NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 25.04.2012, 16:14

rupf hat geschrieben:Ergo ist eine UM01 nichts anderes als eine UM02 und das in allen Bereichen!
Vielleicht war die FAQ schon richtig, nur damals war der feine Unterschied noch unbekannt.

Nun wissen wir ja den Unterschied zwischen einer UM01 und UM02. :winken:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 16:20

Nun, ich weiß ihn nicht. Man muß ja auch nicht alles glauben was hier so geschrieben steht und das vor allen Dingen nicht von den Leuten, die das geschrieben haben. Das muß für mich erst einmal mehrfach bestätigt werden. Was ich hier alles schon gelesen habe....
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Kevin1988 » 25.04.2012, 16:24

StefanG hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Ergo ist eine UM01 nichts anderes als eine UM02 und das in allen Bereichen!
Vielleicht war die FAQ schon richtig, nur damals war der feine Unterschied noch unbekannt.

Nun wissen wir ja den Unterschied zwischen einer UM01 und UM02. :winken:
Die Frage ist jetzt, wo bekomme ich eine UM01 her?! :smile:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 16:56

Nirgendwo, da diese Karten schon lange nicht mehr ausgegeben werden :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

1030
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.04.2012, 20:47

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von 1030 » 25.04.2012, 17:50

gut! noch hell :radio:

https://www.dropbox.com/sh/yseoe1g710o3 ... .40.36.jpg

https://www.dropbox.com/sh/yseoe1g710o3 ... .38.33.jpg

https://www.dropbox.com/sh/yseoe1g710o3 ... .37.57.jpg

RTL/VOX dunkel :naughty:

UM01 hatte ich mit TT C264 gekriegt, und in 2010 C264 netzteil kaput ---> AC gekauft + HIGHLIGHT HD nachbestellt.

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Kevin1988 » 25.04.2012, 18:57

1030 hat geschrieben:gut! noch hell :radio:

https://www.dropbox.com/sh/yseoe1g710o3 ... .40.36.jpg

https://www.dropbox.com/sh/yseoe1g710o3 ... .38.33.jpg

https://www.dropbox.com/sh/yseoe1g710o3 ... .37.57.jpg

RTL/VOX dunkel :naughty:

UM01 hatte ich mit TT C264 gekriegt, und in 2010 C264 netzteil kaput ---> AC gekauft + HIGHLIGHT HD nachbestellt.
Schade, dass du es mit Fotos beweisen musstest...

Auf der vorigen Seite unten die Erklärungsversuche/-Ansätze klingen auf jeden Fall plausibel... Aber schade dass es eine Lösung ist, die nicht mehr realisierbar ist, weil es die Karten nicht mehr gibt.

Vielleicht kommt ja doch demnächst eine Softwarelösung....also erstmal SD...

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 19:10

Kevin1988 hat geschrieben:


Schade, dass du es mit Fotos beweisen musstest...

Auf der vorigen Seite unten die Erklärungsversuche/-Ansätze klingen auf jeden Fall plausibel... Aber schade dass es eine Lösung ist, die nicht mehr realisierbar ist, weil es die Karten nicht mehr gibt.

Vielleicht kommt ja doch demnächst eine Softwarelösung....also erstmal SD...
Wie soll man es denn sonst anders beweisen als mit Fotos? Wenn ich eine These aufstelle, dann untermauer ich das auch mit Quellnachweisen, ist doch klar. Eine Softwarelösung für ein Alphacrypt Modul wird es diesbezüglich nicht geben.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 25.04.2012, 19:26

Hallo
Was ist das für ein Sony TV---typ
Wir das Info Banner oben,bei jeden Sender Wechsel angezeigt,oder nur auf Knopf Druck der INFO Taste.
Das man die Wiederholung Zeiten sieht finde ich nicht schlecht,kenne ich von meinen SAT Receiver.
gruss kalle

1030
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.04.2012, 20:47

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von 1030 » 25.04.2012, 19:38

kalle62 hat geschrieben:Hallo
Was ist das für ein Sony TV---typ
Wir das Info Banner oben,bei jeden Sender Wechsel angezeigt,oder nur auf Knopf Druck der INFO Taste.
Das man die Wiederholung Zeiten sieht finde ich nicht schlecht,kenne ich von meinen SAT Receiver.
gruss kalle
beste von Sony in 2009 heißt 46X4500 :D
Sender Wechsel ---> Banner oben für 5 sekunden und dann weg

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 26.04.2012, 13:02

Kevin1988 hat geschrieben:Auf der vorigen Seite unten die Erklärungsversuche/-Ansätze klingen auf jeden Fall plausibel... Aber schade dass es eine Lösung ist, die nicht mehr realisierbar ist, weil es die Karten nicht mehr gibt. Vielleicht kommt ja doch demnächst eine Softwarelösung....also erstmal SD...
Für Linux Boxen gibt es diese SW schon.

Heißt Oscam und da die Funktion CAID Mapping.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 26.04.2012, 18:48

Der Unterschied zwischen UM01 und UM02 war durchaus bekannt. Da er aber bisher für den Kunden keine Relevanz hatte (insbesondere für die Auswahl der Receiver), wurde er Absichtlich in der FAQ nicht erwähnt, um Leute nicht zu verwirren. :)

Es ist wahrscheinlich, dass nun verbleibende UM01 Karten getauscht werden.
Heute noch eine UM01 mit HD Option neu zu bekommen, sollte jedenfalls nicht gehen.

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 26.04.2012, 19:06

Mich hat UM nun rum bekommen :brüll:

Ich werde mein AC Modul und meinen Topfield aufgeben :traurig:
Habe mir nun einen HD Recorder bei UM Bestellt. Mein bestehender Nurkartenvertrag wurde auf den HD Recorder Vertrag umgeschrieben.
Ist zwar echt Schade drum, aber ich habe auf den ganzen Hick-Hack keine Lust mehr :zwinker:

Ein bißchen freue ich mich sogar wieder mal neue Hardware zu bekommen.

PS: Falls einer Interesse an einem Topfield CRP 2401 oder 2 AC Modulen hat einfach bei mir per PN melden :hammer:

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 26.04.2012, 19:25

HappyDee45 hat geschrieben:Mich hat UM nun rum bekommen :brüll:

Ich werde mein AC Modul und meinen Topfield aufgeben :traurig:
Habe mir nun einen HD Recorder bei UM Bestellt. Mein bestehender Nurkartenvertrag wurde auf den HD Recorder Vertrag umgeschrieben.
Ist zwar echt Schade drum, aber ich habe auf den ganzen Hick-Hack keine Lust mehr :zwinker:

Ein bißchen freue ich mich sogar wieder mal neue Hardware zu bekommen.

PS: Falls einer Interesse an einem Topfield CRP 2401 oder 2 AC Modulen hat einfach bei mir per PN melden :hammer:
Probier den UM-Recorder doch erstmal aus, bevor Du den Topf verkaufst. Der Unterschied im Handling ist schon gewaltig (ich habe beide Geräte). Im Moment muss man für den Komfortgewinn ja nur auf die Privaten in HD verzichten.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 26.04.2012, 20:04

Hallo allerseits,
auch ich habe bis vorgestern mit meinem AC die HD-Option und alle Funktionen (Aufnahmen) wunderbar genutzt, mit Software-Update geht nun i. S. HD bei den Werbesendern nichts mehr.
Habe seit einem Monat das Ci+ Modul gemietet, plus HD Option gebucht. Da es bislang mit AC einwandfrei funtze, war ich glücklich.

Nun bin in der Zwickmühle, weil ich einerseits aufs Aufnehmen (PVR) nicht verzichten möchte, andererseits empfange ich seit vorgestern incl. der neuen (RTL, VOX) nun 19 HD-Sender - ein echter Anreiz ;)

Nutze jetzt statt AC das Ci+. Aufnehmen von HD-Sendern funzt sogar - entgegen einiger Aussagen (u.a. von UM selbst) eingeschränkt. Es hieß, bei allen Werbe-Sendern in HD (Pro7, Kabel1, RTL, Vox etc.) würde grundsätzlich keine Aufnahme auf PVR möglich sein.
Ist sie bei mir aber! Seltsamerweise kann ich Pro7HD aufnehmen, sowie KabelEins HD. Die Aufnahmen bleiben bestehen, sprich, sie werden nicht eingeschränkt, nach 90 Min gelöscht o. ä.
Dann gibt es bei einigen Sendern die Situation, dass ich aufnehmen kann, die Sendungen nach 90 Min. wieder gelöscht werden.
In roten Ziffern erscheint daneben die Zeitangabe, wann es gelöscht wird.
Dann wiederum gibt es die Variante, dass ich gar nicht aufnehmen kann, dies sind die erst kürzlich eingespeisten HD-Sender VOX und RTL - da klappt keinerlei Aufnahme: "Aufnahme senderseitig nicht möglich". Habe ich hier auch bereits drüber gelesen und weiß durch UM-Infos darum.
Kann mir jemand aber dieses Phänomen erklären, warum die Pro7 HD- und KabelEins-HD-Aufnahme bei mir möglich sind? Sollte ich schön still sein,weil es vielleicht nur ein Versehen seitens UM ist?

In diesem ganzen Dschungel wollte ich heute erst bei UM anrufen und erfragen, welche HD-Sender ich nun tatsächlich aufnehmen kann, und welche nicht. Hab ich erst mal gelassen.
Ist es ansonsten tatsächlich so, dass man SD komplett aufnehmen kann (und die Aufnahmen auch nicht gelöscht werden)? Ich nahm bisher an, auch das sei durch Ci+ mit Restriktionen belegt.
Habe noch nicht alles durchprobiert. Bei den ö-rechtlichen funzen alle Aufnahmen, auch in HD. Ich weiß, es sollen nur die Webe-Sender betroffen sein ... aber warum dann Pro7 und Kabel1 in meinem Fall nicht ...?
Die ganze Sache führt für mich zu immer neuen Verwirrungen ..
ich vermisse mein AC ;)

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von goaliealexander » 26.04.2012, 20:08

Die Restriktionen beim Aufnehmen gelten nur für die HD-Sender der RTL GRUPPE

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 26.04.2012, 20:12

quicksilver733 hat geschrieben:
HappyDee45 hat geschrieben:Mich hat UM nun rum bekommen :brüll:

Ich werde mein AC Modul und meinen Topfield aufgeben :traurig:
Habe mir nun einen HD Recorder bei UM Bestellt. Mein bestehender Nurkartenvertrag wurde auf den HD Recorder Vertrag umgeschrieben.
Ist zwar echt Schade drum, aber ich habe auf den ganzen Hick-Hack keine Lust mehr :zwinker:

Ein bißchen freue ich mich sogar wieder mal neue Hardware zu bekommen.

PS: Falls einer Interesse an einem Topfield CRP 2401 oder 2 AC Modulen hat einfach bei mir per PN melden :hammer:
Probier den UM-Recorder doch erstmal aus, bevor Du den Topf verkaufst. Der Unterschied im Handling ist schon gewaltig (ich habe beide Geräte). Im Moment muss man für den Komfortgewinn ja nur auf die Privaten in HD verzichten.
Ja klar - werde ich auch machen! Aber ich gebe offen und ehrlich zu, dass ich sehr oft Sender wie Pro7, KabelEins oder RTL schaue un die Zeit mit HD war schon klasse :cool: Wenn ich einigermaßen mit dem HD Recorder zurecht komme werde ich diesen auch nutzen ...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von thorium » 26.04.2012, 20:13

StefanG hat geschrieben: Für Linux Boxen gibt es diese SW schon.

Heißt Oscam und da die Funktion CAID Mapping.
In was im speziellen soll es machen ? Die UM01 CAID 1831 soll der UM02 karte als CAID 1838 zugespielt werden ?
Ps.
Es kann garnicht gehen: RTL HD = 1838 ECM_PID: 09E2 , kein CAID1831. Premium Sender der HD Optionen haben auch CAID1831.

Wenn ich das dann weiterdenke; die UM01 ist, wenn sie hier scheinbar funktioniert, auch CAID1838, damit ist das Werbe TV auch grundsätzlich ohne das "Pairing" nutzbar. Natürlich nur, wenn die Aussagen mancher Nutzer hier der Wirklichkeit entsprechen.

Nachtrag: UM01 = CAID 1831. Irgendwie kommen mir die Aussagen mancher Nutzer hier etwas unwahr vor.
Zuletzt geändert von thorium am 26.04.2012, 21:31, insgesamt 4-mal geändert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 26.04.2012, 20:21

HappyDee45 hat geschrieben:Aber ich gebe offen und ehrlich zu, dass ich sehr oft Sender wie Pro7, KabelEins oder RTL schaue
So schlimm ist das nun auch wieder nicht :zwinker:
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

ThunderHawk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 18.01.2012, 16:17

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von ThunderHawk » 26.04.2012, 21:29

HappyDee45 hat geschrieben:Mich hat UM nun rum bekommen :brüll:

Ich werde mein AC Modul und meinen Topfield aufgeben :traurig:
Habe mir nun einen HD Recorder bei UM Bestellt. Mein bestehender Nurkartenvertrag wurde auf den HD Recorder Vertrag umgeschrieben.
Ist zwar echt Schade drum, aber ich habe auf den ganzen Hick-Hack keine Lust mehr :zwinker:

Ein bißchen freue ich mich sogar wieder mal neue Hardware zu bekommen.

PS: Falls einer Interesse an einem Topfield CRP 2401 oder 2 AC Modulen hat einfach bei mir per PN melden :hammer:
Konntest du das direkt per Hotline wandeln lassen oder via Twitter?
Die Karte behälst du dann und nur der Rekorder wird zugeschickt?

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 27.04.2012, 08:29

@quicksilver733: Wenn man hier im Forum so liest kommt einem das aber so vor :zwinker: Ist aber wohl ähnlich wie bei McDonalds und der Bild Zeitung ... keiner geht hin oder liest sie, aber die Umsatzzahlen sind bombastisch :D

@ThunderHawk: Habe einfach die Hotline angerufen und meine Situation erklärt. Die UM02 Karte behalte ich natürlich und der dazugehörige Vertrag wird von einem Nur-Karten-Vertrag in einen HD Recorder Vertrag gewandelt ... wären ja auch schön blöd das nicht zu tun :zwinker: der HD Recorder bringt ja 60% mehr Umsatz als die Karte

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 27.04.2012, 13:53

"Die Restriktionen beim Aufnehmen gelten nur für die HD-Sender der RTL GRUPPE"
@goaliealexander:
Darf ich fragen, woher du diese Info hast bzw. ob sie korrekt ist? habe heute erneut bei UM nachgefragt, und die Auskunft bekommen,
dass es alle Werbe-Sender sein müssten. also auch pro7 und kabel1, die bei mir ja nicht von der Aufnahmesperre
betroffen sind.
jeder sagt was anderes.. Doch der UM-Mitarbeiter sollte es doch eigentlich wissen!?

etwas anderes ..Ich habe schon über die extrem nervige Sache mit der Jugendschutz-Pin gelesen.. bei jedem Einschalten, aber auch Sender-bzw. Sendungs-spezifisch wird sie nun gefordert.
Beim AC konnte ich das im Menü abstellen. Sollte auch mein gutes Recht sein. beim Ci+ nun ist es aber nicht möglich! das darf doch nicht wahr sein..ich sollte doch in meinem eigenen Haushalt entscheiden können, ob ich solche Hinweise/Pin-Abfrage brauche bzw. nutzen möchte, oder nicht.
Das Prob kam beim Aufnehmen auf, als mittels Timer eine Sendung mit FSK aufgenommen werden sollte,
zu Beginn die Pin abgefragt wurde und die Sendung nicht aufgezeichnet wurde.. weil eben niemand zur Pin-Eingabe da war. das ist so einschränkend und ärgerlich.
im Grunde sollte man wirklich im Kollektiv auf die Barrikaden gehen..
hat jemand eine Info, ob man da tatsächlich nichts machen kann?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 14:44

Hallo
Ich wurde bei Timer Aufnahmen,noch nie nach dem Pin gefragt.Beim Abspielen ja da fragt er nach dem Pin.
Ich weiß gar nicht warum sich Alle so aufregen,bei Kino Welt oder AXN ist es doch auch.
Das haben die Sender mal beschlossen,Freiwillige Selbst Kontrolle nennen die das.,Glaub ich.
Da gilt nur Hopp oder top und kein Vielleicht,
kalle

Kleki
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 15.11.2010, 20:50
Wohnort: Leverkusen

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Kleki » 27.04.2012, 14:49

Hallo,

na ja. Die Sender sind wohl unschuldig. Der Gesetzgeber (zumindest in NRW) hat es den privaten auferlegt: Satzung zur Gewährleistung des Jugendschutzes in digital verbreiteten Programmen des privaten Fernsehens.

Gruß, Tobias

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 27.04.2012, 14:53

Spira hat geschrieben: im Grunde sollte man wirklich im Kollektiv auf die Barrikaden gehen..
Warum kollektiv? Kannst du dir nicht vorstellen das es anderen vielleicht vollkommen Wurscht ist? Also fange einmal bei dir selber an auf die Barrikaden zu gehen, indem du es einfach nicht buchst. :zwinker:
hat jemand eine Info, ob man da tatsächlich nichts machen kann?
Die haben außer dir fast alle, mußt nur einmal hier im Forum lesen, oder danach googeln.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 14:56

Hallo
Und es muss aber jeder Neue Sender zustimmen,sonst kann er nicht auf Sendung gehen.
Und UM muss das Umsetzen,ob sie wollen oder Nicht.
kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast