NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 02.05.2012, 13:30

kalle62 hat geschrieben:hallo
Das hatte ich mir gedacht.
gruss kalle
Und das meint was? -
Wenn es für NRW einheitlich geltende Bestimmungen sind, dürfte es nicht am Recorder liegen bzw. unterschiedlich zu handhaben sein.
Ebenso dürfte es nicht von Sender zu Sender unterschiedlich sein.
Sollte man jedenfalls meinen. Aber bei all dem Kram wundert mich schon fast nichts mehr ...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 02.05.2012, 13:37

Das Problem ist bei dir, dass CI+ und PVR nichts voneinander wissen... das ist eine technisch unzureichende Lösung und du wirst mit dem Problem entsprechend leben müssen (ähnlich wie früher, wo man den Sat-Receiver anlassen und auf dem richtigen Sender lassen musste, damit der Videorekorder auch das richtige aufnimmt und nicht nur Schnee). Beheben kann das allerhöchstens Metz. Wahrscheinlich ist das mit CI+ aber nicht so ohne weiteres möglich.

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 02.05.2012, 19:23

Danke für Deine Rückmeldung, so in der Art dachte ich mir das inzwischen ... Bin auch gerade dabei, Metz wg. mögl. Infos zu kontaktieren.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 02.05.2012, 23:41

Der Unterschied zum HD Rekorder ist halt, dass für das CI Modul aufnehmen und ansehen dasselbe sind... Da kann es nicht unterscheiden.
Der HD Rekorder hat die volle Kontrolle über seine Entschlüsselungseinheit und zieht die in vielen Fällen erst hinzu, wenn wirklich geguckt werden soll und prüft aber auch sinst den Jugendschutz immer beim Gucken nochmal. Deshalb ist erst dann der Pin nötig.

Aber das CI+ weiß halt nicht, wann geguckt werden soll und wann nur aufgenommen. Da es eigentlich zum gucken gedacht es, will es den Pin immer. Sehr wahrscheinlich wird dein PVR auch beim gucken nicht nach einer Pin fragen, oder?
Die einzige Lösung mit dem CI+ Modul ist, wenn dein TV grundsätzlich verschlüsselt aufnehmen würde und die Entschlüsselung erst beim gucken vom CI+ Modul übernehmen lassen würde (oder zu einem späteren Zeitpunkt an dem du da bist um den Pin einzugeben).
Das Problem ist, das Aufnahmen dann ggf. ungültig werden können. Aber bei UM ist das wohl nicht so häufig der Fall... Die Frage ist halt, ob Metz das so implementieren kann und will.

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 03.05.2012, 20:35

@moses
Nein, es ist korrekt, mein PVR fragt nicht noch einmal die PIN beim Ansehen der Aufzeichnung ab. Ich habe inzwischen alles durchgewühlt -
TV-Menü: Jugendschutz aus. Modul-Menü bietet keine Wahl-Option. Würde gern die Aufzeichnung beim Ansehen nachträglich entschlüsseln können, aber genau das geht eben nicht.
Bliebe nicht zuletzt noch zu klären, warum die PIN bei JEDEM Einschalten des TV abgefragt wird, auch bei einer Koch-Sendung um 15h nachmittags auf dem ZDF.
(davon ist nirgends die Rede, auch in der NRW-Maßgabe nicht). Das müssten dann doch Einstellungen bzw. Restriktionen sein, die UM mittels Ci+ (widerrechtlich) vornimmt.
Werde das mit allem Elan noch mal in Angriff nehmen, in Erfahrung zu bringen ;)
Ansonsten - all das, was Du mir freundlicherweise so ausführlich erklärt hast, ist für mich nun nachzuvollziehen ... danke.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 03.05.2012, 22:35

Hm.. das mit dem Pin auf ZDF hab ich so bisher nicht gehört.. das sollte eigentlich nicht passieren. Im Prinzip dürfte der PIN nur auf PayTV Programmen abgefragt werden, wenn eine "jugendgefährdende" Sendung läuft. Je nach Verhalten des Senders ist es unterschiedlich, ob nur Nachmittags oder auch Abends/Nachts. Die ÖR und auch die werbefinanzierten Privaten TV Sender nutzen den Jugendschutz Pin überhaupt nicht, da ihr Programm je nach Uhrzeit gestaltet wird.

Möglicherweise liegt da eine Inkompatibilität zwischen dem Modul und deinem TV vor...? Bisher hab ich sowas zumindest noch nicht von dem Modul gehört.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 04.05.2012, 15:37

Neue FW für das Unicam Modul UniCam SpartaSoft 5.34.

Auszug aus dem Chancelog
2. fix I11, I12 for all SD channels in unitymedia. confirm um02 for normal HD and sd except HD+ package, which follows soon!
Ich denke wir wissen was das heißt.

Das AC der Zukunft für die HD Option heißt Unicam.

bakaru-1
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von bakaru-1 » 04.05.2012, 16:22

Na, dann halte uns doch da mal auf dem laufenden, klingt ja vielversprechend, geht doch nichts darüber den internen Tuner zu benutzen. :lovingeyes:
gebt HD+ keine Chance, keine UM Zwangsbox, Fremdreceiver & AC Module wehrt euch ..
.. die einen stehen auf Soap, die anderen lieben Stroboskop, ich 5/5
.. keine Antworten via PN oder E-Mail, dafür ist das Forum da!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 04.05.2012, 18:49

Naja, die Hacker haben schon öfter Dinge versprochen, die sie nicht halten konnten... da würde ich nicht zu viel drauf geben. Insbesondere wer noch kein Unicam hat, sollte tunlichst abwarten, ob die das tatsächlich lösen können und erst kaufen, wenn Leute bestätigt haben, dass es geht. Nur so ein Tipp von mir. Hab da selber schon den ein oder anderen Fehlkauf getätigt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 04.05.2012, 21:55

Grundsätzlich ist ein Unicam, bzw. Maxcam mit Programmer immer zukunftssicherer als ein Alphacrypt. Ich wäre da auch skeptisch und würde lieber auf Bestätigung von vielen Usern in unterschiedlichsten Konstellationen warten. Auch Geräten mit offenem Linux ist es bis jetzt noch nicht gelungen.

Moses schrieb:
Naja, die Hacker haben schon öfter Dinge versprochen, die sie nicht halten konnten...
Nun, sie können es schon, aber auch hier lässt sich einiges an Geld verdienen. Warum sollten sie es also preisgeben? :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Julian » 05.05.2012, 11:44

StefanG hat geschrieben:Neue FW für das Unicam Modul UniCam SpartaSoft 5.34.

Auszug aus dem Chancelog
2. fix I11, I12 for all SD channels in unitymedia. confirm um02 for normal HD and sd except HD+ package, which follows soon!
Ich denke wir wissen was das heißt.

Das AC der Zukunft für die HD Option heißt Unicam.
vielleicht gibt es ja demnächst auch mal eine neue FW für das AC Classic...

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von nappi » 05.05.2012, 12:52

Das heisst das sie nur daran arbeiten ! und erst wenn es geschafft ist kann man es als AC ersatz betrachten.
Das AC wird niemals diese funktion beinhalten und es wird auch niemals dafür ein update kommen, es sei denn es wird per update zu einem CI+ Modul gemacht aber dann hat man immer noch die selben Probleme wie vorher.
AC ist 100% Legal was das Unicam nicht ist, das Unicam bewegt sich in einer Grauzone denn von Hause aus kann sie nicht mal UM02 Karten hell machen aber mit extra software kann sie es.
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 05.05.2012, 13:02

Julian, auch ein Unicam, Maxcam ist 100% legal. Nur eben dann nicht mehr, wenn Software ins Spiel kommt, mit denen Restriktionen verschiedenster Anbieter ausgehebelt werden kann. Das ist bei einem Alphacrypt Modul eben nicht der Fall und wird es auch niemals werden.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 05.05.2012, 13:37

Naja... das Unicam und Maxcam selbst ist zwar tatsächlich 100% legal. Mit der vor-installierten Software kann es aber genau nix tun (außer irgendeinen Prono PayTV Sender aus dem Ausland zu entschlüsseln). Erst mit der ganz klar illegalen Software kann es überhaupt irgendwas tun. Das Vergehen musst also du selber erstmal begehen, nachdem du es gekauft hast. ;)

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Red-Bull » 05.05.2012, 13:58

Ob das Unicam legal ist möchte ich nicht unterschreiben...
In Deutschland sind ja z.B. schon sog. RSA Cards die blanko waren - also diese weißen smartcards ala Cerebro - als illegal eingestuft. Und diese waren definitiv ohne irgendwelche software im Handel - das Argument das die Leute die Karten gekauft haben um z.B. eigene Türen abzusichern oder so zog nicht.

Falls das mal in die breite Masse geht denke ich auch das Unicam verboten wird.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 05.05.2012, 14:44

Ein Unicam/Maxcam mit Programmer gekauft kann gar nichts. Erst wenn ich nicht legale Software aufspiele, ist das nicht mehr legal. Aber diese Art Cams werden niemals verboten, denn das wäre ein Fass ohne Boden. Aber egal, denn auch hier kann man nur abwarten was kommt. Ein Unicam/Maxcam würde ich aber immer einem Alphacrypt vorziehen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 05.05.2012, 22:46

Red-Bull hat geschrieben:Ob das Unicam legal ist möchte ich nicht unterschreiben...
In Deutschland sind ja z.B. schon sog. RSA Cards die blanko waren - also diese weißen smartcards ala Cerebro - als illegal eingestuft. Und diese waren definitiv ohne irgendwelche software im Handel - das Argument das die Leute die Karten gekauft haben um z.B. eigene Türen abzusichern oder so zog nicht.

Falls das mal in die breite Masse geht denke ich auch das Unicam verboten wird.
Mir ist ein Fall bekannt,wo damals bei jemandem 1000 Cerebro Card Rohlinge beschlagnahmt wurden.
Derjenige hat dann 2 Jahre auf Bewährung bekommen.

Ist länger her,aber wenn das schon angesprochen wird : http://www.at-mix.de/news/druckversion- ... -1406.html
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Red-Bull » 05.05.2012, 22:49

Genau.. und die waren auch wertlos ohne die Keys...

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 07.05.2012, 13:15

Für das Maxcam wurde jetzt angekündigt.
Fix UM02 mit HD+ Option
Ich denke das wird die gleiche Ankündigung sein wie für das Unicam, da, so wie ich das verstehe, diese beiden Module Binärkompatibel sind.

Denoch sind es zwei FW Teams.

Schön das der Tipp einst von UM-Bigone kam, mal über den Tellerrand hinaus zu sehen.

Zu der weiteren Diskussion kann man sagen, das diese CAM keinerlei Keys beinhalten da die Keys ja nach wie vor von der legal abonierten UM02 kommen und somit der Vergleich mit Premiere Card Rohlinge hingt.

Farel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2007, 17:59

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Farel » 07.05.2012, 13:26

Fehlt noch eine Softcam-Lösung (Oscam, SCAM, CCCam) für die Linux-Receiver. :zwinker:
DM8000SSCC, Smartcard S02+UM02, Sky komplett +Unity Digital TV, Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von DianaOwnz » 08.05.2012, 13:13

Moses hat geschrieben:Das Problem ist bei dir, dass CI+ und PVR nichts voneinander wissen... das ist eine technisch unzureichende Lösung und du wirst mit dem Problem entsprechend leben müssen (ähnlich wie früher, wo man den Sat-Receiver anlassen und auf dem richtigen Sender lassen musste, damit der Videorekorder auch das richtige aufnimmt und nicht nur Schnee). Beheben kann das allerhöchstens Metz. Wahrscheinlich ist das mit CI+ aber nicht so ohne weiteres möglich.

Die werden da gar nichts machen, ich stand mit denen mal im Mailkontakt wegen CI+.

Die wälzen alles , aber auch wirklich alles ausschließlich auf die Sender ab und tun so als hätten sie mit CI+ nichts am Hut.

Nachdem ich sie dann gefragt hatte ob sie wissen das der Metz -Käufer bei Fehlfunktionen aber den Gerätehersteller und nicht irgendeinen TV Sender verantwortlich machen würde erhielt ich leider keine Antwort mehr.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von DianaOwnz » 08.05.2012, 13:22

Moses hat geschrieben:Naja, die Hacker haben schon öfter Dinge versprochen, die sie nicht halten konnten... da würde ich nicht zu viel drauf geben. Insbesondere wer noch kein Unicam hat, sollte tunlichst abwarten, ob die das tatsächlich lösen können und erst kaufen, wenn Leute bestätigt haben, dass es geht. Nur so ein Tipp von mir. Hab da selber schon den ein oder anderen Fehlkauf getätigt.

Der einzige Fehlkauf ist der eines CI+ Moduls und je mehr Leute damit Probleme haben desto schneller spricht sich das unter der Bevölkerung herum und die Teile landen da wo sie hingehören, auf dem Elektroschrott der örtlichen Müllbeseitigung :D
Farel hat geschrieben:Fehlt noch eine Softcam-Lösung (Oscam, SCAM, CCCam) für die Linux-Receiver. :zwinker:
Geduld, dauert nicht mehr lange ;)
Zuletzt geändert von DianaOwnz am 08.05.2012, 13:30, insgesamt 1-mal geändert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von DianaOwnz » 08.05.2012, 13:28

UM-Bigone hat geschrieben:
Red-Bull hat geschrieben:Ob das Unicam legal ist möchte ich nicht unterschreiben...
In Deutschland sind ja z.B. schon sog. RSA Cards die blanko waren - also diese weißen smartcards ala Cerebro - als illegal eingestuft. Und diese waren definitiv ohne irgendwelche software im Handel - das Argument das die Leute die Karten gekauft haben um z.B. eigene Türen abzusichern oder so zog nicht.

Falls das mal in die breite Masse geht denke ich auch das Unicam verboten wird.
Mir ist ein Fall bekannt,wo damals bei jemandem 1000 Cerebro Card Rohlinge beschlagnahmt wurden.
Derjenige hat dann 2 Jahre auf Bewährung bekommen.

Ist länger her,aber wenn das schon angesprochen wird : http://www.at-mix.de/news/druckversion- ... -1406.html

Das ist ein Apfel Birnen Vergleich dr m it dem Unicam NICHT passieren kann.
Das Cerebro Modul war nämlich mit der entsprechenden Software in der Lage Premiere zu entschlüsseln, OHNE gültiges Abo !

Das Unicam Modul benötigt aber eine Original ABO Karte , von daher ist ein Verbot komplett ausgeschlossen und die wilden Geschichten die es hier zu lesen gibt gehören in die Märchenstunde :D
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 08.05.2012, 13:42

Mit der richtigen Software sind auch CAMs in der Lage ohne gültiges Abo zu entschlüsseln. Ob es eine solche Software für das Unicam gibt, weiß ich allerdings nicht. Wenn man aber mal beim Diablo CAM guckt, wird das eigentlich nur deshalb verkauft... bzw. wurde es, als man noch im großen Stil an Keys kam. Das ist heute ja eigentlich alles dicht, insofern wird sich auch eine solche Software nicht lohnen.

Aber auch ein Lizenzverstoß gegen den Hersteller der Software, die da geklaut wird, kann durchaus zum Verkaufsverbot führen. Da die Software aber eben nicht vorinstalliert ist, ist das schwierig (und unwahrscheinlich) und der Kunde muss das Vergehen selber begehen. Solange das eher etwas für Bastler bleibt, wird sich damit aber auch groß keiner Auseinandersetzen. Problematisch wird es erst ab einer gewissen Beliebtheitsstufe... (trotzdem wollen wir Links zu der Software hier nicht sehen, dafür gibt es die gut bekannten Supportforen. :P)

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Kevin1988 » 05.06.2012, 09:39

Gibt es Neugikeiten?

So wie ich das sehe, wird es eine Softwarelösung für die ACs aus rechtlichen Gründen nicht geben?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste