NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 26.04.2012, 18:48

Der Unterschied zwischen UM01 und UM02 war durchaus bekannt. Da er aber bisher für den Kunden keine Relevanz hatte (insbesondere für die Auswahl der Receiver), wurde er Absichtlich in der FAQ nicht erwähnt, um Leute nicht zu verwirren. :)

Es ist wahrscheinlich, dass nun verbleibende UM01 Karten getauscht werden.
Heute noch eine UM01 mit HD Option neu zu bekommen, sollte jedenfalls nicht gehen.

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 26.04.2012, 19:06

Mich hat UM nun rum bekommen :brüll:

Ich werde mein AC Modul und meinen Topfield aufgeben :traurig:
Habe mir nun einen HD Recorder bei UM Bestellt. Mein bestehender Nurkartenvertrag wurde auf den HD Recorder Vertrag umgeschrieben.
Ist zwar echt Schade drum, aber ich habe auf den ganzen Hick-Hack keine Lust mehr :zwinker:

Ein bißchen freue ich mich sogar wieder mal neue Hardware zu bekommen.

PS: Falls einer Interesse an einem Topfield CRP 2401 oder 2 AC Modulen hat einfach bei mir per PN melden :hammer:

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 26.04.2012, 19:25

HappyDee45 hat geschrieben:Mich hat UM nun rum bekommen :brüll:

Ich werde mein AC Modul und meinen Topfield aufgeben :traurig:
Habe mir nun einen HD Recorder bei UM Bestellt. Mein bestehender Nurkartenvertrag wurde auf den HD Recorder Vertrag umgeschrieben.
Ist zwar echt Schade drum, aber ich habe auf den ganzen Hick-Hack keine Lust mehr :zwinker:

Ein bißchen freue ich mich sogar wieder mal neue Hardware zu bekommen.

PS: Falls einer Interesse an einem Topfield CRP 2401 oder 2 AC Modulen hat einfach bei mir per PN melden :hammer:
Probier den UM-Recorder doch erstmal aus, bevor Du den Topf verkaufst. Der Unterschied im Handling ist schon gewaltig (ich habe beide Geräte). Im Moment muss man für den Komfortgewinn ja nur auf die Privaten in HD verzichten.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 26.04.2012, 20:04

Hallo allerseits,
auch ich habe bis vorgestern mit meinem AC die HD-Option und alle Funktionen (Aufnahmen) wunderbar genutzt, mit Software-Update geht nun i. S. HD bei den Werbesendern nichts mehr.
Habe seit einem Monat das Ci+ Modul gemietet, plus HD Option gebucht. Da es bislang mit AC einwandfrei funtze, war ich glücklich.

Nun bin in der Zwickmühle, weil ich einerseits aufs Aufnehmen (PVR) nicht verzichten möchte, andererseits empfange ich seit vorgestern incl. der neuen (RTL, VOX) nun 19 HD-Sender - ein echter Anreiz ;)

Nutze jetzt statt AC das Ci+. Aufnehmen von HD-Sendern funzt sogar - entgegen einiger Aussagen (u.a. von UM selbst) eingeschränkt. Es hieß, bei allen Werbe-Sendern in HD (Pro7, Kabel1, RTL, Vox etc.) würde grundsätzlich keine Aufnahme auf PVR möglich sein.
Ist sie bei mir aber! Seltsamerweise kann ich Pro7HD aufnehmen, sowie KabelEins HD. Die Aufnahmen bleiben bestehen, sprich, sie werden nicht eingeschränkt, nach 90 Min gelöscht o. ä.
Dann gibt es bei einigen Sendern die Situation, dass ich aufnehmen kann, die Sendungen nach 90 Min. wieder gelöscht werden.
In roten Ziffern erscheint daneben die Zeitangabe, wann es gelöscht wird.
Dann wiederum gibt es die Variante, dass ich gar nicht aufnehmen kann, dies sind die erst kürzlich eingespeisten HD-Sender VOX und RTL - da klappt keinerlei Aufnahme: "Aufnahme senderseitig nicht möglich". Habe ich hier auch bereits drüber gelesen und weiß durch UM-Infos darum.
Kann mir jemand aber dieses Phänomen erklären, warum die Pro7 HD- und KabelEins-HD-Aufnahme bei mir möglich sind? Sollte ich schön still sein,weil es vielleicht nur ein Versehen seitens UM ist?

In diesem ganzen Dschungel wollte ich heute erst bei UM anrufen und erfragen, welche HD-Sender ich nun tatsächlich aufnehmen kann, und welche nicht. Hab ich erst mal gelassen.
Ist es ansonsten tatsächlich so, dass man SD komplett aufnehmen kann (und die Aufnahmen auch nicht gelöscht werden)? Ich nahm bisher an, auch das sei durch Ci+ mit Restriktionen belegt.
Habe noch nicht alles durchprobiert. Bei den ö-rechtlichen funzen alle Aufnahmen, auch in HD. Ich weiß, es sollen nur die Webe-Sender betroffen sein ... aber warum dann Pro7 und Kabel1 in meinem Fall nicht ...?
Die ganze Sache führt für mich zu immer neuen Verwirrungen ..
ich vermisse mein AC ;)

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von goaliealexander » 26.04.2012, 20:08

Die Restriktionen beim Aufnehmen gelten nur für die HD-Sender der RTL GRUPPE

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 26.04.2012, 20:12

quicksilver733 hat geschrieben:
HappyDee45 hat geschrieben:Mich hat UM nun rum bekommen :brüll:

Ich werde mein AC Modul und meinen Topfield aufgeben :traurig:
Habe mir nun einen HD Recorder bei UM Bestellt. Mein bestehender Nurkartenvertrag wurde auf den HD Recorder Vertrag umgeschrieben.
Ist zwar echt Schade drum, aber ich habe auf den ganzen Hick-Hack keine Lust mehr :zwinker:

Ein bißchen freue ich mich sogar wieder mal neue Hardware zu bekommen.

PS: Falls einer Interesse an einem Topfield CRP 2401 oder 2 AC Modulen hat einfach bei mir per PN melden :hammer:
Probier den UM-Recorder doch erstmal aus, bevor Du den Topf verkaufst. Der Unterschied im Handling ist schon gewaltig (ich habe beide Geräte). Im Moment muss man für den Komfortgewinn ja nur auf die Privaten in HD verzichten.
Ja klar - werde ich auch machen! Aber ich gebe offen und ehrlich zu, dass ich sehr oft Sender wie Pro7, KabelEins oder RTL schaue un die Zeit mit HD war schon klasse :cool: Wenn ich einigermaßen mit dem HD Recorder zurecht komme werde ich diesen auch nutzen ...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 26.04.2012, 20:13

StefanG hat geschrieben: Für Linux Boxen gibt es diese SW schon.

Heißt Oscam und da die Funktion CAID Mapping.
In was im speziellen soll es machen ? Die UM01 CAID 1831 soll der UM02 karte als CAID 1838 zugespielt werden ?
Ps.
Es kann garnicht gehen: RTL HD = 1838 ECM_PID: 09E2 , kein CAID1831. Premium Sender der HD Optionen haben auch CAID1831.

Wenn ich das dann weiterdenke; die UM01 ist, wenn sie hier scheinbar funktioniert, auch CAID1838, damit ist das Werbe TV auch grundsätzlich ohne das "Pairing" nutzbar. Natürlich nur, wenn die Aussagen mancher Nutzer hier der Wirklichkeit entsprechen.

Nachtrag: UM01 = CAID 1831. Irgendwie kommen mir die Aussagen mancher Nutzer hier etwas unwahr vor.
Zuletzt geändert von thorium am 26.04.2012, 21:31, insgesamt 4-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 26.04.2012, 20:21

HappyDee45 hat geschrieben:Aber ich gebe offen und ehrlich zu, dass ich sehr oft Sender wie Pro7, KabelEins oder RTL schaue
So schlimm ist das nun auch wieder nicht :zwinker:
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von ThunderHawk » 26.04.2012, 21:29

HappyDee45 hat geschrieben:Mich hat UM nun rum bekommen :brüll:

Ich werde mein AC Modul und meinen Topfield aufgeben :traurig:
Habe mir nun einen HD Recorder bei UM Bestellt. Mein bestehender Nurkartenvertrag wurde auf den HD Recorder Vertrag umgeschrieben.
Ist zwar echt Schade drum, aber ich habe auf den ganzen Hick-Hack keine Lust mehr :zwinker:

Ein bißchen freue ich mich sogar wieder mal neue Hardware zu bekommen.

PS: Falls einer Interesse an einem Topfield CRP 2401 oder 2 AC Modulen hat einfach bei mir per PN melden :hammer:
Konntest du das direkt per Hotline wandeln lassen oder via Twitter?
Die Karte behälst du dann und nur der Rekorder wird zugeschickt?

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 27.04.2012, 08:29

@quicksilver733: Wenn man hier im Forum so liest kommt einem das aber so vor :zwinker: Ist aber wohl ähnlich wie bei McDonalds und der Bild Zeitung ... keiner geht hin oder liest sie, aber die Umsatzzahlen sind bombastisch :D

@ThunderHawk: Habe einfach die Hotline angerufen und meine Situation erklärt. Die UM02 Karte behalte ich natürlich und der dazugehörige Vertrag wird von einem Nur-Karten-Vertrag in einen HD Recorder Vertrag gewandelt ... wären ja auch schön blöd das nicht zu tun :zwinker: der HD Recorder bringt ja 60% mehr Umsatz als die Karte

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 13:53

"Die Restriktionen beim Aufnehmen gelten nur für die HD-Sender der RTL GRUPPE"
@goaliealexander:
Darf ich fragen, woher du diese Info hast bzw. ob sie korrekt ist? habe heute erneut bei UM nachgefragt, und die Auskunft bekommen,
dass es alle Werbe-Sender sein müssten. also auch pro7 und kabel1, die bei mir ja nicht von der Aufnahmesperre
betroffen sind.
jeder sagt was anderes.. Doch der UM-Mitarbeiter sollte es doch eigentlich wissen!?

etwas anderes ..Ich habe schon über die extrem nervige Sache mit der Jugendschutz-Pin gelesen.. bei jedem Einschalten, aber auch Sender-bzw. Sendungs-spezifisch wird sie nun gefordert.
Beim AC konnte ich das im Menü abstellen. Sollte auch mein gutes Recht sein. beim Ci+ nun ist es aber nicht möglich! das darf doch nicht wahr sein..ich sollte doch in meinem eigenen Haushalt entscheiden können, ob ich solche Hinweise/Pin-Abfrage brauche bzw. nutzen möchte, oder nicht.
Das Prob kam beim Aufnehmen auf, als mittels Timer eine Sendung mit FSK aufgenommen werden sollte,
zu Beginn die Pin abgefragt wurde und die Sendung nicht aufgezeichnet wurde.. weil eben niemand zur Pin-Eingabe da war. das ist so einschränkend und ärgerlich.
im Grunde sollte man wirklich im Kollektiv auf die Barrikaden gehen..
hat jemand eine Info, ob man da tatsächlich nichts machen kann?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 14:44

Hallo
Ich wurde bei Timer Aufnahmen,noch nie nach dem Pin gefragt.Beim Abspielen ja da fragt er nach dem Pin.
Ich weiß gar nicht warum sich Alle so aufregen,bei Kino Welt oder AXN ist es doch auch.
Das haben die Sender mal beschlossen,Freiwillige Selbst Kontrolle nennen die das.,Glaub ich.
Da gilt nur Hopp oder top und kein Vielleicht,
kalle

Kleki
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 15.11.2010, 20:50
Wohnort: Leverkusen

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Kleki » 27.04.2012, 14:49

Hallo,

na ja. Die Sender sind wohl unschuldig. Der Gesetzgeber (zumindest in NRW) hat es den privaten auferlegt: Satzung zur Gewährleistung des Jugendschutzes in digital verbreiteten Programmen des privaten Fernsehens.

Gruß, Tobias

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 27.04.2012, 14:53

Spira hat geschrieben: im Grunde sollte man wirklich im Kollektiv auf die Barrikaden gehen..
Warum kollektiv? Kannst du dir nicht vorstellen das es anderen vielleicht vollkommen Wurscht ist? Also fange einmal bei dir selber an auf die Barrikaden zu gehen, indem du es einfach nicht buchst. :zwinker:
hat jemand eine Info, ob man da tatsächlich nichts machen kann?
Die haben außer dir fast alle, mußt nur einmal hier im Forum lesen, oder danach googeln.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 14:56

Hallo
Und es muss aber jeder Neue Sender zustimmen,sonst kann er nicht auf Sendung gehen.
Und UM muss das Umsetzen,ob sie wollen oder Nicht.
kalle

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 27.04.2012, 16:22

Spira hat geschrieben:Nutze jetzt statt AC das Ci+. Aufnehmen von HD-Sendern funzt sogar - entgegen einiger Aussagen (u.a. von UM selbst) eingeschränkt. Es hieß, bei allen Werbe-Sendern in HD (Pro7, Kabel1, RTL, Vox etc.) würde grundsätzlich keine Aufnahme auf PVR möglich sein.
Welcher Hersteller und Modelname hat dein HD PVR?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 27.04.2012, 16:24

thorium hat geschrieben:Nachtrag: UM01 = CAID 1831. Irgendwie kommen mir die Aussagen mancher Nutzer hier etwas unwahr vor.
Siehe

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 41#p155941

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 17:47

Jugendschutz-Pin-threads: Dadurch, dass es beim AC möglich war, sie abzuschalten, hätten die Landesanstalten bestätigt, dass es konform zu den Vorschriften ist. Ein anderer sagt, die Landesanstalten hätten damit nichts zu tun. Es sei UM. UM sagt, es seien die Sender. Und derjenige, der sich so ein Restriktions-Zeug einlässt, müsse damit leben, sagen einige hier. Sehe ich ein Stück weit auch ein – aber dennoch möchte ich alle Möglichkeiten in Erfahrung bringen, bevor ich mich dagegen entscheide, es zu nutzen. Mag doch verständlich sein, oder? Beim AC habe ich das nervige Abfragen auch lange Zeit (unwissend) hingenommen, bis ich mich in Foren durchlas und erfuhr, dass es abzustellen ist.

@kalle
Dass die PIN z. B. bei AXN ebenfalls abgefragt wird, ist mir bekannt. Es ging auch nicht spezifisch um die HD-Sender, sondern um das PIN-Umgehen allgemein.
Bei Aufnahme einer AXN-Sendung kam das Problem erstmals auf. Bei mir erfolgt die Abfrage vor der Aufzeichnung, und nicht nachträglich beim Abspielen. Die Sendung wird gar nicht erst aufgezeichnet.
Zitat „Ich weiß gar nicht warum sich Alle so aufregen,bei Kino Welt oder AXN ist es doch auch. Das haben die Sender mal beschlossen,Freiwillige Selbst Kontrolle nennen die das“ -
Mit dem AC konnte ich es abstellen, auch bei AXN. Wie du schon schriebst - „Freiwillige“ Selbstkontrolle. So ist sie nun eben nicht mehr freiwillig, sondern vorgegeben.

@stefanG:
Ich habe einen Metz Linus TV mit eingebauter 500 GB Festplatte (HD-PVR). Einen Typ bzw. ein Modell der FP kann ich nirgends ersehen, sorry. Wurde vom Fachhändler eingebaut, und sollte seiner Aussage nach keine Probleme machen, besagte Thematik betreffend. Mit dem AC lief alles einwandfrei.

@ rupf:
In einem thread las ich, dass es nicht zu ändern sei. Dieser ist allerdings aus 2010. In allen anderen habe ich keine weiterbringenden Infos gefunden. Wäre die Aussage „es ist nicht zu umgehen“ aus 2012 gewesen, hätte sich sicherlich nicht erneut gefragt. Du siehst: Ich lese in diesem Forum. Was spricht dagegen, zu erfragen, ob doch noch jemand Ahnung hat bzw. es Neuerungen gibt? Dazu, dachte ich, sei solch ein Forum da. Und nicht, um als Neuling gleich mit unfreundlicher Art konfrontiert zu werden.
Sorry, ich gebe zu, dass es etwas off topic war, werde mich dahin gehend bessern ;) Deine Aussage, die Info hätten „außer mir fast alle, und ich müsse nur einmal hier im Forum lesen, oder danach googeln“ bringt weder weiter, noch ist es eine Hilfestellung. Es ist einfach nur provokant. Denn Du scheinst die Info ja zu haben, und bist nicht bereit, dahingehend zu antworten. Sorry, aber so was braucht man in keinem Forum. Ein Link hätte auch gereicht, wie es andere hier getan haben.
Und wenn ich von „kollektiv auf die Barrikaden“ gehe schreibe, setze ich voraus, dass damit Leute gemeint sind, die unzufrieden sind, Fragen haben und sich wehren möchten. Und die gibt es, en masse. Warum sollte man entweder still hinnehmen und bezahlen, oder nicht nutzen, wenn es Kompromisse geben kann? Wenn UM nicht mit dem Unmut konfrontiert wird, sondern alle einfach nicht ordern, ist es etwas anderes, als wenn man es an den Betreiber heranführt. Finde ich.
Und google mal „Jugendschutz-Pin umgehen“. 7.360.000 Antworten. Wer zieht diese Methode einem Forum vor? Ich nicht. Denn dafür sind Foren da, um sich gegenseitig zu helfen. Dachte ich. Und erfahre es ja zum Glück durch andere User hier auch.
In diesem Sinne, danke an alle, die mir konstruktive Antworten gaben und Neulinge nicht gleich vergraulen ;)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 19:42

Hallo
Ich Versteh ja eigentlich eure Wut,Ich selbst wollte mir auch ein AC HOLEN.
Für den TV und Warum,aus Faulheit weil ich nicht immer den PIN eingeben muss.
Da habe ich aber Gehört,das es Vielleicht nicht MEHR LANGE GEHT.
UND DAS IST DER PUNKT,GIBT ES EINE GARANTIE DAS EIN MODUL EWIG GEHT---NEIN--
Wenn SKY morgen mein AC LIGHT SPERRT.DANN HAB ICH HALT PECH.
Ach ja hat mich natürlich Gefreut ,das ich Geld gespart hatte.
gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 27.04.2012, 20:12

Kalle, ich verstehe es nicht. Ein AC ist kein lezensiertes UM Modul und wenn es bis vor kurzem funktionierte, so konnte man froh darüber sein. Es war aber seit langem bekannt, dass dies nicht so bleiben wird. Viele haben das aber ignoriert und entweder die HD Option, oder das UM02 Modul only gebucht, so nach dem Motto: Wird schon schief gehen! Ebenso sind die möglichen Restriktionen der CI+ Schnittstelle bekannt, genauso, dass die in der RTL HD Gruppe vereinten HD Sender diese Restriktionen anwenden. Das ist alles seit langem bekannt. Wieso dann hier also solch ein Geschrei ausbricht, wenn es dann genauso eintrifft wie bekannt, ist mir unverständlich. Einfach einmal an die eigene Nase fassen und nicht hinterher nach Mammi rufen, damit sie evtl. etwas bereinigt, wofür man selbst die Verantwortung trägt. Wenn man also keine Aufnahmesperre, Vorspulsperre, PIN Eingabe und die ganzen Schikanen der "HD+ Gruppe" möchte, dann sollte man den Käse einfach nicht buchen, um damit eine evtl. Zurücknahme dieser Restriktionen zu erreichen. Andernfalls einfach mal.........
Zuletzt geändert von rupf am 27.04.2012, 20:14, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 20:13

Kalle, das ist nachvollziehbar.
Ich habe mein AC mit dem TV-Kauf vor einem Jahr für ca. 120 Euro erworben, und die Festplatte für 250 einbauen lassen.
Beides ist nun so gut wie unbrauchbar, macht 370 Euro binnen eines Jahres. Sicherlich muss man immer mit Neuerungen rechnen,
aber mit so etwas Gravierendem habe ich als Verbraucher eben nicht gerechnet, bei der Anschaffung. Denn von irgendwelchen Änderungen oder Restriktionen
war beim Kauf nicht im Entferntesten die Rede. Mir ging es auch nicht um Jugendschutz-Pins und sonstiges Nervige, sondern in erster Linie darum, eine Fernbedienung
nutzen zu können, und darüber hinaus alle anderen Vorteile wie eben Abschalten der Abfrage etc. Wenn ich mir nun, wie von UM angeboten, einen HD-Recorder
von ihnen anschaffe, ist mein PVR umsonst angeschafft worden, jedenfalls weitestgehend. Und ich brauche eine zweite Fernbedienung. Zudem soll das Menu des Recorders
unvorteilhaft, unübersichtlich und lahm sein, und Restriktionen gibt es trotzdem noch. Wo verbessere ich mich da? Nirgends.
Ich plädiere ja nur dafür, dass man es dem Verbraucher, in diesem Fall erwachsenen Menschen im jeweiligen Haushalt überlässt, die Verantwortung
dafür zu übernehmen, wer Sendungen ab 16 bzw. 18 schaut. Denn ich bin 3x7. Und dazu möchte ich nicht bei jeder einzelnen Sendung einen
Nachweis erbringen müssen. Vor allem nicht nachts, wenn ich schlafe und gern etwas aufgezeichnet hätte ;)
So etwas ist Bevormundung. Und so etwas sollte ein Verbraucher nicht einfach hinnehmen (müssen).
Mich gegen das Modul zu entscheiden, ist nicht der richtige Weg. Das ist meine Meinung. Mit dem AC ist eine gute Lösung gefunden worden -
ich selbst konnte für meinen Haushalt bestimmen, ob ich diese Abfrage möchte, oder sie deaktivieren möchte. Was ist dann bisher schief gelaufen? Sind irgendwelche Bestimmungen nicht eingehalten worden?

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 27.04.2012, 20:20

Spira hat geschrieben: Ich habe mein AC mit dem TV-Kauf vor einem Jahr für ca. 120 Euro erworben, und die Festplatte für 250 einbauen lassen.
Beides ist nun so gut wie unbrauchbar
Wieso unbrauchbar? Das AC kann immer noch alles , was es beim Kauf konnte: Du kannst weiterhin die ÖR in HD aufnehmen, die Privaten in SD und, falls gebucht, Highlights bzw. Allstars in HD.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 20:26

@rupf
Wie weiter oben schon beschrieben, ich habe vom Fachhändler meines Vertrauens ;) die ganze Sache angepriesen bekommen. Gebe zu, dass ich bis dahin recht unbedarft an die ganze Sache heran ging.
Ich wusste weder, dass ein AC nicht lizenziert ist, noch dass es irgendwann evtl. geändert oder Schwierigkeiten geben würde. Dann hätte ich mich vielleicht drauf einstellen können.
Es sind nicht immer alle Leute umfangreich mit allem vertraut (wie Du vielleicht), und nutzen angebotene Sachen nicht unter der Maßgabe, dass es mal eine Zeit lang schief gehen wird. Daher war all das für mich eine komplette Überraschung, und ich denke, damit stehe ich nicht allein da.
Bei UM wurde mir höchstpersönlich an der Tel-Hotline gesagt, ich könne die HD-Option mit allen Vorzügen (Aufnehmen, Spulen etc.) mit meinem AC nutzen, müsse nur offiziell das Ci+ mieten, dann "könne mir keiner was" - O-Ton.
Drei Wochen später war alles anders und ich kam aus dem Vertrag nicht mehr raus.
Wem machst Du also einen Vorwurf, "nach Mammi (Mami) zu schreien"? Mir jedenfalls nicht.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 20:31

Hallo
Und dazu kann ich dir Sagen,Ich habe SKY film HD, mit 2 KARTE über SAT.Und wenn Mir das morgen mit den AC LIGHT passiert.
Dann hab ich 2 Twin RECEIVER.für 1300 Euro da rum stehen.
Aber mir Persönlich war das Bewusst.
Und noch Schlimmer,wenn mein Vermieter morgen Sagt.
KALLE DIE SAT ANTENNE KOMMT WEG.
Dann hab ich Ganz Sauber in die HOSE gesch.....n. :motz: :kotz:
Also damit LEBEN,ist nur Fernseh.
gruss kalle

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 20:40

@quicksilver
Es geht um die HD-Sender.. wenn ich darauf nicht verzichten möchte. Ich habe CI+ und HD-Option für mtl. 8 Euro gebucht.
Wenn ich das AC wieder nutze, bekomme ich (wie du sagst) nur die ö-r und die Highlights (in meinem Fall) in HD. Alle anderen fallen weg.
Das ist das, was ich gerade abwäge - 19 HD-Sender, jedoch Restriktionen, oder nur die abgespeckte Version (ö-r plus Highlights, also rund die Hälfte weniger als mit Ci+ (obwohl ich für alle bezahle)), dafür jedoch keine Restriktionen.
Mit unbrauchbar meinte ich, ich nutze es nicht mehr, wenn ich das Ci+ nutze. Wie meinen PVR, wenn ich den HD-Recorder von UM statt Modul mieten würde, wie mir empfohlen wurde.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste