NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Dsak2
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 10.11.2011, 18:36
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Dsak2 » 25.04.2012, 07:38

Kevin1988 hat geschrieben:
1030 hat geschrieben:Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD Schwarz, Dunkel HA HA HA HA

Ich habe Sony 46X4500 + AC + UM01 ---> Alllllllllles HELL :brüll: :brüll: :brüll:

:mussweg: Sony FOREVER
Gibt es dafür eine plausible Erklärung?
Ja Bild :D
BildWünsche ein erfolgreiches 2013 und allen UM-Kunden, ne´Wohnung mit Süd-Balkon.... -)
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von thorium » 25.04.2012, 07:52

Der Thread ist nun mit Schulhofkids mit Pokemonkarten belegt...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von HappyDee45 » 25.04.2012, 08:03

... war ja abzusehen :zwinker: Aber das Thema ist nun eh durch!
Private HD Sender nicht mit Hilfe eines AC Modul nicht mehr anzusehen - fertig

1030
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.04.2012, 20:47

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von 1030 » 25.04.2012, 08:04

Kevin1988 hat geschrieben:
1030 hat geschrieben:Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD Schwarz, Dunkel HA HA HA HA

Ich habe Sony 46X4500 + AC + UM01 ---> Alllllllllles HELL :brüll: :brüll: :brüll:

:mussweg: Sony FOREVER
Gibt es dafür eine plausible Erklärung?
geht das noch heute abend, dann mache ich ein foto :) warum habe ich glück keine ahnung :kafffee:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von kalle62 » 25.04.2012, 08:44

hallo
Vielleicht Guckst du die SD Sender,und hast es nur noch nicht Gemerkt :brüll: :brüll: :zwinker:
gruss kalle

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Kevin1988 » 25.04.2012, 09:23

Liegt das vielleicht an der UM01 Karte?

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von StefanG » 25.04.2012, 10:56

1030 hat geschrieben:Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD Schwarz, Dunkel HA HA HA HA

Ich habe Sony 46X4500 + AC + UM01 ---> Alllllllllles HELL :brüll: :brüll: :brüll:

:mussweg: Sony FOREVER
Was nun hell oder dunkel?

Hast du denn überhaupt die HD Option auf deiner UM01?

Wenn ja, sind denn auch z.B. RTL HD und VOX HD hell? Die sind seit gestern bei UM zu haben.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von StefanG » 25.04.2012, 11:03

Kevin1988 hat geschrieben:
1030 hat geschrieben:Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD Schwarz, Dunkel HA HA HA HA

Ich habe Sony 46X4500 + AC + UM01 ---> Alllllllllles HELL :brüll: :brüll: :brüll:

:mussweg: Sony FOREVER
Gibt es dafür eine plausible Erklärung?
Ich denke ja.

Nur warum hat UM entgegen ihrem offziellen Wollen auch auf einer UM01 die HD Option geschaltet?

Erklärungsversuch: Die UM01 ist eine Smartcard die kein ECM Postprocessing kennt, sprich es total unbekannt ist für eine Nagravision Version den Boxkey uns RSA Key mit einzubeziehen.

Die Karte gibt vermutlich ohne das ihr Berechtigungs Ok, was ja auch völlig Ok ist, da der Anwender ein zahlender Kunde ist.

Fragen an 1030: Woher hast du die UM01? Historisch bedingt? Oder weil du einen anderen Receiver beim Bestellen angegeben hast; z.B. einen von Sky?

Benutzeravatar
Berlin_Calling
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 04.04.2012, 11:53

Re: NUR Sat1 HD, Pro7 HD, Kabel1 HD, SIXX HD sind über AC du

Beitrag von Berlin_Calling » 25.04.2012, 11:24

Ich habe eine I03 Karte von Unitymedia mit caid 1831 und da sind die oben genannten HD Sender noch alle hell in Coolstream Neo Twin.Die Karte hab ich seit 6 Jahren.
Dafür entschlüsselt meine Karte leider die neuen HD Sender RTL und Co nicht,weil dort nur caid 1838 aufgeschaltet ist... Aber die brauch ich auch nicht,solange die anderen funzen... :D
Bild

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 16:10

Auszug FAQ:
1. Welche Karten gibt es?
Wenn nichts anderes gewünscht wurde, wird im Moment die UM02 Karte verschickt. Diese Karte ist eine aktualisierte Version der UM01 Karte und läuft in den gleichen Receivern (im folgenden wird nur noch von der UM02 Karte geredet, aber alles, was für die UM02 Karte gilt, gilt auch für die UM01 Karte!).
Ergo ist eine UM01 nichts anderes als eine UM02 und das in allen Bereichen!

kalle62 schrieb:
Vielleicht Guckst du die SD Sender,und hast es nur noch nicht Gemerkt
Der ist mehr als gut :super: :D
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 25.04.2012, 16:14

rupf hat geschrieben:Ergo ist eine UM01 nichts anderes als eine UM02 und das in allen Bereichen!
Vielleicht war die FAQ schon richtig, nur damals war der feine Unterschied noch unbekannt.

Nun wissen wir ja den Unterschied zwischen einer UM01 und UM02. :winken:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 16:20

Nun, ich weiß ihn nicht. Man muß ja auch nicht alles glauben was hier so geschrieben steht und das vor allen Dingen nicht von den Leuten, die das geschrieben haben. Das muß für mich erst einmal mehrfach bestätigt werden. Was ich hier alles schon gelesen habe....
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Kevin1988 » 25.04.2012, 16:24

StefanG hat geschrieben:
rupf hat geschrieben:Ergo ist eine UM01 nichts anderes als eine UM02 und das in allen Bereichen!
Vielleicht war die FAQ schon richtig, nur damals war der feine Unterschied noch unbekannt.

Nun wissen wir ja den Unterschied zwischen einer UM01 und UM02. :winken:
Die Frage ist jetzt, wo bekomme ich eine UM01 her?! :smile:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 16:56

Nirgendwo, da diese Karten schon lange nicht mehr ausgegeben werden :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

1030
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.04.2012, 20:47

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von 1030 » 25.04.2012, 17:50

gut! noch hell :radio:

https://www.dropbox.com/sh/yseoe1g710o3 ... .40.36.jpg

https://www.dropbox.com/sh/yseoe1g710o3 ... .38.33.jpg

https://www.dropbox.com/sh/yseoe1g710o3 ... .37.57.jpg

RTL/VOX dunkel :naughty:

UM01 hatte ich mit TT C264 gekriegt, und in 2010 C264 netzteil kaput ---> AC gekauft + HIGHLIGHT HD nachbestellt.

Kevin1988
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.03.2012, 16:08

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Kevin1988 » 25.04.2012, 18:57

1030 hat geschrieben:gut! noch hell :radio:

https://www.dropbox.com/sh/yseoe1g710o3 ... .40.36.jpg

https://www.dropbox.com/sh/yseoe1g710o3 ... .38.33.jpg

https://www.dropbox.com/sh/yseoe1g710o3 ... .37.57.jpg

RTL/VOX dunkel :naughty:

UM01 hatte ich mit TT C264 gekriegt, und in 2010 C264 netzteil kaput ---> AC gekauft + HIGHLIGHT HD nachbestellt.
Schade, dass du es mit Fotos beweisen musstest...

Auf der vorigen Seite unten die Erklärungsversuche/-Ansätze klingen auf jeden Fall plausibel... Aber schade dass es eine Lösung ist, die nicht mehr realisierbar ist, weil es die Karten nicht mehr gibt.

Vielleicht kommt ja doch demnächst eine Softwarelösung....also erstmal SD...

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von rupf » 25.04.2012, 19:10

Kevin1988 hat geschrieben:


Schade, dass du es mit Fotos beweisen musstest...

Auf der vorigen Seite unten die Erklärungsversuche/-Ansätze klingen auf jeden Fall plausibel... Aber schade dass es eine Lösung ist, die nicht mehr realisierbar ist, weil es die Karten nicht mehr gibt.

Vielleicht kommt ja doch demnächst eine Softwarelösung....also erstmal SD...
Wie soll man es denn sonst anders beweisen als mit Fotos? Wenn ich eine These aufstelle, dann untermauer ich das auch mit Quellnachweisen, ist doch klar. Eine Softwarelösung für ein Alphacrypt Modul wird es diesbezüglich nicht geben.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von kalle62 » 25.04.2012, 19:26

Hallo
Was ist das für ein Sony TV---typ
Wir das Info Banner oben,bei jeden Sender Wechsel angezeigt,oder nur auf Knopf Druck der INFO Taste.
Das man die Wiederholung Zeiten sieht finde ich nicht schlecht,kenne ich von meinen SAT Receiver.
gruss kalle

1030
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 24.04.2012, 20:47

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von 1030 » 25.04.2012, 19:38

kalle62 hat geschrieben:Hallo
Was ist das für ein Sony TV---typ
Wir das Info Banner oben,bei jeden Sender Wechsel angezeigt,oder nur auf Knopf Druck der INFO Taste.
Das man die Wiederholung Zeiten sieht finde ich nicht schlecht,kenne ich von meinen SAT Receiver.
gruss kalle
beste von Sony in 2009 heißt 46X4500 :D
Sender Wechsel ---> Banner oben für 5 sekunden und dann weg

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von StefanG » 26.04.2012, 13:02

Kevin1988 hat geschrieben:Auf der vorigen Seite unten die Erklärungsversuche/-Ansätze klingen auf jeden Fall plausibel... Aber schade dass es eine Lösung ist, die nicht mehr realisierbar ist, weil es die Karten nicht mehr gibt. Vielleicht kommt ja doch demnächst eine Softwarelösung....also erstmal SD...
Für Linux Boxen gibt es diese SW schon.

Heißt Oscam und da die Funktion CAID Mapping.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 26.04.2012, 18:48

Der Unterschied zwischen UM01 und UM02 war durchaus bekannt. Da er aber bisher für den Kunden keine Relevanz hatte (insbesondere für die Auswahl der Receiver), wurde er Absichtlich in der FAQ nicht erwähnt, um Leute nicht zu verwirren. :)

Es ist wahrscheinlich, dass nun verbleibende UM01 Karten getauscht werden.
Heute noch eine UM01 mit HD Option neu zu bekommen, sollte jedenfalls nicht gehen.

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von HappyDee45 » 26.04.2012, 19:06

Mich hat UM nun rum bekommen :brüll:

Ich werde mein AC Modul und meinen Topfield aufgeben :traurig:
Habe mir nun einen HD Recorder bei UM Bestellt. Mein bestehender Nurkartenvertrag wurde auf den HD Recorder Vertrag umgeschrieben.
Ist zwar echt Schade drum, aber ich habe auf den ganzen Hick-Hack keine Lust mehr :zwinker:

Ein bißchen freue ich mich sogar wieder mal neue Hardware zu bekommen.

PS: Falls einer Interesse an einem Topfield CRP 2401 oder 2 AC Modulen hat einfach bei mir per PN melden :hammer:

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von quicksilver733 » 26.04.2012, 19:25

HappyDee45 hat geschrieben:Mich hat UM nun rum bekommen :brüll:

Ich werde mein AC Modul und meinen Topfield aufgeben :traurig:
Habe mir nun einen HD Recorder bei UM Bestellt. Mein bestehender Nurkartenvertrag wurde auf den HD Recorder Vertrag umgeschrieben.
Ist zwar echt Schade drum, aber ich habe auf den ganzen Hick-Hack keine Lust mehr :zwinker:

Ein bißchen freue ich mich sogar wieder mal neue Hardware zu bekommen.

PS: Falls einer Interesse an einem Topfield CRP 2401 oder 2 AC Modulen hat einfach bei mir per PN melden :hammer:
Probier den UM-Recorder doch erstmal aus, bevor Du den Topf verkaufst. Der Unterschied im Handling ist schon gewaltig (ich habe beide Geräte). Im Moment muss man für den Komfortgewinn ja nur auf die Privaten in HD verzichten.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Spira
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 26.04.2012, 19:39
Wohnort: Meschede

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von Spira » 26.04.2012, 20:04

Hallo allerseits,
auch ich habe bis vorgestern mit meinem AC die HD-Option und alle Funktionen (Aufnahmen) wunderbar genutzt, mit Software-Update geht nun i. S. HD bei den Werbesendern nichts mehr.
Habe seit einem Monat das Ci+ Modul gemietet, plus HD Option gebucht. Da es bislang mit AC einwandfrei funtze, war ich glücklich.

Nun bin in der Zwickmühle, weil ich einerseits aufs Aufnehmen (PVR) nicht verzichten möchte, andererseits empfange ich seit vorgestern incl. der neuen (RTL, VOX) nun 19 HD-Sender - ein echter Anreiz ;)

Nutze jetzt statt AC das Ci+. Aufnehmen von HD-Sendern funzt sogar - entgegen einiger Aussagen (u.a. von UM selbst) eingeschränkt. Es hieß, bei allen Werbe-Sendern in HD (Pro7, Kabel1, RTL, Vox etc.) würde grundsätzlich keine Aufnahme auf PVR möglich sein.
Ist sie bei mir aber! Seltsamerweise kann ich Pro7HD aufnehmen, sowie KabelEins HD. Die Aufnahmen bleiben bestehen, sprich, sie werden nicht eingeschränkt, nach 90 Min gelöscht o. ä.
Dann gibt es bei einigen Sendern die Situation, dass ich aufnehmen kann, die Sendungen nach 90 Min. wieder gelöscht werden.
In roten Ziffern erscheint daneben die Zeitangabe, wann es gelöscht wird.
Dann wiederum gibt es die Variante, dass ich gar nicht aufnehmen kann, dies sind die erst kürzlich eingespeisten HD-Sender VOX und RTL - da klappt keinerlei Aufnahme: "Aufnahme senderseitig nicht möglich". Habe ich hier auch bereits drüber gelesen und weiß durch UM-Infos darum.
Kann mir jemand aber dieses Phänomen erklären, warum die Pro7 HD- und KabelEins-HD-Aufnahme bei mir möglich sind? Sollte ich schön still sein,weil es vielleicht nur ein Versehen seitens UM ist?

In diesem ganzen Dschungel wollte ich heute erst bei UM anrufen und erfragen, welche HD-Sender ich nun tatsächlich aufnehmen kann, und welche nicht. Hab ich erst mal gelassen.
Ist es ansonsten tatsächlich so, dass man SD komplett aufnehmen kann (und die Aufnahmen auch nicht gelöscht werden)? Ich nahm bisher an, auch das sei durch Ci+ mit Restriktionen belegt.
Habe noch nicht alles durchprobiert. Bei den ö-rechtlichen funzen alle Aufnahmen, auch in HD. Ich weiß, es sollen nur die Webe-Sender betroffen sein ... aber warum dann Pro7 und Kabel1 in meinem Fall nicht ...?
Die ganze Sache führt für mich zu immer neuen Verwirrungen ..
ich vermisse mein AC ;)

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von goaliealexander » 26.04.2012, 20:08

Die Restriktionen beim Aufnehmen gelten nur für die HD-Sender der RTL GRUPPE

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste