NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 24.04.2012, 10:43

Kevin1988 hat geschrieben:
Senti50 hat geschrieben:Ja, alles andere geht noch, auch Digital Highlights mit TNT FilmHD, Serie HD, SyfyHD usw. Das kannst du nach wie vor auch aufnehmen. Nur die privaten eben wieder in SD. Egal ob mit AC oder Scam.
Wie sieht folgende Version aus: UM Modul, HD Option. Gucken von privaten HD läuft, Aufnahme nicht. Was ist mit der Aufnahme von privaten SD?
Wie oben schon erwähnt ist eine Aufnahme bei dem CI+ von UM komplett gesperrt!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Matrix110 » 24.04.2012, 10:44

Kevin1988 hat geschrieben: Wie sieht folgende Version aus: UM Modul, HD Option. Gucken von privaten HD läuft, Aufnahme nicht. Was ist mit der Aufnahme von privaten SD?
Mit dem UM Modul sind Aufnahmen generell gesperrt von allen verschlüsselten Sendern.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von StefanG » 24.04.2012, 10:46

Matrix110 hat geschrieben:Mit dem UM Modul sind Aufnahmen generell gesperrt von allen verschlüsselten Sendern.
Yoh, von daher ist es das ACC nach wie vor besser, wenn es in einem vernünftigen DVB-C HD Rwin PVR steckt.

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Kevin1988 » 24.04.2012, 10:46

Alles klar, danke! Das hatte ich überlesen.

Also back to SD...

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 24.04.2012, 10:47

quicksilver733 hat geschrieben:Möglich wäre das Umsteigen wie von Dir beschrieben nur auf den UM-HD-Recorder, aber welche Vorteile hätte es denn?
Ich habe den UM-Recorder (im Schrank), die Bedienung ist im Vergleich zum Topfield extrem umständlich und langsam, EPG viel schlechter. Außerdem fragt er ständig nach der Jugendschutz-PIN, das stört auch beim Aufnehmen, programmierte Aufnahmen müssen nachträglich entschlüsselt werden. Außerdem hat der UM 350 GB und der Top 1000 GB Festplatte.

Und so weiter und so weiter. So lange alles außer Privat-HD funktioniert, würde ich persönlich nie tauschen!

Außerdem: Sooo viel gibt es bei eBay auch nicht mehr für das AC (ca. 90 Euro) und ein ungebrauchter Top 2401 wird für 380 Euro seit Wochen angeboten, aber nicht verkauft.
Funktioniert das nachträgliche entschlüsseln automatisch? Bei meinem Topfield mit iTina werden die ja auch nachträglich in der Nacht entschlüsselt.
Ok, das mit dem Jugendschutz PIN wäre nervig. Allgemein hatte ich mir den Topfield aufgrund der guten Bedienung gekauft. Ich schaue aber öfters mal auf Pro7 Serien o.ä. - hatte mich jetzt halt an das HD schon gewöhnt :zwinker:

Senti50
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.04.2012, 08:53

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Senti50 » 24.04.2012, 11:09

HappyDee:

Mit AC Classic nehme ich alles auf, steckt in der Reelbox. Und mit Scam läuft alles in der Dream. Alles außer den hier genannten Sendern seit gestern.

Nachträgliche Entschlüsselung ist von Vorgestern, deswegen bin ich von Topfield weg. Die Aufnahmen werden schon unverschlüsselt angelegt.
Gruß

Senti

Bin4ry
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 15.08.2010, 15:13

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Bin4ry » 24.04.2012, 16:55

Hat eigentlich mal jemand probiert ob die Karte auchnoch im AC/Softcam läuft nachdem man diese im HD-Recorder/Reciver etc hatte?

mfg

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von StefanG » 24.04.2012, 17:06

Hier

http://www.sat-ulc.eu/showpost.php?p=47 ... stcount=35

sagt jemand, das bei ihm die UM HD Options Sender Pro7 HD usw. mit der ACC FW 3.23 noch hell sind.

Wer kann das bestätigen oder dementieren?

pieki80
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 03.02.2012, 10:59

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von pieki80 » 24.04.2012, 17:23

Zitat aus Homepage:

Neuverschlüsselung der HD-Sender

Bei der Nutzung von fremden Empfangsgeräten (z.B. Alphacrypt Modulen, o.a.) sind einzelne Sender ggf. nicht zu empfangen.

Speziell bei Inhalten in HDTV stellen die Programmanbieter erhöhte Anforderungen an die Sicherheit und verpflichten uns, diese Inhalte über bestimmte Empfangsgeräte nicht zu ermöglichen. Es werden daher in Zukunft eine wachsende Anzahl von Sendern vom Empfang u.a. über ein Alphacrypt-Modul ausgeschlossen werden, dies betrifft insbesondere die privaten HD-Sender der HD Option.

Mit HD-Empfangsgeräten von Unitymedia, z.B. dem HD Receiver, dem HD Recorder oder dem HD Modul (CI+) kann das gesamte Programmangebot von Unitymedia empfangen werden. Wir empfehlen daher die Verwendung dieser Geräte.

Sieht so aus als das wars wohl...

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von StefanG » 24.04.2012, 17:33

Siehe einfach mal den Post darüber.

Evtl. hat sich jemand vertan, oder auch nicht.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 17:53

Nein, diese Sender aus der HD Option waren und sind mit einem Alphacrypt Modul nicht zu empfangen. Erhebliche Probleme werden auch offene Linux 'Receiver bekommen, diese Sender zu erhellen. Dafür muß man die Firmware desjenigen CI+Modul/Rekorder entschlüsseln und die dort enthaltene Hash Table in eine Softcam codieren. Viel Spaß!
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 18:54

Wäre sehr interessant:
Wer hat mehrere UM HD Receiver oder/und ein CI+ Modul von denen ?
Funktioniert die Karte in beiden Geräten auf den Werbe HD Sendern ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 18:57

wir haben zum einen den HD Recorder sowie auch den HD Receiver, aber nur eine SC mit der HD Option. Die Karte funktioniert in beiden Geräten. Alle HD Sender sind somit auf beiden Geräten schaubar.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:00

Ok, pairing im klassischen Sinne ist es also nicht. Damit steigen die Chancen für einen baldige Umgehung, falls das alles ist was UM aufgezogen hat und nicht noch echtes Pairing nachkommt...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:06

Senti50 hat geschrieben:HappyDee:

Mit AC Classic nehme ich alles auf, steckt in der Reelbox. Und mit Scam läuft alles in der Dream. Alles außer den hier genannten Sendern seit gestern.

Nachträgliche Entschlüsselung ist von Vorgestern, deswegen bin ich von Topfield weg. Die Aufnahmen werden schon unverschlüsselt angelegt.
Hast du auch ein aktuelles OScam probiert ? Scam ist da einbischen hinterher und ziemlich im dunklen versteckt...
Unter oscam.to gibt es diverse, tagesaktuell vorkompilierte Binarys. Kann leider nicht mit herumspielen da ich keine Privaten aboniert habe.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 19:09

OSCAM soll dunkel sein und es wird auch verdammt schwer, dass Chip Pairing von UM zu knacken.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Gunnar » 24.04.2012, 19:10

oscam 1.10 + UM02 läuft in "speziellen" Receivern ... aber ohne HD-Option.

Gruß Gunnar

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:12

Leute, erzählt mir bitte nichts was ich schon weiss. Rupf, du hast doch weiter oben gelesen, daß eine UM Karte mit HD Option in 2 UM Receivern mit allen HD Sendern funktioniert. In wie weit kann das Pairing sein ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 19:15

Also, auch heut mittag, wo alle Recorder am spinnen waren, hab ich die SC mit der HD Option in den Receiver gesteckt und konnte alle HD Sender ohne Probs schauen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:17

djmops - jetzt wo nichts spinnt und die Sperre aktiv ist - funktioniert die HD Option in beiden UM Receivern ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 19:17

Weil es Chip Pairing ist. Das ist eben etwas anderes, als wenn eine Karte einem bestimmten Gerät zugeordnet wird. Denn dann würde es tatsächlich nur in Verbindung mit diesem Gerät funktionieren und mit keinem anderem. Das ist hier aber nicht der Fall.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Gunnar » 24.04.2012, 19:18

thorium hat geschrieben:Leute, erzählt mir bitte nichts was ich schon weiss. Rupf, du hast doch weiter oben gelesen, daß eine UM Karte mit HD Option in 2 UM Receivern mit allen HD Sendern funktioniert. In wie weit kann das Pairing sein ?
ES GIBT (noch) KEIN PAIRING.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von rupf » 24.04.2012, 19:22

Natürlich gibt es das. Denn um die HD Option zu sehen, mußt du es in einer UM HD Hardware freischalten. Mehr wird nicht passieren. Es ist also kein "echtes" Pairing.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 24.04.2012, 19:23

rupf hat geschrieben:Weil es Chip Pairing ist. Das ist eben etwas anderes, als wenn eine Karte einem bestimmten Gerät zugeordnet wird. Denn dann würde es tatsächlich nur in Verbindung mit diesem Gerät funktionieren und mit keinem anderem. Das ist hier aber nicht der Fall.
Chip Pairing ? Welcher Chip pairt mit was ? Findet das Pairing nur "temporär" für eine "Session" statt und wird benötigt um die entschlüsselung einzuleiten ? Das klingt für mich eher nach etwas was man generisch behandeln kann, dh für alle Karten gleich.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von djmops » 24.04.2012, 19:24

Ja, hab die SC mit HD Option nun im Receiver und gucke in HD. Also es funzt.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste