NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

NUR HD Sender von RTL und Pro7Sat1 sind über AC dunkel

Beitrag von hotknife » 23.04.2012, 17:15

Hardware
AC classic 3.19 Software im CI Slot vom B&O

UM
Digital Basic
HD Option
TV-Hightlight

Und UM hat es erneut dunkel werden lassen.

Entweder ich erdulte es u. mache das Trotzköfchen oder ich bestelle mir den TT C 834 u. habe ein weiters Kästchen rumstehen.
Zuletzt geändert von Moses am 25.04.2012, 14:24, insgesamt 3-mal geändert.
Grund: Tittel etwas angepasst... vielleicht achtet ja jemand drauf.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von rupf » 23.04.2012, 17:17

Darauf läuft es ja auch hinaus.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von djmops » 23.04.2012, 17:18

nix neues !
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Creep89 » 23.04.2012, 17:52

hotknife hat geschrieben:Entweder ich erdulte es u. mache das Trotzköfchen oder ich bestelle mir den TT C 834 u. habe ein weiters Kästchen rumstehen.
Die Werbesender rausschmeißen und SD-Sender nach vorne holen :hammer:

Ich lasse mir doch nicht so ne Gängelbox andrehen :super:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Gunnar » 23.04.2012, 17:55

hotknife hat geschrieben: ... Entweder ich erdulte es u. mache das Trotzköfchen oder ich bestelle mir den TT C 834 u. habe ein weiters Kästchen rumstehen.
Hallo,

Der TT C 834 ist zwar zertifiziert, funktioniert aber z.Z. auch nicht.

Gruß Gunnar

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von OneOfNine » 23.04.2012, 18:58

Unitymedia hat die Verschlüsselung von Nagavision CAK6 auf CAK7 geändert & wohl möglich die Pairing funktion scharfgeschaltet.
Selbst über sogenannte Softcams wie Oscam funktioniert dies auch nicht.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Benutzeravatar
spyer
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 29.03.2010, 09:36

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von spyer » 23.04.2012, 19:01

Ich habe seit ca. 2 Stunden dieses Problem. Natürlich hat die Hotline von nichts ne Ahnung und meint ein Techniker vor Ort wäre nötig :D

Bild

Das gilt für die Privaten in HD auf der HD Box
Zuletzt geändert von spyer am 23.04.2012, 19:12, insgesamt 2-mal geändert.

pittsworld
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 29.08.2011, 18:51

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von pittsworld » 23.04.2012, 19:08

Ich habe an einem von 2 HD-Recordern die Gleiche Meldung. Jetzt wird der betroffene Recorder getauscht, die Hardware kommt mit der Verschlüsselung nicht klar. Es scheine unterschiedliche Hardware in den Recordern verbaut worden zu sein.

Tranquil
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.04.2011, 20:29

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Tranquil » 23.04.2012, 19:42

Hier geht auch nix mehr. Erstmal die Hotline kontaktieren und auf dumm stellen.

Tranquil
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.04.2011, 20:29

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Tranquil » 23.04.2012, 19:52

Okay, der Kundenservice bestätigte:

Ab heute CI+ und HD+ zwang. Nur noch mit entsprechender Hardware. Damit verschwinden die Sender wieder auf meiner Liste.

burg400
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 26.10.2009, 08:38

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von burg400 » 23.04.2012, 20:08

AC und auch mein unicam zeigen kein HD der Privaten mehr.
Mein Sony hat nur CI.
Bekomme mein HD-Modul (liegt irgendwo rum) ohne Kosten, gegen den Receiver
getauscht. Ein Gerät mehr. Kann man mit leben.
Mein Problem, wenn's auch nicht ganz hier hin passt:
Am Daten-Anschluss habe ich den HD-Recorder. Welche Weiche muss ich kaufen? Wegen der F-Stecker und der Dämpfung.
Dann habe ich am TV kein HDMI für den Receiver mehr frei. Gibt es 2in1 HDMI 'Stecker'?
Oder HDMI - DVI Adapter?

Tranquil
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.04.2011, 20:29

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Tranquil » 23.04.2012, 20:17

burg400 hat geschrieben:AC und auch mein unicam zeigen kein HD der Privaten mehr.
Mein Sony hat nur CI.
Bekomme mein HD-Modul (liegt irgendwo rum) ohne Kosten, gegen den Receiver
getauscht. Ein Gerät mehr. Kann man mit leben.
Mit einem Unicrypt und entsprechender FW sollte aber aber möglich sein. Nur mal so am Rande, was man so in anderen Foren ließt.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von hotknife » 23.04.2012, 20:17

Hat außer Gunnar sonst noch jemand den TT C834 mit der HD-Option laufen u. bekommt die Privaten frei?

Bevor ich mir so ein Teil bestelle, möchte ich die Gewissheit haben, dass er funktioniert.

By the way ... bin gerade mit meinem Auto am Straßenrand liegengeblieben. Meldung im Display "Nicht lizensierter Kraftstoff. Bitte tanken Sie auschließlich den zum Fahrzeug passen AUDI Super plus." :hirnbump:

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von rupf » 23.04.2012, 20:19

Tranquil, dass kann man doch noch gar nicht wissen.
Zuletzt geändert von rupf am 23.04.2012, 20:25, insgesamt 1-mal geändert.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

hilmar
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von hilmar » 23.04.2012, 20:24

Hallo,

habe auch den TT 834C. Die Privaten (Sat HD, Pro7 HD etc.) sind dunkel. Die HD Sender aus den Highlights (TNT Serie HD etc.) sind hell.

Schöne Schei... jetzt muss ich den Receiver von UM anschließen und der kann nicht aufnehmen. Das Ding für 6,- monatlich sehe ich nicht ein. Da wird mir anderes einfallen.

Hilmar

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von rupf » 23.04.2012, 20:28

Ersten Beitrag lesen -> http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=20189 und alles weitere dazu in diesem Thread posten
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Gunnar » 23.04.2012, 20:50

Tranquil hat geschrieben:
burg400 hat geschrieben:AC und auch mein unicam zeigen kein HD der Privaten mehr.
Mein Sony hat nur CI.
Bekomme mein HD-Modul (liegt irgendwo rum) ohne Kosten, gegen den Receiver
getauscht. Ein Gerät mehr. Kann man mit leben.
Mit einem Unicrypt und entsprechender FW sollte aber aber möglich sein. Nur mal so am Rande, was man so in anderen Foren ließt.
Auch mit Unicam 2 und aktueller Sparta 5.33 geht z.Z. nix.

Gruß Gunnar

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Gunnar » 23.04.2012, 20:51

hilmar hat geschrieben:Hallo,

habe auch den TT 834C. Die Privaten (Sat HD, Pro7 HD etc.) sind dunkel. Die HD Sender aus den Highlights (TNT Serie HD etc.) sind hell.

Schöne Schei... jetzt muss ich den Receiver von UM anschließen und der kann nicht aufnehmen. Das Ding für 6,- monatlich sehe ich nicht ein. Da wird mir anderes einfallen.

Hilmar
Angeblich soll es durch ein Softwareupdate behoben werden. Nur, wann das kommt weiß noch niemand.

Gruß Gunnar

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von rupf » 23.04.2012, 20:53

Deshalb habe ich den Link eingegeben, überlesen?
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von MarkyMan » 23.04.2012, 21:02

Hi,

sooo mit meiner Dreambox und Oscam geht nu auch nix mehr.Und Kündigung der HD Option ging schon letzte Woche Donnerstag raus,als ob ich es geahnt hätte. :D

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von rupf » 23.04.2012, 21:07

Das die HD Option im Moment nicht mit OSCAM funzt, hat aber nichts mit der HD Option zu tun. Hier war schon seit langem angekündigt das UM Pairing einsetzen wird und es dadurch auch im offenem Linux Bereich zu Störungen kommen wird. Hier ist also Geduld gefragt, oder eben, so wie du jetzt, die UM HD Option kündigen, oder am besten erst gar nicht buchen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von MarkyMan » 23.04.2012, 21:10

Hi,


joa die anderen(bis auf Pro7,Sat-1,Kabel-1)gehen ja soweit ich weiss ja.Also da ist ruheangesagt...sollte da über Oscam was kommen ist schön,wenn nicht auch net so schlimm.Wenn die das für alle Sender machen würden wäre das echt tötlich...

Mr.Bent
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 28.08.2010, 15:44

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von Mr.Bent » 23.04.2012, 21:23

Also UM hat doch wirklich nicht mehr alle Nadeln an der Tanne!!!!!!!!!!!!!
Vor nicht mal 2 Monaten ein riesen Getrommel für die HD Option gemacht - und auch klar gesagt, dass es mit zert. Receivern (also C834) prima geht - und nun schon wieder Sense?!?!?
Wenn ich euren Thread hier richtig lese, dann kann ich also hoffen, dass Fa. Görler ein Update für nä. Woche angekündigt (dass dann nä. Jahr evtl. mal kommt), um mir aus meinem C834 einen HD+ Kasten zu basteln?!?!?!?

Also, wenn mir die HL morgen nix besseres erklären kann, werde ich die HD Option nach knapp 10 Wochen gerade wieder kündigen... Unverschämtheit!

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von gordon » 23.04.2012, 21:27

wenn Görler das Update (übrigens seit August (!) angekündigt) nicht hinbekommt, ist das ja auch nicht zuletzt deren Problem.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Sat1 HD, Pro7 HD etc. sind über AC erneut dunkel

Beitrag von kalle62 » 23.04.2012, 21:31

hallo
Jetzt wird ja nur noch gesagt,Dann KÜNDIGE ICH. :heul:
Wie lang muss man den,dann noch weiter Zahlen.
Die Verträge sind doch erst 2 Monate Alt.

gruss kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast