll:
Witzbold... HD Sender auf kosten einer fehlerhaften HD Box ?!?!
Alles klar.

Mal den ganzen Thread gelesen und verfolgt mit was wir uns jetzt rumärgern müssen.
Frage mich sowieso wie das passieren konnte, ich dachte immer es gibt Tests, bevor man zig Millionen Leuten ein Update bzw. eine Einspeisung reinschiebt. fail, lol

zumal zeigen die HD Sender auch nix anderes als die normalen (SD) nur besseres Bild.

ich warte immer noch auf Sky HD... (Film etc.)

Naja, die sind ja ,dran, hoffe nur das die wirklich das wieder hinbekommen das die Aufnahmen wieder ihre Namen bekommen, etc.
daws mit der fav. liste ist ja pille palle.
Es wird Zeit für.....Sky HD im Unitymedia Kabelnetz !!!!
3play PLUS 50
Unitymedia HD Box Recorder: Echo Star HDC-601 DER
(Vorder und Rückseite) http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 40506g.png

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Matrix110 » 24.04.2012, 17:29

"zig Millionen" bei gerade 1,7millionen Digital Kunden, wovon bei weitem nicht jeder die HD Option hat?

Homer000
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 10:37

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Homer000 » 24.04.2012, 17:31

Was für Spacken sind das eigentlich bei RTL?

Konnte es kaum glauben, als ich hier las, dass man die Werbung bei den RTL-HD-Sendern nicht vorspulen könne.

Aber es stimmt. Und nicht nur das, man kann eine Aufnahme GAR NICHT vorspulen, nicht nur die Werbepassagen!
Bei den normalen Sendern geht es.

Und bei der Sat1-Pro7-Media Group kann man auch die HD-Sender vorspulen.

Habe alle RTL-Sender aus meiner Favoritenliste gelöscht. Diese Sender werden von mir nun komplett boykottiert!!!!

Dr. House und Bones kann ich mir auch bei Amazon bestellen.

Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 552
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Toxic » 24.04.2012, 17:49

Örni hat geschrieben:Eben.
Was ich grad viel interessanter finde:
*push*

Im Moment laufen die neuen HD Sender der RTL Gruppe übrigens ohne Restriktionen wie Vorspulsperre o.ä.
Habs grade mal ausprobiert...
Ich nehme an, dass UM aufgrund der massiven Probleme von heute Vormittag das eingespielte Update von letzter Nacht wieder zurückgenommen hat, damit die Leute wenigstens wieder lauffähige Boxen haben und TV schauen können.

Es gibt aber eine Restriktion:

RTL (Group) ist nur auf der Karte, die zum HD-Recorder gehört, freigeschaltet.
Auf meiner anderen Karte, die auch HD frei hat, steht:

Auf diesem Sender wird zur Zeit nicht gesendet. (Wenn sie im HD-Recorder steckt.)

Daher ist die Karte wohl so etwas wie verheiratet...
BildBild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Riplex » 24.04.2012, 17:52

Immer schön beim Thema bleiben. Das die RTL Group die HD Sender nur unter bestimmten Vorraussetzungen ins Kabelnetz einspeist weiß man nicht erst seit heute.

Wenn hier noch jemand ausfallend wird, wird hier dicht gemacht....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 17:58

Hier wird keine ausfallend, sondern es wird nur angesprochen was einige anscheinend noch nicht wissen. Für alle die, die nicht wissen was CI+/HD+ kann, einmal Ton an und los geht's -> https://xxhdplusxx.wordpress.com/2010/0 ... t-uber-hd/
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von jackb71 » 24.04.2012, 17:59

Also... hier geht der 15 Minuten alle Kabel ab Trick nicht.
Habe nach wie vor "Smartcard-Pairing muss aktiviert sein (Fehlercode 208)".

Homer000
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 12.11.2010, 10:37

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Homer000 » 24.04.2012, 18:01

Riplex hat geschrieben:Immer schön beim Thema bleiben. Das die RTL Group die HD Sender nur unter bestimmten Vorraussetzungen ins Kabelnetz einspeist weiß man nicht erst seit heute.

Wenn hier noch jemand ausfallend wird, wird hier dicht gemacht....
Dir ist schon klar, das "Spacko" nichts anderes bedeutet, als "jemand, der dumm, uncool, unfähig oder merkwürdig ist". (http://de.wiktionary.org/wiki/Spacko)
Mit ausfallend werden hat das nicht viel zu tun.

Oder hättest Du bei dem Satz "Was sind das eigentlich für uncoole, merkwürdige, unfähige Menschen bei RTL?" auch die Schere angedroht?
Zuletzt geändert von Homer000 am 24.04.2012, 18:02, insgesamt 1-mal geändert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von kalle62 » 24.04.2012, 18:02

hallo
Das tut Richtig gut,das Alles hier zu lesen,es gibt Probleme und Schon kommen sie alle aus ihren Löcher.
Und :motz: :heul: hier nur rum,und haben von nichts Ahnung.
Wenn man halt nur ins Forum Schaut,wenn Probleme auftauchen brauch man sich nicht zu wunder.Das sie keinen Blassen Schimmer haben ,was passiert. :wand:
Deshalb werden die Selben Fragen 2-4-6 mal gestellt.WAHNSINN.
Da bei mir ja Alles zur Zufriedenheit Läuft,Lehne ich mich wieder zurück.
Und Lese genüsslich weiter. :brüll:

gruss kalle

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von rizz666 » 24.04.2012, 18:14

na :naughty:
Ich mecker nur weil gerade heute mein HD Recorder den Geist aufgibt den ich sonst nie genutzt habe :glück:

der Rest läuft und ich bin zufrieden.....Danke UM für die neuen HD Sender. :super:
Endlich auch was für meine Frau :-) GZSZ + mieten kaufen wohen + uvm in HD

Ich warte jetzt auf meinen neuen HD Recorder der hoffentlich noch diese Woche hier eintrudelt :kafffee:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Disco69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 24.04.2009, 11:18

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Disco69 » 24.04.2012, 18:22

Lohnt es sich denn die Favoritenliste neu zu erstellen, falls heutnacht wieder ein neues Firmwareupdate erfolgen soll? Und meine alten vorhandenen Aufnahmen wo der Name verschwunden ist, sind die für immer weg oder kommen die wieder. Ich glaub am besten einen Werksreset machen und alles neu einrichten ist wohl das beste, oder was meint Ihr ?

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von burg400 » 24.04.2012, 18:28

Gut, dass ich den ganzen Tag auf der Arbeit war.
Ging ja voll ab hier.
Heute Morgen hatte ich keine Senderliste, VoD usw. mehr.
Heute Nachmittag immer noch nicht.
Dank Internet im Büro, also den Stecker 20min. raus und wieder rein.
Alles wieder da, außer dass die Aufnahmen alle m Neu heißen.
Die Senderliste schaffe ich nach den 5. Recorder fast blind.

Frankie72IEC
Kabelexperte
Beiträge: 163
Registriert: 11.03.2009, 18:59
Wohnort: Iserlohn

Re: RTL Gruppe ab sofort in HD!!!

Beitrag von Frankie72IEC » 24.04.2012, 18:32

Mein Receiver hing heute morgen wohl auch. Da ich nicht zu Hause war, Frau Netzstecker aus Receiver gezogen, 10 Sekunden gewartet und wieder reingesteckt. Also so, wie es vom UM Support immer geraten wird (zumindest ist das so meine Erfahrung). Danach lief die Kiste dann wieder. Die neuen Sender sind vorhanden. Aber, so wie schon oft hier zu lesen ist: Favoriten weg und die Aufnahmen zwar noch vorhanden, aber nicht mehr beschriftet (die heißen jetzt alle "m Neu"). Man muß also raten, was was ist. :motz:
Mittlerweile sind die Favoritenlisten wieder erstellt und eine entsprechende Excel-Tabelle angelegt. Wenn man die Listen schon nicht extern speichern kann, dann habe ich sie wenigstens zum "abschreiben" auf dem PC-Bildschirm oder wahlweise auf Papier. :D
2play Premium 200
Telefon Komfort-Option mit AVM Fritz!Box 6490 Cable
Horizon TV
DigitalTV Allstars
Sky

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast