SW-Update für CI+-Modul

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 19.04.2012, 10:46

UM-Bigone hat geschrieben:Über den Tellerrand gucken :zwinker:
Du wirst es kaum glauben, seitdem UM ansagt, das die HD Option für zahlende Kunden dunkel geschaltet wird, schaue wir mal über den Tellerrand.

Vorher war sowas nicht nötig.

Was man da so alles findet...tztz.

Ich gebe nach rudimentären Einlesen in die Szene der Dunkelschaltung der HD-Option auf Nicht-UM-HD-HW maximal 12 Monate. Vermutlich weniger.

Dann ist es wieder hell, auch ohne UM HD HW.

Du weißt sicher was ich meine, wenn du über den gleichen Tellerrand schaust wie ich. :kafffee:

Merkwürdig das UM sich auf sowas einlässt. Und ja, sind selber schuld, das die Leute über den Tellerrand schauen werden.

Und sage jetzt nicht, das die ganzen UM AC Zuseher illegale Leute sind, im Gegenteil: Denn Status Quo beizubehalten würde helfen den Frieden zu bewahren und UM könnte denoch gut Geld scheffeln, was ja das primäre UM Ziel ist.

Daher nochmal: Es wäre für alle das Beste wenn UM RTL HD und ihren Restriktionswünschen den Laufpass gibt.
Zuletzt geändert von StefanG am 19.04.2012, 11:03, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 19.04.2012, 10:46

nitro hat geschrieben:Ist das Update schon draußen?
Ja, in Hessen zumindest.

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von nitro » 19.04.2012, 10:49

StefanG hat geschrieben:Ja, in Hessen zumindest.
Danke, aber mir gehts um NRW. :smile:
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 19.04.2012, 10:51

rupf hat geschrieben:Ich glaube eh nicht an "echtes" Pairing, aber lassen wir uns überraschen.
Es bleibt spannend.

Nur wenn es kein echtes Pairung ist, dann ist es eher eine Art Gruppenbildung.

Weiterhin wird z.B. für Linux Geräte Softcams geben, die jenen Gruppenhash nachbilden.

Schon im nächten Monat am Ende.

Was hat UM dann gewonnen?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 19.04.2012, 11:02

UM experimentiert im Augenblick am laufendem Band, so das, so denke ich jedenfalls, noch gar keine endgültige Aussage getroffen werden kann. Fakt ist, dass UM die ALC Module aushebeln möchte. Wie weit sie hier gehen, steht doch im Moment überhaupt noch nicht fest.

Das UM jetzt hier auch fälschlicherweise von HD+ Sendern spricht, regt auch zum nachdenken an, was denn nun genau noch kommt. 1:1 vom SAT werden sie diese Sender aber nicht einspeisen, so das diese offizielle Aussage von UM nicht korrekt ist. Wenn die HD Sender in UM Premium Paketen , bis auf PRO7 HD auch weiterhin mit einem ALC Modul empfangbar sind und sein werden, sollte hier die HD FAQ mal etwas genauer darauf hinweisen, denn die Wortwahl "Basic HD Sender" ist etwas irreführend. Hier sollte dann also ganz genau zwischen diesen und den Sendern der eigentlichen HD Option getrennt werden. Evtl. ist das aber nur für mich als außenstehender undurchsichtig, weil ich diese Pakete nicht nutze und es auch hier ggf. Unterschiede zwischen Bestands - und Neukunden gibt. Wenn es diese Unterschiede gibt, dann sollte auch hier die FAQ HD darauf aufmerksam machen.
Endgültig ist für mich nur die Aussage von UM-Bigone, dass man ohne hinzubuchen von UM HD Hardware kein verschlüsseltes HD mehr ordern kann.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

holliwutt
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 13.05.2008, 23:50

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von holliwutt » 19.04.2012, 11:49

nitro hat geschrieben:Ist das Update schon draußen?
Habe soeben die SW geladen, ging ohne Probleme

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von goaliealexander » 19.04.2012, 13:03

holliwutt hat geschrieben:
nitro hat geschrieben:Ist das Update schon draußen?
Habe soeben die SW geladen, ging ohne Probleme
Wie lautet denn die Versionsnummer holliwutt

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von nitro » 19.04.2012, 13:13

Version: 07.00.51.01.01 auch in NRW draußen.
Bild

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von goaliealexander » 19.04.2012, 13:23

Ok die hab ich bereits seit 4 Wochen

Tingle
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.02.2012, 11:24

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Tingle » 19.04.2012, 13:34

goaliealexander hat geschrieben:Ok die hab ich bereits seit 4 Wochen
Kann ich bestätigen, ich auch seit ca. 3 Wochen

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 19.04.2012, 19:38

Mit dieser folgender Aussage sollte dann auch klar sein, dass zukünftig bei gebuchten UM Premium Paketen und Interesse an den Sendern in HD, diese dann nicht mit einem ALC Modul gesehen werden kann, sondern nur mit UM zertifizierter HD Hardware. UM-Bigone schrieb:
"Im Mai werden in den Programmpaketen DigitalTV HIGHLIGHTS und DigitalTV ALLSTARS neue Sender verfügbar sein. Hierzu gehören ProSieben FUN, SAT.1 emotions und der Lifestylesender glitz*.....
Pro7 Fun: Bei gebuchter HD-Option steht der Sender auch in HD zur Auwahl.
Glitz: Bei gebuchter HD-Option steht der Sender auch in HD zur Auwahl.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von quicksilver733 » 19.04.2012, 20:00

rupf hat geschrieben:Mit dieser folgender Aussage sollte dann auch klar sein, dass zukünftig bei gebuchten UM Premium Paketen und Interesse an den Sendern in HD, diese dann nicht mit einem ALC Modul gesehen werden kann, sondern nur mit UM zertifizierter HD Hardware. UM-Bigone schrieb:
"Im Mai werden in den Programmpaketen DigitalTV HIGHLIGHTS und DigitalTV ALLSTARS neue Sender verfügbar sein. Hierzu gehören ProSieben FUN, SAT.1 emotions und der Lifestylesender glitz*.....
Pro7 Fun: Bei gebuchter HD-Option steht der Sender auch in HD zur Auwahl.
Glitz: Bei gebuchter HD-Option steht der Sender auch in HD zur Auwahl.
Vielleicht kommt es ja wirklich so.
Allerdings ist in dem zitierten Post nirgendwo von Hardware die Rede.

Eine gebuchte HD-Option braucht man heute schon, um über das AC z. B. Highlights HD zu gucken.
Man kann meines Wissens mit dem AC nicht HD gucken, ohne dafür zu bezahlen. Ich habe eine Digital-Basic UM 02 SC aus dem Hausanschluss-Vetrag, die kann ich solange ins AC stecken wie ich will, da kommt kein HD. Geht nur mit der zusätzlichen UM 02 mit ordentlich gebuchter HD-Option und vorhandenem, aber z. Z. nicht genutztem UM HD-Recorder.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 19.04.2012, 20:39

quicksilver733 hat geschrieben: Eine gebuchte HD-Option braucht man heute schon, um über das AC z. B. Highlights HD zu gucken.
Man kann meines Wissens mit dem AC nicht HD gucken, ohne dafür zu bezahlen. Ich habe eine Digital-Basic UM 02 SC aus dem Hausanschluss-Vetrag, die kann ich solange ins AC stecken wie ich will, da kommt kein HD. Geht nur mit der zusätzlichen UM 02 mit ordentlich gebuchter HD-Option und vorhandenem, aber z. Z. nicht genutztem UM HD-Recorder.
Das sehe ich ebenso.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von nappi » 19.04.2012, 21:16

Mensch Leute das wurde schon so oft geschrieben,

Zurzeit:
Kann auch ohne UGM Miethardware die HD Sender sehen, wenn die HD Option gebucht wurde.

Zukunft oder nahe Zukunft:
Wenn UGM das pairing einschaltet wird es dunkel bleiben mit AC und Linux Receiver, dann geht ohne UGM Miethardware gar nichts in sachen HD Option.

Vieleicht Zukunft:
Linux Gemeinde findet einen Weg das pairing zu umgehen, aber trotzdem werden alle AC Module dunkel bleiben nur Linux Receiver werden dann ohne UGM Miethardware hell machen
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

\-latte-/
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.11.2011, 16:57

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von \-latte-/ » 20.04.2012, 14:03

UM-Bigone hat geschrieben:
Julian hat geschrieben:Wie sieht es denn mittlerweile mit dem Betrieb des AlphacryptClassics in einem CI oder CI+-Schacht aus ? Sind da die HD-Sender (Pro7, Sat.1, Sport1, Sport1+ etc.) (noch) hell ? Überlege nämlich die HD-Option hinzuzubuchen, möchte aber weiterhin das AlphacryptClassic nutzen, da mich die dauernde PIN-Eingabe beim UM-HD-Modul stören würde...nicht dass man es bucht, und dann funktionieren die HD-Sender nur noch im UM-HD-Modul...Weiss da jemand Genaueres ?
Ohne UM HD Hardware wird das aber nichts mit der HD Option.
Ich nutze die HD-Option zusammen mit meinem AlphacryptClassic und da ist bis auf Sport1HD alles i.O. Der Techniker der letztens da war, hat mir gesagt das ich die Karte auf jeden Fall mit dem Classic aktivieren soll da das Classic mehr kann und es da bis Dato keine Einschränkung seitens UM gibt sie es aber nicht so verkaufen...... :super:
Er meinte, wenn es eine Einschränkung seitens UM geben sollte dann könnte ich immer noch das CI+ von UM benutzen.

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 20.04.2012, 14:20

Nichts anderes wird hier gesagt.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Kalle_Grabovski » 21.04.2012, 08:26

Gestern nacht wieder "Paranormal Activity" in meinem Wohnzimmer....
Gegen 24 Uhr will ich auf Sat1 HD umschalten, da geht plötzlich - wie von Geisterhand - der Fernseher AUS.... Kurze Zeit später schaltet er sich wieder von selbst ein und ein Hinweis "CI+ Modul muss authentifiziert werden, usw." erscheint.
Danach läuft das Programm wieder.
Das ganze dauerte etwa 20 sec.

Haben die Lausbuben von UM da schon wieder rumgebastelt....? :smile:
SW Update hatte ich ja schon vor einer Woche durchgeführt.

Boembel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 15.02.2010, 16:59

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Boembel » 21.04.2012, 09:20

Kalle_Grabovski hat geschrieben:Haben die Lausbuben von UM da schon wieder rumgebastelt....? :smile:
Das Ergebnis hast du ja gesehen. Mit dem letzten Softwareupdate ist UM nun in der Lage, sogar deinen Fernseher aus- und wieder einzuschalten :zwinker:
Neue Features eröffnen sich da. Entweder Werbung anschauen oder gar kein TV, ...

ruhrie
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.04.2012, 12:53

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von ruhrie » 21.04.2012, 09:32

@Boembel,

bitte mach demnächst den "Ironie Modus" an sonst gibt es bald hier Seitenweise Beiträge was UM doch für ein Saftladen ist weil Sie jetzt auch noch den Fernseher ausschalten :D
>>> Der "Ruhrie" ist ein possierliches Wesen aus dem Ruhrgebiet. <<<

Bild

Spanferkel
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2010, 13:17

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Spanferkel » 21.04.2012, 09:45

:D
gesendet von deinem ipad

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 21.04.2012, 09:53

Solange sie ihn auch wieder einschalten, ist doch alles im grünen Breich :zwinker:
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Kalle_Grabovski » 21.04.2012, 11:01

rupf hat geschrieben:Solange sie ihn auch wieder einschalten, ist doch alles im grünen Breich :zwinker:
Was glaubst Du, was ich für einen Schrecken bekommen habe. Ich dachte erst, der Fernseher wär kaputt. :kratz:

Aber ist ja auch spannend irgendwie... was kommt als nächstes, usw.
Auf jeden Fall hätte meine alte Mutter bei dem ganzen Zirkus schon die Faxen dicke. Bei ihr steht ja auch ein Flachbild-TV ins Haus, aber Kabel Digital mit CI+ usw. kommt da nicht in die Tüte, sonst steht bei mir das Telefon nicht mehr still... :D
"Kalle, die Russen sind da!" :brüll:
Zuletzt geändert von Kalle_Grabovski am 21.04.2012, 11:04, insgesamt 1-mal geändert.

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Kalle_Grabovski » 21.04.2012, 11:04

edit...

Fefix
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 10.01.2011, 14:06

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Fefix » 21.04.2012, 11:18

nappi hat geschrieben:Mensch Leute das wurde schon so oft geschrieben,

Zurzeit:
Kann auch ohne UGM Miethardware die HD Sender sehen, wenn die HD Option gebucht wurde.

Zukunft oder nahe Zukunft:
Wenn UGM das pairing einschaltet wird es dunkel bleiben mit AC und Linux Receiver, dann geht ohne UGM Miethardware gar nichts in sachen HD Option.
Und wie verhält es sich zB hier? Habe AllstarsHD auf SC-only seit Anfang 2011, also BEVOR es die HD-Option gab. Kann aktuell alles im AC sehen.
Im Kundenbereich wird mir trotzdem die HD-Option für 4€ mtl angeboten :confused:

http://s14.directupload.net/file/d/2867 ... j8_jpg.htm

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von goaliealexander » 21.04.2012, 13:54

Bist du dir sicher das es ein SC-Only vertrag ist denn in deinem SCreenshot steht das du den HD Recorder hast

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast