NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von gordon » 29.04.2012, 15:11

ash1 hat geschrieben:Nachdem sich die Harzis ausgeweihnt haben und Rtlhartz 1-9HD eingespeist wurden,sind evtl. die dran,welche GEZ zahlen oder wegen geringem Einkommen davon befreit sind?
Kann jawohl nicht sein das Werbejunkies bevorzugt werden,oder sind wir tatsaechlich soweit das diese Gruppe die Mehrheit stellt?
ich frage mich, warum immer RTL-Gucker = Hartzis etc. sind. Sicherlich ist das Programm nicht anspruchsvoll, aber dieser Sender hat im Schnitt um die 20% Marktanteil. Aber hey, beschimpfen wir alle mal pauschal.
Die Nachfrage nach diesen Sendern war sicher bedeutend höher als die nach den ÖR oder gar nach Sky HD, was ja nur eine vergleichsweise kleine (wenn auch am lautesten schreiende) Gruppe nachfragt. Und den meisten Leuten wird es am Allerwertesten vorbeigehen, ob sie Aufnahmen vorspulen können oder nicht.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von djmops » 29.04.2012, 15:13

:super:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 29.04.2012, 15:43

Merkt man an der Anzahl der Leute die Fragen wie "Kennst du diese Werbung?" stellen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von EXDE » 29.04.2012, 16:51

Spira hat geschrieben: Ich sehe auch den "armen" Studenten in seinem Callcenter-Job. Aber warum kommt ein Unternhehmen mit solchen Gepflogenheiten immer weiter durch - der Kunde wird mit "ist halt so, geht nicht anders" abgespeist, man bekommt keine klaren Infos. Kann ich die von einem Unternehmen nicht erwarten? Zudem zahle ich 14 ct pro Minute, für immer das gleiche Heraus- und Drumherumgerede.
Ich habe bis heute keine klare Aussage, ob es Versehen/Zufall ist, dass ich mit Ci+ Pro7 HD und Kabel1HD aufnehmen kann, angeblich soll es sich nur um die RTL-Gruppe handeln, im Callcenter sagte man, es müssten "eigentlich alle Werbesender gesperrt sein". Super Aussage. Nach dem Motto: Sei froh, dass es geht. Es könnte sich aber auch bald ändern.
Wenn ich ein Produkt vertreibe, kann ich alle Einzelheiten klar definieren und und Nutzer-Fragen konkret beantworten. Das fehlt mir bei UM.
Da sitzen eben u. a. Studis, die alles Vorgegebene ablesen müssen und der Kunde wird für dumm verkauft.
Und all das soll man hinnehmen, schön weiterzahlen und sich alles bieten lassen, oder aber wegbleiben (noch dazu, wenn es keinen anderen Anbieter gibt)? Sehe ich anders.
mal ganz ehrlich...es geht nur ums s c h e i ß TV....was Ihr für nen Stress macht nur weil bestimmte Sender nicht in HD zu empfangen sind oder weil bestimmte Sender nicht aufgenommen werden können ..... für die Nörgler muss wohl wirklich ein neuer Ausbildungsberuf geschaffen werden ... vielleicht gibt es ja bald Kabelfensehen-HD-Spezialisten-Hotliner die dann Fragen beantworten können, warum man denn bestimmte Hartz-4-Sendungen nicht aufnehmen oder vorspulen kann :hirnbump:

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 29.04.2012, 18:34

@EXDE
Zitat: "mal ganz ehrlich...es geht nur ums s c h e i ß TV....was Ihr für nen Stress macht nur weil bestimmte Sender nicht in HD zu empfangen sind oder weil bestimmte Sender nicht aufgenommen werden können"
Ja, mal ganz ehrlich - nutzt und bezahlst Du für ein Auto, das zwar fährt, aber die Türen nicht auf gehen? Muss man halt durch den Kofferraum ein- und aussteigen, oder wie?
Und "sch... TV" – geht's nicht genau darum in diesem thread, oder diesem Forum? Es interessieren und beteiligen sich jedenfalls genug Leute, die diverse Meinungen dazu haben.
Seltsamerweise aber gibt es auch Leute, die sich nicht produktiv beteiligen, sondern nur runtermeiern. MICH interessieren die Neuerungen und was tatsächlich Sache ist, und auch, warum ich Pro7 aufnehmen kann, es aber angeblich NICHT so sein DÜRFTE.
Und bekomme keine handfesten Auskünfte vom Betreiber. DAS interessiert mich, und nicht, ob RTL Hartz-TV ist, oder nicht. Ich maße mir gar nicht erst an, darüber zu urteilen.

Zitat:"vielleicht gibt es ja bald Kabelfensehen-HD-Spezialisten-Hotliner die dann Fragen beantworten können"
Auch spezielle Fragen wie diese zu beantworten gehört für mich zum guten Job bei einer Hotline, ja - grundlegend eben serviceorientiertes Handeln und Beraten. Und daran ist UM nicht interessiert.

Zitat: "warum man denn bestimmte Hartz-4-Sendungen nicht aufnehmen oder vorspulen kann"
Ich frage mich ebenfalls, warum Sendungen auf Pro7, Kabel1 (um die es in meinem Interesse geht) u. einigen mehr pauschal als hartz-4-Sendungen bezeichnet werde. Wie zuvor gesagt wurde, RTL hatte 2011 knapp 19% Marktanteil und zeigt durchaus Brauchbares wie z.B. erfolgreiche US-Serien. Ist letztenendes auch egal, wie hier bereits erwähnt - wenn einem die Argumente ausgehen und Themen, die eine gewisse Gruppe von Leuten interessiert man selbst nicht als diskutierenswert betrachtet - einfach mal pauschal runter"hartzen".
Dafür sollte es einen extra-thread geben, dann müssten Leute, die sich für die Handhabe interessieren, oder den Betreiber (zu recht) kritisieren, sich nicht damit befassen, ob gewisse Sender es "wert" sind, oder nicht. Jeder nach seinem Gusto und Verbraucherverhalten.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 29.04.2012, 21:03

Pauschalisieren sollte man es nicht, bei diversen Formaten ist jedoch kaum zu bestreiten.
Zudem: UM bringt auch keine positiven Nachrichten für SKY und ÖR Kunden, also kein Wunder, daß der Frust aufsteigt und in RTL Textqualität in diesem Forum herabregnet...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Horsty » 29.04.2012, 23:53

Spira hat geschrieben: Zum Thema Männer unter sich ...
Vielleicht wurde horsty, der sich ja auch zu diesem Thema ausführlich äußert, daher von rupf nicht mit Heulen, Mami und Jammern konfrontiert, wie ich als Frau.
Och, ich wurde auch schon angegangen und ins Lächerliche gezogen. Das hat nichts damit zu tun ob Mann oder Frau sondern eher mit Pro-Um oder UM-kritisch. Es wird in diesem Forum halt nicht gerne gesehen wenn man etwas Negatives über UM sagt.

Im Grunde haben die Jungs ja zumindest teilweise Recht, TV ist nichts Lebenswichtiges, und wenn UM eben nicht bereit ist uns Kunden die Dienstleistung anzubeiten die wir gerne haben möchten, sollten wir halt mit den Füßen abstimmen und kündigen oder noch besser: Erst gar nicht Kunde werden.

Der Haken an der Sache ist nur: Als Zwangsverkabelter bezahlt man den Mist über die Mietnebenkosten trotzdem, so dass sich UM an uns eine goldene Nase verdient, auch wenn man eigentlich gar nicht Kunde bei denen sein möchte. Man kann also gar nicht kündigen, und ist gezwungen den miesen "Service" zu vergolden. Warum also sollte UM sich Mühe geben und Geld ausgeben den Kunden zufrieden zu stellen? Der "Kunde" hat ja sowieso keine Alternative. Wie bei der GEZ.

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 30.04.2012, 00:38

@horsty - genau so ist es - zwangsverkabelt. Und mit meinem AC hatte ich nun mal bereits HD-Sender und alle uneingeschränkten Möglichkeiten vor der Nase bzw. vorm Auge ;) (also - es geht doch!), bin auf den Geschmack gekommen und zahle nun im Vertrag auch mindestens für ein Jahr dafür .. Und in Zeiten wie diesen, in denen HD möglich ist, auch vom Kunden bezahlt wird, lassen wir (bei UM) das Gängelband aber dennoch mal nicht allzu lang werden ...
DAS ärgert mich bei UM und als Kunde, der nicht anders kann, wenn er denn gern mehr als analog bzw. SD möchte, bzw. HD dann auch aufnehmen können mag, weil gewisse Sendungen, oft auch Serien, wie in meinem Fall verfolgt, zu Zeiten laufen, an denen man nicht vor der Glotze sitzt. Wo leben wir denn eigentlich?
Habe mich jüngst mit einem Spiele-Freak ausgetauscht, der beklagt, dass in D Computer-Spiele mit FSK 18 stets nur als geschnittene, abgespeckte Version zu erhalten sind.. und nicht im Original. Auch wenn man 18 ist, und einen Nachweis erbringt - interessiert nicht. Gibts nicht. Warum haben solche Leute nicht die Wahl, das Spiel in der Originalfassung zu erwerben, wenn sie denn erwachsen sind und das gern selbst entscheiden würden, und auch durchaus befugt sind? Wie in andern Ländern auch ..
Warum muss ich in meinem eigenen Haushalt, in dem keiner unter 16 lebt, hinnehmen, dass ich bei jeder Sendung ab 16 eine PIN eingeben muss? Und wenn diese Sendung nachts läuft, oder ich nicht anwesend bin... und ich sie gern aufzeichen würde, klappt die Aufzeichnung aus PIN-Gründen nicht. Warum habe ich als zahlender UM-Kunde solche Restriktionen hinzunehmen? Waurm kommt UM damit durch? Noch mal gefragt: Wo leben wir denn? ;))

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 30.04.2012, 00:49

="Spira" Wo leben wir denn? ;))
Wo möchtest Du denn leben ?
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 06:08

Ich finde UM sollte aus der PIN eine TAN machen, jeden Monat gibts einen neuen Bogen und UM blendet immer ein welche TAN gerade einzugeben ist. Ohne die gültige Eingabe gibts nur Werbung...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 30.04.2012, 08:08

Ich finde es auch immer wieder belustigend, dass Leute, wenn man ihnen die Gegebenheiten vor Augen führt, einen in pro UnityMedia einstufen. Anscheinend sind es dann auch noch die, die auf den UM Hack hereingefallen sind und meinten, trotz Warnung, es müßte alles so bleiben wie es einmal war. Entweder mit dem noch schnell angeschafften Alphacrypt Modul, oder entsprechende anderweitige Hardware. Nun ist alles dunkel und schon wird nach Mammi gerufen und wie schlecht doch UM ist. Wenn man ihnen das dann sagt und vor Augen führt, dann ist man Pro UM. Ja dann.... :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 30.04.2012, 09:50

Spira hat geschrieben:@horsty - genau so ist es - zwangsverkabelt. Und mit meinem AC hatte ich nun mal bereits HD-Sender und alle uneingeschränkten Möglichkeiten vor der Nase bzw. vorm Auge ;) (also - es geht doch!), bin auf den Geschmack gekommen und zahle nun im Vertrag auch mindestens für ein Jahr dafür .. Und in Zeiten wie diesen, in denen HD möglich ist, auch vom Kunden bezahlt wird, lassen wir (bei UM) das Gängelband aber dennoch mal nicht allzu lang werden ...
DAS ärgert mich bei UM und als Kunde, der nicht anders kann, wenn er denn gern mehr als analog bzw. SD möchte, bzw. HD dann auch aufnehmen können mag, weil gewisse Sendungen, oft auch Serien, wie in meinem Fall verfolgt, zu Zeiten laufen, an denen man nicht vor der Glotze sitzt. Wo leben wir denn eigentlich?
Habe mich jüngst mit einem Spiele-Freak ausgetauscht, der beklagt, dass in D Computer-Spiele mit FSK 18 stets nur als geschnittene, abgespeckte Version zu erhalten sind.. und nicht im Original. Auch wenn man 18 ist, und einen Nachweis erbringt - interessiert nicht. Gibts nicht. Warum haben solche Leute nicht die Wahl, das Spiel in der Originalfassung zu erwerben, wenn sie denn erwachsen sind und das gern selbst entscheiden würden, und auch durchaus befugt sind? Wie in andern Ländern auch ..
Warum muss ich in meinem eigenen Haushalt, in dem keiner unter 16 lebt, hinnehmen, dass ich bei jeder Sendung ab 16 eine PIN eingeben muss? Und wenn diese Sendung nachts läuft, oder ich nicht anwesend bin... und ich sie gern aufzeichen würde, klappt die Aufzeichnung aus PIN-Gründen nicht. Warum habe ich als zahlender UM-Kunde solche Restriktionen hinzunehmen? Waurm kommt UM damit durch? Noch mal gefragt: Wo leben wir denn? ;))
Hallo Spira, die Jugendschutz PIN ist eine Folge des Jugendmedienschutz-Staatsvertrags http://de.wikipedia.org/wiki/Jugendmedi ... atsvertrag, die gibt es z. B. bei Sky auch. Unitymedia kann in diesem Fall wirklich nichts dafür, die sind gezwungen, dass gesetzeskonform umzusetzen. Dass es im Alphacrypt abschaltbar ist, ist eine Lücke im System. Zur Zeit angenehm für uns, aber auch ein beliebtes Argument für diejenigen, die das AC gerne komplett untauglich machen möchten.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 30.04.2012, 10:04

Hallo
Und es wurde auch fast nur aus ,diesem Grund gekauft.Den mit einem AC Modul hattest du auch nicht MEHR oder Weniger Sender.
gruss kalle

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 30.04.2012, 10:09

kalle62 hat geschrieben:Hallo
Und es wurde auch fast nur aus ,diesem Grund gekauft.
gruss kalle
Woher hast Du diese Erkenntnis? Ich habe meine ACs z. B. gekauft, um bessere Hardware benutzen zu können. Schon vor Jahren am Satellit für Sky, nun am Kabel für UM und Sky. Keine Jugendschutz PIN eingeben zu müssen ist angenehm, war aber bei mir nicht der ausschlaggebende Kaufgrund!
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 10:17

Ist bei mir durchaus ausschlaggebend - ich bin kein trainierter Schimpanse der bei Knopfdruck bei SKY 4 Tasten drückt...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 30.04.2012, 10:31

thorium hat geschrieben:Ist bei mir durchaus ausschlaggebend - ich bin kein trainierter Schimpanse der bei Knopfdruck bei SKY 4 Tasten drückt...
Natürlich ist mir ein Modul ohne PIN auch lieber. Aber wenn es nur noch Module mit Jugendschutz PIN gäbe, würde ich mir trotzdem eines kaufen, um Fremdhardware nutzen zu können. Du würdest doch auch weiter Linux-Boxen statt UM-Hardware nutzen, selbst wenn PINs bei Dreamboxen nicht mehr abschaltbar wären (hypothetisch, ich weiss), oder?
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 10:34

Ich würde es machen wie mir meinem UM Basic, es läuft morgen gekündigt aus. Ich kann gut verzichten, brauch das alles im Grunde nicht. PIN tippen gehört nicht zu meinen Hobbys, der Verlusst wäre also leicht verschmerzbar.
Die "PIN Ultra" gibts übrigens bei der Telekom. Erst wird man zum Freischalten aufgefordert, reagiert wie ein Schimpanse dadrauf und tippt sie ein, danach gibts nochmal eine Abfrage - Freischalten/Nicht freischalten, wobei "Nicht freischalten" die default Auswahl ist, man also nochmal die Up Taste + OK drücken muss. Da muss man den Schimpansen schon mit Traubenzucker ködern. Es ist ja schon sehr unwarscheinlich, daß der Kunde mit dem eintippen der PIN tatsächlich eine Sendung freischalten wollte. Dem Produktmeeting, bei dem die Funktion besprochen wurde, hätte ich gerne als unsichtbarer Dritter beigewohnt...
Zuletzt geändert von thorium am 30.04.2012, 10:44, insgesamt 3-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Creep89 » 30.04.2012, 10:41

Ich habe gestern seit langem mal wieder den HD Recorder ausgepackt.. Das Eintippen der PIN ging mir beim zweiten mal auf den Sack und ich habe das Teil wieder eingepackt. Lang lebe das AC!
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Horsty » 30.04.2012, 11:20

quicksilver733 hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Ist bei mir durchaus ausschlaggebend - ich bin kein trainierter Schimpanse der bei Knopfdruck bei SKY 4 Tasten drückt...
Natürlich ist mir ein Modul ohne PIN auch lieber. Aber wenn es nur noch Module mit Jugendschutz PIN gäbe, würde ich mir trotzdem eines kaufen, um Fremdhardware nutzen zu können. Du würdest doch auch weiter Linux-Boxen statt UM-Hardware nutzen, selbst wenn PINs bei Dreamboxen nicht mehr abschaltbar wären (hypothetisch, ich weiss), oder?
Das Eintippen einer Pin beim Fernsehgucken ist lästig und nervig. Aber machbar. Was nicht machbar ist, ist eine Snedung in seiner Abwesenheit aufzuzeichnen, da ohne Pin gar nicht erst aufgezeichnet wird. Das wäre für mich shcon mal ein NoGo. Wofür zeichnetman auf? bestimmt nicht um das "hochwertige" Programm von RTL ( :brüll: ) zu archivieren sondern um Dinge später ansehen zu können weil man grade verhindert ist (Arbeiten, Schlafen um Früh aufstehen zu können, sonstiges RL) Das geht mit der Pineingabe aber nicht.

Da stellt sich die ketzerische Frage ob früher mit Pal, Analog und VHS-Recordenr nicht alles besser war wie jetzt mit HDTV, Digital und Festplattenreceivern. :kratz: Kein Wunder dass einige Kunden am Analog-TV kleben bleiben.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 12:22

Musste man die PIN nicht schon bei der Aufnahmeprogrammierung eintippen ? So kenne ich das von meiner ersten SKY Gurke.
Damit sollte das kein Problem sein.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 30.04.2012, 13:04

danke für den link, quicksilver.
@thorium: besser hätte man es nicht auf den Punkt bringen können i. S. Schimpanse und Ultra-pin, noch besser die TAN-Variante ;)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 30.04.2012, 14:02

Hallo
Ich frag mich,woher der BLÖDSINN kommt,Ich habe den UM Recorder seit 16 Monaten, :super:
Ich musste bei einer Timer Aufnahme noch nie ein Pin eingeben. :nein:
Auch nicht wenn ich Hustler oder Lust pur aufnehme.JA MACH ICH.
Bei Abspielen ja,da wird nach den Pin gefragt.mein Recorder läuft auch fehlerfrei. :super:
Und HORSTY hast du überhaupt den Recoder.
kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 30.04.2012, 16:09

Endlich mal einer der weiß wovon er spricht :super:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 30.04.2012, 17:53

Hallo
Hab eben erst gemerkt,das man bei RTL HD beim LIVE schauen jeder Zeit zurückspulen kann.
Das ist doch was,so kann man wenigstens Schauen,wenn man meint was verpasst zu haben.
Halt nur nicht Vorspulen.
kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 30.04.2012, 18:16

Spira hat geschrieben:danke für den link, quicksilver.
@thorium: besser hätte man es nicht auf den Punkt bringen können i. S. Schimpanse und Ultra-pin, noch besser die TAN-Variante ;)
Für 3 mal falsch gibts BibelTV in der Dauerschleife, für 1 Woche...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste