NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Telda » 24.04.2012, 01:38

Lord-Homer hat geschrieben:Na wenn man nicht mal aufnehmen kann, dann bleib ich erstmal bei den SD-Varianten. Aber eigentlich ist das keine Lösung, da ich für die Sender ja bezahle. Mal abwarten, ob für die verschiedenen CAMs Software Updates kommen werden oder wird das in absehbarer Zeit nicht möglich sein?
AC waren immer innerhalb einer Grauzone. Ein Softwareupdate das die momentane Verschlüsselung umgeht, wäre aber sicherlich nicht mehr in dieser Grauzone sondern wohl eher im illegalen Bereich. ein offizielles Update wird es also bestimmt nicht geben.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von hotknife » 24.04.2012, 08:29

Es ist mir relativ egal ob das Grauzonenbereich oder nicht mehr legal ist. An sich bin ich nicht gewillt noch so eine Receiver-Kiste rumstehen zu haben.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Eribion » 24.04.2012, 08:54

Jetzt habe ich mal bei der ganze AC dunkel Geschichte ne interessen Frage. Es geht bei dem dunkel aber ausschließlich um Sat1HD, ProSiebenHD und Kabel1HD oder?
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Senti50
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.04.2012, 08:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Senti50 » 24.04.2012, 09:08

Moin,

ich bin zwar neu, aber schon ne ganze Weile am mitlesen :zwinker:
Auch bei mir geht seit gestern nicht mit AC Classic in der Reelbox und Softcam in der Dream. Der dumme Kundendienst wußte noch nicht mal Abhilfe. Wenn man das Modul von UM nimmt, gibts sicher auch die HD+ -Restriktionen gleich mit dabei.. :motz:
Gruß

Senti

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Gunnar » 24.04.2012, 09:14

Die sollen verdammt noch mal dafür sorgen, das wenigstens die zertifizierten Receiver (TT-micro C834HDTV) funktionieren. Es kann doch nicht sein das UM erst mal das Kind in den Brunnen schmeißt, um dann zu schauen wie es gerettet werden kann. Was ist denn das für ein Kundenservice ? :sauer:

Weiß der Deibel wann von Görler ein Softwareupdate kommt.

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Horsty » 24.04.2012, 09:14

Senti50 hat geschrieben: Wenn man das Modul von UM nimmt, gibts sicher auch die HD+ -Restriktionen gleich mit dabei.. :motz:
Das ist ja auch der Sinn der Restriktionen.

Senti50
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.04.2012, 08:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Senti50 » 24.04.2012, 09:20

Mal ganz ehrlich: Ich lasse dann lieber SD und den TV hoch skalieren, denn viel besser ist deren HD nicht. Und natives HD läuft doch nur sehr selten..
Gruß

Senti

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 24.04.2012, 09:34

... findet Euch damit ab - die Zeiten von AC sind vorbei :zwinker:
Da könnt Ihr meckern was Ihr wollt - es hilft nichts. Da hilft nur kündigen :pcfreak:

So, jetzt muss ich aber auch mal fragen. Ich nutze einen Topfield CRP-2401 CI+ in Verbindung mit einer UM02 Karte und AC.
Da das Thema AC ja nun um ist, überlege ich, mir von Unitymedia ein CI+ Modul zu besorgen. Welche Restriktionen habe ich dann?
Wenn ich nicht mehr spulen kann o.ä. kann ich mit leben. Aufnehmen kann ich aber noch, oder? Habe ja einen CI+ Receiver und dann das CI+ Modul von UM - oder geht das auch nicht mehr?

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 24.04.2012, 09:50

HappyDee45 hat geschrieben:... findet Euch damit ab - die Zeiten von AC sind vorbei :zwinker:
Da könnt Ihr meckern was Ihr wollt - es hilft nichts. Da hilft nur kündigen :pcfreak:

So, jetzt muss ich aber auch mal fragen. Ich nutze einen Topfield CRP-2401 CI+ in Verbindung mit einer UM02 Karte und AC.
Da das Thema AC ja nun um ist, überlege ich, mir von Unitymedia ein CI+ Modul zu besorgen. Welche Restriktionen habe ich dann?
Wenn ich nicht mehr spulen kann o.ä. kann ich mit leben. Aufnehmen kann ich aber noch, oder? Habe ja einen CI+ Receiver und dann das CI+ Modul von UM - oder geht das auch nicht mehr?
Aufnahme offenbar grundsätzlich nicht möglich:

http://www.unitymedia.de/service/index. ... 1244b2ac81

Ich habe auch den CRP-2401 mit AC und werde das AC sicherlich behalten: Ich brauche es, um die Highlights HD zu entschlüsseln (das funktioniert ja noch, und alles in SD sowieso). Der einzige Vorteil des UM-Moduls ist z. Z. doch, private Werbesender live in HD wiedergeben zu können, dafür all die anderen Einschränkungen in Kauf nehmen?
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 24.04.2012, 09:52

Ok - danke für die Info! Dann ist das Thema nun auch durch

Trax74
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 30.01.2012, 16:18

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Trax74 » 24.04.2012, 09:58

Hallo,
lt UM sind ab sofort alle HD+ Restriktionen der Sender aktiv. Bisher war das der einzige Grund, warum ich den HD Receiver und die HD Option bei UM gebucht hatte.
Jetzt kann ich mich wieder mit anderen Receivern beschäftigen (so ein Mist)
Oder HD vergessen

Gruß Trax74

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Kevin1988 » 24.04.2012, 09:58

quicksilver733 hat geschrieben:
HappyDee45 hat geschrieben:... findet Euch damit ab - die Zeiten von AC sind vorbei :zwinker:
Da könnt Ihr meckern was Ihr wollt - es hilft nichts. Da hilft nur kündigen :pcfreak:

So, jetzt muss ich aber auch mal fragen. Ich nutze einen Topfield CRP-2401 CI+ in Verbindung mit einer UM02 Karte und AC.
Da das Thema AC ja nun um ist, überlege ich, mir von Unitymedia ein CI+ Modul zu besorgen. Welche Restriktionen habe ich dann?
Wenn ich nicht mehr spulen kann o.ä. kann ich mit leben. Aufnehmen kann ich aber noch, oder? Habe ja einen CI+ Receiver und dann das CI+ Modul von UM - oder geht das auch nicht mehr?
Aufnahme offenbar grundsätzlich nicht möglich:

http://www.unitymedia.de/service/index. ... 1244b2ac81

Ich habe auch den CRP-2401 mit AC und werde das AC sicherlich behalten: Ich brauche es, um die Highlights HD zu entschlüsseln (das funktioniert ja noch, und alles in SD sowieso). Der einzige Vorteil des UM-Moduls ist z. Z. doch, private Werbesender live in HD wiedergeben zu können, dafür all die anderen Einschränkungen in Kauf nehmen?

Gilt das nur für HD in Verbindung mit dem UM Modul? Andersrum gefragt: kann ich mit meinem AC das SD Programm noch aufnehmen? Die Aufnahme von öffentlich-rechtlich HD wird ja unverändert möglich sein?

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 24.04.2012, 10:05

Kevin1988 hat geschrieben:Gilt das nur für HD in Verbindung mit dem UM Modul? Andersrum gefragt: kann ich mit meinem AC das SD Programm noch aufnehmen? Die Aufnahme von öffentlich-rechtlich HD wird ja unverändert möglich sein?
Öffentlich rechtliche in HD kannst Du sogar ganz ohne Modul aufnehmen, die sind ja nicht verschlüsselt. Das AC entschlüsselt z. Z. alle SD-Programme und Highlights und Allstars auch in HD (könnte von UM auch noch geändert werden, glaube ich persönlich aber nicht). Das einzige, was das AC nicht kann, ist private Werbesender zu entschlüsseln (noch nicht mal live, Aufnahmen sowieso nicht).
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Senti50
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 24.04.2012, 08:53

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Senti50 » 24.04.2012, 10:06

Ja, alles andere geht noch, auch Digital Highlights mit TNT FilmHD, Serie HD, SyfyHD usw. Das kannst du nach wie vor auch aufnehmen. Nur die privaten eben wieder in SD. Egal ob mit AC oder Scam.
Gruß

Senti

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 24.04.2012, 10:08

Also gestern Abend konnte ich mit dem AC Modul noch problemlos die SD Sender aufnehmen.

Habe noch ein paar Fragen :D
Nochmal zu meiner aktuellen Situation ...

Receiver: Topfield CRP-2401 CI+
CI1: AlphaCrypt 3.17
CI2: AlphaCrypt 3.19
SmartCard: Unitymedia UM02
SmartCard: Sky I12

Theoretisch könnte ich mir doch die Sky Sender auf meine UM02 Karte buchen lassen, richtig?
Wenn ich mir dann den HD Festplatten Receiver von Sky bestelle, kann ich dort meine UM02 Karte mit den Sky, UM SD und UM HD Sender betreiben, richtig?
Mit der Kombination kann ich dann auch Aufnahmen machen, richtig? Welche Nachteile habe ich da dann?

AC Module und Topfield Receiver würde ich dann halt verkaufen ...

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von ThunderHawk » 24.04.2012, 10:13

HappyDee45 hat geschrieben:Also gestern Abend konnte ich mit dem AC Modul noch problemlos die SD Sender aufnehmen.

Habe noch ein paar Fragen :D
Nochmal zu meiner aktuellen Situation ...

Receiver: Topfield CRP-2401 CI+
CI1: AlphaCrypt 3.17
CI2: AlphaCrypt 3.19
SmartCard: Unitymedia UM02
SmartCard: Sky I12

Theoretisch könnte ich mir doch die Sky Sender auf meine UM02 Karte buchen lassen, richtig?
Wenn ich mir dann den HD Festplatten Receiver von Sky bestelle, kann ich dort meine UM02 Karte mit den Sky, UM SD und UM HD Sender betreiben, richtig?
Mit der Kombination kann ich dann auch Aufnahmen machen, richtig? Welche Nachteile habe ich da dann?

AC Module und Topfield Receiver würde ich dann halt verkaufen ...
Der skyreceiver läuft nur mit i-Karten und erkennt keine UM-Karten

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 24.04.2012, 10:19

HappyDee45 hat geschrieben:Also gestern Abend konnte ich mit dem AC Modul noch problemlos die SD Sender aufnehmen.

Habe noch ein paar Fragen :D
Nochmal zu meiner aktuellen Situation ...

Receiver: Topfield CRP-2401 CI+
CI1: AlphaCrypt 3.17
CI2: AlphaCrypt 3.19
SmartCard: Unitymedia UM02
SmartCard: Sky I12

Theoretisch könnte ich mir doch die Sky Sender auf meine UM02 Karte buchen lassen, richtig?
Wenn ich mir dann den HD Festplatten Receiver von Sky bestelle, kann ich dort meine UM02 Karte mit den Sky, UM SD und UM HD Sender betreiben, richtig?
Mit der Kombination kann ich dann auch Aufnahmen machen, richtig? Welche Nachteile habe ich da dann?

AC Module und Topfield Receiver würde ich dann halt verkaufen ...
Sorry hatte überlesen, das Du den Sky-Receiver meinst. Den gibt es meines Wissens aber gar nicht für UM-Kabel!

Ansonsten: Ich habe genau die gleiche Kombination :-)

Möglich wäre das Umsteigen wie von Dir beschrieben nur auf den UM-HD-Recorder, aber welche Vorteile hätte es denn?
Ich habe den UM-Recorder (im Schrank), die Bedienung ist im Vergleich zum Topfield extrem umständlich und langsam, EPG viel schlechter. Außerdem fragt er ständig nach der Jugendschutz-PIN, das stört auch beim Aufnehmen, programmierte Aufnahmen müssen nachträglich entschlüsselt werden. Außerdem hat der UM 350 GB und der Top 1000 GB Festplatte.

Und so weiter und so weiter. So lange alles außer Privat-HD funktioniert, würde ich persönlich nie tauschen!

Außerdem: Sooo viel gibt es bei eBay auch nicht mehr für das AC (ca. 90 Euro) und ein ungebrauchter Top 2401 wird für 380 Euro seit Wochen angeboten, aber nicht verkauft.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von StefanG » 24.04.2012, 10:26

Warum lautet der Thredtitel "NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC dunkel"?

Den RTL HD, VOX HD, RTL II HD und SuperRTL HD sind auch dunkel über das ACC.

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Kevin1988 » 24.04.2012, 10:41

Senti50 hat geschrieben:Ja, alles andere geht noch, auch Digital Highlights mit TNT FilmHD, Serie HD, SyfyHD usw. Das kannst du nach wie vor auch aufnehmen. Nur die privaten eben wieder in SD. Egal ob mit AC oder Scam.
Wie sieht folgende Version aus: UM Modul, HD Option. Gucken von privaten HD läuft, Aufnahme nicht. Was ist mit der Aufnahme von privaten SD?

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von HappyDee45 » 24.04.2012, 10:41

Sorry Leute! Meinte natürlich den UM HD Receiver mit Festplatte :hammer:

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 24.04.2012, 10:43

Kevin1988 hat geschrieben:
Senti50 hat geschrieben:Ja, alles andere geht noch, auch Digital Highlights mit TNT FilmHD, Serie HD, SyfyHD usw. Das kannst du nach wie vor auch aufnehmen. Nur die privaten eben wieder in SD. Egal ob mit AC oder Scam.
Wie sieht folgende Version aus: UM Modul, HD Option. Gucken von privaten HD läuft, Aufnahme nicht. Was ist mit der Aufnahme von privaten SD?
Wie oben schon erwähnt ist eine Aufnahme bei dem CI+ von UM komplett gesperrt!

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Matrix110 » 24.04.2012, 10:44

Kevin1988 hat geschrieben: Wie sieht folgende Version aus: UM Modul, HD Option. Gucken von privaten HD läuft, Aufnahme nicht. Was ist mit der Aufnahme von privaten SD?
Mit dem UM Modul sind Aufnahmen generell gesperrt von allen verschlüsselten Sendern.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von StefanG » 24.04.2012, 10:46

Matrix110 hat geschrieben:Mit dem UM Modul sind Aufnahmen generell gesperrt von allen verschlüsselten Sendern.
Yoh, von daher ist es das ACC nach wie vor besser, wenn es in einem vernünftigen DVB-C HD Rwin PVR steckt.

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Kevin1988 » 24.04.2012, 10:46

Alles klar, danke! Das hatte ich überlesen.

Also back to SD...

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 24.04.2012, 10:47

quicksilver733 hat geschrieben:Möglich wäre das Umsteigen wie von Dir beschrieben nur auf den UM-HD-Recorder, aber welche Vorteile hätte es denn?
Ich habe den UM-Recorder (im Schrank), die Bedienung ist im Vergleich zum Topfield extrem umständlich und langsam, EPG viel schlechter. Außerdem fragt er ständig nach der Jugendschutz-PIN, das stört auch beim Aufnehmen, programmierte Aufnahmen müssen nachträglich entschlüsselt werden. Außerdem hat der UM 350 GB und der Top 1000 GB Festplatte.

Und so weiter und so weiter. So lange alles außer Privat-HD funktioniert, würde ich persönlich nie tauschen!

Außerdem: Sooo viel gibt es bei eBay auch nicht mehr für das AC (ca. 90 Euro) und ein ungebrauchter Top 2401 wird für 380 Euro seit Wochen angeboten, aber nicht verkauft.
Funktioniert das nachträgliche entschlüsseln automatisch? Bei meinem Topfield mit iTina werden die ja auch nachträglich in der Nacht entschlüsselt.
Ok, das mit dem Jugendschutz PIN wäre nervig. Allgemein hatte ich mir den Topfield aufgrund der guten Bedienung gekauft. Ich schaue aber öfters mal auf Pro7 Serien o.ä. - hatte mich jetzt halt an das HD schon gewöhnt :zwinker:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast