SW-Update für CI+-Modul

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von waylander » 18.04.2012, 19:26

ich bin mir nicht sicher,frage aber einfach hier mal.

Woher weiß ich welchen HD Receiver ich bekommen habe.?
da gibts doch mehrere.?

Und ist es üblich das nun ab & zu Hinweis 101 auftaucht? :kratz:
am kabel kanns nicht liegen,ist ein Preisner 120db(glaub ich)Kabel.
dieses Verpresste steife .

Re: Re: SW-Update für CI+-Modul

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von quicksilver733 » 18.04.2012, 19:30

Der Receiver-Typ wird im Unitymedia-Kundenportal angezeigt. Unter meine Produkte => TV Produkte => technische Basis.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von idm » 18.04.2012, 19:45

UM-Bigone hat geschrieben:
Julian hat geschrieben:Wie sieht es denn mittlerweile mit dem Betrieb des AlphacryptClassics in einem CI oder CI+-Schacht aus ? Sind da die HD-Sender (Pro7, Sat.1, Sport1, Sport1+ etc.) (noch) hell ? Überlege nämlich die HD-Option hinzuzubuchen, möchte aber weiterhin das AlphacryptClassic nutzen, da mich die dauernde PIN-Eingabe beim UM-HD-Modul stören würde...nicht dass man es bucht, und dann funktionieren die HD-Sender nur noch im UM-HD-Modul...Weiss da jemand Genaueres ?
Ohne UM HD Hardware wird das aber nichts mit der HD Option.
Bisher läuft noch alles im AC und man kann, zumindest als Bestandskunde, immer noch die HD-Option ohne Hardware buchen.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 18.04.2012, 19:47

quicksilver733 hat geschrieben:
Ich hoffe, das ist nur eine pauschale Aussage, um AC-Nutzer zu ärgern oder zu verunsichern. Warum auch immer.
Nein, diese Aussage ist korrekt.
Wenn UM den restriktiven Auflagen der privaten Werbesender folgen muss, sehe ich das ein. Ich kann ja dann immer noch selbst entscheiden, ob mir deren HD es wert ist, auf einen Fremdrecorder zu verzichten und über den z. Z. weggepackten UM HD-Recorder zu empfangen (wäre es nicht).

Ich sehe aber keinen Sinn darin, z. B. auch den Empfang von Highlights-HD über das AC zu unterbinden.
Wem schadet es, wenn ich das über meinen Topfield Recorder anschaue? Der hat u. a. eine bedienungsfreundlichere und schnellere Software und ich kann eine zweite SC (Sky) nutzen (eine Fernbedienung, weniger Kabel, direktes Umschalten der Sender).
Hier gilt leider nicht was du willst, denkst, oder meinst, sondern was UM vorgibt. Und daran muß man sich halten und Wege suchen, dass zu umgehen, wenn es denn möglich ist. Ein Alphacrypt Modul, oder ein Rekorde ohne offenem Linux, gehören aber nicht dazu.
idm hat geschrieben: ... und man kann, zumindest als Bestandskunde, immer noch die HD-Option ohne Hardware buchen.
Na dann versuche es mal...
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von idm » 18.04.2012, 20:03

Hab ich ja und ich habe es auf eine meiner UM02 Karten freigeschaltet bekommen. Gestern bin ich es noch mal durchgegangen und es ging immer noch. Natürlich habe ich es nicht bis zum Absenden durchgespielt.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von quicksilver733 » 18.04.2012, 20:11

Moses: HD FAQ edit 8.4.2012
"Die UM02 Karte kann, normalerweise, im Alphacrypt Classic verwendet werden und ist damit in aller Hardware mit CI und CI+ Slot verwendbar (siehe Smartkarten FAQ). Für die werbefinanzierten TV Sender in HD wird es aber wohl ein Pairing zwischen UM Hardware und der Karte geben, so dass nur noch UM Hardware verwendet werden kann. Die Sender (im Moment bestätigt Prosieben HD, Sat1 HD, sixx HD, kabeleins HD) werde ich im folgenden vereinfacht "Basic HD" nennen. Der Status dazu ist im Moment:
Alles außer "Basic HD", also SD Sender, HD Sender aus Highlights / Allstars sind nicht betroffen, gehen also weiter in allen Lösungen.
Für Basic HD Sender muss in HD Rekorder und CI+ Modul ein Pairing durchgeführt werden (Aufforderung sollte ggf. kommen) um diese weiter sehen zu können.
Ob es sich tatsächlich um ein Pairing handelt und danach andere UM Hardware nichtmehr geht, ist unbekannt
Ob das Pairing einen Einfluss auf die anderen Sender und deren Entschlüsselung in anderer Hardware hat, ist unbekannt (Vermutung: kein Einfluss).
Im Alphacrpyt Classic bleiben die Basic HD Sender dunkel.
Für alle halb-legalen Lösungen (Linux-Receiver, Unicam, ...) bleiben die Basic HD Sender dunkel.
Im Moment ist das ganze nochmal deaktiviert, da es auch mit UM Hardware Probleme gab, es gilt aber als höchst wahrscheinlich, dass es wieder aktiviert wird."

UM Bigone, heute:
"Ohne UM HD Hardware wird das aber nichts mit der HD Option."

Was denn nun?
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 18.04.2012, 20:22

idm, Ist ja auch ok, aber seit Anfang des Monats wird es nicht mehr so gemacht und wenn es danach war, dann hast du Glück gehabt. Bin mal gespannt wie es bei diesen Karten mit HD Option und ohne UM Hardware weitergeht.

quicksilver733, solltest du Moses fragen. Wenn in einem Premium Paket die HD Option mit freigeschaltet wurde, wird es auf jeden Fall nicht mehr funktionieren, ohne natürlich schon. Er schreibt aber auch:
Der Status dazu ist im Moment...
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von quicksilver733 » 18.04.2012, 20:40

rupf hat geschrieben:idmWenn in einem Premium Paket die HD Option mit freigeschaltet wurde, wird es auf jeden Fall nicht mehr funktionieren, ohne natürlich schon.
Verständnisfrage: "ohne natürlich schon" bedeutet Highlights-Sender im AC als SC ja, aber nicht in HD? Oder hat es etwas damit zu tun, ob man die HD-Option direkt gebucht hat oder über das Premium-Paket "mit freigeschaltet" bekommt? Ich habe nämlich z. Z. die HD-Option separat gebucht (mit Highlights), bekomme aber nächste Woche 3play Premium 100.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von UM-Bigone » 18.04.2012, 21:18

quicksilver733 hat geschrieben:Moses: HD FAQ edit 8.4.2012

"Die UM02 Karte kann, normalerweise, im Alphacrypt Classic verwendet werden und ist damit in aller Hardware mit CI und CI+ Slot verwendbar (siehe Smartkarten FAQ). Für die werbefinanzierten TV Sender in HD wird es aber wohl ein Pairing zwischen UM Hardware und der Karte geben, so dass nur noch UM Hardware verwendet werden kann. Die Sender (im Moment bestätigt Prosieben HD, Sat1 HD, sixx HD, kabeleins HD) werde ich im folgenden vereinfacht "Basic HD" nennen. Der Status dazu ist im Moment:
Alles außer "Basic HD", also SD Sender, HD Sender aus Highlights / Allstars sind nicht betroffen, gehen also weiter in allen Lösungen.


UM Bigone, heute:
"Ohne UM HD Hardware wird das aber nichts mit der HD Option."

Was denn nun?
Über den Tellerrand gucken :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von thorium » 19.04.2012, 05:59

StefanG hat geschrieben:
Solche CAK7 verschlüsselte Sender können dann mit der Karte nur in dem einen Receiver/Modul angesehen werden.
Klingt logisch, allerdings vermisse ich immer noch die Infos von UM, daß diese Sender nur mit 1 Receiver funktionieren. Ist das nicht etwas was Leute zu Kündigungsphantasien bewegen könnte, innerhalb eines Sonderkündigungsrechts ? Ich denke einige Leute nutzen eine SC in mehren Receivern. Es ist vertraglich nirgendwo beschrieben, daß ausdrücklich nur ein Receiver pro SC nutzbar ist.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von LM76 » 19.04.2012, 08:07

thorium hat geschrieben:
StefanG hat geschrieben:
Solche CAK7 verschlüsselte Sender können dann mit der Karte nur in dem einen Receiver/Modul angesehen werden.
Klingt logisch, allerdings vermisse ich immer noch die Infos von UM, daß diese Sender nur mit 1 Receiver funktionieren. Ist das nicht etwas was Leute zu Kündigungsphantasien bewegen könnte, innerhalb eines Sonderkündigungsrechts ? Ich denke einige Leute nutzen eine SC in mehren Receivern. Es ist vertraglich nirgendwo beschrieben, daß ausdrücklich nur ein Receiver pro SC nutzbar ist.
So sehe ich das auch. Immerhin erhielt ich beim Upgrade auf 3play mit Allstars HD ein Paket mit einem HD-Recorder und einem Technotrend SD-Receiver und eine UM02-Karte.
Dies bedeutet für mich, daß ich diese in beiden Geräten benutzen kann.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 19.04.2012, 08:43

Ich glaube eh nicht an "echtes" Pairing, aber lassen wir uns überraschen.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Spanferkel
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2010, 13:17

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Spanferkel » 19.04.2012, 08:49

ist das update schon on air ?
gesendet von deinem ipad

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von Moses » 19.04.2012, 09:57

quicksilver733 hat geschrieben:Moses: HD FAQ edit 8.4.2012
"Die UM02 Karte kann, normalerweise, im Alphacrypt Classic verwendet werden und ist damit in aller Hardware mit CI und CI+ Slot verwendbar (siehe Smartkarten FAQ). Für die werbefinanzierten TV Sender in HD wird es aber wohl ein Pairing zwischen UM Hardware und der Karte geben, so dass nur noch UM Hardware verwendet werden kann. Die Sender (im Moment bestätigt Prosieben HD, Sat1 HD, sixx HD, kabeleins HD) werde ich im folgenden vereinfacht "Basic HD" nennen. Der Status dazu ist im Moment:
Alles außer "Basic HD", also SD Sender, HD Sender aus Highlights / Allstars sind nicht betroffen, gehen also weiter in allen Lösungen.
Für Basic HD Sender muss in HD Rekorder und CI+ Modul ein Pairing durchgeführt werden (Aufforderung sollte ggf. kommen) um diese weiter sehen zu können.
Ob es sich tatsächlich um ein Pairing handelt und danach andere UM Hardware nichtmehr geht, ist unbekannt
Ob das Pairing einen Einfluss auf die anderen Sender und deren Entschlüsselung in anderer Hardware hat, ist unbekannt (Vermutung: kein Einfluss).
Im Alphacrpyt Classic bleiben die Basic HD Sender dunkel.
Für alle halb-legalen Lösungen (Linux-Receiver, Unicam, ...) bleiben die Basic HD Sender dunkel.
Im Moment ist das ganze nochmal deaktiviert, da es auch mit UM Hardware Probleme gab, es gilt aber als höchst wahrscheinlich, dass es wieder aktiviert wird."
Endlich mal jemand, der die FAQ liest. :)
Das, was da steht, ist das aktuellste, was wir sicher wissen und kommt vom letzten Test, den UM durchgeführt hat und das hab ich genau so beobachtet. Pro7 HD => Keine Entschlüsselung, alle Highlights / Allstars HD => normale Entschlüsselung ohne dass sich was geändert hat. Wenn man sich die Posts dazu von Leuten, die es normalerweise ganz gut wissen, durchliest, fällt auch auf, dass dort, wenn Sender erwähnt werden, nur von den Privaten in HD geredet wird. Für SD bleibt in jedem Fall alles, wie es war und für Highlights / Allstars HD nach den bisherigen Beobachtungen auch. Eine gegenteilige Aussage gibt es für die Sender bisher nicht.
quicksilver733 hat geschrieben:UM Bigone, heute:
"Ohne UM HD Hardware wird das aber nichts mit der HD Option."

Was denn nun?
Die Aussage bezieht sich, denke ich, eher auf das Buchen als auf das Funktionieren... UM will schon immer die HD Option nur mit UM Hardware verkaufen. Außerdem sind in der HD Option ja auch automatisch immer die Privaten in HD mit drinnen, die eben ohne UM Hardware nicht mehr funktionieren sollen. Die Aussage würde ich mal, wenn du ohne Private in HD leben kannst, entspannt ignorieren und Highlights HD weiter in HD genießen und allen SAT Guckern die Nase lang machen, weil du TNT Serie in HD bekommst. :)
rupf hat geschrieben:quicksilver733, solltest du Moses fragen. Wenn in einem Premium Paket die HD Option mit freigeschaltet wurde, wird es auf jeden Fall nicht mehr funktionieren, ohne natürlich schon. Er schreibt aber auch:
Der Status dazu ist im Moment...
Nein, das siehst du falsch. Die HD Sender der Premium Pakete waren bei den Tests nicht von der Sperre betroffen und wahren bei Diskussionen um die Sperren auch nie Thema. Im Moment gehe ich durchaus davon aus, dass man die weiterhin so lassen wird, wie sie gerade sind und die Sperren nur die werbefinanzierten HD Sender betrifft.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5356
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von kalle62 » 19.04.2012, 10:09

Hallo
Bei den SW Update konnte ich aber AXA und Kinowelt nicht sehen.Bis ich ja dann Aktiviert habe.
gruss kalle

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 19.04.2012, 10:20

quicksilver733 hat geschrieben:
UM-Bigone hat geschrieben:Ohne UM HD Hardware wird das aber nichts mit der HD Option.
Ich hoffe, das ist nur eine pauschale Aussage, um AC-Nutzer zu ärgern oder zu verunsichern.
Ja, das sind Jessicas pauschale Textblöcke.

Denn selbst ihr Arbeitgeber spricht offiziel nur von den HD+ Sendern.

Also alle anderen, Z.B. HD in Highlights, für die die HD-Option auch gültig ist, gehen ohne UM HD HW.
quicksilver733 hat geschrieben:Warum auch immer.
Das verstehe ich auch langsam nicht mehr, warum so pauschal geantwortet wird.

Zumal UM sogar den 20 Jahre alten Fernseher von Oma Lieschen unterstützt, indem UM eisern an analogen Sendern festhält.

Sogar analoge Satzuseher werden animiert sich ab 30.4. UM analoges Kabel zu holen.

Warum werden dann die Tausende nicht unterstützt, die CI zeugs (ohne plus) haben?

Das ist viel neuer als Oma Lieschens Fernseher und man trägt dazu bei Bandbreitensparender hell zu sein, als jeden Röhrenfernseher hell zu halten.

Das CI Zeug gabe es Jahrelang als einzigstes zu kaufen um UM Grundverschlüsselung als zahlender Kunde zu Entschlüsseln.

Da wird mit zweierlei Mass gemessen.

UM schneidet sich da irgendwie selbst ins Fleisch, den Bandbreite ist das Gold eines KNB. :streber:

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 19.04.2012, 10:26

UM-Bigone hat geschrieben:Ohne UM HD Hardware wird das aber nichts mit der HD Option.
Der TechnoTrend Göhler Receiver TT-micro C834 HDTV geht auch.

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von quicksilver733 » 19.04.2012, 10:26

Moses hat geschrieben: Endlich mal jemand, der die FAQ liest. :)
Endlich mal jemand, der konstruktiv antwortet!
Moses hat geschrieben:Das, was da steht, ist das aktuellste, was wir sicher wissen und kommt vom letzten Test, den UM durchgeführt hat und das hab ich genau so beobachtet. Pro7 HD => Keine Entschlüsselung, alle Highlights / Allstars HD => normale Entschlüsselung ohne dass sich was geändert hat. Wenn man sich die Posts dazu von Leuten, die es normalerweise ganz gut wissen, durchliest, fällt auch auf, dass dort, wenn Sender erwähnt werden, nur von den Privaten in HD geredet wird. Für SD bleibt in jedem Fall alles, wie es war und für Highlights / Allstars HD nach den bisherigen Beobachtungen auch. Eine gegenteilige Aussage gibt es für die Sender bisher nicht.
quicksilver733 hat geschrieben:UM Bigone, heute:
"Ohne UM HD Hardware wird das aber nichts mit der HD Option."
Die Aussage würde ich mal, wenn du ohne Private in HD leben kannst, entspannt ignorieren und Highlights HD weiter in HD genießen und allen SAT Guckern die Nase lang machen, weil du TNT Serie in HD bekommst. :)
Genau das wünsche ich mir! In meinem Posting ging es nur um die eventuelle Verschlüsselung der Highlight-Sender, Du hast das offenbar als einziger verstanden.
Ich habe ja die passende UM-Hardware, ich möchte nur die von mir per Abo-Gebühr bezahlten Highlight-Sender weiter im AC gucken. Schadet doch niemand.

Noch einmal danke für die sachliche, unpolemische Antwort.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 19.04.2012, 10:30

rupf hat geschrieben:idm, Ist ja auch ok, aber seit Anfang des Monats wird es nicht mehr so gemacht und wenn es danach war, dann hast du Glück gehabt. Bin mal gespannt wie es bei diesen Karten mit HD Option und ohne UM Hardware weitergeht.
ich dachte das Moses es gerade diesen Monat (April 2012) erfolgreich ausprobiert hat und so in die HD FAQ eingestellt hat.

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von nitro » 19.04.2012, 10:40

Ist das Update schon draußen?
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 19.04.2012, 10:46

UM-Bigone hat geschrieben:Über den Tellerrand gucken :zwinker:
Du wirst es kaum glauben, seitdem UM ansagt, das die HD Option für zahlende Kunden dunkel geschaltet wird, schaue wir mal über den Tellerrand.

Vorher war sowas nicht nötig.

Was man da so alles findet...tztz.

Ich gebe nach rudimentären Einlesen in die Szene der Dunkelschaltung der HD-Option auf Nicht-UM-HD-HW maximal 12 Monate. Vermutlich weniger.

Dann ist es wieder hell, auch ohne UM HD HW.

Du weißt sicher was ich meine, wenn du über den gleichen Tellerrand schaust wie ich. :kafffee:

Merkwürdig das UM sich auf sowas einlässt. Und ja, sind selber schuld, das die Leute über den Tellerrand schauen werden.

Und sage jetzt nicht, das die ganzen UM AC Zuseher illegale Leute sind, im Gegenteil: Denn Status Quo beizubehalten würde helfen den Frieden zu bewahren und UM könnte denoch gut Geld scheffeln, was ja das primäre UM Ziel ist.

Daher nochmal: Es wäre für alle das Beste wenn UM RTL HD und ihren Restriktionswünschen den Laufpass gibt.
Zuletzt geändert von StefanG am 19.04.2012, 11:03, insgesamt 1-mal geändert.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 19.04.2012, 10:46

nitro hat geschrieben:Ist das Update schon draußen?
Ja, in Hessen zumindest.

Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 18:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von nitro » 19.04.2012, 10:49

StefanG hat geschrieben:Ja, in Hessen zumindest.
Danke, aber mir gehts um NRW. :smile:
Bild

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von StefanG » 19.04.2012, 10:51

rupf hat geschrieben:Ich glaube eh nicht an "echtes" Pairing, aber lassen wir uns überraschen.
Es bleibt spannend.

Nur wenn es kein echtes Pairung ist, dann ist es eher eine Art Gruppenbildung.

Weiterhin wird z.B. für Linux Geräte Softcams geben, die jenen Gruppenhash nachbilden.

Schon im nächten Monat am Ende.

Was hat UM dann gewonnen?

Benutzeravatar
rupf
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1287
Registriert: 05.06.2008, 09:36
Wohnort: Essen, NRW

Re: SW-Update für CI+-Modul

Beitrag von rupf » 19.04.2012, 11:02

UM experimentiert im Augenblick am laufendem Band, so das, so denke ich jedenfalls, noch gar keine endgültige Aussage getroffen werden kann. Fakt ist, dass UM die ALC Module aushebeln möchte. Wie weit sie hier gehen, steht doch im Moment überhaupt noch nicht fest.

Das UM jetzt hier auch fälschlicherweise von HD+ Sendern spricht, regt auch zum nachdenken an, was denn nun genau noch kommt. 1:1 vom SAT werden sie diese Sender aber nicht einspeisen, so das diese offizielle Aussage von UM nicht korrekt ist. Wenn die HD Sender in UM Premium Paketen , bis auf PRO7 HD auch weiterhin mit einem ALC Modul empfangbar sind und sein werden, sollte hier die HD FAQ mal etwas genauer darauf hinweisen, denn die Wortwahl "Basic HD Sender" ist etwas irreführend. Hier sollte dann also ganz genau zwischen diesen und den Sendern der eigentlichen HD Option getrennt werden. Evtl. ist das aber nur für mich als außenstehender undurchsichtig, weil ich diese Pakete nicht nutze und es auch hier ggf. Unterschiede zwischen Bestands - und Neukunden gibt. Wenn es diese Unterschiede gibt, dann sollte auch hier die FAQ HD darauf aufmerksam machen.
Endgültig ist für mich nur die Aussage von UM-Bigone, dass man ohne hinzubuchen von UM HD Hardware kein verschlüsseltes HD mehr ordern kann.
Nein zu HD+, CI+
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von jedem!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste