NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 30.04.2012, 08:08

Ich finde es auch immer wieder belustigend, dass Leute, wenn man ihnen die Gegebenheiten vor Augen führt, einen in pro UnityMedia einstufen. Anscheinend sind es dann auch noch die, die auf den UM Hack hereingefallen sind und meinten, trotz Warnung, es müßte alles so bleiben wie es einmal war. Entweder mit dem noch schnell angeschafften Alphacrypt Modul, oder entsprechende anderweitige Hardware. Nun ist alles dunkel und schon wird nach Mammi gerufen und wie schlecht doch UM ist. Wenn man ihnen das dann sagt und vor Augen führt, dann ist man Pro UM. Ja dann.... :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 30.04.2012, 09:50

Spira hat geschrieben:@horsty - genau so ist es - zwangsverkabelt. Und mit meinem AC hatte ich nun mal bereits HD-Sender und alle uneingeschränkten Möglichkeiten vor der Nase bzw. vorm Auge ;) (also - es geht doch!), bin auf den Geschmack gekommen und zahle nun im Vertrag auch mindestens für ein Jahr dafür .. Und in Zeiten wie diesen, in denen HD möglich ist, auch vom Kunden bezahlt wird, lassen wir (bei UM) das Gängelband aber dennoch mal nicht allzu lang werden ...
DAS ärgert mich bei UM und als Kunde, der nicht anders kann, wenn er denn gern mehr als analog bzw. SD möchte, bzw. HD dann auch aufnehmen können mag, weil gewisse Sendungen, oft auch Serien, wie in meinem Fall verfolgt, zu Zeiten laufen, an denen man nicht vor der Glotze sitzt. Wo leben wir denn eigentlich?
Habe mich jüngst mit einem Spiele-Freak ausgetauscht, der beklagt, dass in D Computer-Spiele mit FSK 18 stets nur als geschnittene, abgespeckte Version zu erhalten sind.. und nicht im Original. Auch wenn man 18 ist, und einen Nachweis erbringt - interessiert nicht. Gibts nicht. Warum haben solche Leute nicht die Wahl, das Spiel in der Originalfassung zu erwerben, wenn sie denn erwachsen sind und das gern selbst entscheiden würden, und auch durchaus befugt sind? Wie in andern Ländern auch ..
Warum muss ich in meinem eigenen Haushalt, in dem keiner unter 16 lebt, hinnehmen, dass ich bei jeder Sendung ab 16 eine PIN eingeben muss? Und wenn diese Sendung nachts läuft, oder ich nicht anwesend bin... und ich sie gern aufzeichen würde, klappt die Aufzeichnung aus PIN-Gründen nicht. Warum habe ich als zahlender UM-Kunde solche Restriktionen hinzunehmen? Waurm kommt UM damit durch? Noch mal gefragt: Wo leben wir denn? ;))
Hallo Spira, die Jugendschutz PIN ist eine Folge des Jugendmedienschutz-Staatsvertrags http://de.wikipedia.org/wiki/Jugendmedi ... atsvertrag, die gibt es z. B. bei Sky auch. Unitymedia kann in diesem Fall wirklich nichts dafür, die sind gezwungen, dass gesetzeskonform umzusetzen. Dass es im Alphacrypt abschaltbar ist, ist eine Lücke im System. Zur Zeit angenehm für uns, aber auch ein beliebtes Argument für diejenigen, die das AC gerne komplett untauglich machen möchten.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 30.04.2012, 10:04

Hallo
Und es wurde auch fast nur aus ,diesem Grund gekauft.Den mit einem AC Modul hattest du auch nicht MEHR oder Weniger Sender.
gruss kalle

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 30.04.2012, 10:09

kalle62 hat geschrieben:Hallo
Und es wurde auch fast nur aus ,diesem Grund gekauft.
gruss kalle
Woher hast Du diese Erkenntnis? Ich habe meine ACs z. B. gekauft, um bessere Hardware benutzen zu können. Schon vor Jahren am Satellit für Sky, nun am Kabel für UM und Sky. Keine Jugendschutz PIN eingeben zu müssen ist angenehm, war aber bei mir nicht der ausschlaggebende Kaufgrund!
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 10:17

Ist bei mir durchaus ausschlaggebend - ich bin kein trainierter Schimpanse der bei Knopfdruck bei SKY 4 Tasten drückt...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 30.04.2012, 10:31

thorium hat geschrieben:Ist bei mir durchaus ausschlaggebend - ich bin kein trainierter Schimpanse der bei Knopfdruck bei SKY 4 Tasten drückt...
Natürlich ist mir ein Modul ohne PIN auch lieber. Aber wenn es nur noch Module mit Jugendschutz PIN gäbe, würde ich mir trotzdem eines kaufen, um Fremdhardware nutzen zu können. Du würdest doch auch weiter Linux-Boxen statt UM-Hardware nutzen, selbst wenn PINs bei Dreamboxen nicht mehr abschaltbar wären (hypothetisch, ich weiss), oder?
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 10:34

Ich würde es machen wie mir meinem UM Basic, es läuft morgen gekündigt aus. Ich kann gut verzichten, brauch das alles im Grunde nicht. PIN tippen gehört nicht zu meinen Hobbys, der Verlusst wäre also leicht verschmerzbar.
Die "PIN Ultra" gibts übrigens bei der Telekom. Erst wird man zum Freischalten aufgefordert, reagiert wie ein Schimpanse dadrauf und tippt sie ein, danach gibts nochmal eine Abfrage - Freischalten/Nicht freischalten, wobei "Nicht freischalten" die default Auswahl ist, man also nochmal die Up Taste + OK drücken muss. Da muss man den Schimpansen schon mit Traubenzucker ködern. Es ist ja schon sehr unwarscheinlich, daß der Kunde mit dem eintippen der PIN tatsächlich eine Sendung freischalten wollte. Dem Produktmeeting, bei dem die Funktion besprochen wurde, hätte ich gerne als unsichtbarer Dritter beigewohnt...
Zuletzt geändert von thorium am 30.04.2012, 10:44, insgesamt 3-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Creep89 » 30.04.2012, 10:41

Ich habe gestern seit langem mal wieder den HD Recorder ausgepackt.. Das Eintippen der PIN ging mir beim zweiten mal auf den Sack und ich habe das Teil wieder eingepackt. Lang lebe das AC!
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Horsty » 30.04.2012, 11:20

quicksilver733 hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Ist bei mir durchaus ausschlaggebend - ich bin kein trainierter Schimpanse der bei Knopfdruck bei SKY 4 Tasten drückt...
Natürlich ist mir ein Modul ohne PIN auch lieber. Aber wenn es nur noch Module mit Jugendschutz PIN gäbe, würde ich mir trotzdem eines kaufen, um Fremdhardware nutzen zu können. Du würdest doch auch weiter Linux-Boxen statt UM-Hardware nutzen, selbst wenn PINs bei Dreamboxen nicht mehr abschaltbar wären (hypothetisch, ich weiss), oder?
Das Eintippen einer Pin beim Fernsehgucken ist lästig und nervig. Aber machbar. Was nicht machbar ist, ist eine Snedung in seiner Abwesenheit aufzuzeichnen, da ohne Pin gar nicht erst aufgezeichnet wird. Das wäre für mich shcon mal ein NoGo. Wofür zeichnetman auf? bestimmt nicht um das "hochwertige" Programm von RTL ( :brüll: ) zu archivieren sondern um Dinge später ansehen zu können weil man grade verhindert ist (Arbeiten, Schlafen um Früh aufstehen zu können, sonstiges RL) Das geht mit der Pineingabe aber nicht.

Da stellt sich die ketzerische Frage ob früher mit Pal, Analog und VHS-Recordenr nicht alles besser war wie jetzt mit HDTV, Digital und Festplattenreceivern. :kratz: Kein Wunder dass einige Kunden am Analog-TV kleben bleiben.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 12:22

Musste man die PIN nicht schon bei der Aufnahmeprogrammierung eintippen ? So kenne ich das von meiner ersten SKY Gurke.
Damit sollte das kein Problem sein.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 30.04.2012, 13:04

danke für den link, quicksilver.
@thorium: besser hätte man es nicht auf den Punkt bringen können i. S. Schimpanse und Ultra-pin, noch besser die TAN-Variante ;)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 30.04.2012, 14:02

Hallo
Ich frag mich,woher der BLÖDSINN kommt,Ich habe den UM Recorder seit 16 Monaten, :super:
Ich musste bei einer Timer Aufnahme noch nie ein Pin eingeben. :nein:
Auch nicht wenn ich Hustler oder Lust pur aufnehme.JA MACH ICH.
Bei Abspielen ja,da wird nach den Pin gefragt.mein Recorder läuft auch fehlerfrei. :super:
Und HORSTY hast du überhaupt den Recoder.
kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 30.04.2012, 16:09

Endlich mal einer der weiß wovon er spricht :super:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 30.04.2012, 17:53

Hallo
Hab eben erst gemerkt,das man bei RTL HD beim LIVE schauen jeder Zeit zurückspulen kann.
Das ist doch was,so kann man wenigstens Schauen,wenn man meint was verpasst zu haben.
Halt nur nicht Vorspulen.
kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 18:16

Spira hat geschrieben:danke für den link, quicksilver.
@thorium: besser hätte man es nicht auf den Punkt bringen können i. S. Schimpanse und Ultra-pin, noch besser die TAN-Variante ;)
Für 3 mal falsch gibts BibelTV in der Dauerschleife, für 1 Woche...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 01.05.2012, 14:47

thorium hat geschrieben:
Spira hat geschrieben:danke für den link, quicksilver.
@thorium: besser hätte man es nicht auf den Punkt bringen können i. S. Schimpanse und Ultra-pin, noch besser die TAN-Variante ;)
Für 3 mal falsch gibts BibelTV in der Dauerschleife, für 1 Woche...
:super:

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 01.05.2012, 15:09

kalle62 hat geschrieben:Hallo
Ich frag mich,woher der BLÖDSINN kommt,Ich habe den UM Recorder seit 16 Monaten, :super:
Ich musste bei einer Timer Aufnahme noch nie ein Pin eingeben. :nein:
Auch nicht wenn ich Hustler oder Lust pur aufnehme.JA MACH ICH.
Bei Abspielen ja,da wird nach den Pin gefragt.mein Recorder läuft auch fehlerfrei. :super:
Und HORSTY hast du überhaupt den Recoder.
kalle
Bei mir wurde schon immer bei Beginn der Sendung oder kurz davor, auch bei der Aufnahme, die PIN gefordert.
Wäre es vor Ansehen der Aufnahme, wäre das ja immerhin schon mal etwas, und ich könnte
Sendungen in Abwesenheit aufzeichnen. Was ja auch der Sinn der Übung sein sollte.

Übrigens ist es bei mir auch nicht der NRW-Maßgabe entsprechend, sondern willkürlich.
Mal Abfrage FSK16 nach 22h, mal vor 22h nicht. Bei FOX nach 22h nicht, bei AXN immer.
Angeblich soll es aber nicht senderspezifisch sein.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 01.05.2012, 15:13

HAllo
Und du hast den UM Recorder,all so das Weiße Teil.
gruss kalle

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 01.05.2012, 19:58

kalle62 hat geschrieben:HAllo
Und du hast den UM Recorder,all so das Weiße Teil.
gruss kalle
Ich habe nicht den HD-Recorder von UM, ich habe das Ci+ Modul (von UM) und nehme mit meinem PVR auf (500GB Festplatte im Metz Linus TV).

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 01.05.2012, 20:12

hallo
Das hatte ich mir gedacht.
gruss kalle

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 02.05.2012, 13:30

kalle62 hat geschrieben:hallo
Das hatte ich mir gedacht.
gruss kalle
Und das meint was? -
Wenn es für NRW einheitlich geltende Bestimmungen sind, dürfte es nicht am Recorder liegen bzw. unterschiedlich zu handhaben sein.
Ebenso dürfte es nicht von Sender zu Sender unterschiedlich sein.
Sollte man jedenfalls meinen. Aber bei all dem Kram wundert mich schon fast nichts mehr ...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Moses » 02.05.2012, 13:37

Das Problem ist bei dir, dass CI+ und PVR nichts voneinander wissen... das ist eine technisch unzureichende Lösung und du wirst mit dem Problem entsprechend leben müssen (ähnlich wie früher, wo man den Sat-Receiver anlassen und auf dem richtigen Sender lassen musste, damit der Videorekorder auch das richtige aufnimmt und nicht nur Schnee). Beheben kann das allerhöchstens Metz. Wahrscheinlich ist das mit CI+ aber nicht so ohne weiteres möglich.

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 02.05.2012, 19:23

Danke für Deine Rückmeldung, so in der Art dachte ich mir das inzwischen ... Bin auch gerade dabei, Metz wg. mögl. Infos zu kontaktieren.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 02.05.2012, 23:41

Der Unterschied zum HD Rekorder ist halt, dass für das CI Modul aufnehmen und ansehen dasselbe sind... Da kann es nicht unterscheiden.
Der HD Rekorder hat die volle Kontrolle über seine Entschlüsselungseinheit und zieht die in vielen Fällen erst hinzu, wenn wirklich geguckt werden soll und prüft aber auch sinst den Jugendschutz immer beim Gucken nochmal. Deshalb ist erst dann der Pin nötig.

Aber das CI+ weiß halt nicht, wann geguckt werden soll und wann nur aufgenommen. Da es eigentlich zum gucken gedacht es, will es den Pin immer. Sehr wahrscheinlich wird dein PVR auch beim gucken nicht nach einer Pin fragen, oder?
Die einzige Lösung mit dem CI+ Modul ist, wenn dein TV grundsätzlich verschlüsselt aufnehmen würde und die Entschlüsselung erst beim gucken vom CI+ Modul übernehmen lassen würde (oder zu einem späteren Zeitpunkt an dem du da bist um den Pin einzugeben).
Das Problem ist, das Aufnahmen dann ggf. ungültig werden können. Aber bei UM ist das wohl nicht so häufig der Fall... Die Frage ist halt, ob Metz das so implementieren kann und will.

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 03.05.2012, 20:35

@moses
Nein, es ist korrekt, mein PVR fragt nicht noch einmal die PIN beim Ansehen der Aufzeichnung ab. Ich habe inzwischen alles durchgewühlt -
TV-Menü: Jugendschutz aus. Modul-Menü bietet keine Wahl-Option. Würde gern die Aufzeichnung beim Ansehen nachträglich entschlüsseln können, aber genau das geht eben nicht.
Bliebe nicht zuletzt noch zu klären, warum die PIN bei JEDEM Einschalten des TV abgefragt wird, auch bei einer Koch-Sendung um 15h nachmittags auf dem ZDF.
(davon ist nirgends die Rede, auch in der NRW-Maßgabe nicht). Das müssten dann doch Einstellungen bzw. Restriktionen sein, die UM mittels Ci+ (widerrechtlich) vornimmt.
Werde das mit allem Elan noch mal in Angriff nehmen, in Erfahrung zu bringen ;)
Ansonsten - all das, was Du mir freundlicherweise so ausführlich erklärt hast, ist für mich nun nachzuvollziehen ... danke.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste