NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 20:13

Kalle, das ist nachvollziehbar.
Ich habe mein AC mit dem TV-Kauf vor einem Jahr für ca. 120 Euro erworben, und die Festplatte für 250 einbauen lassen.
Beides ist nun so gut wie unbrauchbar, macht 370 Euro binnen eines Jahres. Sicherlich muss man immer mit Neuerungen rechnen,
aber mit so etwas Gravierendem habe ich als Verbraucher eben nicht gerechnet, bei der Anschaffung. Denn von irgendwelchen Änderungen oder Restriktionen
war beim Kauf nicht im Entferntesten die Rede. Mir ging es auch nicht um Jugendschutz-Pins und sonstiges Nervige, sondern in erster Linie darum, eine Fernbedienung
nutzen zu können, und darüber hinaus alle anderen Vorteile wie eben Abschalten der Abfrage etc. Wenn ich mir nun, wie von UM angeboten, einen HD-Recorder
von ihnen anschaffe, ist mein PVR umsonst angeschafft worden, jedenfalls weitestgehend. Und ich brauche eine zweite Fernbedienung. Zudem soll das Menu des Recorders
unvorteilhaft, unübersichtlich und lahm sein, und Restriktionen gibt es trotzdem noch. Wo verbessere ich mich da? Nirgends.
Ich plädiere ja nur dafür, dass man es dem Verbraucher, in diesem Fall erwachsenen Menschen im jeweiligen Haushalt überlässt, die Verantwortung
dafür zu übernehmen, wer Sendungen ab 16 bzw. 18 schaut. Denn ich bin 3x7. Und dazu möchte ich nicht bei jeder einzelnen Sendung einen
Nachweis erbringen müssen. Vor allem nicht nachts, wenn ich schlafe und gern etwas aufgezeichnet hätte ;)
So etwas ist Bevormundung. Und so etwas sollte ein Verbraucher nicht einfach hinnehmen (müssen).
Mich gegen das Modul zu entscheiden, ist nicht der richtige Weg. Das ist meine Meinung. Mit dem AC ist eine gute Lösung gefunden worden -
ich selbst konnte für meinen Haushalt bestimmen, ob ich diese Abfrage möchte, oder sie deaktivieren möchte. Was ist dann bisher schief gelaufen? Sind irgendwelche Bestimmungen nicht eingehalten worden?

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 27.04.2012, 20:20

Spira hat geschrieben: Ich habe mein AC mit dem TV-Kauf vor einem Jahr für ca. 120 Euro erworben, und die Festplatte für 250 einbauen lassen.
Beides ist nun so gut wie unbrauchbar
Wieso unbrauchbar? Das AC kann immer noch alles , was es beim Kauf konnte: Du kannst weiterhin die ÖR in HD aufnehmen, die Privaten in SD und, falls gebucht, Highlights bzw. Allstars in HD.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 20:26

@rupf
Wie weiter oben schon beschrieben, ich habe vom Fachhändler meines Vertrauens ;) die ganze Sache angepriesen bekommen. Gebe zu, dass ich bis dahin recht unbedarft an die ganze Sache heran ging.
Ich wusste weder, dass ein AC nicht lizenziert ist, noch dass es irgendwann evtl. geändert oder Schwierigkeiten geben würde. Dann hätte ich mich vielleicht drauf einstellen können.
Es sind nicht immer alle Leute umfangreich mit allem vertraut (wie Du vielleicht), und nutzen angebotene Sachen nicht unter der Maßgabe, dass es mal eine Zeit lang schief gehen wird. Daher war all das für mich eine komplette Überraschung, und ich denke, damit stehe ich nicht allein da.
Bei UM wurde mir höchstpersönlich an der Tel-Hotline gesagt, ich könne die HD-Option mit allen Vorzügen (Aufnehmen, Spulen etc.) mit meinem AC nutzen, müsse nur offiziell das Ci+ mieten, dann "könne mir keiner was" - O-Ton.
Drei Wochen später war alles anders und ich kam aus dem Vertrag nicht mehr raus.
Wem machst Du also einen Vorwurf, "nach Mammi (Mami) zu schreien"? Mir jedenfalls nicht.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 20:31

Hallo
Und dazu kann ich dir Sagen,Ich habe SKY film HD, mit 2 KARTE über SAT.Und wenn Mir das morgen mit den AC LIGHT passiert.
Dann hab ich 2 Twin RECEIVER.für 1300 Euro da rum stehen.
Aber mir Persönlich war das Bewusst.
Und noch Schlimmer,wenn mein Vermieter morgen Sagt.
KALLE DIE SAT ANTENNE KOMMT WEG.
Dann hab ich Ganz Sauber in die HOSE gesch.....n. :motz: :kotz:
Also damit LEBEN,ist nur Fernseh.
gruss kalle

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 20:40

@quicksilver
Es geht um die HD-Sender.. wenn ich darauf nicht verzichten möchte. Ich habe CI+ und HD-Option für mtl. 8 Euro gebucht.
Wenn ich das AC wieder nutze, bekomme ich (wie du sagst) nur die ö-r und die Highlights (in meinem Fall) in HD. Alle anderen fallen weg.
Das ist das, was ich gerade abwäge - 19 HD-Sender, jedoch Restriktionen, oder nur die abgespeckte Version (ö-r plus Highlights, also rund die Hälfte weniger als mit Ci+ (obwohl ich für alle bezahle)), dafür jedoch keine Restriktionen.
Mit unbrauchbar meinte ich, ich nutze es nicht mehr, wenn ich das Ci+ nutze. Wie meinen PVR, wenn ich den HD-Recorder von UM statt Modul mieten würde, wie mir empfohlen wurde.

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 20:51

@kalle
Jo - ich wünschte, mein Vermieter würde sagen: da kommt ne Sat-Antenne hin! ;-)
Ich wäre sofort von UM weg, wenn ich eine Alternative hätte.
Aber, wie Du sagst, es ist nur Fernsehen, damit kann mal leben, klar ... ;) Ist die Aufregung nicht in vollem Maße wert.
Mich ärgerte manches halt trotzdem, und ich suchte nach Wegen. Es gibt so oft Änderungsmöglichkeiten, oder auch ganz einfach Nicht-Wissen, das behoben werden kann.
Durch einen Austausch wie hier kommt man dann halt weiter (im Wissen, oder Nicht-WIssen;)
Wenn User untereinander aber noch zu Ärger führen, ärgert mich das fast noch mehr ;)
Hier will doch keiner einem was, man wurschtelt sich halt so durch,
und der eine weiß mehr als der andere, und teilt sein WIssen. Das dachte ich, sei das Wesen der Foren.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 21:14

Hallo
Nur mal ein Beispiel,ich wollte für mein PHILIPS TV das UM Modul haben.2JAHRE alt.
Bei UM steht er nicht auf der Liste.
Bei MM und Saturn einmal JA logisch-1 mal NEIN.
Philips selbst wussten es nicht.Ansage---Müssen sie aus Probieren.
Also auf Gut GLÜCK bestellt,und es Läuft Wunderbar.Und wenn nicht hätte ich mich Kurz geärgert.Und Fertig
Und wer weis,vielleicht Läuft in 2-3-6 Monate ALLES WIEDER normal,NUR WIE WÜRDEN WIR ES ABER MERKEN.
Wenn dann jeder weis,das AC geht sowieso nicht mehr.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 07:31

Spira hat geschrieben:@rupf
Wie weiter oben schon beschrieben, ich habe vom Fachhändler meines Vertrauens ;) die ganze Sache angepriesen bekommen. Gebe zu, dass ich bis dahin recht unbedarft an die ganze Sache heran ging.
Ich wusste weder, dass ein AC nicht lizenziert ist, noch dass es irgendwann evtl. geändert oder Schwierigkeiten geben würde. Dann hätte ich mich vielleicht drauf einstellen können.
Es sind nicht immer alle Leute umfangreich mit allem vertraut (wie Du vielleicht), und nutzen angebotene Sachen nicht unter der Maßgabe, dass es mal eine Zeit lang schief gehen wird. Daher war all das für mich eine komplette Überraschung, und ich denke, damit stehe ich nicht allein da.
Du hast dich doch hier im Forum angemeldet, nachdem du Probleme bekommen hast. Warum hast du dich denn nicht vorher einmal mit der ganzen Materie vertraut gemacht, wie viele andere auch? Unser Wissen haben wir nicht mit der Muttermilch bekommen, sondern wir haben uns dafür interessiert und uns Foren wie dieses gesucht um uns zu informieren. Hier wird von vielen immer propagiert, man sei völlig ahnungslos, haben aber sämtliche Möglichkeiten zu Hause in Betrieb, um die UnityMedia Hardware zu umgehen. Woher kam denn dieses Wissen? Nee, ich habe dazu meine Meinung, die hier und auch in meinem Bekanntenkreis immer wieder bestätigt wird. Und wenn nun nicht mehr alles läuft so wie gewollt, dann kündigt doch eure HD Option, fertig ist die Sache. Hakt es als Erfahrung ab, die demnächst nicht wieder passiert. Aber statt dessen muß man hier immer wieder dieses Gejammer lesen, wie Kinder denen man sein Lieblingsspielzeug geklaut hat.
Wem machst Du also einen Vorwurf, "nach Mammi (Mami) zu schreien"? Mir jedenfalls nicht.
Klar, denn du fühlst dich offensichtlich doch angesprochen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von djmops » 28.04.2012, 07:42

Zumal es doch schon lange bekannt ist, auch hier im Forum, das es irgendwann passieren wird. Nun ist es halt so und ich finde, darauf konnte man sich einstellen und sich zeitg Gedanken darüber machen was man will.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Stephan
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Stephan » 28.04.2012, 07:43

Es war doch so, dass man mit dem AC mit einer alten Softwareversion in BW noch die RTL Sender gucken konnte. Ist es vielleicht in NRW genau so?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 08:06

Hier kannst du, ebenso wie bei Kabel BW, keinerlei Sender der RTLHD Gruppe mehr sehen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 28.04.2012, 10:21

hallo
Mir ist aufgefallen,das im Humax FORUM sich keiner Beschwert wegen der Privaten HD Sender.
Von den Leuten die den Humax Kabel Receivern haben,gehn Humax Receiver vielleicht da mit anders um.
Oder greift das da nicht.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 28.04.2012, 10:35

Die meisten Humax haben mittlerweile CI+.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 28.04.2012, 12:51

Hallo
Ich Dachte die Laufen nur mit AC oder mit dem Uni cam,weil es immer heißt die sind auf der Positiv Liste.
Wird nicht darüber gesprochen.
gruss kalle

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 28.04.2012, 17:03

@rupf
Zitat: „Du hast dich doch hier im Forum angemeldet, nachdem du Probleme bekommen hast. Warum hast du dich denn nicht vorher einmal mit der ganzen Materie vertraut gemacht, wie viele andere auch?“
Soll es geben, dass Leute unverhofft Probleme bekommen und dann nach Lösungen und Unterstützung suchen. Finde ich legitim und würde keinen deswegen beschimpfen.
Ich habe mich vertraut gemacht, innerhalb eines bestimmten Bereiches, den ich als notwendig bzw. offensichtlich ansah. Beim Fachhändler. Beim Kauf des TV. Im Vorfeld habe ich mich schlau gemacht, was die Wahl des TV angeht, in vollem Umfang. Das AC wurde mir empfohlen, um alles mit einer Fernbedienung nutzen zu können. Von einem Fachmann mit Beratung. Ohne eine Info, dass sich da evtl. etwas ändern könnte. Welche Infos sollte ich mir im Vorfeld noch beschaffen?
Natürlich hakt man Vieles als Erfahrung ab, und kann diese dann auch an andere weitergeben. Wie gesagt, halte ich das für das Wesen eines Forums. Was ich in anderen Bereichen selbst auch schon getan habe. Geben und Nehmen. Und da wird niemand als dumm, nach Mami rufend oder jammernd hingestellt, auf diesem Niveau bewegt sich der Austausch nicht. So etwas ist recht unverschämt und sollte in einem Forum kein User hinnehmen müssen, vor allem aber keiner ungehindert loslassen dürfen. Gibt’s hier so etwas wie Etikette und Höflichkeit? Denn daran sollten sich Leute wie Du halten. Was Du losmeckerst, ist viel anmaßender und nerviger als (von Dir bezeichnetes) „Gejammer“.
Denn es ist kein solches, sondern ein Anschneiden von ganz normalen Themenbereichen, ein Fragestellen und das Suchen nach Austausch. Und wie bereits gesagt, hätte es auch einen freundlichen Hinweis von Dir geben können, mit Verweis auf andere threads, wenn Dir tatsächlich etwas nicht passt. Ohne Spitzen. Oder ignoriere und lese es nicht.
Und schleudere nicht gleich Deinen unfreundlichen Ton gegen Ratsuchende wie mich, die sich hier höflich benehmen. Die nicht dumm sind, nur weil sie nicht mit einem gewissen Grad an Erfahrung ein Forum aufsuchen.
Mir war zumindest nicht bekannt, dass dies hier eine Art „Elite-Forum“ ist, wo man sich nur auf hohem Niveau austauscht. Steht hier jedenfalls nirgends angekündigt.
Es gibt doch genug Freak-Foren, für Leute, die die volle Ahnung und den absoluten Durchblick haben, wo ein Laie nichts versteht. Vielleicht solltest Du dich eher dort einfinden, als hier Leute wie mich zu kompromittieren.
Aber, wie so oft in der Forenwelt, gibt es hie und da Leute, die sich profilieren müssen. Das wiederum sehe ich als nervig und unschön an. Und so was überlese ich ab jetzt am besten.
Weil das nicht mein Niveau ist.
Nun denn, wenn Du dazu noch etwas sagen möchtest, gern, aber lass doch bitte Kinderspielzeug, Mami und Co außen vor, und drücke Dich in einer Sprache aus, die diesem von Dir so gewünschten Niveau auch standhält.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 17:47

Ok, ich glaube das du ein generelles Problem hast, deshalb klinke ich mich dann einmal aus solchen "Unterhaltungen" aus. Viel Spaß aber auch weiterhin in diesen und anderen Foren mit Leuten, die dir da mehr entgegen kommen. :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 28.04.2012, 18:32

Hallo
Dieses Forum ist,finde ich Sehr Hilfreich.Manchmal etwas Rau,aber man darf aber auch nicht so Dünn häutig sein.
Es ist etwas Kerniger.Und warst du Schon mal in Anderen Foren unterwegs.
Mein LIEBER Mann,da werden Komplette Beiträge gelöscht wenn du was gegen den Hersteller los lässt.
Jeder 3 Satz lautet,wurde schon 1000 Mal gefragt,oder du bekommst die Antwort,darüber wird nicht geredet.
Ich habe eine Linuxbox,frag da mal in einem Forum,entweder bekommst du Antworten,mit Fremdwörter gespickt.
Womit man nichts anfangen kann.
Oder es heisst das weis doch jeder usw.
Aber am Aller Schärfsten ist,das deine Frage 150-170 Leute lesen.Die finden die Aber dann nur Lächerlich.und geben Keine ANTWORT.
Das ist AUS Eigener Erfahrung Gesprochen
gruss kalle

bakaru-1
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von bakaru-1 » 28.04.2012, 18:37

@Spira

Du solltest dass alles nicht zu persönlich nehmen, dies ist in allen Foren so. Kaum steigt der Mensch in sein Auto, vergessen einige Zeitgenossen ein solcher zu sein. Ähnlich verhält es sich mit den Foren, wo man sich auch nicht persönlich gegenüber sitzt und einige dann meinen, ihren uralten genetisch bedingten Trieben, freien Lauf lassen zu müssen.

Technisch gesehen, kann ich deinen Unmut sehr gut nachvollziehen. Doch leider stehen jeden morgen immer wieder neue auf, die ein Astra HD+ Abo oder die HD Option bei UM buchen.

Aber dass wirst du genauso wenig verhindern können wie Käfigeier die angeboten, dann auch gekauft werden.
gebt HD+ keine Chance, keine UM Zwangsbox, Fremdreceiver & AC Module wehrt euch ..
.. die einen stehen auf Soap, die anderen lieben Stroboskop, ich 5/5
.. keine Antworten via PN oder E-Mail, dafür ist das Forum da!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von djmops » 28.04.2012, 18:56

Bis jetzt kann ich sagen, das einem hier in dem Forum geholfen wird, klar gibbet da auch mal ein paar Ausnahmen, die sind aber nicht dei Regel :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 19:13

bakaru-1, auch doch machst leider den Fehler, anderen, die eine andere Meinung haben, unterschwellig für etwas verantwortlich machen zu wollen. Was ist daran schlimm, wenn ich mir HD+, oder die HD Option buche? Ebenso wenig würde ich dir vorwerfen wenn du darauf verzichtest, es ist deine persönliche Entscheidung. Hier ging es aber um etwas anderes und da habe ich eben eine klare Meinung, die ich auch sage. Wenn hier im Forum auf technische Gegebenheiten aufmerksam gemacht wird, incl. den Änderungen die kommen werden, dann ist das eben aber nicht nur meine Meinung, sondern klare Gegebenheiten. Diese kann man ablehnen, oder ebenen nicht.

Und das war seit langem bekannt, dass etwas kommt, ebenso, dass UM offen war. Auch die Restriktionen der RTL HD Gruppe sind seit langem bekannt, also alles nix neues. Wie kommen eigentlich all diejenigen zu Alphacrypt Modulen, wurden sie durch die UM Hotline verkauft, oder konnte man diese auf der UM Homepage bestellen? Woher wußten die Leute, dass es ein solches Modul gibt und welches man für was benötigt? Warum wurden sie überhaupt gekauft und keine UM Hardware? Also war ihnen klar, dass man damit etwas umgehen kann. Und genau diese Leute machen dann hier die Welle, seien völlig ahnungslos, keiner hätte was gesagt usw. Dafür habe ich eben kein Verständnis, fertig. Aber darüber wurde schon genug geschrieben, so das ich mich dann lieber mit anderen Themen beschäftige.

Hier wurden außerdem vielen Leuten schon der richtige Weg gezeigt, was und wie etwas geht. Ebenso haben wir hier Spaß und da wir (fast) nur unter Männern sind, kann man auch einmal einen härteren Ton anschlagen, ohne das hier gleich geheult wird. Wenn mich aber einer ablehnt dann ist es doch ok. Stört mich nicht und anders herum sollte es ebenso sein. :smile:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von EXDE » 28.04.2012, 19:26

Nach meinen Infos haben ja die Sender es so vorgeschrieben, dass halt der Empfang nur mit bestimmten Zubehör möglich ist und es kommt darauf an bei welchem Anbieter man es nutzt. Warum motzen denn alle hier rum und motzen nicht direkt beim Sender, der ja diese Vorgaben gemacht hat und der Anbieter daran gebunden ist ?!?!?!?!

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 19:30

Nein, gefordert hat es nur RTL HD. Pro7 zB. war vorher frei aufzunehmen. Auch das UM Modul ist weit über das Ziel hinausgegangenen, denn bei Kabel Deutschland zB. konnte man mit dem CI+ Modul aufnehmen. Nun muß man sich damit abfinden, ob man es gut findet , oder nicht. Man kann es boykottieren, indem man es einfach nicht ordert, oder wieder kündigt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

EXDE
Übergabepunkt
Beiträge: 399
Registriert: 15.01.2009, 19:30
Wohnort: Rurhpott

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von EXDE » 28.04.2012, 20:10

rupf hat geschrieben:Nein, gefordert hat es nur RTL HD. Pro7 zB. war vorher frei aufzunehmen. Auch das UM Modul ist weit über das Ziel hinausgegangenen, denn bei Kabel Deutschland zB. konnte man mit dem CI+ Modul aufnehmen. Nun muß man sich damit abfinden, ob man es gut findet , oder nicht. Man kann es boykottieren, indem man es einfach nicht ordert, oder wieder kündigt.
die Pro7-Gruppe hat aber auch bestimmte Forderungen gestellt, damit es über UM empfangbar ist. Daher liegt es nicht an UM sondern an den Sendern.

Horsty
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 05.02.2012, 10:21

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Horsty » 29.04.2012, 09:39

Wie auch immer. Aber es ist schon komisch dass hier im forum immer die anderen Schuld sind, aber niemals UM. Bei den ÖR-Sendern lieg es daran dass die ÖR-Sender angeblich nicht genug Geld auf den Tisch legen, bei Sky liegt es daran dass zu wenig Platz im kabel ist, bei den Restriktionen sind die bösen RTL-Sender schuld, aber UM kann ja nichts dafür dass sie wichtige Sendergruppen ausschließen, eine völlig undruchsichtige Kostensruktur haben wo man zig Posten zusammen rechnen muss um einen Endpreis zu bekommen, und die Kunden zur Verwendung von schrottiger Hardware nötigen. Und der größte Störenfried überhaupt ist der Kunde der unverschämterweise erwartet dass das wofür er bezahlt auch zu funktionieren hat und sich so nickelig anstellt nur weil ein Recorderupdate was die von der RTL-Gruppe geforderten Gängelungen scharf schalten soll zufällig die Favoritenlisten und bereits vorhandenen Aufnahmen zerschießt, auch bei den Kunden die den RTL-Rotz gar nicht sehen wollen.

Ja ne, is klar. :hirnbump:

Wieso hat UM sich überhaupt bei den Primaten auf so eine Diskussion eingelassen? Die Primaten sind werbeverseucht und auf Reichweite angewiesen. Vor denen knickt UM ein, aber die ÖR-HD-Sender werden bis zum St. Nimmerleinstag ausgesperrt. Hätten sie mal die Primaten ausgesperrt anstatt den zahlenden Kunden auf Geheiß von RTL zu fi**en. Aber stattdessen bezahlt UM sogar noch dafür den RTL-Rotz einspeisen und die Kunden Gängeln zu dürfen. :brüll:

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von nappi » 29.04.2012, 10:00

@Horsty dem ins nichts hinzuzufügen, stimme mit dir 100% überein.
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste