NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 08:06

Hier kannst du, ebenso wie bei Kabel BW, keinerlei Sender der RTLHD Gruppe mehr sehen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 28.04.2012, 10:21

hallo
Mir ist aufgefallen,das im Humax FORUM sich keiner Beschwert wegen der Privaten HD Sender.
Von den Leuten die den Humax Kabel Receivern haben,gehn Humax Receiver vielleicht da mit anders um.
Oder greift das da nicht.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 28.04.2012, 10:35

Die meisten Humax haben mittlerweile CI+.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 28.04.2012, 12:51

Hallo
Ich Dachte die Laufen nur mit AC oder mit dem Uni cam,weil es immer heißt die sind auf der Positiv Liste.
Wird nicht darüber gesprochen.
gruss kalle

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 28.04.2012, 17:03

@rupf
Zitat: „Du hast dich doch hier im Forum angemeldet, nachdem du Probleme bekommen hast. Warum hast du dich denn nicht vorher einmal mit der ganzen Materie vertraut gemacht, wie viele andere auch?“
Soll es geben, dass Leute unverhofft Probleme bekommen und dann nach Lösungen und Unterstützung suchen. Finde ich legitim und würde keinen deswegen beschimpfen.
Ich habe mich vertraut gemacht, innerhalb eines bestimmten Bereiches, den ich als notwendig bzw. offensichtlich ansah. Beim Fachhändler. Beim Kauf des TV. Im Vorfeld habe ich mich schlau gemacht, was die Wahl des TV angeht, in vollem Umfang. Das AC wurde mir empfohlen, um alles mit einer Fernbedienung nutzen zu können. Von einem Fachmann mit Beratung. Ohne eine Info, dass sich da evtl. etwas ändern könnte. Welche Infos sollte ich mir im Vorfeld noch beschaffen?
Natürlich hakt man Vieles als Erfahrung ab, und kann diese dann auch an andere weitergeben. Wie gesagt, halte ich das für das Wesen eines Forums. Was ich in anderen Bereichen selbst auch schon getan habe. Geben und Nehmen. Und da wird niemand als dumm, nach Mami rufend oder jammernd hingestellt, auf diesem Niveau bewegt sich der Austausch nicht. So etwas ist recht unverschämt und sollte in einem Forum kein User hinnehmen müssen, vor allem aber keiner ungehindert loslassen dürfen. Gibt’s hier so etwas wie Etikette und Höflichkeit? Denn daran sollten sich Leute wie Du halten. Was Du losmeckerst, ist viel anmaßender und nerviger als (von Dir bezeichnetes) „Gejammer“.
Denn es ist kein solches, sondern ein Anschneiden von ganz normalen Themenbereichen, ein Fragestellen und das Suchen nach Austausch. Und wie bereits gesagt, hätte es auch einen freundlichen Hinweis von Dir geben können, mit Verweis auf andere threads, wenn Dir tatsächlich etwas nicht passt. Ohne Spitzen. Oder ignoriere und lese es nicht.
Und schleudere nicht gleich Deinen unfreundlichen Ton gegen Ratsuchende wie mich, die sich hier höflich benehmen. Die nicht dumm sind, nur weil sie nicht mit einem gewissen Grad an Erfahrung ein Forum aufsuchen.
Mir war zumindest nicht bekannt, dass dies hier eine Art „Elite-Forum“ ist, wo man sich nur auf hohem Niveau austauscht. Steht hier jedenfalls nirgends angekündigt.
Es gibt doch genug Freak-Foren, für Leute, die die volle Ahnung und den absoluten Durchblick haben, wo ein Laie nichts versteht. Vielleicht solltest Du dich eher dort einfinden, als hier Leute wie mich zu kompromittieren.
Aber, wie so oft in der Forenwelt, gibt es hie und da Leute, die sich profilieren müssen. Das wiederum sehe ich als nervig und unschön an. Und so was überlese ich ab jetzt am besten.
Weil das nicht mein Niveau ist.
Nun denn, wenn Du dazu noch etwas sagen möchtest, gern, aber lass doch bitte Kinderspielzeug, Mami und Co außen vor, und drücke Dich in einer Sprache aus, die diesem von Dir so gewünschten Niveau auch standhält.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 17:47

Ok, ich glaube das du ein generelles Problem hast, deshalb klinke ich mich dann einmal aus solchen "Unterhaltungen" aus. Viel Spaß aber auch weiterhin in diesen und anderen Foren mit Leuten, die dir da mehr entgegen kommen. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 28.04.2012, 18:32

Hallo
Dieses Forum ist,finde ich Sehr Hilfreich.Manchmal etwas Rau,aber man darf aber auch nicht so Dünn häutig sein.
Es ist etwas Kerniger.Und warst du Schon mal in Anderen Foren unterwegs.
Mein LIEBER Mann,da werden Komplette Beiträge gelöscht wenn du was gegen den Hersteller los lässt.
Jeder 3 Satz lautet,wurde schon 1000 Mal gefragt,oder du bekommst die Antwort,darüber wird nicht geredet.
Ich habe eine Linuxbox,frag da mal in einem Forum,entweder bekommst du Antworten,mit Fremdwörter gespickt.
Womit man nichts anfangen kann.
Oder es heisst das weis doch jeder usw.
Aber am Aller Schärfsten ist,das deine Frage 150-170 Leute lesen.Die finden die Aber dann nur Lächerlich.und geben Keine ANTWORT.
Das ist AUS Eigener Erfahrung Gesprochen
gruss kalle

bakaru-1
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von bakaru-1 » 28.04.2012, 18:37

@Spira

Du solltest dass alles nicht zu persönlich nehmen, dies ist in allen Foren so. Kaum steigt der Mensch in sein Auto, vergessen einige Zeitgenossen ein solcher zu sein. Ähnlich verhält es sich mit den Foren, wo man sich auch nicht persönlich gegenüber sitzt und einige dann meinen, ihren uralten genetisch bedingten Trieben, freien Lauf lassen zu müssen.

Technisch gesehen, kann ich deinen Unmut sehr gut nachvollziehen. Doch leider stehen jeden morgen immer wieder neue auf, die ein Astra HD+ Abo oder die HD Option bei UM buchen.

Aber dass wirst du genauso wenig verhindern können wie Käfigeier die angeboten, dann auch gekauft werden.
gebt HD+ keine Chance, keine UM Zwangsbox, Fremdreceiver & AC Module wehrt euch ..
.. die einen stehen auf Soap, die anderen lieben Stroboskop, ich 5/5
.. keine Antworten via PN oder E-Mail, dafür ist das Forum da!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von djmops » 28.04.2012, 18:56

Bis jetzt kann ich sagen, das einem hier in dem Forum geholfen wird, klar gibbet da auch mal ein paar Ausnahmen, die sind aber nicht dei Regel :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 19:13

bakaru-1, auch doch machst leider den Fehler, anderen, die eine andere Meinung haben, unterschwellig für etwas verantwortlich machen zu wollen. Was ist daran schlimm, wenn ich mir HD+, oder die HD Option buche? Ebenso wenig würde ich dir vorwerfen wenn du darauf verzichtest, es ist deine persönliche Entscheidung. Hier ging es aber um etwas anderes und da habe ich eben eine klare Meinung, die ich auch sage. Wenn hier im Forum auf technische Gegebenheiten aufmerksam gemacht wird, incl. den Änderungen die kommen werden, dann ist das eben aber nicht nur meine Meinung, sondern klare Gegebenheiten. Diese kann man ablehnen, oder ebenen nicht.

Und das war seit langem bekannt, dass etwas kommt, ebenso, dass UM offen war. Auch die Restriktionen der RTL HD Gruppe sind seit langem bekannt, also alles nix neues. Wie kommen eigentlich all diejenigen zu Alphacrypt Modulen, wurden sie durch die UM Hotline verkauft, oder konnte man diese auf der UM Homepage bestellen? Woher wußten die Leute, dass es ein solches Modul gibt und welches man für was benötigt? Warum wurden sie überhaupt gekauft und keine UM Hardware? Also war ihnen klar, dass man damit etwas umgehen kann. Und genau diese Leute machen dann hier die Welle, seien völlig ahnungslos, keiner hätte was gesagt usw. Dafür habe ich eben kein Verständnis, fertig. Aber darüber wurde schon genug geschrieben, so das ich mich dann lieber mit anderen Themen beschäftige.

Hier wurden außerdem vielen Leuten schon der richtige Weg gezeigt, was und wie etwas geht. Ebenso haben wir hier Spaß und da wir (fast) nur unter Männern sind, kann man auch einmal einen härteren Ton anschlagen, ohne das hier gleich geheult wird. Wenn mich aber einer ablehnt dann ist es doch ok. Stört mich nicht und anders herum sollte es ebenso sein. :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von EXDE » 28.04.2012, 19:26

Nach meinen Infos haben ja die Sender es so vorgeschrieben, dass halt der Empfang nur mit bestimmten Zubehör möglich ist und es kommt darauf an bei welchem Anbieter man es nutzt. Warum motzen denn alle hier rum und motzen nicht direkt beim Sender, der ja diese Vorgaben gemacht hat und der Anbieter daran gebunden ist ?!?!?!?!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 19:30

Nein, gefordert hat es nur RTL HD. Pro7 zB. war vorher frei aufzunehmen. Auch das UM Modul ist weit über das Ziel hinausgegangenen, denn bei Kabel Deutschland zB. konnte man mit dem CI+ Modul aufnehmen. Nun muß man sich damit abfinden, ob man es gut findet , oder nicht. Man kann es boykottieren, indem man es einfach nicht ordert, oder wieder kündigt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von EXDE » 28.04.2012, 20:10

rupf hat geschrieben:Nein, gefordert hat es nur RTL HD. Pro7 zB. war vorher frei aufzunehmen. Auch das UM Modul ist weit über das Ziel hinausgegangenen, denn bei Kabel Deutschland zB. konnte man mit dem CI+ Modul aufnehmen. Nun muß man sich damit abfinden, ob man es gut findet , oder nicht. Man kann es boykottieren, indem man es einfach nicht ordert, oder wieder kündigt.
die Pro7-Gruppe hat aber auch bestimmte Forderungen gestellt, damit es über UM empfangbar ist. Daher liegt es nicht an UM sondern an den Sendern.

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Horsty » 29.04.2012, 09:39

Wie auch immer. Aber es ist schon komisch dass hier im forum immer die anderen Schuld sind, aber niemals UM. Bei den ÖR-Sendern lieg es daran dass die ÖR-Sender angeblich nicht genug Geld auf den Tisch legen, bei Sky liegt es daran dass zu wenig Platz im kabel ist, bei den Restriktionen sind die bösen RTL-Sender schuld, aber UM kann ja nichts dafür dass sie wichtige Sendergruppen ausschließen, eine völlig undruchsichtige Kostensruktur haben wo man zig Posten zusammen rechnen muss um einen Endpreis zu bekommen, und die Kunden zur Verwendung von schrottiger Hardware nötigen. Und der größte Störenfried überhaupt ist der Kunde der unverschämterweise erwartet dass das wofür er bezahlt auch zu funktionieren hat und sich so nickelig anstellt nur weil ein Recorderupdate was die von der RTL-Gruppe geforderten Gängelungen scharf schalten soll zufällig die Favoritenlisten und bereits vorhandenen Aufnahmen zerschießt, auch bei den Kunden die den RTL-Rotz gar nicht sehen wollen.

Ja ne, is klar. :hirnbump:

Wieso hat UM sich überhaupt bei den Primaten auf so eine Diskussion eingelassen? Die Primaten sind werbeverseucht und auf Reichweite angewiesen. Vor denen knickt UM ein, aber die ÖR-HD-Sender werden bis zum St. Nimmerleinstag ausgesperrt. Hätten sie mal die Primaten ausgesperrt anstatt den zahlenden Kunden auf Geheiß von RTL zu fi**en. Aber stattdessen bezahlt UM sogar noch dafür den RTL-Rotz einspeisen und die Kunden Gängeln zu dürfen. :brüll:

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von nappi » 29.04.2012, 10:00

@Horsty dem ins nichts hinzuzufügen, stimme mit dir 100% überein.
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Matrix110 » 29.04.2012, 10:42

Horsty hat geschrieben:Bei den ÖR-Sendern lieg es daran dass die ÖR-Sender angeblich nicht genug Geld auf den Tisch legen, bei Sky liegt es daran dass zu wenig Platz im kabel ist, bei den Restriktionen sind die bösen RTL-Sender schuld
Bei den ÖR Sendern liegt dies daran, dass diese für die Verbreitung ihrer HD Sender per SAT immense Summen zahlen(bzw. schon zahlen, da es die alten analog Transponder sind) und im Kabel meinen sie nichts zahlen zu müssen aber gleichzeitig darf die dann geforderte kostenlose Verbreitung seitens UM nicht verschlüsselt werden, damit sie nur zahlenden Kunden zur Verfügung steht...
aber UM kann ja nichts dafür dass sie wichtige Sendergruppen ausschließen
Welche Sendergruppe wird denn ausgeschlossen? Sky ist keine Sendergruppe, sondern ein PayTV Anbieter, der die Infrastruktur von Unitymedia verwendet und mehr Bandbreite anmieten müsste für seine HD Sender und dafür nicht genug Geld auf den Tisch legen mag, bzw. für niedrigere Gebühren den Bedingungen seitens UM zuzustimmen(welche auch immer das sein mögen)
eine völlig undruchsichtige Kostensruktur haben wo man zig Posten zusammen rechnen muss um einen Endpreis zu bekommen
Die Kostenstruktur ist transparent und dass es Posten wie Bereitstellungspreis etc. gibt ist überall so, oder würdest du lieber 30€ auf die Monatsrate umlegen mit 2€/Monat mehr und somit jeden abzocken, der es wagt das Produkt länger als 15Monate zu haben?
und die Kunden zur Verwendung von schrottiger Hardware nötigen
Weil der Kunde eben rumweint, dass er sein geliebtes RTL nicht in HD empfangen kann, obwohl die doch so toll Werbung im TV damit machen.
Und der größte Störenfried überhaupt ist der Kunde der unverschämterweise erwartet dass das wofür er bezahlt auch zu funktionieren hat und sich so nickelig anstellt nur weil ein Recorderupdate was die von der RTL-Gruppe geforderten Gängelungen scharf schalten soll zufällig die Favoritenlisten und bereits vorhandenen Aufnahmen zerschießt, auch bei den Kunden die den RTL-Rotz gar nicht sehen wollen.
Ich bezweifele sehr stark, dass das gewollt war...und stell dir mal den Arbeitstag eines Hotliners vor, alle paar Minuten jemand neues der am besten sauer/wütend ist und dir das selbe Problem vorhält wie die vorigen 100 und am schlimmsten noch du hast keine Lösung parat, vorgesetzten sind schon informiert etc. und kannst den Menschen nur mit irgendwelchen nicht funktionierenden Resets etc. abspeisen, weil dir ansonsten keine Möglichkeit bleibt den Kunden irgendwie zu besänftigen...
Ich kann mir gut vorstellen, dass da einiger der Studentischen Hilfskräfte in den Callcentern irgendwann pampig werden :P

Wieso hat UM sich überhaupt bei den Primaten auf so eine Diskussion eingelassen? Die Primaten sind werbeverseucht und auf Reichweite angewiesen
Weil die Kunden rumgeheult haben an den Hotlines per Mail Twitter etc. warum man diese nicht in HD empfangen kann?
Vor denen knickt UM ein, aber die ÖR-HD-Sender werden bis zum St. Nimmerleinstag ausgesperrt.
Die Sender gibt es bis jetzt noch nicht, also mal abwarten, was da hinter den Kulissen abgeht in den nächsten Tagen...
Aber wenn die ÖR auf kostenlose Einspeisung ohne Verschlüsselung bestehen wird da nichts passieren...

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von ash1 » 29.04.2012, 11:14

Nachdem sich die Harzis ausgeweihnt haben und Rtlhartz 1-9HD eingespeist wurden,sind evtl. die dran,welche GEZ zahlen oder wegen geringem Einkommen davon befreit sind?
Kann jawohl nicht sein das Werbejunkies bevorzugt werden,oder sind wir tatsaechlich soweit das diese Gruppe die Mehrheit stellt?
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 29.04.2012, 11:18

Unterm Strich ist es für uns Kunden doch vollkommen egal, wer, oder beim wem irgendwelche Schuld liegt. Es liegt ein Ergebnis vor, dass man zu schlucken hat. Will man das nicht, so haben wir mit einfachen Mitteln die Möglichkeit uns dagegen zu wehren. Einfach nicht buchen, oder gebuchtes kündigen, fertig. Ich mache es so, andere eben nicht, alles ok.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 29.04.2012, 13:17

Hallo
ICH Verstehe das auch einfach nicht,hab ja ALLSTAR HD.
Da sind viele Sender dabei wie- FOX-TNT-SYFY-ESPN.
Die hab ich noch keine 10 Minuten geschaut,da könnte ich mich ja auch Beschweren und rum Jammern.
Weil ich sie ja mit bezahle.ABER NEIN das ist halt so und Fertig.
Oder ich Kündige Halt.
gruss kalle

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 29.04.2012, 14:59

danke @kalle für die Rückmeldung,
auch dir, bakaru1 - ich kann vollkommen nachvollziehen, was du schreibst, genau so ist es.
Danke für eine freundliche Rückmeldung :-)

Zum Thema Männer unter sich ...
Vielleicht wurde horsty, der sich ja auch zu diesem Thema ausführlich äußert, daher von rupf nicht mit Heulen, Mami und Jammern konfrontiert, wie ich als Frau.
Wie bereits mehrfach erwähnt, im Internet vergisst Mancher leider die Höflichkeit, und dass man es mit Menschen zu tun hat - Meinung hin oder her.

@horsty: stimme dir in vielen Punkten zu - der unverschämte Kunde mit seinen so unverschämten Forderungen. Er hat gefälligst zu schlucken und am Gängelband zu gehen, oder wegzubleiben.
Das stört mich massiv bei dieser UM-Politik. Und ich habe keinen alternativen Anbieter.

Ich sehe auch den "armen" Studenten in seinem Callcenter-Job. Aber warum kommt ein Unternhehmen mit solchen Gepflogenheiten immer weiter durch - der Kunde wird mit "ist halt so, geht nicht anders" abgespeist, man bekommt keine klaren Infos. Kann ich die von einem Unternehmen nicht erwarten? Zudem zahle ich 14 ct pro Minute, für immer das gleiche Heraus- und Drumherumgerede.
Ich habe bis heute keine klare Aussage, ob es Versehen/Zufall ist, dass ich mit Ci+ Pro7 HD und Kabel1HD aufnehmen kann, angeblich soll es sich nur um die RTL-Gruppe handeln, im Callcenter sagte man, es müssten "eigentlich alle Werbesender gesperrt sein". Super Aussage. Nach dem Motto: Sei froh, dass es geht. Es könnte sich aber auch bald ändern.
Wenn ich ein Produkt vertreibe, kann ich alle Einzelheiten klar definieren und und Nutzer-Fragen konkret beantworten. Das fehlt mir bei UM.
Da sitzen eben u. a. Studis, die alles Vorgegebene ablesen müssen und der Kunde wird für dumm verkauft.
Und all das soll man hinnehmen, schön weiterzahlen und sich alles bieten lassen, oder aber wegbleiben (noch dazu, wenn es keinen anderen Anbieter gibt)? Sehe ich anders.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von gordon » 29.04.2012, 15:11

ash1 hat geschrieben:Nachdem sich die Harzis ausgeweihnt haben und Rtlhartz 1-9HD eingespeist wurden,sind evtl. die dran,welche GEZ zahlen oder wegen geringem Einkommen davon befreit sind?
Kann jawohl nicht sein das Werbejunkies bevorzugt werden,oder sind wir tatsaechlich soweit das diese Gruppe die Mehrheit stellt?
ich frage mich, warum immer RTL-Gucker = Hartzis etc. sind. Sicherlich ist das Programm nicht anspruchsvoll, aber dieser Sender hat im Schnitt um die 20% Marktanteil. Aber hey, beschimpfen wir alle mal pauschal.
Die Nachfrage nach diesen Sendern war sicher bedeutend höher als die nach den ÖR oder gar nach Sky HD, was ja nur eine vergleichsweise kleine (wenn auch am lautesten schreiende) Gruppe nachfragt. Und den meisten Leuten wird es am Allerwertesten vorbeigehen, ob sie Aufnahmen vorspulen können oder nicht.

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von djmops » 29.04.2012, 15:13

:super:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 29.04.2012, 15:43

Merkt man an der Anzahl der Leute die Fragen wie "Kennst du diese Werbung?" stellen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von EXDE » 29.04.2012, 16:51

Spira hat geschrieben: Ich sehe auch den "armen" Studenten in seinem Callcenter-Job. Aber warum kommt ein Unternhehmen mit solchen Gepflogenheiten immer weiter durch - der Kunde wird mit "ist halt so, geht nicht anders" abgespeist, man bekommt keine klaren Infos. Kann ich die von einem Unternehmen nicht erwarten? Zudem zahle ich 14 ct pro Minute, für immer das gleiche Heraus- und Drumherumgerede.
Ich habe bis heute keine klare Aussage, ob es Versehen/Zufall ist, dass ich mit Ci+ Pro7 HD und Kabel1HD aufnehmen kann, angeblich soll es sich nur um die RTL-Gruppe handeln, im Callcenter sagte man, es müssten "eigentlich alle Werbesender gesperrt sein". Super Aussage. Nach dem Motto: Sei froh, dass es geht. Es könnte sich aber auch bald ändern.
Wenn ich ein Produkt vertreibe, kann ich alle Einzelheiten klar definieren und und Nutzer-Fragen konkret beantworten. Das fehlt mir bei UM.
Da sitzen eben u. a. Studis, die alles Vorgegebene ablesen müssen und der Kunde wird für dumm verkauft.
Und all das soll man hinnehmen, schön weiterzahlen und sich alles bieten lassen, oder aber wegbleiben (noch dazu, wenn es keinen anderen Anbieter gibt)? Sehe ich anders.
mal ganz ehrlich...es geht nur ums s c h e i ß TV....was Ihr für nen Stress macht nur weil bestimmte Sender nicht in HD zu empfangen sind oder weil bestimmte Sender nicht aufgenommen werden können ..... für die Nörgler muss wohl wirklich ein neuer Ausbildungsberuf geschaffen werden ... vielleicht gibt es ja bald Kabelfensehen-HD-Spezialisten-Hotliner die dann Fragen beantworten können, warum man denn bestimmte Hartz-4-Sendungen nicht aufnehmen oder vorspulen kann :hirnbump:

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 29.04.2012, 18:34

@EXDE
Zitat: "mal ganz ehrlich...es geht nur ums s c h e i ß TV....was Ihr für nen Stress macht nur weil bestimmte Sender nicht in HD zu empfangen sind oder weil bestimmte Sender nicht aufgenommen werden können"
Ja, mal ganz ehrlich - nutzt und bezahlst Du für ein Auto, das zwar fährt, aber die Türen nicht auf gehen? Muss man halt durch den Kofferraum ein- und aussteigen, oder wie?
Und "sch... TV" – geht's nicht genau darum in diesem thread, oder diesem Forum? Es interessieren und beteiligen sich jedenfalls genug Leute, die diverse Meinungen dazu haben.
Seltsamerweise aber gibt es auch Leute, die sich nicht produktiv beteiligen, sondern nur runtermeiern. MICH interessieren die Neuerungen und was tatsächlich Sache ist, und auch, warum ich Pro7 aufnehmen kann, es aber angeblich NICHT so sein DÜRFTE.
Und bekomme keine handfesten Auskünfte vom Betreiber. DAS interessiert mich, und nicht, ob RTL Hartz-TV ist, oder nicht. Ich maße mir gar nicht erst an, darüber zu urteilen.

Zitat:"vielleicht gibt es ja bald Kabelfensehen-HD-Spezialisten-Hotliner die dann Fragen beantworten können"
Auch spezielle Fragen wie diese zu beantworten gehört für mich zum guten Job bei einer Hotline, ja - grundlegend eben serviceorientiertes Handeln und Beraten. Und daran ist UM nicht interessiert.

Zitat: "warum man denn bestimmte Hartz-4-Sendungen nicht aufnehmen oder vorspulen kann"
Ich frage mich ebenfalls, warum Sendungen auf Pro7, Kabel1 (um die es in meinem Interesse geht) u. einigen mehr pauschal als hartz-4-Sendungen bezeichnet werde. Wie zuvor gesagt wurde, RTL hatte 2011 knapp 19% Marktanteil und zeigt durchaus Brauchbares wie z.B. erfolgreiche US-Serien. Ist letztenendes auch egal, wie hier bereits erwähnt - wenn einem die Argumente ausgehen und Themen, die eine gewisse Gruppe von Leuten interessiert man selbst nicht als diskutierenswert betrachtet - einfach mal pauschal runter"hartzen".
Dafür sollte es einen extra-thread geben, dann müssten Leute, die sich für die Handhabe interessieren, oder den Betreiber (zu recht) kritisieren, sich nicht damit befassen, ob gewisse Sender es "wert" sind, oder nicht. Jeder nach seinem Gusto und Verbraucherverhalten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast