NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 30.04.2012, 13:04

danke für den link, quicksilver.
@thorium: besser hätte man es nicht auf den Punkt bringen können i. S. Schimpanse und Ultra-pin, noch besser die TAN-Variante ;)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 30.04.2012, 14:02

Hallo
Ich frag mich,woher der BLÖDSINN kommt,Ich habe den UM Recorder seit 16 Monaten, :super:
Ich musste bei einer Timer Aufnahme noch nie ein Pin eingeben. :nein:
Auch nicht wenn ich Hustler oder Lust pur aufnehme.JA MACH ICH.
Bei Abspielen ja,da wird nach den Pin gefragt.mein Recorder läuft auch fehlerfrei. :super:
Und HORSTY hast du überhaupt den Recoder.
kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 30.04.2012, 16:09

Endlich mal einer der weiß wovon er spricht :super:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 30.04.2012, 17:53

Hallo
Hab eben erst gemerkt,das man bei RTL HD beim LIVE schauen jeder Zeit zurückspulen kann.
Das ist doch was,so kann man wenigstens Schauen,wenn man meint was verpasst zu haben.
Halt nur nicht Vorspulen.
kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 18:16

Spira hat geschrieben:danke für den link, quicksilver.
@thorium: besser hätte man es nicht auf den Punkt bringen können i. S. Schimpanse und Ultra-pin, noch besser die TAN-Variante ;)
Für 3 mal falsch gibts BibelTV in der Dauerschleife, für 1 Woche...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 01.05.2012, 14:47

thorium hat geschrieben:
Spira hat geschrieben:danke für den link, quicksilver.
@thorium: besser hätte man es nicht auf den Punkt bringen können i. S. Schimpanse und Ultra-pin, noch besser die TAN-Variante ;)
Für 3 mal falsch gibts BibelTV in der Dauerschleife, für 1 Woche...
:super:

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 01.05.2012, 15:09

kalle62 hat geschrieben:Hallo
Ich frag mich,woher der BLÖDSINN kommt,Ich habe den UM Recorder seit 16 Monaten, :super:
Ich musste bei einer Timer Aufnahme noch nie ein Pin eingeben. :nein:
Auch nicht wenn ich Hustler oder Lust pur aufnehme.JA MACH ICH.
Bei Abspielen ja,da wird nach den Pin gefragt.mein Recorder läuft auch fehlerfrei. :super:
Und HORSTY hast du überhaupt den Recoder.
kalle
Bei mir wurde schon immer bei Beginn der Sendung oder kurz davor, auch bei der Aufnahme, die PIN gefordert.
Wäre es vor Ansehen der Aufnahme, wäre das ja immerhin schon mal etwas, und ich könnte
Sendungen in Abwesenheit aufzeichnen. Was ja auch der Sinn der Übung sein sollte.

Übrigens ist es bei mir auch nicht der NRW-Maßgabe entsprechend, sondern willkürlich.
Mal Abfrage FSK16 nach 22h, mal vor 22h nicht. Bei FOX nach 22h nicht, bei AXN immer.
Angeblich soll es aber nicht senderspezifisch sein.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 01.05.2012, 15:13

HAllo
Und du hast den UM Recorder,all so das Weiße Teil.
gruss kalle

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 01.05.2012, 19:58

kalle62 hat geschrieben:HAllo
Und du hast den UM Recorder,all so das Weiße Teil.
gruss kalle
Ich habe nicht den HD-Recorder von UM, ich habe das Ci+ Modul (von UM) und nehme mit meinem PVR auf (500GB Festplatte im Metz Linus TV).

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 01.05.2012, 20:12

hallo
Das hatte ich mir gedacht.
gruss kalle

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 02.05.2012, 13:30

kalle62 hat geschrieben:hallo
Das hatte ich mir gedacht.
gruss kalle
Und das meint was? -
Wenn es für NRW einheitlich geltende Bestimmungen sind, dürfte es nicht am Recorder liegen bzw. unterschiedlich zu handhaben sein.
Ebenso dürfte es nicht von Sender zu Sender unterschiedlich sein.
Sollte man jedenfalls meinen. Aber bei all dem Kram wundert mich schon fast nichts mehr ...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 02.05.2012, 13:37

Das Problem ist bei dir, dass CI+ und PVR nichts voneinander wissen... das ist eine technisch unzureichende Lösung und du wirst mit dem Problem entsprechend leben müssen (ähnlich wie früher, wo man den Sat-Receiver anlassen und auf dem richtigen Sender lassen musste, damit der Videorekorder auch das richtige aufnimmt und nicht nur Schnee). Beheben kann das allerhöchstens Metz. Wahrscheinlich ist das mit CI+ aber nicht so ohne weiteres möglich.

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 02.05.2012, 19:23

Danke für Deine Rückmeldung, so in der Art dachte ich mir das inzwischen ... Bin auch gerade dabei, Metz wg. mögl. Infos zu kontaktieren.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 02.05.2012, 23:41

Der Unterschied zum HD Rekorder ist halt, dass für das CI Modul aufnehmen und ansehen dasselbe sind... Da kann es nicht unterscheiden.
Der HD Rekorder hat die volle Kontrolle über seine Entschlüsselungseinheit und zieht die in vielen Fällen erst hinzu, wenn wirklich geguckt werden soll und prüft aber auch sinst den Jugendschutz immer beim Gucken nochmal. Deshalb ist erst dann der Pin nötig.

Aber das CI+ weiß halt nicht, wann geguckt werden soll und wann nur aufgenommen. Da es eigentlich zum gucken gedacht es, will es den Pin immer. Sehr wahrscheinlich wird dein PVR auch beim gucken nicht nach einer Pin fragen, oder?
Die einzige Lösung mit dem CI+ Modul ist, wenn dein TV grundsätzlich verschlüsselt aufnehmen würde und die Entschlüsselung erst beim gucken vom CI+ Modul übernehmen lassen würde (oder zu einem späteren Zeitpunkt an dem du da bist um den Pin einzugeben).
Das Problem ist, das Aufnahmen dann ggf. ungültig werden können. Aber bei UM ist das wohl nicht so häufig der Fall... Die Frage ist halt, ob Metz das so implementieren kann und will.

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 03.05.2012, 20:35

@moses
Nein, es ist korrekt, mein PVR fragt nicht noch einmal die PIN beim Ansehen der Aufzeichnung ab. Ich habe inzwischen alles durchgewühlt -
TV-Menü: Jugendschutz aus. Modul-Menü bietet keine Wahl-Option. Würde gern die Aufzeichnung beim Ansehen nachträglich entschlüsseln können, aber genau das geht eben nicht.
Bliebe nicht zuletzt noch zu klären, warum die PIN bei JEDEM Einschalten des TV abgefragt wird, auch bei einer Koch-Sendung um 15h nachmittags auf dem ZDF.
(davon ist nirgends die Rede, auch in der NRW-Maßgabe nicht). Das müssten dann doch Einstellungen bzw. Restriktionen sein, die UM mittels Ci+ (widerrechtlich) vornimmt.
Werde das mit allem Elan noch mal in Angriff nehmen, in Erfahrung zu bringen ;)
Ansonsten - all das, was Du mir freundlicherweise so ausführlich erklärt hast, ist für mich nun nachzuvollziehen ... danke.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 03.05.2012, 22:35

Hm.. das mit dem Pin auf ZDF hab ich so bisher nicht gehört.. das sollte eigentlich nicht passieren. Im Prinzip dürfte der PIN nur auf PayTV Programmen abgefragt werden, wenn eine "jugendgefährdende" Sendung läuft. Je nach Verhalten des Senders ist es unterschiedlich, ob nur Nachmittags oder auch Abends/Nachts. Die ÖR und auch die werbefinanzierten Privaten TV Sender nutzen den Jugendschutz Pin überhaupt nicht, da ihr Programm je nach Uhrzeit gestaltet wird.

Möglicherweise liegt da eine Inkompatibilität zwischen dem Modul und deinem TV vor...? Bisher hab ich sowas zumindest noch nicht von dem Modul gehört.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 04.05.2012, 15:37

Neue FW für das Unicam Modul UniCam SpartaSoft 5.34.

Auszug aus dem Chancelog
2. fix I11, I12 for all SD channels in unitymedia. confirm um02 for normal HD and sd except HD+ package, which follows soon!
Ich denke wir wissen was das heißt.

Das AC der Zukunft für die HD Option heißt Unicam.

bakaru-1
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von bakaru-1 » 04.05.2012, 16:22

Na, dann halte uns doch da mal auf dem laufenden, klingt ja vielversprechend, geht doch nichts darüber den internen Tuner zu benutzen. :lovingeyes:
gebt HD+ keine Chance, keine UM Zwangsbox, Fremdreceiver & AC Module wehrt euch ..
.. die einen stehen auf Soap, die anderen lieben Stroboskop, ich 5/5
.. keine Antworten via PN oder E-Mail, dafür ist das Forum da!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 04.05.2012, 18:49

Naja, die Hacker haben schon öfter Dinge versprochen, die sie nicht halten konnten... da würde ich nicht zu viel drauf geben. Insbesondere wer noch kein Unicam hat, sollte tunlichst abwarten, ob die das tatsächlich lösen können und erst kaufen, wenn Leute bestätigt haben, dass es geht. Nur so ein Tipp von mir. Hab da selber schon den ein oder anderen Fehlkauf getätigt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 04.05.2012, 21:55

Grundsätzlich ist ein Unicam, bzw. Maxcam mit Programmer immer zukunftssicherer als ein Alphacrypt. Ich wäre da auch skeptisch und würde lieber auf Bestätigung von vielen Usern in unterschiedlichsten Konstellationen warten. Auch Geräten mit offenem Linux ist es bis jetzt noch nicht gelungen.

Moses schrieb:
Naja, die Hacker haben schon öfter Dinge versprochen, die sie nicht halten konnten...
Nun, sie können es schon, aber auch hier lässt sich einiges an Geld verdienen. Warum sollten sie es also preisgeben? :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Julian » 05.05.2012, 11:44

StefanG hat geschrieben:Neue FW für das Unicam Modul UniCam SpartaSoft 5.34.

Auszug aus dem Chancelog
2. fix I11, I12 for all SD channels in unitymedia. confirm um02 for normal HD and sd except HD+ package, which follows soon!
Ich denke wir wissen was das heißt.

Das AC der Zukunft für die HD Option heißt Unicam.
vielleicht gibt es ja demnächst auch mal eine neue FW für das AC Classic...

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von nappi » 05.05.2012, 12:52

Das heisst das sie nur daran arbeiten ! und erst wenn es geschafft ist kann man es als AC ersatz betrachten.
Das AC wird niemals diese funktion beinhalten und es wird auch niemals dafür ein update kommen, es sei denn es wird per update zu einem CI+ Modul gemacht aber dann hat man immer noch die selben Probleme wie vorher.
AC ist 100% Legal was das Unicam nicht ist, das Unicam bewegt sich in einer Grauzone denn von Hause aus kann sie nicht mal UM02 Karten hell machen aber mit extra software kann sie es.
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 05.05.2012, 13:02

Julian, auch ein Unicam, Maxcam ist 100% legal. Nur eben dann nicht mehr, wenn Software ins Spiel kommt, mit denen Restriktionen verschiedenster Anbieter ausgehebelt werden kann. Das ist bei einem Alphacrypt Modul eben nicht der Fall und wird es auch niemals werden.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 05.05.2012, 13:37

Naja... das Unicam und Maxcam selbst ist zwar tatsächlich 100% legal. Mit der vor-installierten Software kann es aber genau nix tun (außer irgendeinen Prono PayTV Sender aus dem Ausland zu entschlüsseln). Erst mit der ganz klar illegalen Software kann es überhaupt irgendwas tun. Das Vergehen musst also du selber erstmal begehen, nachdem du es gekauft hast. ;)

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Red-Bull » 05.05.2012, 13:58

Ob das Unicam legal ist möchte ich nicht unterschreiben...
In Deutschland sind ja z.B. schon sog. RSA Cards die blanko waren - also diese weißen smartcards ala Cerebro - als illegal eingestuft. Und diese waren definitiv ohne irgendwelche software im Handel - das Argument das die Leute die Karten gekauft haben um z.B. eigene Türen abzusichern oder so zog nicht.

Falls das mal in die breite Masse geht denke ich auch das Unicam verboten wird.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste