NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 19:17

Weil es Chip Pairing ist. Das ist eben etwas anderes, als wenn eine Karte einem bestimmten Gerät zugeordnet wird. Denn dann würde es tatsächlich nur in Verbindung mit diesem Gerät funktionieren und mit keinem anderem. Das ist hier aber nicht der Fall.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Gunnar » 24.04.2012, 19:18

thorium hat geschrieben:Leute, erzählt mir bitte nichts was ich schon weiss. Rupf, du hast doch weiter oben gelesen, daß eine UM Karte mit HD Option in 2 UM Receivern mit allen HD Sendern funktioniert. In wie weit kann das Pairing sein ?
ES GIBT (noch) KEIN PAIRING.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 19:22

Natürlich gibt es das. Denn um die HD Option zu sehen, mußt du es in einer UM HD Hardware freischalten. Mehr wird nicht passieren. Es ist also kein "echtes" Pairing.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:23

rupf hat geschrieben:Weil es Chip Pairing ist. Das ist eben etwas anderes, als wenn eine Karte einem bestimmten Gerät zugeordnet wird. Denn dann würde es tatsächlich nur in Verbindung mit diesem Gerät funktionieren und mit keinem anderem. Das ist hier aber nicht der Fall.
Chip Pairing ? Welcher Chip pairt mit was ? Findet das Pairing nur "temporär" für eine "Session" statt und wird benötigt um die entschlüsselung einzuleiten ? Das klingt für mich eher nach etwas was man generisch behandeln kann, dh für alle Karten gleich.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 19:24

Ja, hab die SC mit HD Option nun im Receiver und gucke in HD. Also es funzt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Gunnar » 24.04.2012, 19:24

rupf hat geschrieben:Natürlich gibt es das. Denn um die HD Option zu sehen, mußt du es in einer UM HD Hardware freischalten. Mehr wird nicht passieren. Es ist also kein "echtes" Pairing.
Ja, das kann man so stehen lassen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 19:31

thorium hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Weil es Chip Pairing ist. Das ist eben etwas anderes, als wenn eine Karte einem bestimmten Gerät zugeordnet wird. Denn dann würde es tatsächlich nur in Verbindung mit diesem Gerät funktionieren und mit keinem anderem. Das ist hier aber nicht der Fall.
Chip Pairing ? Welcher Chip pairt mit was ? Findet das Pairing nur "temporär" für eine "Session" statt und wird benötigt um die entschlüsselung einzuleiten ? Das klingt für mich eher nach etwas was man generisch behandeln kann, dh für alle Karten gleich.
Ich zitiere mich selbst:
Erhebliche Probleme werden auch offene Linux 'Receiver bekommen, diese Sender zu erhellen. Dafür muß man die Firmware desjenigen CI+Modul/Rekorder entschlüsseln und die dort enthaltene Hash Table in eine Softcam codieren. Viel Spaß!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:35

djmops hat geschrieben:Ja, hab die SC mit HD Option nun im Receiver und gucke in HD. Also es funzt.
Klappt es in 2 Receivern war meine Frage...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:37

rupf hat geschrieben: Ich zitiere mich selbst:
Erhebliche Probleme werden auch offene Linux 'Receiver bekommen, diese Sender zu erhellen. Dafür muß man die Firmware desjenigen CI+Modul/Rekorder entschlüsseln und die dort enthaltene Hash Table in eine Softcam codieren. Viel Spaß!
Lieber Rupf, das erklärt nichts. Wir sind doch nicht bei Gallileo :-). Wieso "desjenigen", die Karte unktioniert in mehreren Receivern, es sollte eigentlich "irgendeines" heissen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 19:38

die Karte funzt in beiden Geräten.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:40

Danke für diese klare Antwort :-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 19:41

Naja, man kann es auch kompliziert machen :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 19:44

thorium hat geschrieben: Lieber Rupf, das erklärt nichts. Wir sind doch nicht bei Gallileo :-). Wieso "desjenigen", die Karte unktioniert in mehreren Receivern, es sollte eigentlich "irgendeines" heissen.
Dafür sind wir hier auch nicht im richtigem Forum, die anderen Foren kennst du ja selbst. Wir werden sehen...
djmops
die Karte funzt in beiden Geräten.
Korrekt, wurde mir auch schon mehrfach bestätigt, dass es untereinander in UM HD zertifizierten Geräten funzt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:46

Rupfche, ich will lediglich über das Prinzip reden, das ist hier sicher nicht verboten. Hier hat bis jetzt keiner etwas zur Funktionsweise gesagt.
Es klingt für mich lediglich nach einem weiteren Merkmal neben dem boxkey & rsakey , das wurde bereits generisch gelösst.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 20:09

Grob gesagt wird mit einem Chip Pairing eine Smartkarte an ein ganz bestimmtes Modell gebunden. Das kann man aber technisch so elegant lösen, dass es an ganz bestimmte Geräte geknüpft werden kann, was sehr schwer zu knacken sein soll. Leute die sich da besser auskennen sagen, dass die Chance unter 10% liegen soll. Ob sie damit recht haben wird man sehen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 20:13

War das bei HD+ nicht ähnlich ? Ebenso bei den HDMI oder BD AES Keys. Es ist alles eine Frage der Zeit. Es ist keine Sache, die man Pro Box/karte extrahieren muss, damit wird es sicher eine elegante Lösung geben. Schwachstellen gibt es sicher im System.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 20:22

Abwarten, bin gespannt. Ich weiß nur das es heute noch Schwierigkeiten bei Kabel Deutschland mit ihren GXX Karten und einem Unicam gib und das trotz der langen Zeit, immer noch nicht reibungslos funktioniert. Auch in einem VIP2 laufen keine G09 Karten. Die Prognosen lagen auch dort ganz anders.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 20:29

G08 soll das größere Problem sein... Soll die G08 CAK7 nicht richtiges Pairing machen, d.h. über gerätespezifische Keys ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Lord-Homer
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 24.05.2009, 17:14

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Lord-Homer » 24.04.2012, 20:45

Wie sieht es jetzt eigentlich aus, wenn man mit der Karte in der UM Hardware das Pairing aktiviert und sie wieder ins AC Classic steckt? Funktionieren dann alle verschlüsselten Sender nicht mehr oder nur die HD+-Sender? Mein Recorder muss wegen dem Fehler 208 zwar eh umgetauscht werden aber ich will mir die Möglichkeit über das ACC zu gucken nicht komplett verbauen.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 20:47

Was ist denn der Error 208 ? Sowas wie eine Selbstzerstörung ? Unglaublich was da UM für einen Schrott in den Markt geworfen hat, ehrlich. Für Nachschub ist sicher gesorgt, mit überflüssigen Containerschiffstransporten aus Rotchina, die Kinderfabriken werfen es ja im verhältniss 5:1 (Lager:Nutzer) in die Container, weils so billig ist.
Die Sender funktionieren weiterhin im AC, eben bis auf die Werbesender in HD.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 20:51

thorium hat geschrieben:G08 soll das größere Problem sein... Soll die G08 CAK7 nicht richtiges Pairing machen, d.h. über gerätespezifische Keys ?
Ja, auch hier gibt es Probleme und tatsächlich soll die G08 richtiges Pairing machen. Aber hier kann man die G08 umgehen, so das es nicht so zum tragen kommt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 20:53

Ich dachte die G08 nur über die Geheimwerkstatt von Bolek & Lolek die die Keys extrahieren für gutes Geld?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Lord-Homer
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 24.05.2009, 17:14

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Lord-Homer » 24.04.2012, 20:54

thorium hat geschrieben:Was ist denn der Error 208 ? Sowas wie eine Selbstzerstörung ?
Nicht ganz :D Aber wie hier am Anfang im Thread erwähnt wurde, gibt es ältere Boxen auf denen das Pairing technisch noch gar nicht möglich ist und so die Sender auch auf UM Hardware dunkel bleiben. Da hat UM überhaupt nicht nachgedacht, bevor sie das Pairing bei allen Kunden aktiviert haben :wand:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 20:56

Wäre mir neu, daß die nachdenken, siehe die vielen gelungen OPs mit Todesfolge... Habs wohl überlesen. Error 208, muss ich mir merken, vielleicht mal den netten UM MItarbeiter im Doofmarkt fragen: "Und der macht gaaanz sischäär ärror zwounullacht? Sonst wollmer den ned habbe!"
Zuletzt geändert von thorium am 24.04.2012, 21:05, insgesamt 3-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

1030
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.04.2012, 20:47

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von 1030 » 24.04.2012, 21:01

Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD Schwarz, Dunkel HA HA HA HA

Ich habe Sony 46X4500 + AC + UM01 ---> Alllllllllles HELL :brüll: :brüll: :brüll:

:mussweg: Sony FOREVER

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste