NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 13:53

"Die Restriktionen beim Aufnehmen gelten nur für die HD-Sender der RTL GRUPPE"
@goaliealexander:
Darf ich fragen, woher du diese Info hast bzw. ob sie korrekt ist? habe heute erneut bei UM nachgefragt, und die Auskunft bekommen,
dass es alle Werbe-Sender sein müssten. also auch pro7 und kabel1, die bei mir ja nicht von der Aufnahmesperre
betroffen sind.
jeder sagt was anderes.. Doch der UM-Mitarbeiter sollte es doch eigentlich wissen!?

etwas anderes ..Ich habe schon über die extrem nervige Sache mit der Jugendschutz-Pin gelesen.. bei jedem Einschalten, aber auch Sender-bzw. Sendungs-spezifisch wird sie nun gefordert.
Beim AC konnte ich das im Menü abstellen. Sollte auch mein gutes Recht sein. beim Ci+ nun ist es aber nicht möglich! das darf doch nicht wahr sein..ich sollte doch in meinem eigenen Haushalt entscheiden können, ob ich solche Hinweise/Pin-Abfrage brauche bzw. nutzen möchte, oder nicht.
Das Prob kam beim Aufnehmen auf, als mittels Timer eine Sendung mit FSK aufgenommen werden sollte,
zu Beginn die Pin abgefragt wurde und die Sendung nicht aufgezeichnet wurde.. weil eben niemand zur Pin-Eingabe da war. das ist so einschränkend und ärgerlich.
im Grunde sollte man wirklich im Kollektiv auf die Barrikaden gehen..
hat jemand eine Info, ob man da tatsächlich nichts machen kann?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 14:44

Hallo
Ich wurde bei Timer Aufnahmen,noch nie nach dem Pin gefragt.Beim Abspielen ja da fragt er nach dem Pin.
Ich weiß gar nicht warum sich Alle so aufregen,bei Kino Welt oder AXN ist es doch auch.
Das haben die Sender mal beschlossen,Freiwillige Selbst Kontrolle nennen die das.,Glaub ich.
Da gilt nur Hopp oder top und kein Vielleicht,
kalle

Kleki
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 15.11.2010, 20:50
Wohnort: Leverkusen

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Kleki » 27.04.2012, 14:49

Hallo,

na ja. Die Sender sind wohl unschuldig. Der Gesetzgeber (zumindest in NRW) hat es den privaten auferlegt: Satzung zur Gewährleistung des Jugendschutzes in digital verbreiteten Programmen des privaten Fernsehens.

Gruß, Tobias

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 27.04.2012, 14:53

Spira hat geschrieben: im Grunde sollte man wirklich im Kollektiv auf die Barrikaden gehen..
Warum kollektiv? Kannst du dir nicht vorstellen das es anderen vielleicht vollkommen Wurscht ist? Also fange einmal bei dir selber an auf die Barrikaden zu gehen, indem du es einfach nicht buchst. :zwinker:
hat jemand eine Info, ob man da tatsächlich nichts machen kann?
Die haben außer dir fast alle, mußt nur einmal hier im Forum lesen, oder danach googeln.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 14:56

Hallo
Und es muss aber jeder Neue Sender zustimmen,sonst kann er nicht auf Sendung gehen.
Und UM muss das Umsetzen,ob sie wollen oder Nicht.
kalle

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 27.04.2012, 16:22

Spira hat geschrieben:Nutze jetzt statt AC das Ci+. Aufnehmen von HD-Sendern funzt sogar - entgegen einiger Aussagen (u.a. von UM selbst) eingeschränkt. Es hieß, bei allen Werbe-Sendern in HD (Pro7, Kabel1, RTL, Vox etc.) würde grundsätzlich keine Aufnahme auf PVR möglich sein.
Welcher Hersteller und Modelname hat dein HD PVR?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 27.04.2012, 16:24

thorium hat geschrieben:Nachtrag: UM01 = CAID 1831. Irgendwie kommen mir die Aussagen mancher Nutzer hier etwas unwahr vor.
Siehe

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 41#p155941

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 17:47

Jugendschutz-Pin-threads: Dadurch, dass es beim AC möglich war, sie abzuschalten, hätten die Landesanstalten bestätigt, dass es konform zu den Vorschriften ist. Ein anderer sagt, die Landesanstalten hätten damit nichts zu tun. Es sei UM. UM sagt, es seien die Sender. Und derjenige, der sich so ein Restriktions-Zeug einlässt, müsse damit leben, sagen einige hier. Sehe ich ein Stück weit auch ein – aber dennoch möchte ich alle Möglichkeiten in Erfahrung bringen, bevor ich mich dagegen entscheide, es zu nutzen. Mag doch verständlich sein, oder? Beim AC habe ich das nervige Abfragen auch lange Zeit (unwissend) hingenommen, bis ich mich in Foren durchlas und erfuhr, dass es abzustellen ist.

@kalle
Dass die PIN z. B. bei AXN ebenfalls abgefragt wird, ist mir bekannt. Es ging auch nicht spezifisch um die HD-Sender, sondern um das PIN-Umgehen allgemein.
Bei Aufnahme einer AXN-Sendung kam das Problem erstmals auf. Bei mir erfolgt die Abfrage vor der Aufzeichnung, und nicht nachträglich beim Abspielen. Die Sendung wird gar nicht erst aufgezeichnet.
Zitat „Ich weiß gar nicht warum sich Alle so aufregen,bei Kino Welt oder AXN ist es doch auch. Das haben die Sender mal beschlossen,Freiwillige Selbst Kontrolle nennen die das“ -
Mit dem AC konnte ich es abstellen, auch bei AXN. Wie du schon schriebst - „Freiwillige“ Selbstkontrolle. So ist sie nun eben nicht mehr freiwillig, sondern vorgegeben.

@stefanG:
Ich habe einen Metz Linus TV mit eingebauter 500 GB Festplatte (HD-PVR). Einen Typ bzw. ein Modell der FP kann ich nirgends ersehen, sorry. Wurde vom Fachhändler eingebaut, und sollte seiner Aussage nach keine Probleme machen, besagte Thematik betreffend. Mit dem AC lief alles einwandfrei.

@ rupf:
In einem thread las ich, dass es nicht zu ändern sei. Dieser ist allerdings aus 2010. In allen anderen habe ich keine weiterbringenden Infos gefunden. Wäre die Aussage „es ist nicht zu umgehen“ aus 2012 gewesen, hätte sich sicherlich nicht erneut gefragt. Du siehst: Ich lese in diesem Forum. Was spricht dagegen, zu erfragen, ob doch noch jemand Ahnung hat bzw. es Neuerungen gibt? Dazu, dachte ich, sei solch ein Forum da. Und nicht, um als Neuling gleich mit unfreundlicher Art konfrontiert zu werden.
Sorry, ich gebe zu, dass es etwas off topic war, werde mich dahin gehend bessern ;) Deine Aussage, die Info hätten „außer mir fast alle, und ich müsse nur einmal hier im Forum lesen, oder danach googeln“ bringt weder weiter, noch ist es eine Hilfestellung. Es ist einfach nur provokant. Denn Du scheinst die Info ja zu haben, und bist nicht bereit, dahingehend zu antworten. Sorry, aber so was braucht man in keinem Forum. Ein Link hätte auch gereicht, wie es andere hier getan haben.
Und wenn ich von „kollektiv auf die Barrikaden“ gehe schreibe, setze ich voraus, dass damit Leute gemeint sind, die unzufrieden sind, Fragen haben und sich wehren möchten. Und die gibt es, en masse. Warum sollte man entweder still hinnehmen und bezahlen, oder nicht nutzen, wenn es Kompromisse geben kann? Wenn UM nicht mit dem Unmut konfrontiert wird, sondern alle einfach nicht ordern, ist es etwas anderes, als wenn man es an den Betreiber heranführt. Finde ich.
Und google mal „Jugendschutz-Pin umgehen“. 7.360.000 Antworten. Wer zieht diese Methode einem Forum vor? Ich nicht. Denn dafür sind Foren da, um sich gegenseitig zu helfen. Dachte ich. Und erfahre es ja zum Glück durch andere User hier auch.
In diesem Sinne, danke an alle, die mir konstruktive Antworten gaben und Neulinge nicht gleich vergraulen ;)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 19:42

Hallo
Ich Versteh ja eigentlich eure Wut,Ich selbst wollte mir auch ein AC HOLEN.
Für den TV und Warum,aus Faulheit weil ich nicht immer den PIN eingeben muss.
Da habe ich aber Gehört,das es Vielleicht nicht MEHR LANGE GEHT.
UND DAS IST DER PUNKT,GIBT ES EINE GARANTIE DAS EIN MODUL EWIG GEHT---NEIN--
Wenn SKY morgen mein AC LIGHT SPERRT.DANN HAB ICH HALT PECH.
Ach ja hat mich natürlich Gefreut ,das ich Geld gespart hatte.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 27.04.2012, 20:12

Kalle, ich verstehe es nicht. Ein AC ist kein lezensiertes UM Modul und wenn es bis vor kurzem funktionierte, so konnte man froh darüber sein. Es war aber seit langem bekannt, dass dies nicht so bleiben wird. Viele haben das aber ignoriert und entweder die HD Option, oder das UM02 Modul only gebucht, so nach dem Motto: Wird schon schief gehen! Ebenso sind die möglichen Restriktionen der CI+ Schnittstelle bekannt, genauso, dass die in der RTL HD Gruppe vereinten HD Sender diese Restriktionen anwenden. Das ist alles seit langem bekannt. Wieso dann hier also solch ein Geschrei ausbricht, wenn es dann genauso eintrifft wie bekannt, ist mir unverständlich. Einfach einmal an die eigene Nase fassen und nicht hinterher nach Mammi rufen, damit sie evtl. etwas bereinigt, wofür man selbst die Verantwortung trägt. Wenn man also keine Aufnahmesperre, Vorspulsperre, PIN Eingabe und die ganzen Schikanen der "HD+ Gruppe" möchte, dann sollte man den Käse einfach nicht buchen, um damit eine evtl. Zurücknahme dieser Restriktionen zu erreichen. Andernfalls einfach mal.........
Zuletzt geändert von rupf am 27.04.2012, 20:14, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 20:13

Kalle, das ist nachvollziehbar.
Ich habe mein AC mit dem TV-Kauf vor einem Jahr für ca. 120 Euro erworben, und die Festplatte für 250 einbauen lassen.
Beides ist nun so gut wie unbrauchbar, macht 370 Euro binnen eines Jahres. Sicherlich muss man immer mit Neuerungen rechnen,
aber mit so etwas Gravierendem habe ich als Verbraucher eben nicht gerechnet, bei der Anschaffung. Denn von irgendwelchen Änderungen oder Restriktionen
war beim Kauf nicht im Entferntesten die Rede. Mir ging es auch nicht um Jugendschutz-Pins und sonstiges Nervige, sondern in erster Linie darum, eine Fernbedienung
nutzen zu können, und darüber hinaus alle anderen Vorteile wie eben Abschalten der Abfrage etc. Wenn ich mir nun, wie von UM angeboten, einen HD-Recorder
von ihnen anschaffe, ist mein PVR umsonst angeschafft worden, jedenfalls weitestgehend. Und ich brauche eine zweite Fernbedienung. Zudem soll das Menu des Recorders
unvorteilhaft, unübersichtlich und lahm sein, und Restriktionen gibt es trotzdem noch. Wo verbessere ich mich da? Nirgends.
Ich plädiere ja nur dafür, dass man es dem Verbraucher, in diesem Fall erwachsenen Menschen im jeweiligen Haushalt überlässt, die Verantwortung
dafür zu übernehmen, wer Sendungen ab 16 bzw. 18 schaut. Denn ich bin 3x7. Und dazu möchte ich nicht bei jeder einzelnen Sendung einen
Nachweis erbringen müssen. Vor allem nicht nachts, wenn ich schlafe und gern etwas aufgezeichnet hätte ;)
So etwas ist Bevormundung. Und so etwas sollte ein Verbraucher nicht einfach hinnehmen (müssen).
Mich gegen das Modul zu entscheiden, ist nicht der richtige Weg. Das ist meine Meinung. Mit dem AC ist eine gute Lösung gefunden worden -
ich selbst konnte für meinen Haushalt bestimmen, ob ich diese Abfrage möchte, oder sie deaktivieren möchte. Was ist dann bisher schief gelaufen? Sind irgendwelche Bestimmungen nicht eingehalten worden?

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 27.04.2012, 20:20

Spira hat geschrieben: Ich habe mein AC mit dem TV-Kauf vor einem Jahr für ca. 120 Euro erworben, und die Festplatte für 250 einbauen lassen.
Beides ist nun so gut wie unbrauchbar
Wieso unbrauchbar? Das AC kann immer noch alles , was es beim Kauf konnte: Du kannst weiterhin die ÖR in HD aufnehmen, die Privaten in SD und, falls gebucht, Highlights bzw. Allstars in HD.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 20:26

@rupf
Wie weiter oben schon beschrieben, ich habe vom Fachhändler meines Vertrauens ;) die ganze Sache angepriesen bekommen. Gebe zu, dass ich bis dahin recht unbedarft an die ganze Sache heran ging.
Ich wusste weder, dass ein AC nicht lizenziert ist, noch dass es irgendwann evtl. geändert oder Schwierigkeiten geben würde. Dann hätte ich mich vielleicht drauf einstellen können.
Es sind nicht immer alle Leute umfangreich mit allem vertraut (wie Du vielleicht), und nutzen angebotene Sachen nicht unter der Maßgabe, dass es mal eine Zeit lang schief gehen wird. Daher war all das für mich eine komplette Überraschung, und ich denke, damit stehe ich nicht allein da.
Bei UM wurde mir höchstpersönlich an der Tel-Hotline gesagt, ich könne die HD-Option mit allen Vorzügen (Aufnehmen, Spulen etc.) mit meinem AC nutzen, müsse nur offiziell das Ci+ mieten, dann "könne mir keiner was" - O-Ton.
Drei Wochen später war alles anders und ich kam aus dem Vertrag nicht mehr raus.
Wem machst Du also einen Vorwurf, "nach Mammi (Mami) zu schreien"? Mir jedenfalls nicht.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 20:31

Hallo
Und dazu kann ich dir Sagen,Ich habe SKY film HD, mit 2 KARTE über SAT.Und wenn Mir das morgen mit den AC LIGHT passiert.
Dann hab ich 2 Twin RECEIVER.für 1300 Euro da rum stehen.
Aber mir Persönlich war das Bewusst.
Und noch Schlimmer,wenn mein Vermieter morgen Sagt.
KALLE DIE SAT ANTENNE KOMMT WEG.
Dann hab ich Ganz Sauber in die HOSE gesch.....n. :motz: :kotz:
Also damit LEBEN,ist nur Fernseh.
gruss kalle

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 20:40

@quicksilver
Es geht um die HD-Sender.. wenn ich darauf nicht verzichten möchte. Ich habe CI+ und HD-Option für mtl. 8 Euro gebucht.
Wenn ich das AC wieder nutze, bekomme ich (wie du sagst) nur die ö-r und die Highlights (in meinem Fall) in HD. Alle anderen fallen weg.
Das ist das, was ich gerade abwäge - 19 HD-Sender, jedoch Restriktionen, oder nur die abgespeckte Version (ö-r plus Highlights, also rund die Hälfte weniger als mit Ci+ (obwohl ich für alle bezahle)), dafür jedoch keine Restriktionen.
Mit unbrauchbar meinte ich, ich nutze es nicht mehr, wenn ich das Ci+ nutze. Wie meinen PVR, wenn ich den HD-Recorder von UM statt Modul mieten würde, wie mir empfohlen wurde.

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 20:51

@kalle
Jo - ich wünschte, mein Vermieter würde sagen: da kommt ne Sat-Antenne hin! ;-)
Ich wäre sofort von UM weg, wenn ich eine Alternative hätte.
Aber, wie Du sagst, es ist nur Fernsehen, damit kann mal leben, klar ... ;) Ist die Aufregung nicht in vollem Maße wert.
Mich ärgerte manches halt trotzdem, und ich suchte nach Wegen. Es gibt so oft Änderungsmöglichkeiten, oder auch ganz einfach Nicht-Wissen, das behoben werden kann.
Durch einen Austausch wie hier kommt man dann halt weiter (im Wissen, oder Nicht-WIssen;)
Wenn User untereinander aber noch zu Ärger führen, ärgert mich das fast noch mehr ;)
Hier will doch keiner einem was, man wurschtelt sich halt so durch,
und der eine weiß mehr als der andere, und teilt sein WIssen. Das dachte ich, sei das Wesen der Foren.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 21:14

Hallo
Nur mal ein Beispiel,ich wollte für mein PHILIPS TV das UM Modul haben.2JAHRE alt.
Bei UM steht er nicht auf der Liste.
Bei MM und Saturn einmal JA logisch-1 mal NEIN.
Philips selbst wussten es nicht.Ansage---Müssen sie aus Probieren.
Also auf Gut GLÜCK bestellt,und es Läuft Wunderbar.Und wenn nicht hätte ich mich Kurz geärgert.Und Fertig
Und wer weis,vielleicht Läuft in 2-3-6 Monate ALLES WIEDER normal,NUR WIE WÜRDEN WIR ES ABER MERKEN.
Wenn dann jeder weis,das AC geht sowieso nicht mehr.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 07:31

Spira hat geschrieben:@rupf
Wie weiter oben schon beschrieben, ich habe vom Fachhändler meines Vertrauens ;) die ganze Sache angepriesen bekommen. Gebe zu, dass ich bis dahin recht unbedarft an die ganze Sache heran ging.
Ich wusste weder, dass ein AC nicht lizenziert ist, noch dass es irgendwann evtl. geändert oder Schwierigkeiten geben würde. Dann hätte ich mich vielleicht drauf einstellen können.
Es sind nicht immer alle Leute umfangreich mit allem vertraut (wie Du vielleicht), und nutzen angebotene Sachen nicht unter der Maßgabe, dass es mal eine Zeit lang schief gehen wird. Daher war all das für mich eine komplette Überraschung, und ich denke, damit stehe ich nicht allein da.
Du hast dich doch hier im Forum angemeldet, nachdem du Probleme bekommen hast. Warum hast du dich denn nicht vorher einmal mit der ganzen Materie vertraut gemacht, wie viele andere auch? Unser Wissen haben wir nicht mit der Muttermilch bekommen, sondern wir haben uns dafür interessiert und uns Foren wie dieses gesucht um uns zu informieren. Hier wird von vielen immer propagiert, man sei völlig ahnungslos, haben aber sämtliche Möglichkeiten zu Hause in Betrieb, um die UnityMedia Hardware zu umgehen. Woher kam denn dieses Wissen? Nee, ich habe dazu meine Meinung, die hier und auch in meinem Bekanntenkreis immer wieder bestätigt wird. Und wenn nun nicht mehr alles läuft so wie gewollt, dann kündigt doch eure HD Option, fertig ist die Sache. Hakt es als Erfahrung ab, die demnächst nicht wieder passiert. Aber statt dessen muß man hier immer wieder dieses Gejammer lesen, wie Kinder denen man sein Lieblingsspielzeug geklaut hat.
Wem machst Du also einen Vorwurf, "nach Mammi (Mami) zu schreien"? Mir jedenfalls nicht.
Klar, denn du fühlst dich offensichtlich doch angesprochen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von djmops » 28.04.2012, 07:42

Zumal es doch schon lange bekannt ist, auch hier im Forum, das es irgendwann passieren wird. Nun ist es halt so und ich finde, darauf konnte man sich einstellen und sich zeitg Gedanken darüber machen was man will.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Stephan
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Stephan » 28.04.2012, 07:43

Es war doch so, dass man mit dem AC mit einer alten Softwareversion in BW noch die RTL Sender gucken konnte. Ist es vielleicht in NRW genau so?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 28.04.2012, 08:06

Hier kannst du, ebenso wie bei Kabel BW, keinerlei Sender der RTLHD Gruppe mehr sehen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 28.04.2012, 10:21

hallo
Mir ist aufgefallen,das im Humax FORUM sich keiner Beschwert wegen der Privaten HD Sender.
Von den Leuten die den Humax Kabel Receivern haben,gehn Humax Receiver vielleicht da mit anders um.
Oder greift das da nicht.
gruss kalle

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 28.04.2012, 10:35

Die meisten Humax haben mittlerweile CI+.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 28.04.2012, 12:51

Hallo
Ich Dachte die Laufen nur mit AC oder mit dem Uni cam,weil es immer heißt die sind auf der Positiv Liste.
Wird nicht darüber gesprochen.
gruss kalle

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 28.04.2012, 17:03

@rupf
Zitat: „Du hast dich doch hier im Forum angemeldet, nachdem du Probleme bekommen hast. Warum hast du dich denn nicht vorher einmal mit der ganzen Materie vertraut gemacht, wie viele andere auch?“
Soll es geben, dass Leute unverhofft Probleme bekommen und dann nach Lösungen und Unterstützung suchen. Finde ich legitim und würde keinen deswegen beschimpfen.
Ich habe mich vertraut gemacht, innerhalb eines bestimmten Bereiches, den ich als notwendig bzw. offensichtlich ansah. Beim Fachhändler. Beim Kauf des TV. Im Vorfeld habe ich mich schlau gemacht, was die Wahl des TV angeht, in vollem Umfang. Das AC wurde mir empfohlen, um alles mit einer Fernbedienung nutzen zu können. Von einem Fachmann mit Beratung. Ohne eine Info, dass sich da evtl. etwas ändern könnte. Welche Infos sollte ich mir im Vorfeld noch beschaffen?
Natürlich hakt man Vieles als Erfahrung ab, und kann diese dann auch an andere weitergeben. Wie gesagt, halte ich das für das Wesen eines Forums. Was ich in anderen Bereichen selbst auch schon getan habe. Geben und Nehmen. Und da wird niemand als dumm, nach Mami rufend oder jammernd hingestellt, auf diesem Niveau bewegt sich der Austausch nicht. So etwas ist recht unverschämt und sollte in einem Forum kein User hinnehmen müssen, vor allem aber keiner ungehindert loslassen dürfen. Gibt’s hier so etwas wie Etikette und Höflichkeit? Denn daran sollten sich Leute wie Du halten. Was Du losmeckerst, ist viel anmaßender und nerviger als (von Dir bezeichnetes) „Gejammer“.
Denn es ist kein solches, sondern ein Anschneiden von ganz normalen Themenbereichen, ein Fragestellen und das Suchen nach Austausch. Und wie bereits gesagt, hätte es auch einen freundlichen Hinweis von Dir geben können, mit Verweis auf andere threads, wenn Dir tatsächlich etwas nicht passt. Ohne Spitzen. Oder ignoriere und lese es nicht.
Und schleudere nicht gleich Deinen unfreundlichen Ton gegen Ratsuchende wie mich, die sich hier höflich benehmen. Die nicht dumm sind, nur weil sie nicht mit einem gewissen Grad an Erfahrung ein Forum aufsuchen.
Mir war zumindest nicht bekannt, dass dies hier eine Art „Elite-Forum“ ist, wo man sich nur auf hohem Niveau austauscht. Steht hier jedenfalls nirgends angekündigt.
Es gibt doch genug Freak-Foren, für Leute, die die volle Ahnung und den absoluten Durchblick haben, wo ein Laie nichts versteht. Vielleicht solltest Du dich eher dort einfinden, als hier Leute wie mich zu kompromittieren.
Aber, wie so oft in der Forenwelt, gibt es hie und da Leute, die sich profilieren müssen. Das wiederum sehe ich als nervig und unschön an. Und so was überlese ich ab jetzt am besten.
Weil das nicht mein Niveau ist.
Nun denn, wenn Du dazu noch etwas sagen möchtest, gern, aber lass doch bitte Kinderspielzeug, Mami und Co außen vor, und drücke Dich in einer Sprache aus, die diesem von Dir so gewünschten Niveau auch standhält.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast