NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 17:53

Nein, diese Sender aus der HD Option waren und sind mit einem Alphacrypt Modul nicht zu empfangen. Erhebliche Probleme werden auch offene Linux 'Receiver bekommen, diese Sender zu erhellen. Dafür muß man die Firmware desjenigen CI+Modul/Rekorder entschlüsseln und die dort enthaltene Hash Table in eine Softcam codieren. Viel Spaß!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 18:54

Wäre sehr interessant:
Wer hat mehrere UM HD Receiver oder/und ein CI+ Modul von denen ?
Funktioniert die Karte in beiden Geräten auf den Werbe HD Sendern ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 18:57

wir haben zum einen den HD Recorder sowie auch den HD Receiver, aber nur eine SC mit der HD Option. Die Karte funktioniert in beiden Geräten. Alle HD Sender sind somit auf beiden Geräten schaubar.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:00

Ok, pairing im klassischen Sinne ist es also nicht. Damit steigen die Chancen für einen baldige Umgehung, falls das alles ist was UM aufgezogen hat und nicht noch echtes Pairing nachkommt...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:06

Senti50 hat geschrieben:HappyDee:

Mit AC Classic nehme ich alles auf, steckt in der Reelbox. Und mit Scam läuft alles in der Dream. Alles außer den hier genannten Sendern seit gestern.

Nachträgliche Entschlüsselung ist von Vorgestern, deswegen bin ich von Topfield weg. Die Aufnahmen werden schon unverschlüsselt angelegt.
Hast du auch ein aktuelles OScam probiert ? Scam ist da einbischen hinterher und ziemlich im dunklen versteckt...
Unter oscam.to gibt es diverse, tagesaktuell vorkompilierte Binarys. Kann leider nicht mit herumspielen da ich keine Privaten aboniert habe.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 19:09

OSCAM soll dunkel sein und es wird auch verdammt schwer, dass Chip Pairing von UM zu knacken.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Gunnar » 24.04.2012, 19:10

oscam 1.10 + UM02 läuft in "speziellen" Receivern ... aber ohne HD-Option.

Gruß Gunnar

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:12

Leute, erzählt mir bitte nichts was ich schon weiss. Rupf, du hast doch weiter oben gelesen, daß eine UM Karte mit HD Option in 2 UM Receivern mit allen HD Sendern funktioniert. In wie weit kann das Pairing sein ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 19:15

Also, auch heut mittag, wo alle Recorder am spinnen waren, hab ich die SC mit der HD Option in den Receiver gesteckt und konnte alle HD Sender ohne Probs schauen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:17

djmops - jetzt wo nichts spinnt und die Sperre aktiv ist - funktioniert die HD Option in beiden UM Receivern ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 19:17

Weil es Chip Pairing ist. Das ist eben etwas anderes, als wenn eine Karte einem bestimmten Gerät zugeordnet wird. Denn dann würde es tatsächlich nur in Verbindung mit diesem Gerät funktionieren und mit keinem anderem. Das ist hier aber nicht der Fall.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Gunnar » 24.04.2012, 19:18

thorium hat geschrieben:Leute, erzählt mir bitte nichts was ich schon weiss. Rupf, du hast doch weiter oben gelesen, daß eine UM Karte mit HD Option in 2 UM Receivern mit allen HD Sendern funktioniert. In wie weit kann das Pairing sein ?
ES GIBT (noch) KEIN PAIRING.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 19:22

Natürlich gibt es das. Denn um die HD Option zu sehen, mußt du es in einer UM HD Hardware freischalten. Mehr wird nicht passieren. Es ist also kein "echtes" Pairing.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:23

rupf hat geschrieben:Weil es Chip Pairing ist. Das ist eben etwas anderes, als wenn eine Karte einem bestimmten Gerät zugeordnet wird. Denn dann würde es tatsächlich nur in Verbindung mit diesem Gerät funktionieren und mit keinem anderem. Das ist hier aber nicht der Fall.
Chip Pairing ? Welcher Chip pairt mit was ? Findet das Pairing nur "temporär" für eine "Session" statt und wird benötigt um die entschlüsselung einzuleiten ? Das klingt für mich eher nach etwas was man generisch behandeln kann, dh für alle Karten gleich.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 19:24

Ja, hab die SC mit HD Option nun im Receiver und gucke in HD. Also es funzt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Gunnar » 24.04.2012, 19:24

rupf hat geschrieben:Natürlich gibt es das. Denn um die HD Option zu sehen, mußt du es in einer UM HD Hardware freischalten. Mehr wird nicht passieren. Es ist also kein "echtes" Pairing.
Ja, das kann man so stehen lassen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 19:31

thorium hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Weil es Chip Pairing ist. Das ist eben etwas anderes, als wenn eine Karte einem bestimmten Gerät zugeordnet wird. Denn dann würde es tatsächlich nur in Verbindung mit diesem Gerät funktionieren und mit keinem anderem. Das ist hier aber nicht der Fall.
Chip Pairing ? Welcher Chip pairt mit was ? Findet das Pairing nur "temporär" für eine "Session" statt und wird benötigt um die entschlüsselung einzuleiten ? Das klingt für mich eher nach etwas was man generisch behandeln kann, dh für alle Karten gleich.
Ich zitiere mich selbst:
Erhebliche Probleme werden auch offene Linux 'Receiver bekommen, diese Sender zu erhellen. Dafür muß man die Firmware desjenigen CI+Modul/Rekorder entschlüsseln und die dort enthaltene Hash Table in eine Softcam codieren. Viel Spaß!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:35

djmops hat geschrieben:Ja, hab die SC mit HD Option nun im Receiver und gucke in HD. Also es funzt.
Klappt es in 2 Receivern war meine Frage...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:37

rupf hat geschrieben: Ich zitiere mich selbst:
Erhebliche Probleme werden auch offene Linux 'Receiver bekommen, diese Sender zu erhellen. Dafür muß man die Firmware desjenigen CI+Modul/Rekorder entschlüsseln und die dort enthaltene Hash Table in eine Softcam codieren. Viel Spaß!
Lieber Rupf, das erklärt nichts. Wir sind doch nicht bei Gallileo :-). Wieso "desjenigen", die Karte unktioniert in mehreren Receivern, es sollte eigentlich "irgendeines" heissen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 19:38

die Karte funzt in beiden Geräten.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:40

Danke für diese klare Antwort :-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 19:41

Naja, man kann es auch kompliziert machen :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 19:44

thorium hat geschrieben: Lieber Rupf, das erklärt nichts. Wir sind doch nicht bei Gallileo :-). Wieso "desjenigen", die Karte unktioniert in mehreren Receivern, es sollte eigentlich "irgendeines" heissen.
Dafür sind wir hier auch nicht im richtigem Forum, die anderen Foren kennst du ja selbst. Wir werden sehen...
djmops
die Karte funzt in beiden Geräten.
Korrekt, wurde mir auch schon mehrfach bestätigt, dass es untereinander in UM HD zertifizierten Geräten funzt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:46

Rupfche, ich will lediglich über das Prinzip reden, das ist hier sicher nicht verboten. Hier hat bis jetzt keiner etwas zur Funktionsweise gesagt.
Es klingt für mich lediglich nach einem weiteren Merkmal neben dem boxkey & rsakey , das wurde bereits generisch gelösst.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 20:09

Grob gesagt wird mit einem Chip Pairing eine Smartkarte an ein ganz bestimmtes Modell gebunden. Das kann man aber technisch so elegant lösen, dass es an ganz bestimmte Geräte geknüpft werden kann, was sehr schwer zu knacken sein soll. Leute die sich da besser auskennen sagen, dass die Chance unter 10% liegen soll. Ob sie damit recht haben wird man sehen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste