NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von burg400 » 23.04.2012, 20:08

AC und auch mein unicam zeigen kein HD der Privaten mehr.
Mein Sony hat nur CI.
Bekomme mein HD-Modul (liegt irgendwo rum) ohne Kosten, gegen den Receiver
getauscht. Ein Gerät mehr. Kann man mit leben.
Mein Problem, wenn's auch nicht ganz hier hin passt:
Am Daten-Anschluss habe ich den HD-Recorder. Welche Weiche muss ich kaufen? Wegen der F-Stecker und der Dämpfung.
Dann habe ich am TV kein HDMI für den Receiver mehr frei. Gibt es 2in1 HDMI 'Stecker'?
Oder HDMI - DVI Adapter?

Tranquil
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.04.2011, 20:29

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Tranquil » 23.04.2012, 20:17

burg400 hat geschrieben:AC und auch mein unicam zeigen kein HD der Privaten mehr.
Mein Sony hat nur CI.
Bekomme mein HD-Modul (liegt irgendwo rum) ohne Kosten, gegen den Receiver
getauscht. Ein Gerät mehr. Kann man mit leben.
Mit einem Unicrypt und entsprechender FW sollte aber aber möglich sein. Nur mal so am Rande, was man so in anderen Foren ließt.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von hotknife » 23.04.2012, 20:17

Hat außer Gunnar sonst noch jemand den TT C834 mit der HD-Option laufen u. bekommt die Privaten frei?

Bevor ich mir so ein Teil bestelle, möchte ich die Gewissheit haben, dass er funktioniert.

By the way ... bin gerade mit meinem Auto am Straßenrand liegengeblieben. Meldung im Display "Nicht lizensierter Kraftstoff. Bitte tanken Sie auschließlich den zum Fahrzeug passen AUDI Super plus." :hirnbump:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von rupf » 23.04.2012, 20:19

Tranquil, dass kann man doch noch gar nicht wissen.
Zuletzt geändert von rupf am 23.04.2012, 20:25, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

hilmar
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von hilmar » 23.04.2012, 20:24

Hallo,

habe auch den TT 834C. Die Privaten (Sat HD, Pro7 HD etc.) sind dunkel. Die HD Sender aus den Highlights (TNT Serie HD etc.) sind hell.

Schöne Schei... jetzt muss ich den Receiver von UM anschließen und der kann nicht aufnehmen. Das Ding für 6,- monatlich sehe ich nicht ein. Da wird mir anderes einfallen.

Hilmar

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von rupf » 23.04.2012, 20:28

Ersten Beitrag lesen -> http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=20189 und alles weitere dazu in diesem Thread posten
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Gunnar » 23.04.2012, 20:50

Tranquil hat geschrieben:
burg400 hat geschrieben:AC und auch mein unicam zeigen kein HD der Privaten mehr.
Mein Sony hat nur CI.
Bekomme mein HD-Modul (liegt irgendwo rum) ohne Kosten, gegen den Receiver
getauscht. Ein Gerät mehr. Kann man mit leben.
Mit einem Unicrypt und entsprechender FW sollte aber aber möglich sein. Nur mal so am Rande, was man so in anderen Foren ließt.
Auch mit Unicam 2 und aktueller Sparta 5.33 geht z.Z. nix.

Gruß Gunnar

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Gunnar » 23.04.2012, 20:51

hilmar hat geschrieben:Hallo,

habe auch den TT 834C. Die Privaten (Sat HD, Pro7 HD etc.) sind dunkel. Die HD Sender aus den Highlights (TNT Serie HD etc.) sind hell.

Schöne Schei... jetzt muss ich den Receiver von UM anschließen und der kann nicht aufnehmen. Das Ding für 6,- monatlich sehe ich nicht ein. Da wird mir anderes einfallen.

Hilmar
Angeblich soll es durch ein Softwareupdate behoben werden. Nur, wann das kommt weiß noch niemand.

Gruß Gunnar

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von rupf » 23.04.2012, 20:53

Deshalb habe ich den Link eingegeben, überlesen?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von MarkyMan » 23.04.2012, 21:02

Hi,

sooo mit meiner Dreambox und Oscam geht nu auch nix mehr.Und Kündigung der HD Option ging schon letzte Woche Donnerstag raus,als ob ich es geahnt hätte. :D

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von rupf » 23.04.2012, 21:07

Das die HD Option im Moment nicht mit OSCAM funzt, hat aber nichts mit der HD Option zu tun. Hier war schon seit langem angekündigt das UM Pairing einsetzen wird und es dadurch auch im offenem Linux Bereich zu Störungen kommen wird. Hier ist also Geduld gefragt, oder eben, so wie du jetzt, die UM HD Option kündigen, oder am besten erst gar nicht buchen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von MarkyMan » 23.04.2012, 21:10

Hi,


joa die anderen(bis auf Pro7,Sat-1,Kabel-1)gehen ja soweit ich weiss ja.Also da ist ruheangesagt...sollte da über Oscam was kommen ist schön,wenn nicht auch net so schlimm.Wenn die das für alle Sender machen würden wäre das echt tötlich...

Mr.Bent
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 28.08.2010, 15:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Mr.Bent » 23.04.2012, 21:23

Also UM hat doch wirklich nicht mehr alle Nadeln an der Tanne!!!!!!!!!!!!!
Vor nicht mal 2 Monaten ein riesen Getrommel für die HD Option gemacht - und auch klar gesagt, dass es mit zert. Receivern (also C834) prima geht - und nun schon wieder Sense?!?!?
Wenn ich euren Thread hier richtig lese, dann kann ich also hoffen, dass Fa. Görler ein Update für nä. Woche angekündigt (dass dann nä. Jahr evtl. mal kommt), um mir aus meinem C834 einen HD+ Kasten zu basteln?!?!?!?

Also, wenn mir die HL morgen nix besseres erklären kann, werde ich die HD Option nach knapp 10 Wochen gerade wieder kündigen... Unverschämtheit!

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von gordon » 23.04.2012, 21:27

wenn Görler das Update (übrigens seit August (!) angekündigt) nicht hinbekommt, ist das ja auch nicht zuletzt deren Problem.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von kalle62 » 23.04.2012, 21:31

hallo
Jetzt wird ja nur noch gesagt,Dann KÜNDIGE ICH. :heul:
Wie lang muss man den,dann noch weiter Zahlen.
Die Verträge sind doch erst 2 Monate Alt.

gruss kalle

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von rupf » 23.04.2012, 21:34

Da die UM Hotline bestätigt hat, dass es mit dem TT funktioniert und da der TT UM zertifiziert ist, sehe ich dann, wenn das Update nicht kommt, hier sogar ein Sonderkündigungsrecht. Es sei denn UM zieht sich in die Formulierung "UM Hardware" zurück. Diese ist dann nur die, die direkt von UM geliefert wird. Aber Leute tut euch selbst einen Gefallen und schreibt dazu nicht mal hier und mal dort etwas, dass hilft niemanden. Bleibt doch in dem dafür extra angelegten Thread, so das alle Infos zu dem Thema auch dort zu finden sind. Hier ->>>>>>> http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=20189
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von hotknife » 23.04.2012, 21:48

Wenn wir die Sache dulden + nicht kündigen, dann sollten wir UM zumindest mit einem kollektiven Telefonterror belegen. Wenn da jeden Tag Hunderte von entnervten Kunden anrufen, dann ist das selbst für UM nicht so dolle.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von rupf » 23.04.2012, 21:56

Die Hotline Mitarbeiter können gar nichts dafür und evtl. verdient UM auch noch an den anrufen :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

kuschel2008
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 05.11.2010, 09:59

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von kuschel2008 » 23.04.2012, 21:57

hotknife hat geschrieben:Wenn wir die Sache dulden + nicht kündigen, dann sollten wir UM zumindest mit einem kollektiven Telefonterror belegen. Wenn da jeden Tag Hunderte von entnervten Kunden anrufen, dann ist das selbst für UM nicht so dolle.
Super Idee , die Mitarbeiter können am wenigsten dafür und der Chefabteilung wird es egal sein ob man Ihre Mitarbeiter am Telefon beschimpft solang der Rubbel rollt .
Beste weg ist den mist zu kündigen oder gar nicht erst zu buchen .

Mr.Bent
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 28.08.2010, 15:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Mr.Bent » 23.04.2012, 22:00

kalle62 hat geschrieben:Wie lang muss man den,dann noch weiter Zahlen.Die Verträge sind doch erst 2 Monate Alt.
Zum einen wie rupf schon sagt: SoKü-Recht wg. Wegfall zugesicherter Eigenschaften (mir wurde das nämlich AUSDRÜCKLICH zugesichert)!
Zum anderen aber noch viel einfacher: die meisten dieser "Test-Abos" sind während ihrer gratis bzw. vergünstigten Phase wieder regulär kündbar... ich glaube bei der HD-Option war das auch so (muss nochmal im Vertrag nachschauen...)

@rupf: geb dir ja recht mit dem Thread - aber beim anderen will (außer dir) halt keiner posten... :kratz: Insofern ist es zumindest nicht "mal hier mal da"!

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von thorium » 23.04.2012, 22:27

Tranquil hat geschrieben:
burg400 hat geschrieben:AC und auch mein unicam zeigen kein HD der Privaten mehr.
Mein Sony hat nur CI.
Bekomme mein HD-Modul (liegt irgendwo rum) ohne Kosten, gegen den Receiver
getauscht. Ein Gerät mehr. Kann man mit leben.
Mit einem Unicrypt und entsprechender FW sollte aber aber möglich sein. Nur mal so am Rande, was man so in anderen Foren ließt.

Sicher, daß es für CAK7 gilt ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von thorium » 23.04.2012, 22:29

Wäre sehr interessant:
Wer hat mehrere UM HD Receiver oder/und ein CI+ Modul von denen ?
Funktioniert die Karte in beiden Geräten auf den Werbe HD Sendern ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von hotknife » 23.04.2012, 22:45

Also im Gegensatz zum 1. "Entrüstungssturm" als es dunkel geblieben ist sind wir aber jetzt sehr gemäßigt.

Mr.Bent
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 28.08.2010, 15:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Mr.Bent » 23.04.2012, 23:12

Nein, ich bin weiterhin entrüstet!!!
Bin eben auf Thorium's Frage doch etwas neugierig geworden und wollte mal ausprobieren, ob der k*ck HD Receiver von UM (der seit etwa 10 Wochen orig. verpackt in der Ecke rumliegt, weil man mir den ungefragt zusammen mit der neuen HD-Karte geschickt hat!) die Pro7Sat1 HD-Sender hell kriegt.....
Na super - ich also erstmalig das k*ck Ding ausgepackt und sogleich entsetzt festgestellt, dass es ja garkeine IEC Antennenbuchse hat, sondern nur den k*ck F-Stecker (hatte ich irgendwie verdrängt)!

Ist schon traurig (oder bezeichnend), das Fernsehen nicht mehr aus der TV-Buchse kommt, sondern aus der Daten-Dose... toller Abend! :wut:

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von UM-Bigone » 23.04.2012, 23:21

Mr.Bent hat geschrieben:Nein, ich bin weiterhin entrüstet!!!
Bin eben auf Thorium's Frage doch etwas neugierig geworden und wollte mal ausprobieren, ob der k*ck HD Receiver von UM (der seit etwa 10 Wochen orig. verpackt in der Ecke rumliegt, weil man mir den ungefragt zusammen mit der neuen HD-Karte geschickt hat!) die Pro7Sat1 HD-Sender hell kriegt.....
Na super - ich also erstmalig das k*ck Ding ausgepackt und sogleich entsetzt festgestellt, dass es ja garkeine IEC Antennenbuchse hat, sondern nur den k*ck F-Stecker (hatte ich irgendwie verdrängt)!

Ist schon traurig (oder bezeichnend), das Fernsehen nicht mehr aus der TV-Buchse kommt, sondern aus der Daten-Dose... toller Abend! :wut:
3 mal K*ck soll schon was heissen.....Grandiose Ausdrucksweise...
So ein Adapter kostet 1,50€ bei Obi.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast